ID работы: 8338748

Thunderstorm

Джен
NC-17
Завершён
652
Размер:
272 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 1038 Отзывы 243 В сборник Скачать

Павший герой

Настройки текста
Примечания:
      Едва ли нападение на Бэтмена можно было счесть тайной операцией. Никто в Отряде не питал иллюзий насчет его осведомленности об их возможностях. Уничтожение «Повелителя» наверняка насторожило его, как и показания уцелевших суперсолдат. То, что предстояло провернуть, не подпадало под категорию «секретных операций». Нет, Джейсон Тодд планировал старый добрый налет. Хорошо спланированный, молниеносный, быстрый как пуля удар в самое сердце «Уэйн Интерпрайзерс» — родовой особняк Уэйнов. Спрятав автоматические пистолеты-шокеры в кобуры, Тодд оглядел Отряд. Дамиан и Кара готовились к бою, Харли казалась удивительно серьезной, даже задумчивой, Стрела и Дина о чем-то переговаривались, пока Оракул анализировала защитные системы бэт-пещеры. Хэл заряжал кольцо в последний раз. Его личная батарея лишилась связи с Единой Батареей Оа.       «Момент истины» — подумал он. — Вот черт, — сказала Барбара. — Вот это плохо.       Герои резко посмотрели на нее. Оракул кивнула на экран, где сверкали паутины систем тревоги. Среди тысяч датчиков и защитных экранов обнаружился один, самый пакостный. Тодд понял что это и тихо выругался.       «Бэтмен вышиб первого козыря у меня из рук. А мы еще играть не начали» — В чем дело? — спросил Дамиан, подходя к ней. — Вот в чем, — Барбара указала на подсвеченную красным систему. — Генератор красного солнца. Автономный. — Твою мать, — выругался он, болезненно глядя на Кару. «Пятно» подошла к Оракулу и стиснула зубы, понимая, что это значит. Сердце упало, она сжала кулаки от злобы. — Прости, ты не пойдешь. — Но… я не могу просто торчать на базе и ждать вас! — запротестовала Кара. — Наверняка есть хоть что-то, чем я могу помочь! — У нас нет скафандров. А без сил ты, без обид, самое слабое звено. — Он прав, — сказал Дамиан. — Это слишком опасно. У Бэтмена есть сотни планов противодействия Супермену. Он готов его встретить, а значит и тебя. Он убьет тебя. — Это не все, — хмуро продолжила Барбара, указав на небольшую сеть алых антенн. — Видите этот передатчик? Он новый. Работает как сигнализация. Посылает сигнал прямиком на корабль Брейниака. Если мы ударим — он вызовет Супермена. — А разве Кларк не попадет под действие генератора? — нахмурилась Кара. — Нет, если будет поливать нас тепловым зрением с высоты, — раздраженно ответил Тодд. — Воздух полностью под контролем Уэйна. — И мы никак не успеем вытащить оттуда Бэтмена до прилета Супермена, — мрачно подметил Оливер. Было непросто, но Рейден раздобыл из охраняемого склада его снаряжение. Зеленый доспех с капюшоном, лук из Н-металла и колчан с полусотней различных стрел. — Нам нужно вырубить говнюка, и, готов поспорить, его дэдайтов тоже. А среди нас нет Эша Уильмса, так что дело не быстрое. Нам нужен запасной…       Все обернулись на звук шагов. Оливер ухмыльнулся, Дамиан, Дина и Барбара удивленно переглянулись, Колпак едва сдержал ухмылку. В зал вошел хмурый мужик с густой светлой бородой бомжа. Вместо классического желто-синего костюма на нем была простая клетчатая рубашка и старые джинсы с кроссовками. Длинные волосы ниспадали на плечи, в глазах боль и усталость. Могучие мускулы немного подсдулись, появился небольшой, но заметный пивной живот. Он явно вел максимально нездоровый образ жизни, находясь в изгнании. Аквамен больше походил на Большого Лебовски, чем на себя прежнего. Ни пафосных речей, ни королевской надменности. Старый Артур навсегда сгинул в морской пучине.       Аквамен подошел к ним и хмуро уставился на мониторы. — Привет, Артур, — с едва скрываемой злостью сказала Дина. — Как жизнь? Наверное, ты счастлив, что помог Супермену победить? Прекрасный новый мир и прочее дерьмо?       Аквамен болезненно усмехнулся. — Супермен не победил. А я потерял все. Можешь язвить сколько хочешь, Дина. Мне все равно. — Ты… — Хватит, — оборвал их Тодд. — Кара выпадает из штурмовой группы. А по поводу Супермена… Барб, можно этот передатчик как-нибудь заглушить? Уязвимые места? Экранирование? Перехватчик?       Оракул покачала головой. — Никак. — Есть способ, — вдруг сказала Кара. На лицо легла черная тень. Все замолчали, в ожидании откровений с неожиданной стороны. — Ударить по Супермену, одновременно с атакой на Бэтмена. — Ага, браво, — засмеялся Оливер. — Собирай ударную группу! Не забудь Скайуокера… погоди, ты не шутила, да? Он на корабле — это неприступная крепость. — Не для меня, — решительно ответила Кара. — Тодд, ты сможешь обмануть сенсоры звездолета? Чтобы я смогла попасть на корабль? — Могу, но… Кара, Супермен тебя убьёт. — Нет, не убьет. Я стала намного сильнее, я победила Амазо, «Повелителя», мертвого Брейниака. Я справлюсь с ним. Призову к голосу разума, напомню ему о доме Эл. А если он снова не прислушается, отправлю говнюка в нокаут. Я смогу! — Я пойду с тобой, — вмешался Хэл. — Нет! Я — криптонианка! Мое ДНК поможет преодолеть защиту корабля. И это… личное. — Я против! — вмешался Дамиан. — Кара, это безумие. Это слишком опасно! Ты не должна идти на него в одиночку! Я не отпущу тебя. — Дамиан, не бойся за меня, — улыбнулась «Пятно». — Супермен из другой вселенной его уже побеждал, перед этим швырнув Думсдэя в Фантомную зону. Подумай: вам придется драться с Бэтменом, ревенантами, возможно Чаровницей. А если Рэйвен не поможет — то и с ней! Если вы схватите Бэтмена — это положит конец войне. Других вариантов нет. — Она права, — мрачно согласился Тодд. — Берегите друг друга, пока я буду избивать малыша-кузена, — нервно хохотнула Кара. Константин слушал их, ожидая ответа на заколдованный сотовый. Дым сигарет щипал глаза, ласкал легкие. Было адски холодно, но все мысли оккультиста крутились вокруг того, что сказал Горилла Грод. «Пуля в лабиринте Фавна. Найди ее. Убей ведьму. Отомсти за мой народ» Гудки сменились удивленным голосом Папаши Миднайта. — Константин? Вот от кого я точно не ожидал звонка. Я думал ты сдох! — Здорово Линтон, у меня к тебе просьба. Нужно кое-что достать. — Удиви меня. — «Кольт».       Повисло недоуменное молчание. — «Кольт»? — удивленно переспросил Миднайт. — Ты что, сукин сын, задумал? — Расплатиться по счетам. — Ты хоть знаешь, что это за дерьмо? Эта пушка проклята, ей убивали богов. На нее нет пуль. — Я знаю где «Пуля Люцифера». — О… в заднице кракена? В черной дыре? Джон, что бы ты не задумал — подумай трижды. Кольт — дерьмовая вещь. У меня много дерьмовых вещей в коллекции, но «Кольт» — король говна на троне из говна. Это темный артефакт. Очень темный. — Не читай мне лекции, Миднайт. Просто достань пушку. Я тебя уже лет пять не просил об одолжении. Лимит набрался. — Ладно. Пушку ты получишь. Но я тебя предупреждал. Потом не ной, что все закончилось горой трупов. Опять.       Константин убрал сотовый и, докурив, бросил окурок на пол. Миднайт был прав в каждом слове. Кольт — паршивая вещь. Но это единственное оружие, способное убить Чаровницу. Если все выгорит, ни пушка, ни единственная проклятая пуля не понадобятся. Но если все пойдет прахом, «Кольт» станет единственной надеждой свершить месть. — Отряд! — крикнул Тодд. — Готовность десять минут! Рейден создаст защитный купол вокруг этого места. Телепорт будет работать из моего лагеря. Кара, как разберешься с Суперменом — лети в мое логово. Пора закончить эту войну!       «Да, — подумал Константин. — Надеюсь, ты видишь нас сейчас, Зи»

***

      Она едва влезла в ненавистный сине-красный костюм. Кое-где он разошелся по швам, но держался — спасибо криптонианским технологиям. Кара стремительно рассекала мрак космоса, направляясь в сторону Луны. Остановилась, глядя на парящий у темной стороны спутника космический череп. Громадный монстр, пожиратель миров — ночной кошмар, пожравший Криптон, казалось, спал в тени Луны. "Пятно" сжала титановый кейс со сменными вещами. На груди сверкал синим огнем самодельный талисман, подаренный Рейденом. «Ампула с водой из Джинсея. Я наложил на нее заклятия-обереги. Они защитят тебя от черной магии, если вдруг ты столкнешься с ней»       «Но защитит ли он от безумия Кларка? — подумала «Пятно»»       Кара закрыла глаза, концентрируясь на солнце. Массивный золотой диск насыщал ее силой и энергией. Мощь переполняла, Кара сжала кулаки и, бросив взгляд на корабль, устремилась к своей судьбе.       Страх извивался в душе, рождая пугающие образы, бередя раны, пробуждая чудовищные воспоминания. Кара чувствовала щемящую боль от того, что не может помочь Дамиану, что не может быть рядом с ним в конце. Вспоминала полные злобы багровые глаза Супермена и тяжесть его ударов. Страх опутывал, пытался поработить, когда она пролетала мимо громадных гибких манипуляторов, мимо массивных оранжевых глазниц, под надзором сотен сенсоров и датчиков. Внешняя маскировка скрывала возраст, а внутренняя выдавала ее истинную природу. К кораблю летела Кара Зор-эл и системы обороны спящего гиганта пропускали ее.       «Я смогу, — промелькнула робкая мысль»       Кара влетела в ангар и оказалась в пустом помещении, среди мириад сверкающих фиолетовых огней. Воспоминания нахлынули, словно ледяное, ревущее цунами. Она узнала эти громадные трубы, парящие в воздухе сферы, длинные металлические коридоры. В воздухе плыли сотни роботов-техников, поддерживающих корабль в исправном состоянии. Системы исторгали утробный гул, смешанный с едва уловимыми воплями миллиардов обезумевших пленников.       Кара вспомнила, как в этом коридоре Супермен дрался с Доктором Фейтом и раздавил его золотой шлем. Казалось, она даже видит опалины от магических атак. На миг показалось: сейчас из-за угла выйдет Болотная тварь и нападет на Бэтмена.       «Я была здесь два года назад. Как будто в другой жизни»       «Пятно» огляделась: вокруг ни души. Сосредоточившись на рентген-зрении, она просканировала корабль и, к своему удивлению, обнаружила одно единственное живое сердце на мостике. Сердце последнего сына Криптона. Ни солдат, ни обслуги, никого. Это обескуражило. Кара раскрыла кейс с одеждой и, перейдя на сверхскорость, сменила порвавшийся по швам наряд Супергерл на зловещий костюм «Пятна». Черная водолазка, военные черные штаны, берцы, потертое, грязное пальто со следами крови и блестящая черным хромом маска вокруг глаз. — Ты не слушал Супергерл, — прошептала Кара, поднимаясь в воздух. — Послушаешь «Пятно».       Она не переходила на сверхскорость, мысленно готовя себя к судьбоносной схватке. Страх душил, почти подчинял ее, пробуждая воспоминания и сожаления. Но в этот раз страх соседствовал с другим чувством. Кара ухватилась за него и, распалив, позволила овладеть сердцем. Чувство, превозмогающее страх. Темное чувство.       «Гнев»       Кара распаляла его в себе. Гнев из-за предательства, гнев из-за причиненной ей боли. Приближаясь к трону, она вдруг вспомнила старую криптонскую сказку о доме Старр. Ее рассказывал отец — мама не хотела, чтобы дочка слушала подобные легенды. Мифы о воинах в белых доспехах и плащах, алых от крови. Криптонианцев, лишившихся всего, отважно защищающих свою планету, презирая страх и смерть. Мужчины и женщины, которым нечего терять.       «Старр становились те, у кого война забрала все, что было им дорого. Ярость была их главным оружием, — говорил отец. — Они не носили нагрудных знаков, подчеркивая отстраненность от всех домов. Ни родовых титулов, ни семей, ни личных вещей. Они сражались за весь Криптон. За каждую живую душу, за каждого младенца, будь то нищий оборванец или лорд. На их знаменах всегда багровела «P» — символ «Ярости». Они все погибли тысячи лет назад, пожертвовав собой ради спасения Криптона. Без сомнений, без колебаний, без страха. Истинные герои»       «Кто есть герой, Кара? — говорил Рейден, отдавая ей амулет. — Бог — не испытывающий страха? Неспособный проиграть или погибнуть? Или простой полицейский, врывающийся в дом банды с пистолетом в руках? Пожарный, бегущий сквозь пламя, игнорирующий боль, чтобы спасти рыдающую малышку? Героизм — это самопожертвование, это превозмогание страха смерти, это отважный бой без шансов победить, ради других. Ты сражалась с дроном как истинный герой, Кара Зор-эл. Ты сражалась с Оливером, как истинный герой. Супермену никогда с тобой не сравниться. Не называй себя «Пятном», дитя. Этот образ тебя недостоин»       Кара с оглушительным звоном приземлилась напротив трона. Гнев заставлял кровь кипеть. Она смотрела на него, восседающего на троне убийцы их родного мира. Серебристо-пурпурный костюм, сверкающая фиолетовым огнем «S», фиолетовые зрачки, пристально следящие за ней. — Кэл! — зло крикнула Кара. — Тиран, убийца, предатель! Я — «Пятно» дома Эл, пришла призвать тебя к ответу за твои преступления! — Кара, — сказал он, улыбаясь. — Я так рад, что ты, наконец, пришла, дорогая кузина. — Я… что? — «Пятно» застыла, не веря ушам. — Ты меня узнал?       Вдруг у трона вспыхнули тревожные огни. Супермен нахмурился, глядя на плывущие по воздуху фиолетовые экраны. — Кто-то напал на Брюса. Я должен идти. — Нет! Никуда ты не уйдешь, Кэл! — закричала Кара. — Ты останешься здесь, со мной. Я пришла надрать тебе задницу! — Почему ты ведешь себя так? — удивленно спросил Супермен. — Брюс в беде, ему нужна помощь! Лига Справедливости не бросает своих. — Лига Справедливости? Нет никакой Лиги Справедливости! Сторожевая Башня разрушена! Они все мертвы! — Кару трясло. Супермен вел себя совершенно безумно. Она не могла понять, играет ли он с ней или и впрямь тронулся головой. — Мертвы? Кара, ты не в себе. С Лигой все в порядке. Мы сейчас на Сторожевой башне. Оглянись вокруг, — Супермен указал рукой на бесконечные трубя и кабели, пульсирующие фиолетовым огнем. — Башня в полном порядке. — О боже, — прошептала Кара. — Кэл, ты не осознаешь, где находишься? Мы на корабле Брейниака! Брюс Уэйн захватил власть! Он убивает людей! — Нет… — Кларк сошел с трона и приблизился к ней. — Кара, это безумие. Это…       Вдруг, Супермен стиснул зубы. Лицо побелело, на лбу вздулась вена. Кара отшатнулась, глядя как из глаз и носа Человека из стали проступает кровь. Он затрясся и, судорожно вздохнув, рухнул на колени, сжимая голову. — Кара… ты жива? Это ты? — сдавленным голосом спросил он. — Да! Кэл, что с тобой? — ненависть растаяла. Она подбежала к нему и попыталась помочь подняться. На лице кузена читалась невыносимая боль и ужас. Кровь струйками стекала по щекам. Капилляры в глазах лопнули. — Кэл! — Кара… помоги мне. Умоляю. Забери меня отсюда. — Что с тобой?! — Он… проник мне в голову. Я узнал… кто он. ЧТО он такое на самом деле. Что скрывалось за маской… арх, летучей мыши все эти годы. Я пытался остановить… исправить, но он… слишком силен. Он стал… слишком силен. О Кара, прости меня, умоляю. Прости меня. Я подвел тебя. Подвел отца, подвел Кентов… я больше не вынесу этих кошмаров. Умолю, помоги… прошу. — Я…       Зловещий, хрипловатый голос пронесся по тронному залу: — Что началось-то, а? Кларк, мы же так хорошо проводили время!       Кара подняла ненавидящий взгляд на стоящую у трона женщину в черно-зеленом одеянии. Амулет на груди вспыхнул, озаряя полумрак. Чаровница ехидно улыбнулась, сложив руки на груди. — А ты похорошела, малышка Кара! Настоящая радость для глаз. Видимо, у дома Эл хорошие гены. — Что ты с ним сделала?! — глаза Кары вспыхнули багровым огнем. — Я — ничего. Мы — многое, деточка. Разум Супермена оказался так хрупок, что моя любовь сокрушил его меньше, чем за десять секунд. Настоящий шедевр, симфония среди черной магии. Ох, как много бы я отдала, ради подобной мощи! НО, мы, девочки, собрались на девичник не о мужьях болтать, верно? Тебя интересует малыш Кэл? — Кара… — застонал Супермен. — Беги. Беги отсюда! — Зачем? — ухмыльнулась Кирена. — Ей нравится здесь быть. — Отпусти его! — закричала Кара, сжимая кулаки. — Зачем? Посмотри на него, моя дорогая. Павший тиран, сломанный рассудок, марионетка, на ниточках у хозяина. Неужели тебя не радует его вид? Не радуют его страдания?       Кирена взмахнула руками, и Корабль Брейниака исчез. Кара обнаружила себя в широком зале. Метрополис, казнь, кошмар. Кара вздрогнула, глядя на Кларка Кента. Он стоял на коленях в цепях, истекая кровью. Над ним возвышались иссеченные лазером преступники. Обожжённые, окровавленные, они смотрели на Кару с благодарностью. — Посмотри на него, — раздался голос ведьмы. — Он предал твою семью. Погубил твой новый дом. Лишил тебя всего. Сделал убийцей. А теперь он пал. Неужели ты не рада?       Сердце радостно затрепетало. Кара теряла контроль, поддаваясь торжествующей ярости. — Все эти годы, — сказала она. — Я боялась тебя, Кларк. Я больше не боюсь. — Мой муж сделал его таким, — прошептала Кирена. — Он сокрушил его, как букашку. И теперь, он нам больше не нужен. Убей, малышка Кара. Сверши месть. Пусть он заплатит за позор, что принес дому Эл! — Я хочу убить его, — злобно прошептала Кара. В душе клокотала ярость. — Мы спасли Землю от Брейниака, а он ударил Бэтмена в спину! Я хочу, чтобы он умер!       Место казни сменилось гостиной дома Эл. Сверкающие кристаллы парили в воздухе, знамена с символом «SH» трепетали на ветру. Кара стояла перед обращенным в пыль скелетом матери, сжимая в руках уродливого, черного нетопыря. На ней темнели черные доспехи. Одежды, похожие на пальто «Пятна», поглощали свет. Черные перчатки с золотыми когтями сверкали в свете кристаллов. Чудовище в руках царапало костюм острыми коготками. Мертвые глаза смотрели на нее с любовью. — Все то зло, что он причинил, — сказал Кирена. Кристаллы ожили. Сотни экранов поплыли над Карой, демонстрируя преступления Супермена. Убийства. Уничтожение сотен тысяч невинных. Женщины, дети, младенцы и старики вопят в ужасе. Кару затрясло. — Никакой пощады.       За спиной раздался детский плач. Кара развернулась и злобно покосилась на колыбель с потертой буквой «S». Крепче сжав нетопыря, «Пятно» подошла к кроватке и опустила взгляд на младенца, лежащего в крови. Крови всех, кого он убил. Кара злобно ухмыльнулась, протягивая чудовище к нему. Нетопырь раскрыл пасть, сверкнули острые зубы-иглы. — Убей его.       Вдруг, Кара замерла. — Нет. — Что?! — Тому, что он сделал — нет оправдания, — ответила «Пятно». — Я хочу убить его. Хочу, чтобы он заплатил. Но не так. У дома Эл — древняя и славная история. Мы борцы с тиранами, убийцами, монстрами. С малых лет меня растили с чувством ответственности за наше имя. Честь нашего дома запятнана, и я больше не могу носить родовой символ. Я — изгнанница. Но это не плохо. Я найду новое призвание. Создам новый дом. Ты хочешь, чтобы я убила Кэла? Я убивала, но я не убийца, — нетопырь испуганно заскрёб лапками. Острые зубы впились в черную перчатку. — Я не опущусь до такого!       Кара закричала, собирая волю в кулак и раздавила визжащего монстра. Видение исчезло, изумрудный туман развеялся. «Пятно» снова оказалась на борту корабля, перед стоящим на коленях Суперменом. — Тогда ты умрешь! — закричала Чаровница, швыряя в Кару поток изумрудного пламени. Амулет треснул, но выдержал.       «Не сейчас. Она слишком сильна» — Б-беги, — прошептал Супермен.       Кара резко взлетела и, бросив последний взгляд на Кэла, рванулась прочь, уворачиваясь от потоков зеленого огня. Чаровница не ожидала такого. Закричав от ярости и злобы, она направила всю мощь темной магии на беглянку.       Сердце бешено колотилось, Кара неслась по фиолетовым тоннелям, уходя от сонма зеленых щупалец и демонических рук. Потоки пламени изливались на нее со всех сторон, опаляя пальто. Корабль ожил, системы защиты открыли огонь, но не могли настичь переходящую на сверхскорость Кару. Став сплошным черным пятном, она вырвалась из едва закрывшегося ангара и устремилась к Земле, дрожа от осознания увиденного. Пара мгновений и она ворвалась с атмосферу Земли. Тело объял багровый туман, Кара громко выругалась, заметив, как языки пламени слизывают одежду. Она не могла выйти из сверхскорости не демаскировав себя, потому неслась в направлении Готема. Одежда сгорела, город стремительно приближался.       «Боже, хоть бы Фредди не оказалось дома!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.