ID работы: 8357964

Ангелам нельзя любить...

Джен
R
В процессе
84
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Некоторые вещи никогда не изменятся.

Настройки текста
После того, как Мао отправил падшего на ковер к менеджеру, он поспешил приступить к своим прямым обязанностям. Чихо сегодня не было, а потому коротать время за разговорами о всякой всячине было, к сожалению, не с кем. Сменив одежду, демон поприветствовал коллег и, убедившись, что пора открываться, поправил кепку и направился к кассе, чтобы подготовить рабочее место. Напоследок задержал взгляд на дальней двери коридора. Кивнув самому себе, что ничего страшного произойти не должно, и менеджер Кисаки сможет постоять за себя в случае чего, со спокойной душой отправился в холл.

Тем временем в кабинете…

— … и Мао уверил, что ты справишься. Ты ведь искал работу? В таком случае я могу взять тебя на некоторое время. Вопрос лишь в том, согласен ли ты за неё взяться? — Кисаки деловито отряхнула в пепельницу прогоревшие частицы зажатой в пальцах сигареты и подняла взгляд на юношу. Красноречивое молчание капало на мозг и неустойчивую с недавних пор нервную систему. Честно, еще никогда в жизни у Люцифера не случалось дефицита словесной речи. Никогда. Язык запутался где-то в гландах, затянувшись в морской узел и не позволяя выдавить ничего лишнего. Даже мычание стояло под запретом, и единственное, что оставалось Ханзо, это хлопать глазами и молчать. Молчать до тех пор, пока дар речи не вернется в прежнюю форму. Были ли в голове древнего существа и нынешнего безобидного подростка какие-либо страшные проклятия? Нет, никаких. Абсолютно. Разве что… … разве что план мести? Вот он был. Да. — Я не требую от тебя поспешных решений и не принуждаю, — продолжила с тем же дружелюбным ликом женщина, выдохнув еще один клубок серого дыма. Сквозняк, дувший из приоткрытого окна, поспешно уносил ядовитый запах подальше от падшего, чья аура чернела по мере тикавшей секундной стрелки. — Но мне необходимо знать, нанимать тебя или нет, — Мисаки затушила сигарету, напоследок сделав последнюю затяжку. Этот безобидный жест все-таки выдернул потерявшегося во временном переплете Ханзо, дав отрезвляющую пощечину. — Видимо, раз Вы уже понадеялись на меня… — нервный смешок произвел двоякое впечатление, — не зачем растрачивать усилия Мао-сама понапрасну. Урушихара надломлено улыбнулся, склонив голову. Показалось, что челюсть захлопнулась слишком сильно. Главное, чтобы все выглядело наилучшим образом. — Хорошо, — менеджер довольно улыбнулась. Нервное поведение нового работника её ни на миг не смутило. Выразить поддержку юноше, как впервые взявшемуся за что-то серьезное в своей жизни, она, как взрослый, была обязана. И загонять мальца до седьмого пота, разумеется, не собиралась. Она же не зверь. — В таком случае можешь приступать прямо сейчас. Ах, да, твоя униформа… — Все в порядке, — поспешно блеснул ангельский аурой Люцифер, понадеявшись, что не перепутал её с демонической. — В ней нет особой необходимости, если я не работаю с клиентами, так ведь? Менеджер с секунду помолчала, но затем уважительно кивнула. — Думаю да. Падший поднялся, решая, что с него диалога достаточно, однако оставались еще одни не обговоренные детали. — Работы у нас много, но, думаю, ты справишься. Подойди к Оогами-куну, он проинструктирует тебя. Давать указания будет тоже он. Удачи. — Благодарю, — напоследок улыбнувшись для правдоподобности, Люцифер выскользнул из кабинета, и вздохнуть более спокойно смог уже в коридоре. «Мао, задери тебя Герой, я ж тебе все это припомню. Да так припомню, что и сам рад не будешь…» — ворчал про себя пернатый, кривляясь и возмущенно бухтя что-то на мертвом языке. Он не собирался работать. Что бы там не говорил Мао, как бы не угрожал ему половником Ашия, ответ: ни за что. Пусть хоть на стены лезут, он не согласится променять халтуру на работящий труд. Как бы они не старались привить ему свою человечность и растормошить залегшую в спячку на тысячелетия совесть — Люцифер ни за какие коврижки не станет плясать под дудку двоих недо-демонов. Будь то хоть Сатана, хоть его зануда-подчиненный. Не для того он согласился остаться в этом мире, чтобы как придурок Садао лыбиться, стоя за кассой только ради какой-то мелочевки, чтоб дожить до следующего дня. Не-а, хренушки, он на это не подписывался. Поэтому он в лепешку расшибется, но добьется того, что его выставят отсюда. Очень скоро.

***

Эмилия впервые в жизни опаздывала на работу. Голова гудела так, словно в нее целую ночь говорили по громкоговорителю, а потом еще и побили для более качественного результата. Что ж, теперь Юса сто раз подумает, прежде чем притрагиваться к снотворному или другим лекарствам, помогающим от бессонницы. Лучше уж она будет страдать недосыпом, что ей не грозит, учитывая времена Энте-Исла, чем хлестать какую-то дрянь, а потом волочить ноги с отсутствием настроения. Но успокоительное выпить пришлось. Иначе она даже до работы не доберется. Позавтракать Герой не успевала и, прихватив наспех сделанный бутерброд, поскакала к лифту, попутно поправляя пиджак и юбку. Пока она спускалась, успела дозвониться Рике и предупредить о своем опоздании… и извиниться. Конечно. У Эмилии это вошло уже в привычку. Судзуки сказала, что ей не стоит забивать подобной ерундой голову, и пообещала прикрыть, если уж она и вправду не успеет к девяти. Поблагодарив девушку, Юса стала копошиться в своей сумочке, проверяя наличие необходимого, и все ли взяла или опять что-то забыла. В таком случае придется снова возвращаться, а нефилим, как весьма верящая в приметы, была уверена, что ничем хорошим это не закончится. Облегченный вздох вырвался из груди, когда все вещи оказались на местах. Все-таки хорошо, что она вчера не стала ничего вытаскивать из сумки. Однако вместе с этим Юстина наткнулась на кое-что еще. Чего по всем определениям в её вещах не должно быть. В отдельном боковом кармашке прямо под ключами от квартиры и газовым балончиком, — а что? Между прочим, очень полезная вещь и оружие. Даже против демонов безотказно действует. Проверено, — было пристроено что-то маленькое и плоское. Выудив неопознанный объект, нефилим недоуменно подняла его на уровень глаз. В ту же секунду левое веко нервно дернулось. «Я его убью…» — мысленно метнула молнию Герой и безжалостно сдавила маленькое устройство в ладони. Слабый треск, и предмет раскололся на две неравномерные части, потеряв свое предназначение. Она ему все перья за каждый подброшенный жучок с мясом вырвет!

***

Энте-Исла. Небесная канцелярия. Ориэль мерил шагами свой кабинет, умудряясь не спотыкаться о стопки книг, расставленных на полу гордо возвышающимися высокими колоннами и создающих значительное препятствие для ушедшего глубоко в свои мысли Ангела. Три шага влево и аккуратно в сторону, затем до стены и снова влево вокруг стола. Подсознательно он чувствовал, когда следует уклониться и случайно не пнуть сапогом переплет самой нижней рукописи. Если он хоть что-то заденет, то будет погребен под горой макулатуры, и не факт, что его смогут откопать. Голова шла кругом, и Ориэль не знал, что ему делать. Какое-то странное чувство после сна посетило его организм и оставило грубый дымящийся осадок пепла. Ангел не мог выкинуть из головы сегодняшний сон. Осуждение, беспокойство, непонимание терзали его, заставляя снова и снова прокручивать обрывки не то видения, не то кошмара. Все было очень смутно. Расплывчато. И нечетко. Какие-то слишком черные отрывки, и Ориэль не мог разобраться, кому они принадлежат и для чего вообще нужны. Смутно знакомые лица, однако память, как не пристало, начала понемногу подводить. После них остались странные ощущения на теле, а в душе… закралось необъяснимое чувство тревоги. И даже опасности. «Может… предупреждение?» — посмел предположить Ангел Судеб, наворачивая уже девяносто второй круг по комнате. — «Или я что-то упустил. Нет. Не предупреждение. Обычно это не работает так». Он на мгновение остановился рядом с большим зеркалом, почти в величину достававшим до потолка, и, замерев, скользнул взглядом по отполированной золотой раме с украшенными красивыми камнями ответвлениями. Артефакт, позволяющий следить за всем, что происходит в Эдеме. Глаза скользнули по зеркальной поверхности и уткнулись в гравировку, гласившую: «Собственность Храма Господнего». В голову стали закрадываться воспоминания, утерянные на задворках глубоко тысячелетнего разума. — Что-о? Это же сказки, — прыснул мальчишка, болтая ногами в воздухе, и с задором наблюдал за резвившимися детьми их возраста, удобно умостившись на заборе, откуда просматривалась почти вся улица, залитая белизной чистого мрамора. Рядом с ним, идя словно по канату и слегка покачиваясь, чтобы удержать равновесие, остановился младший из братьев и, чуть подавшись в бок, твердо встал на каменный выступ, наклонился вперед. — А вот и нет, братишка. В этом Храме полно артефактов и магических штучек, — звонким голосом поведал он не верящему ангелочку и, оттолкнувшись, круто развернулся на одной ноге, стал идти в противоположную сторону, не боясь упасть. — А оружие там есть? — наклонил голову светловолосый мальчик. — М-м, скорее всего и оно там имеется, — преодолев пару метров до конца заборчика, Люцифер вновь развернулся и, слегка встряхнув небольшими крылышками, взмахнул ими, приподнявшись в воздухе. — Но это что~ Я слышал от болтливых стражников, что недавно был найдет артефакт, способный поворачивать время в спять. Ну или возвращать в прошлое… Тут не совсем понял. — … предмет, который может изменять время? — блеснул карими очами старший, впервые на своей памяти слыша подобное. — Кру-уто. Вот бы взглянуть… — И в чем проблема? — не совсем по-детски улыбнулся ангелок и бухнулся рядом с братишкой. — Мы знаем, где хранятся все странные вещи. И готов спорить, их там очень много. — Но нас туда не пустят, — насупился Ориэль, припомнив, как однажды они вдвоем пытались пробраться на территорию Храма и попасть в Яблоневый Сад. Правда эта попытка не увенчалась особым успехом. Попавшись страже, патрулировавшей ту часть Храма, двое братьев выслушали очень интересный словесный запас уже пожилых органов правопорядка, и что у нынешнего поколения нет ни стыда ни совести, поклялись отпороть их, если доберутся. Добрались, но не совсем они. Братья, под возмущенные вскрики, навернули вокруг величественного здания несколько кругов. В течение десяти минут, играя в игру: «Не-поймаешь-не-поймаешь-ага-обманул-фиг-достанешь», взбирались на деревья и корчили рожицы старшим, отчего бедные запыхавшиеся мужчины почти огнем дышали. Только не ясно, красными они были от злости или от физической нагрузки? Однако за шиворот их поймал никто иной, как Михаил. Просто как детей выловил за шиворот и, дав каждому по подзатыльнику, выгнал за пределы Храма, пообещав дома устроить хорошую взбучку. Ориэль поморщился, потерев затылок. После той затрещины желание лезть куда-либо отпало напрочь. Но если его жизнь хоть чему-то учит, давая хорошие уроки на будущее, то Люцифера только трепало за ухо и, шипя после нового укуса, отползала в сторону. — Доступ имеется только у высших, в курсе, — отмахнулся от столь примитивного аргумента Люцифер. — И нас там хорошо запомнили с прошлого раза~. Старший свел брови к переносице. Интересно, он один такой, что не разделяет подобного рода забав, или это брат просто у них таким уникумом уродился? — Ты что, собрался проникнуть в Храм? — с подозрением взглянул на того мальчишка и для более пущего эффекта одарил серьезным взглядом, который смог перенять у аники. Создать такой же вид не вышло, судя по горящим с вызовом очам. — Совсем свихнулся? — Ну и что? — невинно улыбнулся младший. — Мне просто интересно, что за очередную штуку притащили с Земли. А тебе нет? Если бы Ориэль сказал «нет», то вышло бы, что он солгал. Что греха таить — соблазн был велик. — Если поймают… — Не поймают, — загадочно расплылся в хитрющей улыбке Люцифер и пододвинулся ближе, чтобы их не подслушали пробегавшие мимо дети, которые, между прочим, очень любят разводить сплетни и при первой же возможности докладывать взрослым. Воровато оглядываясь, мальчишка наконец убедился, что поблизости нет любящего совать нос не в свое дело Михаила, решил стоять до конца. — Одна нога здесь — другая там. Никто нас не заметит. Совсем недавно нашел секретный проход через Сад, и не спрашивай, откуда я узнал, мне было скучно, вот и решил время скоротать. Проследил за двумя голубками, — на этом моменте ангел нервно усмехнулся, — видимо, часто сбегают, чтобы наедине побыть. Сплетни, обнимашки и всякая такая сопливая драма… Ну так вот, для верности решил разузнать, куда ведет лаз. Он как раз заканчивается в оранжерее, а дальше охраны почти нет. Один обходчик на весь первый этаж. А хранилище с земными вещами находится как раз там, только в отдельной секции. Видел, как туда заносили какую-то статую. Ну-у-у, Ориэль… Младший состроил совсем жалобную моську, единственное — глаза очень сильно выдавали фальшивую искренность и молящий вид. — Ну-у дава-ай посмотри-им… Парочка кретинов, дрыхнувшие на посту, нас не остановят. Мы зайдем и выйдем — никто не заметит. — Люцифер… — наконец глотнул порцию воздуха брат, выпучив глаза. Офигевший светловолосый откровенно растерялся от такого потока информации и даже забыл, что хотел спросить. Странно, что он до сих пор не привык к выкрутасам младшего брата. — Ты хоть понимаешь, какое это наруш?.. — Ты со мной или нет? — моментом поменялся в лице младший и упрямо уставился на него. Замявшийся Ориэль поздно осознал, что в который раз дал слабину. Брат на него имеет слишком большое влияние. — … Да. Легкая рябь прошлась вдоль всего зеркала, тем самым приведя Ангела в чувство. Он мотнул головой и посмотрел уже сознательным взглядом на материализовавшийся перед ним образ большой комнаты. Красные гобелены с не совсем разборчивыми изображениями свисали с высокого потолка, доставая до пола. В самом центре помещения находился стол круглой формы, за которым уже расположилось не меньше семи высших архангелов. Над ними возвышалась большая хрустальная люстра с сотней свечей, озарявших и без того светлый зал. «Собрание уже началось?» — Ориэль коротко взглянул на часы. — «Рановато они сегодня. Что-то случилось?» Ориэль протяжно вздохнул, внимательно оглядев всех присутствующих. В лицо он знал всех, кроме одного… Вернее, этого ангела он не мог узнать из-за одежды… Слишком темная для них. ... Погодите-ка секундочку, он его знает. — Это же Сариэль, — непроизвольно в слух выдал Ангел Судеб, и тело пробрала дрожь. Черт, кажется, его сон начинает потихоньку сбываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.