ID работы: 8338748

Thunderstorm

Джен
NC-17
Завершён
652
Размер:
272 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 1038 Отзывы 243 В сборник Скачать

Омен

Настройки текста
      Колпак оценил иронию происходящего. Шахматная доска пошатнулась, фигуры заняли иные позиции. Если бы пять лет назад кто-то сказал ему, что он будет штурмовать особняк Уэйнов, чтобы спасти Брюса от него самого. Что он будет отстаивать его идеалы, перед лицом Армагеддона, он бы даже не посмеялся. Идиотизм никогда его не забавлял. Однако, происходило то, что происходило. Он здесь, с ним Отряд Самоубийц, а впереди искалеченный разум человека, когда-то вызывавшего у Тодда ненависть и уважение.       «Я не ценил Бэтмена, пока он не исчез. Забавно, да? — подумал Колпак, выходя из грузовика» — Рейден — молнии.       Бог грома встал рядом и, подняв руки к небесам, призвал ураганные силы стихии. Отряд смотрел, как небеса заволокли серые тучи, как громадные молнии рассекли воздушный гранит, устремляясь к турелям и сторожевым дронам. Еще миг и электронная защита особняка перейдет в аварийный режим. — Оракул, веди нас, — сказал Тодд, выхватывая пистолеты. — Никого не убивать! — крикнула Барбара. — По возможности. Так, главный вход в пещеру на первом этаже. Охрана — двадцать человек. Тяжелые пулеметы, лазерные турели, лёгкая броня. — Квин, Фонарь, Стрела и Канарейка — они ваши, — скомандовал Тодд. — Контролируйте выход! Бэтмен не должен сбежать. — Принято! — ответил Оливер и, поцеловав Дину, повел людей на штурм. — Второй вход чуть южнее. У водопада. Я повредила основные створки и сейчас контролирую системы входа-выхода. У вас двадцать одна минута. — Принято. Остальные — за мной. — Никого не убивать! — снова крикнула Барбара. — Никого не убивать, — раздраженно передразнил ее Тодд. — Как скажете, майн-фюррер!       Власть делает тиранов параноиками. Они окружают свои дворцы тысячами вооруженных дуболомов, роют бункеры в толще земли, дрожат, сжимая пистолет под подушкой. Но не Брюс Уэйн. Он будто бросал им вызов, ставя на пути небольшие, но прекрасно тренированные группки бойцов. Лишенные поддержки дронов, они падали как камни под шквальным огнем Тодда, сверкающим посохом Дамиана и молниями Рейдена. — Поверить не могу! — крикнул Дамиан, перелетая через вопящего солдата. — Чему?! — спросил Тодд, вырубая пятерых ударами рукоятей-шокеров. — Что мы штурмуем этот особняк! Страшный сон! — Кстати о сне, ты что, сделал Супергерл… ох… предложение? — Тодд увернулся от залпа крупнокалиберных и прошил нагрудник солдата насквозь, выпустив полмагазина. — Ага! — Ты псих! Чур я буду шафером! — засмеялся Джейсон. — Ты? — Дамиан сбил солдата с ног подсечкой. — Ты водишь как старая бабка! — Всяко лучше тебя! — Не, ты будешь главным свидетелем! Сколько тебе уже? Сорок?  — Тридцать пять! — Тридцать пять? — хохотнул Дамиан, вырубая бойца с дробовиком. — Да ты дед! — Очень, блин, смешно!       Рейден призвал шаровые молнии, с оглушительным треском врезающиеся во врагов. Запах озона, гром и молнии в небесах, шквальный огонь огнестрела и свист электро-посоха. Кровь кипит, пули разбивают статуи, фонтан, срезают ветки с декоративных деревьев. Колпак резко перекатился, уходя от смертоносного роя пулемёта. Джейсон бросил дымовую гранату навстречу наступающей толпе и щелчком переключил режим на шлеме. Тепловизор высветил пять бойцов с дробовиками.       «Прости, Барб. Принцип «не убивай» сейчас неуместен!» — Черт возьми, Джей! — закричала Оракул, глядя на ухающий в тумане огонь автоматических пистолетов. — Ты говнюк! Я же сказала, не убивать! — Отшлепаешь меня позже, детка! Мне нужны координаты! — Двигайтесь вдоль левой стороны сада! Быстрее! — Видишь его? — Да, — нерешительно ответила Барбара. — Он там. В бэтпещере. Он… один. — Один? Проверь сканер! Ревенанты, солдаты, кто угодно?! — Он один! И… мне кажется, он вас ждет. — Просканируй там все! Если это засада, я хочу знать, с чем мы имеем дело! — Занимаюсь. Джей… мне все это не нравится. Будь осторожен. — Никогда не был — нефиг начинать. Рейден, Дамиан — за мной!       «Слишком хлипкое сопротивление. Ни одного ревенанта. Что-то не так, — думал Джейсон, пробивая путь через ряды паникующих солдат. Вдруг, сквозь ураганных грохот стрельбы донесся пронзительный свист, заглушающий все. Солдаты Режима завопили в ужасе и, побросав оружие, бросились врассыпную. — Что… — На небе! — крикнул Дамиан, указывая на пикирующую к ней девушку в черно-пурпурном купальнике с плащом и капюшоном. — Рейвен! Я знал, что ты сдержишь слово! — Вопрос в том, зачем ей это? — ухмыльнулся Константин. — Не важно! –крикнул Дамиан. — Мы должны поспешить! Отец…       Ярко-оранжевая вспышка ударила по глазам. Тодд инстинктивно отскочил и перекатился, вскидывая пистолеты. Он ожидал увидеть первого ревенанта, напавшего на Дамиана. Но, вместо этого не увидел ничего. Робин исчез. — Дамиан! — крикнул Джейсон. — Оракул, у нас… — Он внизу! — ответила Барбара. — С ним. Он его к себе телепортировал. — Твою мать. Твою ж мать! Отряд, ускоряйтесь! Рэйвен, Аквамен — держите периметр! Сбивайте все, что приблизится к особняку!

***

      Дамиан подскочил, крепче сжимая посох. Сердце билось о ребра с безумной силой, кровь кипела, запах машинного масла и жженой проводки ударил по обонянию. Вечный полумрак бэтпещеры озаряли редкие лампы дневного света и экраны мониторов. Робин болезненно вдохнул, оглядываясь по сторонам. Ряды стеклянных цилиндров с костюмами, множество стеллажей с бэт-гаджетами, бэт-байки, два бэтмобиля. Он вернулся домой.       Бэтмен стоял у небольшого стола, накрытого белой тканью, бугрящейся в двух местах. На нем был тот же бронированный костюм Темного Рыцаря, вот только шлем с заостренными ушами не надет. Брюс Уэйн добродушно улыбнулся, глядя на замешательство сына. — Блудный сын вернулся, — сказал он. — Ты… ты безумная сволочь! — закричал Дамиан. — Я знаю, что ты задумал! Даже Р’ас Аль… — Тссс, не шуми и послушай.       Бэтмен провел ладонью по ткани на столе и поднял на Робина теплый взгляд. — Знаешь, в детстве у меня были две ростовые куклы. Мистер Баблз и Миссис Китти. Родители почти всегда были в разъездах, а когда приезжали домой — постоянно ссорились. Альфред был занят и я, большей частью, был предоставлен самому себе. В долгие дни, в одиночестве, в огромном доме я больше всего любил играть с моими куклами. Они заменяли мне вечно отсутствующих родителей. — Ч-что… — Иногда они оживали, — с теплотой сказал Брюс. — Они разговаривали со мной. О многом. О разных вещах. Многие мои игрушки оживали, когда я этого хотел, но миссис Китти и мистер Баблз… я любил их больше других. Даже больше моего кота, Дженкинса. Он часто приходил к моему окну и терся мордочкой о мутное стекло. Даже после того, как его переехал лимузин отца, — Бэтмен поднял на пораженного сына зловещий взгляд. — Когда я сказал об этом отцу, он привел врача. Милая дама, улыбчивая, чуткая. Помню голубые глаза и запах крыжовника. Она поставила диагноз: параноидальная шизофрения.       Дамиан застыл, слушая безумные откровения. — Увы, — продолжил Бэтмен. — А быть может и к счастью, отец не мог позволить этой информации просочиться в прессу. Доктору хорошо заплатили и вышвырнули из дома. Никто не узнал о моей «болезни». И я был рад этому. Рад, потому что мог и дальше играть со своими живыми куклами. Я так скучаю по мистеру Баблзу и миссис Китти, Дамиан. Так скучаю по тем детским играм, — Брюс вдруг поднял на Робина взгляд полный злобной издевки. — Раз уж ты привел в мой дом убийц, не откажешься ли ты поиграть с отцом, перед тем как случится непоправимое?       Бэтмен смахнул со стола покрывало и Дамиан вскрикнул, с ужасом глядя на то, что на нем лежало. Ударил озноб, он едва не выронил посох. На него смотрели две пары знакомых, оранжевых глаз. Робин судорожно вздохнул. — Это, конечно, не ростовые куклы, но тоже ничего, — засмеялся Бэтмен, указывая на отрезанные головы Р’ас Аль Гула и его внучки, Афанасии. — Они более разговорчивы и их историю можно не сочинять. Правда, с чаепитием будут проблемы, но мы что-нибудь придумаем. А… оу, да, Афанасия не разговаривает. Пришлось вырвать ей голосовые связки. Но старый мудак Р‘ас болтает просто без умолку. Поиграем, Дамиан? — Господи, — прошептал Робин. — Кто ты такой? — Кто я? — удивился Бэтмен. — Это я! Твой папка! А, ну мы просто никогда не играли в бейсбол на заднем дворе. Я не хотел, чтобы ты стал Робином. Но Талия сделала из тебя убийцу, пришлось обработать этот алмаз. — Ты убил ее! — Задушил. Вот этими самыми руками, — хохотнул Бэтмен. — Но, время поджимает, твои друзья через минуту будут здесь. Поиграем. Посмотри, — Уэйн подошёл к Р’асу и обворожительно улыбнулся. Мертвый глава Лиги Теней болезненно скривился и отвел взгляд. — Это Р‘ас Аль Гул. Он очень. ОЧЕНЬ сильно любит животных! Настолько, что решил убить несколько миллиардов людей ради… животных! Экий чудак, да? Послушай, Р‘ас: всем насрать на твоих конченных животных! Природа одним ледниковым периодом уничтожила больше видов, чем человечество за всю историю! Одним извержением супервулкана сожгла атмосферу сильнее, чем все заводы сумеют за сотни лет! Нет, нахрен! Ай да жечь людей! Отбросим человечество в каменный век, потому что дедушка пожалел сраного редкого опоссума из Новой Гвинеи. Знаешь, что я сделал с опоссумом из Новой Гвинеи, Дамиан? Я его сожрал. Всю, гребаную, популяцию. Мне помогли, конечно. За день до того, как протестировал усиленный криптонианской пылью белый фосфор на мартышках из Горилла Сити. Военное преступление? Ну, если ты посылаешь андроида истреблять людей, было бы странно, если бы люди не пришли к тебе на прием с претензией. Гориллы считали себя высшей расой, считали людей чумой планеты. Что-ж, чума преподала мартышкам урок. Немного Чарльза Дарвина, если ты понимаешь, о чем я. — Ты болен, отец, — пораженно сказал Дамиан. — Рейден сможет исцелить тебя! — А, Рейден. Бог Грома. Слышал, он весьма преуспел в вопросах ампутации, — Брюс почесал шею. — Голов. Я бы на твоем месте не доверял парню, способному слететь с катушек и устроить йох-тых-тых всему живому. — Отец, не сопротивляйся. Позволь нам помочь тебе, — Робин встал в боевую стойку.       Брюс Уэйн тяжело вздохнул и покачал головой. — Дамиан, — неожиданно мрачно сказал Бэтмен. — Я не болен. И я никогда не был болен. НО, мы не доиграли. Малышка Афанасия…       Двери в бэтпещеру слетели с петель. — А! А вот и новый Бэтмен, — засмеялся Брюс Уэйн, глядя на ворвавшегося с пистолетами наголо Джейсона Тодда. — Привет, парень.       Отряд Самоубийц ворвался в бэтпещеру с двух сторон, держа Бэтмена на мушке. Герои окружили тирана, недоуменно глядя то на головы, то на бледного как смерть Дамиана. Рейден встал рядом с Харли, чувствуя в ней странный, глубинный страх. Она смотрела на Уэйна без улыбки, с выражением жалости на лице. — Оливер, Дина, я смотрю, мои апартаменты вам больше не милы? — усмехнулся Бэтмен. — Засранец! — крикнула Канарейка. — Отец, — сказал Дамиан, подходя ближе. — Не вынуждай нас драться с тобой. Рейден сможет… — Исцелить меня, окунув в Джинсей? — спросил Бэтмен, ошарашив героев. — Не сработает. Видите ли, дорогие друзья. Соратники. Нейродезинтеграция не сработала. Я — это я. И никто не промывал мне мозги. — Твою мать, — протянул Константин. — Вот это поворот. — Что? — спросил Тодд, глядя в глаза наставнику. — Ты… этого не может быть. Ты не мог! — Вы хотите правду? — буднично спросил Бэтмен. — Правда в том, что я ошибался. Всю свою жизнь. Я жил полумерами, борясь с симптомами болезни, имя которой «природа человека». Теория малых дел — я думал, она работает. Я всю жизнь боялся причинить вред, боялся снова разбудить силу, дремлющую в глубине моего разума. Вина, страх, сожаление, нелепая вера в добро. Я выстроил прекрасный хрустальный замок, где человек человеку –брат, где зло можно победить добром, где можно просто исполнять долг и все будет хорошо. Создал кодекс и неукоснительно следовал ему до самого конца, но… Джокер был прав, а я ошибался. Человек — дикое животное. Судьба дала мне силы исправить это. Я верил, а меня предавали. Я сражался и проигрывал. Я прятал маньяков за решетку, а коррупционеры выпускали их! — улыбка сменилась гримасой злобы. Костюмы в колбах задрожали. — Я всю жизнь, без остатка, посветил борьбе за мир, не достойный этого! Все, что я любил, все, во что я верил, рухнуло! И вы все, бесхребетные, безмозглые твари хотите «исцелить» меня?! — кричал Уэйн. — Чтобы я снова начал строить вам райскую утопию?! Думать за вас?! Планировать за вас путь в рай, ублюдки?! С меня хватит!!!       Бэтмен растаял в оранжевой вспышке и оказался перед Дамианом. Черные руки схватили за голову. Робин не успел среагировать. Послышался омерзительный хруст, Дина испуганно вскрикнула. Резкий рывок развернул шею Дамиана на сто-восемьдесят градусов. Ноги Робина подкосились и он с громким звоном ударился о металл. Глаза Бэтмена помертвели. — Вы все будете служить мне после смерти!       За спинами раздался оглушительный звон. Вспомогательные стальные плиты перекрыли входы, колбы с костюмами взорвались, и объятые оранжевым огнем конструкты бросились в атаку. Тодд закричал и бросился на Бэтмена, метя рукоятями пистолетов-шокеров в виски, но тот легко увернулся и схватил его за горло. Безумный ураган схватки поглотил бэтпещеру. Грохот ударов, свист бэтарангов, гул молний, крики Канарейки. — Помнишь, почему я не убивал людей, Джейсон? — спросил Бэтмен, сжав горло Тодда. — Я сказал тебе правду, когда ты в первый раз объявился! Я сказал: Я НЕ СМОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ!       Стрела перчатка врезалась в руку. Бэтмен отшвырнул Колпака и бросил злобный взгляд на Оливера. — Два мертвеца в коллекцию.       Рейден бросился на Уэйна, отшвыривая оживший костюм шаровой молнией. Бог Грома обрушил на безумца серию сокрушительных ударов, но тот блокировал их с пугающей легкостью. Со стороны их поединок походил на танец. Стиль против стиля, сила против силы. Брюс Уэйн блокировал атаки и контратаковал. Кулак миновал защиту и, впившись в грудь, отшвырнул того в стену, согнув металл. Ударная волна Черной Канарейки обрушилась на Бэтмена, но тот устоял, злобно улыбаясь, а затем, взмахнув рукой, сотворил оранжевое кольцо вокруг ее горла. Магическая сила сдавила шею, Дина захрипела, хватаясь руками за поток магии. — Нет! — крикнул Оливер, осыпая Уэйна градом стрел. Смертоносные заряды разбивались о воздух перед ним. Пальцы коснулись холодного оперения черной стрелы. Оливер зло оскалился и выстрелил. Свистнула магическая стрела и с хрустом пробила нагрудник Бэтмена. Тот отпрянул, заклятие спало. Дина рухнула, задыхаясь от кашля. — Хороший выстрел, — засмеялся Уэйн, вырывая стрелу. — Но этого недостаточно. — Кто ты, черт подери?! — крикнул Тодд, бросаясь на него с изогнутым ножом. Серебристое лезвие свернуло в полутьме, устремляясь к артериям. Брюс отбил удар не глядя и, развернувшись, обрушил удар ноги в голову Колпака. Маска с искрами разлетелась. Он рухнул, болезненно застонав. Сапог Бэтмена впился в горло и надавил. — Ты был лучшим из моих учеников, — с легкой горечью сказал Уэйн. — Но ты недостаточно хорош! Ты провалил испытание, Джейсон Тодд! — Во тьме ночной! — крикнул Хэл Джордан, обрушивая на Бэтмена удары зеленых молотов. Сокрушительные, способные согнуть титан, они отшвырнули безумца от хрипящего Колпака. — При свете дня! Злу не…       Бэтмен исчез в оранжевой вспышке и, оказавшись прямо под Хэлом, схватил его за ноги и со всей силы впечатал в пол. Массивный бронированный сапог просвистел и обрушился на затылок фонаря. Голова Хэла лопнула, как перезрелая тыква. Зеленый огонь погас. Кольцо слетело с пальца и устремилось вверх, прожигая металл крыши. — Фонарь мертв. Сектор 2814. Приступаю к выбору нового. — Хахаха, быстро, однако, — засмеялся Брюс. — Где же Рейден?! Не пытайся телепортироваться, маленький божок! Я блокирую эту способность! Вы все умрете здесь! Видите ли, таков был мой план с самого начала, — Брюс смотрел, как ожившие костюмы сражаются с избитыми и окровавленными героями. Харлин едва увернулась от лезвия бэт-меча и тот отсек ей синюю косичку. Оливер пропустил сокрушительный удар в живот и Дине пришлось драться сразу с двумя костюмами, чтобы защитить его. — Собрать всех моих врагов. Создать сопротивление, заставить вас поверить, что вы можете остановить меня. А затем, когда вы нападете — прихлопнуть всех, одним ударом. Да, дорогие соратники. Вот она, смерть! — Гром заберет тебя! — закричал Рейден, бросаясь в атаку. Молнии озаряли полумрак, впиваясь в тело чудовища. Бэтмен вновь перешел в оборону, выгадывая возможности для контратаки, но в этот раз Бог Грома был осторожнее. — Этот стиль… он мне знаком! Я уже бился с тобой! — Не со мной. С ним, — хохотнул Уэйн и, поднырнув под выпад, обрушил на Бога Грома поток оранжевого пламени. Рейден рухнул, вспыхнул багровый огонь, глаза сверкнули красным. Темный Рейден вскочил на ноги, со злобой и недоумением глядя на врага. — Наконец-то! — Невозможно, — прошептал Темный Рейден. — Ты! — Нет, Шиннок был сломленной душой, потерявшей волю к жизни, — ответил Уэйн. — Осознав, что был лишь пешкой в руках матери, что все его страдания — дешевый замысел и ему никогда не суждено было победить, он лишился воли к жизни. Нет разума Шиннока в этом мире, Рейден. Только его душа, его сила. Сила, которую я всю жизнь боялся, и всю жизнь подавлял! Но теперь я возьму то, что мое по праву! Я — Бэтмен! Сразись со мной, и я покажу тебе разницу между нами, ничтожество!       Темный Рейден оглядел соратников и, подняв руку, унес их в багровой вспышке. Уэйн вздрогнул, неожиданно оказавшись в гробовой тишине. Настолько абсолютной, что слышалось биение сердца. Бэтмен сжал кулаки, глаза, затянутые бельмом, вновь приобрели человеческий вид. Костюмы вытянулись по стойке, в ожидании приказа. — Видимо, — зло усмехнулась голова Р’ас Аль Гула. — Видимо, ты не все продумал, Брюс.        Афанасия злорадно улыбнулась. — Они обречены. Рейден всего лишь дал им немного времени, — раздраженно фыркнул Уэйн.       Бэтмен опустил взгляд на труп сына. Убитый его рукой никогда не воскреснет.       «Немного времени»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.