ID работы: 8343334

Три Героя в Подземном Мире

Три богатыря, Deltarune (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Спустя пару мгновений, все были схвачены. На площади около замка как раз располагался пьедестал под памятник, к которому всех привязали. Крестя понуро опустила все три головы. Матери героев просто выглядели печально, ровно как и герцог с Лансером и Пэйди. А вот Дэн… Дэн хныкал. Громко и нудно стонал и всхлипывал. Гастер с Маффет, стоя рядом с пленниками, вовсю обсуждали, что с ними делать. Но тут…       - "Отведай геройской силушки!" - раздался до боли знакомы возглас. Все повернулись - посреди улицы стояли три героя, держа наготове своё оружие. Вид у них был воинственный.       - "Сьюзи…" - радостно протянул Дэн.       - "Наши?" - пробормотала Ториэль, и матери героев переглянулись.       - "Наши?" - сказала Маффет, переглядываясь с Гастером.       - "Ура!" - закричала Сьюзи и понеслась в атаку.       - "А я говорил! Я знал, что так будет!" - радостно воскликнул Дэн, но тут он увидел, как продвигается бой. А продвигался он так, что рыцари отвешивали Сьюзи тумаков вообще без труда. Она же не пыталась никак защититься, а принимала удары, и наконец, упала, как кукла. Было ясно, что это не настоящие герои, а их копии, созданные Маффет. Восстав против владелицы, они не учли того, что не обладают реальным боевым опытом.       - "Отведай… Геройской силушки…" - протянула она безо всяких эмоций.       - "Не наши…" - грустно сказал Дэн. Рыцари, меж тем, наносили Ральзею его порцию ударов по макушке.       - "Начать упражнение…" - протянул он, упав на Сьюзи.       - "Ох, ну зачем?" - сказала Ториэль, наблюдая, как фальшивый Крис получает по лицу и падает в кучу к своим приятелям.       - "Вот именно." - сказала Андайн, - "Сказано же было, сидеть смирно и ждать."       - "Ну… Вот так как-то…" - простонал фальшивый Крис.       - "А не нас спасать!" - сказала Альфис сквозь слёзы.       - "Ах вы, предатели!" - воскликнула Маффет, подходя к поверженным героям, - "Вы на кого руку подняли?" - она вытащила из-за пазухи какой-то пузырёк, - "Ну всё! Я вас породила - я вас и убью!" - она потянулась к крышке, но тут её в спину что-то толкнуло, и она выронила пузырёк.       Он стукнулся об землю и разбился, а его содержимое растеклось по земле. Все обернулись - посреди улицы снова стояли три героя. Но на этот раз это точно были настоящие. На лице у каждого была боевая раскраска, как у каких-нибудь папуасов. Рядом с ними стояла целая толпа монстриков-Тэмми, вооружённых палками и камнями. В руках у Сьюзи была рогатка - это она выстрелила камешком и толкнула Маффет.       - "Крис…" - радостно сказала Ториэль.       - "Сьюзи!" - хором сказали Альфис и Андайн.       - "Ральзей…" - подключилась к ним Ноэль.       Тэмми, воинственно закричав, кинулись вперёд, но стражники вдруг стали вертеть саблями, как пропеллерами, и орду Тэмми просто сдуло.

( начинает играть трек Gorillaz - Plastic Beach, без предварительного проигрыша, сразу к основному мотиву)

      - "Ребята… Да это же я?!" - изумлённо сказала Сьюзи, показывая на своего клона. Тот, подняв голову, глупо улыбнулся. Оторвав взгляд от двойников, трое героев направились в атаку на рыцарей. Сьюзи тотчас наскочила на рыцаря с заячьими ушами и схватилась за его уши. Он, встав на четвереньки, стал скакать по улице. Крис и Ральзей же начали атаковать рыцаря с перепончатыми гребешками. Крис смог повалить его на землю, но когда они вдвоём подбежали, чтобы добить его, он ударил их ногами, и они сами упали.       - "Ничего себе…" - сказал Ральзей, после чего они с Крисом откатились в разные стороны, уклоняясь от ударов второго рыцаря.       Сьюзи, меж тем, не выпускала заячьих ушей рыцаря. Тот нёсся во весь опор и брыкался, надеясь её сбросить. Они бежали мимо магазинов, и лицо Сьюзи впечаталось в каждую вывеску, которую они проскакали. Наконец, вперившись в просто столбик, без вывески, Сьюзи соскочила с рыцаря, но быстро поднялась на ноги и кинулась в атаку.       Крис и Ральзей кинули второго рыцаря на землю. Он упал как раз на огромный тряпочный плакат, принесённый кем-то из толпы и брошенный после прихода врагов. Пока рыцарь не поднялся, они завернули его в этот плакат и прижали к земле. Но он успел освободить руки и, схватив двух героев за головы, столкнул друг с другом, после чего вскочил и стал удирать. Ральзей схватил его шарфом, раскрутил, и кинул в сторону. Он сбил с ног Маффет и Гастера, которые, засмотревшись на сражение, не сбежали. Как только их сбило с ног, Маффет, поднявшись, бросилась куда-то…       - "Молодецъ, Ральзей! Ура!" - воскликнул герцог.       Гастер едва поднялся на ноги. Увидев, что герои одерживают над рыцарями верх, он тоже сбежал в неизвестном направлении.       Как только рыцари в очередной раз были повалены на землю, Крис, вызвав свой меч, разрубил верёвки, связывавшие пленников. Но тут один из рыцарей, подскочив, ударил саблей наугад. Его удар пришёлся бы точно по Дэну, если бы тот не отскочил. После этого, Дэн с визгом бросился бежать и попытался спрятаться в тележке. Но тут Крис отшвырнул от себя рыцаря, и тот, упав на ручки тележки, подкинул Дэна в воздух. Пролетев почти идеальную дугу, Дэн приземлился второму рыцарю прямо на шлем. Удар пришёлся Дэну как раз в одно место между ног… Рыцарь, тряхнув головой, откинул Дэна в сторону. Слабо постанывая, Дэн поднял голову.       Он увидел перед собой Тею. Она держала его за щёки и взволнованно рассматривала. Поцеловав его, она встала на ноги и с гневным видом ринулась на рыцарей. Те, завидев её, вспомнили, как она их отделала в прошлый раз, и бросились наутёк. Она кинулась вдогонку. Дэн снова поднял голову.       - "Она всегда была со мной… Тея, милая моя!*" - протянул Дэн с оглушённым видом, будто пел, после чего рухнул без сознания.

***

      Около горы, герои и остальные прощались с Тэмми и клонами героев. Так как вдруг оказалось, что существуют ещё три героя, было решено отправить их к ним, раз уж им нужны были правители.       - "Так, это вперёд, а тут немного сгибаешь…" - Сьюзи учила свою копию фокусу с пальцем, и та повторила его в точности, чем вызвала радость у толпы Тэмми, - "Ты там давай, внимательнее. Всё-таки, не просто так, а правительницей будешь." - сказала Сьюзи, похлопав свою копию по плечу, - "Не посрами нас…"       Три копии стали забираться в специальную корзину, на которой настоящие герои выбрались из подземного мира. Меж тем, Дэн, стоявший неподалёку, разговаривал с Теей.       - "Понимаешь, милая…" - говорил он, - "После проводов у нас будет этот, как его… Совет. Я обязан присутствовать. А после у меня запись к парикмахеру - решил я убрать этот хвостик. А потом ещё что-то, надо проверить в ежедневнике…" - тут Тея жестом заставила его замолчать и поцеловала.       - "Не волнуйся, я помню твоё расписание…" - сказала она.       - "Ну, тогда…" - задумался Дэн, - "Как насчёт завтра? Завтра в десять, идёт?" - сказал он.       - "Если с тобой, то когда угодно…" - ответила Тея.       - "Вот и договорились!" - радостно сказал он и стал уходить, - "До встречи, милая!" - крикнул он ей на прощание.       - "До встречи, Дэнчик! Я буду ждать!" - крикнула она в ответ, после чего проводила его влюблёнными глазами.       Меж тем, копии героев вместе с Тэмми уже стали подниматься в корзинке на вершину горы.       - "Ральзей! Немедленно подтяни шарф!" - вдруг крикнула Ноэль, и оба Ральзея - и настоящий, и фальшивый, подтянули шарфы, - "Наверху ветер холодный, а у него горло слабое…" - объяснила Ноэль, заметив непонимающие взгляды со стороны остальных.       - "Мы обязательно встретимся!" - крикнул вслед корзинке Ральзей.       - "Счастливо!" - крикнула Альфис.       - "Удачи вам!" - добавила Андайн.       - "До свидания!" - крикнула Ториэль.       - "Привет Шашке!" - крикнул Крис.       Герцог, Лансер, Пэйди, Дэн, Тея, и Крестя ничего не сказали, а просто продолжали махать им вслед. Все вокруг чувствовали, что это далеко не последнее приключение. Но пока есть те, кто обладает храбрым и добрым сердцем, сильной душой, и главное - пониманием, что такое дружба, - то значит, есть, кому защитить мир, и всех, кто его населяет, от опасных врагов. Это понимали все:       Пэйди - девушка-пикалер, когда-то бывшая коварной Пиковой Дамой, но теперь - самый лучший друг, какой только может быть.       Лансер - весёлый и неунывающий парень, который всегда улыбнётся в лицо опасности.       Герцог Правьлиузс Каартъ - правитель, хоть и часто делающий вид, что он лучше, чем есть на самом деле, но всё же справедливый и мудрый.       Крестя - зверь из народа трефовых, и самое безвредное создание из всех, что видел мир.       Дэн и Тея - два аватара души. Один - символ Настойчивости, - пусть и трус, но умный, и всегда поможет, если не делом, так советом. Вторая - символ Порядочности, - с виду хрупкая, но в реальности - сильная и смелая, сделает всё ради своих друзей.       Альфис, Андайн, и Ториэль - гордые и счастливые матери, которые готовы отдать всё ради своих героичных детей.       Ноэль - хоть не мать героя, а его девушка, но отнюдь не промах, и тоже, пускай с шумом, но стоит за любимого горой.       И конечно, Крис, Сьюзи, и Ральзей - три героя Дельты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.