ID работы: 8338748

Thunderstorm

Джен
NC-17
Завершён
652
Размер:
272 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 1038 Отзывы 243 В сборник Скачать

Thunderstorm

Настройки текста
      Пики впивались в белоснежные облака, словно шипы Думсдея. Морозный ветер, что в считанные минуты убил бы легко одетого человека, не ощущался. И лишь деревенеющая куртка Лиги давала понять, что есть в мире такое явление, как холод. Медленно падал снег, смешивая с небесами ледяную пустыню. Кара сидела на вершине горы, глядя на белесый горизонт, на высокие, ледяные пики, на кажущиеся безжизненными снежные барханы.       «Нет холода. Нет сна. Не жажды. Нет усталости. Как я вообще могу существовать? — подумала она. — Неубиваемое, бессмертное существо с мозгами курицы» — Знаешь, здесь чертовски холодно, — сказал Константин, садясь рядом с ней. Демоническая кровь оберегала от низких температур, но мороз все равно болезненно вгрызался в плоть. — Я не чувствую холода, — горько усмехнулась Кара. — Ни холода, ни жара, ничего. Я никогда не потею, у меня не бывает мурашек. Мне не нужно есть, не нужно спать. Я — не человек, Джон. Даже близко. Глупо было думать, что… — Будешь? — Джон достал сигарету и протянул ей. — Ты серьезно? — Кара подняла бровь. — Абсолютно. Помогает отвлечься. — Ты слишком много куришь, — Кара перестала сверлить легкие Константина рентген-зрением и, взяв сигарету, попробовала затянуться. — Не, не так. Поджигать надо на вдохе. Набираешь дым в рот, а потом вдыхаешь, — он поднес зажигалку и подкурил. Кара вдохнула, но не почувствовала рези в легких. — Ничего, — фыркнула она, вдыхая. — Ну, этого стоило ожидать, — засмеялся Джон, закуривая. — Я просто хотел отвлечь тебя от дерьмовых мыслей. Мне жаль, что так случилось с Дамианом. Он был славным парнем. — Нет, он был куском говна, — болезненно хохотнула Кара. — Моим куском говна. — Это звучит двусмысленно.       Кара подняла грустный взгляд на белый горизонт. — Я должна была сказать «нет», понимаешь? Это было эгоистично с моей стороны. Неправильно. — О чем ты? — нахмурился Константин. — Свадьба, любовь… все это приторные мечты. Помнишь то видео, в Логове Колпака? Брюс желал смерти нерожденному ребенку Лоис. За то, что он угрожал миру. Оглянись, Супермен возомнил себя человеком и принес этой планете столько боли, столько зла. И я чуть было не стала такой как он. Я не человек, Джон. Я не могу жить среди людей как одна из них, и никогда не смогу. Моя сила — обязывает к другому образу жизни. Никаких свадеб, никакой любви, никаких привязанностей. Я должна быть как Рейден — стоять в стороне от песочницы, не давая сверхъестественным созданиям навредить играющим в ней детям. Я должна защищать Землю, отдавая себя без остатка человечеству. Я должна стать Старр. — Кем? — Не важно, — отмахнулась Кара. — Ты уходишь? — Мне нужно кое-что раздобыть, — ответил Джон, выбрасывая окурок. — Если не вернусь — значит мертв. Не жди. — Скоро мы встретимся с ними, ты знаешь? В последнем бою. — Я бы не называл этот бой последним. Даже если мы победим — а мы победим, в мире еще куча угроз. Ну да ладно, я себе уже зад отморозил, — усмехнулся Константин и, поднявшись, раскрыл портал сквозь измерения. Из иного мира вырвался тухлый запах плесени, сырости и крови. Константин помрачнел, тяжело вздохнул и шагнул на встречу с чудовищем, оставив Кару наедине с мыслями.       Она смотрела на белый горизонт, вспоминая историю Криптона. Бесконечные, кровопролитные воины, безжалостную диктатуру Совета, зверства в колониях, ставшее началом их гибели. Вспомнила рассказы о бесчисленных флотах вторжения, о взорванной луне, о громадных армиях, марширующих по земле ее народа. И о воинах в белых доспехах, истребивших врагов, ценой собственной жизни. Они не требовали награды, не имели личных вещей, не вступали в браки. Вся их жизнь была наполнена преданной службой народу Криптона, и даже генерал Зод, в своей доктрине, возносил им почести. Белые доспехи, алый плащ, руки и сапоги в синей крови арлорков. И никаких родовых знаков, кроме одного — символа «ярости». Той, что клокотала в душе, когда воспоминания о пережитых потерях пробуждались в ней. Она бессмертна и никогда не постареет. Она увидит смерть всего, что ей дорого и, возможно, смерть самой желтой звезды. Никаких привязаностей — лишь закрытое сердце и долг.       Карен грустно улыбнулась, бросая взгляд на небеса. — Карен Старр, — сказала она. — Теперь я знаю свое место.       «Пришлось потерять все, чтобы до меня дошло. Дура»       Кара закрыла глаза, сосредотачиваясь на слухе. Тихое шуршание каждой снежинки наполнило мир, вой ветра оглушал. Вдруг, сквозь хаос звуков природы донёсся утробный гул и яростный рев. Кара раскрыла глаза и вскочила, глядя на скрытый за снежной бурей горизонт. — О нет, — прошептала она, взмывая в воздух.       Стоило перейти на рентген, и она увидела сотни черных дронов с алыми линзами, несущихся к ним на чудовищной скорости. Дюжины боевых БТР-ов и танков, набитых взводами суперсолдат, вооруженных по последнему слову техники. Армия стремительно приближалась ко входу в укрытие. А над ними, опутанные грозовыми облаками, парили они. Два бога, два повелителя бури, облаченных в черное. Шазам и Черный Адам. — Адам, — Кара активировала передатчик и закричала: — Тревога! Тут целая армия у ворот! Здесь Черный Адам!       Вид короля Кандака заставил Кару сжать кулаки. Болезненный покой сменился странной, рвущейся из души ярости. Глаза побагровели, снежинки на одежде и волосах мгновенно растаяли, обратившись в густой пар.       «Черный Адам, — промелькнула яростная мысль. — Я давно этого ждала»

***

      Пятью минутами ранее       Молчание было ответом на рассказ Рэйвен. Все герои отряда молчали, обдумывая, взвешивая и пытаясь осознать всю степень безумия, обрушившегося на мир. Оливер и Дина мрачно переглядывались, Тодд медленно постукивал пальцами по столу, Аквамен и Харли хранили гробовое молчание, напрочь отказываясь понимать происходящее. Рэйвен закончила и опустилась на холодный, промерзший стул, в ожидании реакции от Константина.       Джон медленно, с чувством, с толком и расстановкой уничтожал последнюю сигарету в пачке, наполняя помещение облаками мутно-белого дыма. Всего час назад он был уверен, что мир сошел с ума и вся эта чехарда с возродившимися богами вполне заслуживает право называться: самой безумной хренью, что он видел в жизни. Но Рэйвен, одним охренительным рассказом, умудрилась развеять эту приятную иллюзию.       «Тригон заключил сделку с Брюсом Уэйном, — угрюмо подумал Джон. — Рогатый гондон дает тому силу и, после смерти Уэйна, возродится в его теле. Отличный способ вырваться из Бездны — Чаровнице наверняка пришлось начертить симфонию среди заклятий, чтобы такая сделка стала возможной»       Пусть и чужеродный, но став частью вселенной, Тригон подпал под ее фундаментальные законы, касающиеся демонических существ. Каким бы могущественным он ни был, заключенная сделка сковывает его по рукам и ногам волей самого Творца. Тут не отвертишься. Сила Тригона — чужеродна, ее поток должен был иссушить душу Уэйна и привести его к смерти в течении нескольких месяцев, а затем Тригон бы вернулся на Землю. Ослабленный, но все еще могущественный. И злой, как хорек после зондирования.       «Конечно, откуда ему было знать про «душу бога»? Тригон был в отчаянии, порабощён Бездной. Он мечтал вырваться из плена и был готов на все. А когда такой шанс летит тебе прямо в руки, разве можно от него отказываться? И теперь Брюс Уэйн высасывает из него силу, с каждым днем все больше и больше. Тем больше, чем слабее становится Тригон. Но он не использует силу, удерживая ее вне измерения, потому демоны не могут его раскусить» — Сукин сын, — хмуро сказал Константин. — Вот, что он задумал. Скорость поглощения силы увеличивается в геометрической прогрессии. Когда он заберет все — станет самым могущественным существом во вселенной. Как только он впитает силу Тригона, нам всем будет крышка. — Джон Константин прав, — сказал Рейден. — Хоть он и не сможет полностью впитать эту силу, но сумеет направить ее против Корпуса Зеленых Фонарей, Новых богов — кого угодно, кто встанет у него на пути. — И какие планы? — спросил Аквамен. — А план только один, — ответил Оливер, хлопая ладонью по столу. — Атаковать. Собрать все силы, всех союзников, каких сможем, всех металюдей, каких сумеем найти, а затем нападем на фабрику «Повелителя». — И как это нам поможет? — ухмыльнулась Рэйвен. — Мы должны атаковать самого Уэйна. — «Мы» не сможем атаковать Уйэна. Не сейчас. Наша задача: лишить Уэйна сторонников. Даже если Рейден не справится — мы получим время, может, попробуем связаться с Новыми Богами и Корпусом.       Аквамен иронично усмехнулся. — Напасть на фабрику Уэйна силами восьми оборванцев? Нас на части разорвут. — Нас будет больше, — хмуро ответила Рэйвен. — Я призову всех братьев и сестер на помощь. Дети Тригона будут куда опаснее машин Уэйна. — Я не доверяю демонам, — хмуро сказал Рейден. — Никто здесь не доверяет демонам, Рейден, — усмехнулся Константин. — Посмотри на эту бледную девицу в костюме стриптизерши? Она же прямо изнемогает от желания выпотрошить нас всех голыми руками. И трахнуть потроха. — Особенно тебя, за то что держал в плену! — прорычала Рэйвен. — Это из-за тебя отец оказался в Бездне! И я бы убила тебя на месте, самым жестоким из всех способов, но сейчас у нас есть более опасная угроза. — Враг моего врага… — Не делает нас друзьями. Я вырву твое сердце и сожгу душу, после того как Брюс Уэйн будет побежден.       Константин встал из-за стола и, снова закурив, сказал: — Может статься, это сделают за тебя. Кстати, а где Кара? — На горе, — ответил Рейден. — Ей нужно многое обдумать, после нашего с ней разговора. Есть еще союзники. Я отправлюсь на Олимп и призову богов на службу Земному Царству. Надеюсь, в этот раз обойдется без драк и отрезанных голов. — Ты скучный, — фыркнула Харли. — Лучше отруби ещё пару чайников, для аргумента.       Константин чуть помедлил, а затем, сотворив заклятие, растаял в фиолетовом огне. Рэйвен мрачно хмыкнула, понимая, куда он отправился. — Итак, — подытожил Тодд. — В теории у нас есть высшие демоны, в теории боги Олимпа, парочка врагов Режима и «Пятно» — сильнее Супермена. — И у нас есть Бэтмен, — сказала Барбара, глядя на Колпака. — Новый Бэтмен. — Барб… — Новый Бэтмен, куча богов и демонов, ну и мои скромные способности. Мы справимся. — Так мы и сделаем, — сказала Рэйвен. — В чем дело, Тодд?  — Не знаю, ребята. Делать все ставки на одну вылазку… дерьмовый план.        Аквамен поднял бровь, вопросительно глядя на Колпака.  — А не ты ли предложил штурм особняка Уэйнов?  — Меткое замечание рыбо-бомж, и мы едва выжили. Я не хочу попасть в очередную западню Уэйна. Нам нужен запасной план, альтернативные варианты, не включающие в себя дворовую потасовку куча на кучу, с долбаной армией мертвых.  — Идеи? — спросила Дина. — Мы не можем уйти в подполье и бить исподтишка, как делал Бэтмен пять лет назад. У нас на это нет времени.  — А на открытую атаку у нас нет сил! — возразил Тодд. — Я не боюсь Бэтмена, но у нас нет права на ошибку. Если бить, то наверняка.       Колотушка Харли с громким звоном обрушилась на стол. Все едва не подпрыгнули от неожиданности, глядя на багровую от злости Квин.  — Время-шнемя, вы все башкой что ли стукнулись?!       Отряд замолк, недоуменно глядя на еще недавно подозрительно молчаливую Квин. — Я что, одна не забыла какие дырки проделал в блондиночке летучий кальмар? А если бы их было двое? А трое? А? Вы тут все талдычите про силу-шмилу, тактику-шмактику и прочее говно, и не видите главного: если маньяк-Бэтс сделает еще хоть одну такую летучую хрень, нам всем крышка! Пудинг был тем еще мудаком, но он как-то сказал одну правильную вещь: если сомневаешься — выбери самый долбанутый вариант и просто действуй!       Повисло краткое молчание.  — Она права, — хмуро согласился Рейден. — Мы должны ударить по фабрике Уэйна. И по нему самому. Время работает против нас.       Тодд тихо выругался и, побарабанив пальцами по столу, сказал:  — Ну ладно. Альтернатив в самом деле нет. И Брюс это знает. Он знает, что мы нападем и будет готов. Харли права. Сейчас он уязвим, но, если склепает еще одного «Повелителя», наши шансы снизятся до нуля. Он это знает и будет держать глухую оборону в Румынии.  — Не в Румынии, — сказала вдруг Рэйвен. — Главный элемент в производстве «Повелителя» — некая «матрица». Пучок технологий, неземного происхождения, на основе материнского куба. Я слышала, как Брюс хвастался перед Чаровницей, что эта «матрица» позволит создавать «Повелителей» на любом заводе «Уэйн Интерпрайзерс». Я уверена, он перенесет ее в безопасное место. Туда, где легче держать оборону.  — На корабль? — предположил Аквамен.  — Не уверен, — хмыкнул Тодд.       Барбара поджала губы, взгляд скользнул по потертой куртке Колпака, по широкой шляпе Рейдена, по все еще заметному кровоподтеку на шее Канарейки. Хотелось встать и пробежаться, поприседать, сделать хоть что-то, помимо сидения в коляске, как чертов снеговик. Она прекрасно осознавала, насколько нелепо выглядит в громадном пуховике Лиги на три размера больше, в широченных штанах, в тяжеленых сапогах. Что хуже — все это почти не спасало от вгрызающегося в кости холода.  — Я могу найти его, — сказала она. — Однажды мы с Бэтменом искали материнские кубы. Если узнать точную принадлежность этого — я смогу уловить излучаемые им бита-волны.  — Все ящики именные — это должно быть просто, — согласился Тодд. — Молодец, Барб!       Оракул улыбнулась, поймав взгляд Джейсона.       «Как в старые времена. Только без забегов по крышам и… других дел»  — Что бы вы без меня делали? Рэйвен, ты знаешь, что за куб создал «Матрицу»? — Не знаю, но… — Рэйвен опустила взгляд. — Догадываюсь. Брюс не мог незаметно дотянуться ни до одного куба кроме… кроме создавшего Киборга.  — О боже, — прошептала Барбара.  — Киборг пропал полтора года назад. И почти сразу появились первые дроны.  — Сочувствую, Рэйвен, — сказал Бог Грома, глядя на помрачневшую полукровку. — Я знаю, вы были друзьями.  — Были. Барбара, можешь его обнаружить?  — Легко. Но не быстро. Мне нужен доступ к спутникам, в идеале к Братскому глазу. Джей, докатишь меня до своей колпак-пещеры?  — Исключено. Если Дамиана поднимут как ревенанта, Брюс узнает о моей базе. Туда путь закрыт. — Черт! Придется собирать систему с нуля.  — Сможешь? — спросил Тодд.  — Я тебя умоляю. Ходили бы ножки — я бы сама давно уделала Бэтмена и весь его Режим, — засмеялась Барбара.       Шипение радиосвязи хлестануло по ушам:  — Тревога! Тут целая армия у ворот! Здесь Черный Адам!  — О черт…       Земля содрогнулась, алый свет сигнальных огней ударил по глазам. Тодд покачнулся и, бросив взгляд на старые мониторы, громко выругался.  — Да там гребаная армия! Рейден, вытаскивай нас!  — Не могу! Шазам блокирует мои способности!  — Значит будем драться, — решительно сказала Канарейка.       Рейден встал из-за стола и, поправив шляпу, сказал:  — Адама и Шазама я беру на себя. — Остальные на нас! — крикнул Тодд, выстраивая в голове план битвы. — Остальные атакуют дронов и суперсолдат. Аквамен — на тебе сухопутные силы. Подпусти поближе и утопи их. — Сделаю. — Без вилки? — поднял бровь Оливер. — Мне не нужен трезубец, чтобы управлять водой, — усмехнулся Артур. — Я не всегда был царем Атлантиды.        Тодд кивнул и продолжил, не обращая внимания на осыпающийся потолок и содрогающуюся землю. Экраны взорвались потоком искр, кабеля слетели и, треща, ударились об пол. — Канарейка, Харли — защищайте Барбару. Стрела — прицельный огонь. Не высовывайся, бей наверняка. — Как всегда. — Фредди… не высовывайся. — И не собирался, — хохотнул Фриман. — Я тут один без суперсилы. — Рэйвен — на тебе дроны. Рейдену никто не должен мешать выбивать все дерьмо из Адама. — Это будет легко. — Тогда вперед, Отряд Самоубийц! И… - Джейсон посмотрел на Барбару. Она смотрела на него изогнув бровь. — Никаких комментариев про убийства? Серьезно? — Не в этот раз, — ответила она. — Я не дура и не моралистка, Джон. Мы больше не боремся с преступностью. Мы — на войне.

***

      Они парили в небесах, окруженные гулом боевых машин. Двигатели дронов AST-"Охотник» превращали снежные хлопья в воду, падающую на снежную пустыню ледяным дождем. Ветер трепал плащи, белые молнии на одеждах сверкали, исторгая волны смертоносной магии. Два полубога, два наследника великого мага, павшие во тьму, возвышались над скалой, давшей укрытие Отряду Самоубийц. Один в темно красном, другой в черном. Боги среди людей. — Они прячутся под скалой, — усмехнулся Адам. — Крысы забились в угол. Вытравим их, — злорадно прошипел Билли. — Знаешь, мальчик: смерть сделала тебя старше. — Я тебе не мальчик, Адам! Я — воплощение бессмертной ярости! Я — «Кровавый Шторм»! — «Кровавый Шторм»? Не слишком ли претенциозно, Билли? — Нет.       Черный Адам заметил женщину на пике горы. Высокая блондинка в черной одежде лиги смотрела на них с багровым огнем в глазах. — Кара Зор-Эл! Я уничтожу ее. — Нет, — рявкнул Билли, выходя из себя. Оранжевые глаза горели дьявольским пламенем. — Она его кузина. Его кровь! Я уничтожу ее. Я заставлю ее молить о пощаде, прежде чем вырву ее поганое, криптонское сердце! — Месть — понимаю. — Нет, — прорычал Билли, сжимая кулаки. — Не понимаешь!       Из-за горы показались двое: Рейден и Рэйвен парили, рассекая хлопья снега, опутанные сверкающими молниями и фиолетовым огнем. Кара сжала кулаки и поднялась в воздух. Момент истины настал. — В атаку! — закричал Тет и, через мгновение, белые небеса побагровели от пламени. — Шазам!!!       Рэйден резко рванулся в сторону, но алый ревенант пролетел мимо него и, опутанный пучками молний, ударил по «Пятну». Сцепившиеся в схватке полубоги врезались в скалу, спровоцировав огромную лавину. Тысячи багровых лучей разрезали воздух, раскаляя, плавя снег. Рэйден пропустил Рэйвен и, увернувшись от громадной молнии, бросился на воина в черных доспехах, метя кулаком в крепкую челюсть араба. Черный Адам увернулся и закричал, обрушивая на Бога Грома мощь магической молнии. Чудовищной силы кинетический удар впился в бело-синий доспех и швырнул его в сторону. Улыбка слетела с лица Адама, когда на одежде противника не проявилось следов ожога. Вокруг сверкали лучи лазеров, гул сотен двигателей сливался с грохотом магических лучей Рэйвен. Шазам и Кара бились среди осыпающегося гранита. — Моя молния не ранила тебя, — удивился Адам, подлетая. — Я тоже повелеваю молниями, — ответил Рэйден, зависнув напротив врага. — Знаешь ли ты, кому служишь? Твой хозяин — одержимый душой Старшего бога тиран! — Мне плевать, — засмеялся Адам, окружая себя плывущими шаровыми молниями. — Брюс Уэйн обещал мне божественную силу, когда вселенная падет. — Шиннок многим давал такое обещание, — раздраженно усмехнулся Рейден. — Они все мертвы. Тиран не делится властью! — Не говори глупостей, Бог Грома! Даже глупцы среди тиранов наделяли властью верных сторонников! Он принес богатство и процветание Кандаку! Но хватит болтовни. Молнии не ранят нас… — Значит сразимся в Смертельном поединке!       Громадные молнии рассекли небеса, заряды статического электричества испарили снежинки, опустив на мир белесый, перегретый туман. Два бога схлестнулись в небесах, следуя неведомой Адаму древней традиции. Рэйвен отшвырнуло, она рассекла заклятием пять дронов и удивлённо уставилась на ураганную схватку. Бог Грома и наследник Шазама бились, окруженные сверкающими молниями. Могучие удары со свистом рассекали воздух, создавая порывы ураганного ветра.       «Такая мощь, — подумала она, глядя на Рэйдена. — Он чужероден, как и отец! Он мог бы его… победить? Возможно, я ошибалась и… арх!»       Алый луч ударил по бедру, оставив болезненный красноватый след на бледной коже. Рэйвен оскалилась, обрушивая на машины потоки фиолетового, демонического огня. Бог Грома ушел от бокового удара и, сделав сальто в воздухе, обрушил удар ноги на челюсть Адама. Тот едва увернулся, молния ударила в грудь Рэйдена, вышибая воздух из легких. — Я превосхожу тебя во всем! — крикнул Адам. — Твое высокомерие тебя погубит, Черный Адам.       Рэйден исчез в грозовой вспышке. Адам зло улыбнулся и, резко обернувшись, обрушил всю мощь молнии за спину. Громадный сияющий разряд разрезал белесое небо и ударил в дронов, испепелив не меньше дюжины. Но Рейдена там не было. — Что? Ааарх!!! — Адам закричал от кинетического удара по ногам. Не дав ему опомниться, Рэйден с диким воплем врезался во врага и, опутав разрядами жалящей молнии, устремился к земле. Адам пытался сбить противника, но, каждый раз открываясь, получал удар ребром шляпы в лицо и кулаком под дых. Земля стремительно приближалась. Еще миг и Рейден впечатает его в ледяную дюну с чудовищной силой. Но вдруг хватка Бога Грома ослабла. — Нет, не сейчас! — крикнул Рейден, вспыхивая алыми молниями. — Прочь из моей головы, демон!       Черный Адам поймал момент и, резко схватив открывшегося противника за грудки, перекрутился в воздухе. Ветер переменился. Теперь он тащил Бога Грома к земле. Сердце колотилось, молнии ослепляли, в глазах врага появился кровавый огонь.       Миг падения сменился оглушительным грохотом. Громадные массы снега и мерзлого грунта взмыли в воздух, словно извержение ледяного вулкана. На земле творился безумный ад. У Аквамена было много времени отточить свои способности и теперь на солдат Режима обрушился фантасмагорический кошмар. Талый снег превращался в призрачные копии атлантов, впитывающих огонь лазеров. Едва ли эти обманки могил ранить врага, но прекрасно его замедляли, пока Стрела и Тодд вели по ним подавляющий огонь из крупнокалиберных пулеметов Лиги. — Как ты это делаешь? — удивленно крикнул Тодд, — глядя как Аквамен сносит БТР-ы Режима ураганом обледенелой воды. — Вся вода — часть единой экосистемы, — зло хохотнул Артур. — Соленая или нет, пресная или дождевая — не важно. Все вода — океан. Я могу управлять всей ей, без исключения. — С каких пор? — спросил Стрела, пуская взрывную стрелу в танк. — С недавних. Это дар Рейдена.       Адам медленно поднялся, морщась от боли во всем теле. Падение на чудовищной скорости не прошло бесследно. Он тихо выругался, сжал кулаки и обернулся, ожидая увидеть поверженного, или хотя-бы тяжело раненого противника. Но, вместо этого, за спиной стояло нечто иное. Облаченный в черно-золотые доспехи воин походил на Рейдена лишь внешне. Алые глаза, черные когти, злобный, холодный взгляд.       «О Осирис, это не к добру»       Темный Рейден закричал, вздымая руки к небесам. Небеса побагровели, алые молнии низвергались на снежную пустыню, в мгновение ока обращая в пепел паникующих солдат. Дроны вспыхнули, кровавые разряды впились в черно-золотую шляпу и покатились по броне. — Тебе следовало извлекать уроки из мифологии, Адам, — прорычал Темный Рэйден. — Никогда не гневи богов!       Кара не знала, что делать с Кровавым Штормом. Билли не чувствовал боли, игнорировал даже самые сильные удары и не испытывал ни малейшего страха. Сражаюсь, они проломили скалу и рухнули в тоннель базы, воспламеняя проводку. От пушечных ударов ревенанта трещали кости, сверкали искры в глазах, но она не отступала. — Умри! — кричал Кровавый Шторм, не обращая внимания на пробивший его насквозь тепловой лазер. Тепловое зрение Кары пробило в нем столько дыр, что Билли больше походил на швейцарский сыр. Она отчетливо осознавала, что некоторыми ударами сломала ему ребра, размозжила яйца ударом колена, порвала селезенку и проломила череп, но ревенант продолжал атаковать, как ни в чем ни бывало. — Умри! Умри! Умри! — Да… ты даже не знаешь меня! — крикнула Кара, уходя от прямого в челюсть. Вспышки магической молнии озаряли полумрак тоннеля. Каждый разряд оставлял на коже Кары багровые волдыри, но она не чувствовала этого. Адреналин заставлял кровь кипеть, пульс бил в виски, страх пополам с яростью усиливал удары. Одежда Лиги горела на ней, вспыхивая все ярче с каждым ударом.       «Мне нужен… костюм…» — Ты его кузина! — закричал Кровавый Шторм. — Я не могу убить его, но убью тебя! Умри! — Что…кха.       Лучи теплового зрения скользнули по лицу Кровавого Шторма, срезая часть скулы и носа, но тот будто не заметил увечий. Кара содрогнулась от абсолютной ненависти, исходящей от мертвеца. Ненависти, направленной на нее. Удар лбом в нос вышиб искры из глаз. Кара вскрикнула, чувствуя, как ломается хрящ, как кровь хлещет на губы. Не успела она среагировать, как холодные руки обвились вокруг горла. — Умри! Умри, криптонка! — Я не… кха… я тоже против Супермена! — прохрипела Кара, хватая Билли за запястья. — Мне плевать! Мне плевать, слышишь! Вы все умрете! Все!       Вдруг что-то напрыгнуло на Шазама. Охваченный яростью, тот не сразу это заметил, потеряв драгоценную секунду. — Шазам!       Вспышка молний хлестанула по глазам. Билли резко развернулся, ударяя наотмашь, но кулак, внезапно, столкнулся с мускулистой грудью. За спиной Кровавого Шторма стоял богатырь в синем костюме с молнией на груди. — Фред?       Кулак Фримана обрушился на грудь Билли, отправляя его в полет по тоннелю. Кровавый Шторм болезненно вскрикнул и рухнул на промерзлый металл пола. Черная кровь стекала изо рта, в глазах сверкал огонь абсолютной ненависти. — Я не верю, что тебя таким сделало проклятие, — строго сказал Фредди, помогая Каре подняться. — Ревенанты служат Бэтмену против воли, но ты — будто наслаждаешься этим! Ты будто бы рад ему служить! — И это правда, Фред, — болезненно усмехнулся Билли. Поднимаясь на ноги. — Я живой и могу мстить! Лорд Уэйн дал мне силу, дал жизнь и новую цель! Я теперь не мальчик на побегушках! Я больше не жертва обстоятельств! Я — хищник! Я — Кровавый Шторм! — молнии опутали его, прыгая по одежде. — Ты поймёшь, когда станешь таким как я! Вы все поймете! — «Пятно»? — Больше нет, — зло ухмыльнулась она, глядя на мертвеца. — Уничтожим его. — Шазам! — взревел Кровавый Шторм, бросаясь в бой. Но, схватка двое на одного оказалась ему не по зубам. Фредди легко увернулся от удара и, схватив Билли за руки, открыл его шею для теплового удара Кары. Вспышка алого света озарила полумрак, и молнии Билли растаяли, оставив после себя запах озона. Бывший Шазам стал лишь пузырящейся, оранжевой жижей на полу. — Прости, Билли, — грустно сказал Фредди. — Я все равно буду помнить тебя другим. Кара?       Карен взмыла в воздух, устремляясь в небеса, сквозь пролом в скале. — У меня есть счеты, — бросила она. — Помоги Аквамену! Разбей сухопутные войска! — Это я могу, — хохотнул Фредди, напрягая могучие мускулы. — Приятно снова стать качком. Полагаю, раз уж Билли теперь Кровавый Шторм, прозвище свободно. Шазам!

***

      У Адама есть более важные дела в Кандаке. Он понял это, когда алая молния Рейдена оплавила его броню. То, что заняло место Бога Грома казалось во много раз могущественнее и злее. Усиленные тьмой молнии дали ему слишком большое, несправедливое преимущество. Быстрый, сильный, безжалостный, полный кипучей ярости — он больше не тот противник, с которым можно сражаться один на один. Адам поймал момент и, отбросив Рейдена ударом обеих ног, устремился в воздух.       Темный Рейден, было, бросился в погоню, но вдруг чья-то сильная рука схватила его за пояс. Он резко обернулся и увидел алые глаза Кары, обращенные на улетающего Адама. — Лорд Рейден, оставьте его мне, — прошептала она. — Мне нужно… с ним сразиться.       Темный Бог раздраженно фыркнул, кивая в сторону Адама. — Не упусти. — Не в этот раз.       Кара взмыла в воздух и, перейдя на сверхскорость, словно пуля ударила в Адама. — Ты манипулировал мной! — крикнула она, обрушивая на того удар за ударом. — Ты использовал меня! — Такую дуру грех не использовать, — злорадно крикнул Адам, обрушивая потоки сверкающих молний на криптонианку. — Ты выбрала неверного противни… кха…       Кара игнорировала боль, стиснув зубы, чувствуя кровь на языке, она била Адама, не обращая внимания на кровавые ожоги, на грозовые разряды, рвущие мускулы. Боль сводила с ума, но ярость держала ее в узде. Адреналин заставил сердце колотиться с чудовищной скоростью, злоба и ненависть застлила взгляд алой пеленой. Адам пытался отбиваться, но Карен Старр била слишком быстро и сильно.       Темный Рейден смотрел на них с ухмылкой на лице. Его альтер-эго билось о стену в сознании, пытаясь вновь взять контроль над разумом, но у него не получалось. Пока не получалось.       «Нужно избавиться от этого жалкого труса, — подумал Темный Бог»       Удар Кары отправил Адама на землю. Черный избранник врезался в скалу и пробил ее насквозь, подняв в воздух громадный веер снега и камней. Карен медленно опустилась рядом с поверженным царем. Адам пытался встать, истекая кровью. — А ты… кх… стала сильнее. — Сильнее тебя, — прорычала она, хватая его за горло. Вновь пошел снег. Прилипая к окровавленным лицам, к обожжённым волосам. Среди кратера, в окружении расколотых глыб гранита, Кара готовилась сделать выбор. Она чувствовала пульс на его шее, запах вина изо рта. В небесах парила Рэйвен, добивая остатки дронов. Фредди обратил солдат в бегство, испепеляя технику магической молнией. Победа, но Кара желала большего.       Мести. — Ну давай, — прохрипел Адам. — Истинный правитель знает границы милосердия и справедливости. Сделай, что должно, трусливая дура. Докажи мне, что больше не девочка из башни. Убей меня!        «Убить? — подумала Кара, сжимая его горло. — Это так легко. Просто взять и свернуть ему шею»       По белесому небу пробежала громадная алая молния, натолкнув Кару на мысль. — Я принимаю эту истину, Адам, — сказала она. — Ты заслуживаешь смерти. Но казнь — удел королей, а не солдат. Я защитница Земли, а не судья. Не Королева. Я не убью тебя, Черный Адам…       Карен Старр отпустила его. Адам медленно поднялся, потирая горло и бросил на нее презрительный взгляд. — И все же ты — просто маленькая девочка. — … но и спасать не буду, — продолжила Кара. Слова сбили презрительную ухмылку с его лица.       Темный Рейден в миг оказался рядом. Не успел Адам осознать свой удел, как Бог Грома схватил его за голову, глядя в глаза багровым взглядом. Ужас сковал по рукам и ногам. Вид абсолютного, свирепого зла заставил содрогнуться. Адам испуганно покосился на Кару. Залитое кровью лицо казалось стальным. — Кара — достойная девушка, Адам. Но я — очень разгневанный бог! — Хоть кто-то из вас понимает… аааааааааа!       Алые молнии впились в череп Адама. Кара с трудом удержалась, чтобы не отвести взгляд. Кровавый пар вырвался из носа и ушей древнего воина. Глаза лопнули, густая, кипящая кровь хлынула по щекам. Черный Адам завизжал, пытаясь сбить руки Темного Рейдена и через миг, голова взорвалась, забрызгав обоих кипящими мозгами. Обезглавленное тело рухнуло к ногам Темного Бога. Черные доспехи исчезли, сменившись нарядом восточного шейха. — Все кончено, — сказала Кара. — Лорд Рейден, при всем уважении, вам нужно уступить место светлому Богу. Он — лучший дипломат, а сейчас не время говорить языком насилия. — Возможно, — фыркнул Темный Рейден, закрывая глаза. Он подчинит себе его позже, но сейчас, нужен пацифист. Алые молнии исчезли, Бог Грома раскрыл голубые глаза, недоуменно глядя на обезглавленное тело и бледную, окровавленную Кару. — Мне придется уничтожить его. — Рейден, тебе придется всех нас взять на Олимп. Укрытий не осталось, — сказала Кара. — Я возьму. — И еще одно… можешь сделать мне костюм? Такой, что защитит от магии, не сгорит в атмосфере и не порвется от твоего удара? — Могу, но… — Прошу, сделай. Я скажу тебе, как он должен выглядеть.       Рэйвен спустилась с небес и с полуулыбкой посмотрела на труп Адама. — С этим я могу помочь, Кара. Наши общие усилия сделают костюм, неуязвимый для магии света и тьмы. Но, сначала давай-ка тебя отмоем. Выглядишь ужасно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.