ID работы: 8358624

Не пара?

Баста, Песни на ТНТ, Straniza (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он один стоит, тупит у бара.

Настройки текста
Я один стою, туплю у бара А ты танцуешь такая красивая. Баста допил очередной коктейль и шумно поставил стакан на барную стойку. Он кинул быстрый взгляд на танцпол. Мгновение, и вокруг ничего не осталось, кроме каштановых волос красивой девушки. Исполнитель полностью развернулся в сторону музыки и отказался от нового напитка. Сколько ей? Девятнадцать, двадцать? Рядом с Ксюшей все время менялись подруги, но лишь одна была с кольцом- та, которая быстро перемещалась от одной девушки к другой. Видимо, девичник. Хорошо, что невеста не одна из тех дурочек, которые просят всех одеваться одинаково и заказывают стриптизеров. Хотя Баста почему-то был уверен, что та, с каштановыми волосами, с такими «оригинальными» не дружит. Певец поправил свою рубашку и посмотрел на бармена. -Ничего про этих не знаешь? Спросил Вася, указывая на танцующих девушек. Бармен осмотрел Басту и хмыкнул. -Нет. Но, думаю… Вася поднял руку, заставляя парня замолчать. -Ты на мой внешний вид не смотри. Бармен пожал плечами и удалился к другому клиенту. Баста вновь стал изучать девушку на танцполе, уверенный, что она его не замечает. Я чувствую твой взгляд на мне Сколько скрыть его не пробуй. Девушка с каштановыми волосами повернулась и на несколько секунд встретилась глазами с мужчиной, пытаясь сдержать улыбку. Баста поднял руку, чтобы помахать ей, но она уже отвернулась и принялась болтать с подругой. Ты танцуешь, я палю за тобой в лютой запаре Туплю, будто бы растерянный школьник, сидя за партой… Я — суровый парень, ведь я из Ростова, парень Но сердце не каменное Басту никогда не интересовали двадцатилетние девушки, но эта почему-то зацепила его. Его сердце вновь забилось быстрее, а тело задрожало от волнения. Я хочу отсюда уйти с тобой Но я смелый только в текстах. Вася выпил ещё одну рюмку джина и вздохнул. Ксюша была такая красивая в свете дискотечных лучей… Но Вакуленко так и не решился.

***

Баста сидел, слушая разговор Тимати, Мигеля и нескольких осветителей. Ему было неинтересны все эти сплетни, он вообще всё то, что называют «шоу-бизнесом» ненавидит и предпочитает больше в тени оставаться, просто давая дорогу молодым исполнителям. -Ну что, может начнём уже? Возмущенно проговорил продюсер Газгольдера, складывая руки на груди. -Ну ладно, да, действительно уже пора начать. Сказал Мигель и подвинулся на кресле к центру стола. -Запускайте бычка! Пошутил наставник из шоу «Танцы», пародируя Дмитрия Нагиева. На сцену по очереди выходили участники, в основном девушки. Жюри пропускало дальше немногих, однако Тимати уже присмотрел некоторых в свою команду. А вот Баста- нет. Ему хотелось увидеть участников и влюбится в них с первого взгляда {продюсерской любовью, конечно же}. Когда на сцену взошла маленькая блондиночка- он не дрогнул. Когда уверенный в себе парень-гитарист- не дрогнул. А когда неприметная девушка с каштановыми волосами и в ярко-красной одежде оказалась на сцене, внутри у Басты все перевернулось… Это же была она, та самая красотка из клуба. Продюсер готов был прямо сейчас выскочить из кресла, пропустить девушку сразу в финал и вообще… Но он лишь сдержанно улыбнулся и провёл пальцем по экрану, окрашивая его в белый цвет. Тимати удивлённо повернулся в сторону наставника и вопросительно дёрнул бровью. -В ней же нет ничего особенного… -Есть. Ты скоро увидишь. Настроение у Басты улучшилось и он стал брать дальше многих, ослеплённый радостью. Но смотрел он за участниками в пол глаза, потому что в голове формулировались слова новой песни. Про клуб, себя, Ксюшу… Да, теперь Баста знает её имя и, кажется, никогда больше не забудет. Как только первый кастинг, тянущийся долгой нитью, закончился, Баста облегчённо выдохнул и тут же выскочил за кулисы. Он шел мимо снующих туда-сюда работников сцены и замер около комнаты участников. За дверью было довольно тихо и продюсер открыл её, надеясь почему-то, что там никого не будет. Потому что это глупо- тридцатидевятилетнему мужчине влюбляться в двадцатилетнюю девушку, искать её в коридорах студии и думать. Вечно думать о ней! Баста поймал тишину помещения и громко выдохнул, садясь на большой грушевидный пуф. Дверь из второй комнаты открылась и внутрь хлынул поток всех участников, прошедших дальше. -Твою ж… Только и успел выговорить Баста, как его окружили все, пытаясь перекричать друг друга. А мужчина искал глазами лишь ту, что сумела зацепить его с первой встречи. Он искал красный сценический костюм, но все уже переоделись и народу было слишком много, чтобы увидеть Ксюшу. -Скажи, Баста, а почему ты меня взял? -А меня? -А меня? Все задавали наставнику глупые вопросы, пытаясь обратить на себя внимание, потому что каждый знал, что дальше пройдет только 1/5 часть из всех присутствующих. Продюсер пропускал мимо ушей слова ребят, потому что чертовски хотел услышать только один голос -нежный, немного резкий. Но его, как назло, не раздавалось. Когда участники поняли, что Баста не настроен на разговор, они начали потихоньку уходить. Продюсер полностью откинулся на пуфе и закрыл глаза. Как только звук шагов затих, Баста встал и оказался лицом к лицу с Ксюшей. -Прости, я думал, что… Продюсер сделал несколько шагов в сторону и опустил глаза в пол. «как маленький мальчик». Баста понимал, что ведёт себя как подросток, но ничего не мог сделать с собой- он слишком давно не влюблялся. -Ничего, я. Проговорила Ксюша, немного краснея. Это на сцене и в клубе она казалась дерзкой и упрямой- в жизни же совсем наоборот. Но перед Бастой она предстала такой и первое впечатление уже нельзя было изменить. Straniza посмотрела на мужчину и улыбнулась. -А почему ты не задаешь вопрос, почему я тебя взял? Перевел тему Баста, также поднимая взгляд. Ксюша усмехнулась. -Потому что это глупо. Если взял… Если взяли, то значит так надо. -Ого, какая уверенная. Пошутил продюсер, поправляя прическу. -И, кстати, лучше на «ты». Меня старит обращение на «вы». Они стояли и молчали, не зная, что ещё сказать. Им обоим хотелось разговаривать друг с другом, но темы для разговора иссякли. Про их первую встречу никому говорить не хотелось- Баста был тогда под влиянием алкогольных коктейлей, а Ксюша под эйфорией от танцев и замужества подруги. Straniza посмотрела на часы и вздохнула. -Меня уже ждут в ресторане… Подруга. Я пойду тогда. Ксюша развернулась в сторону двери и, сделав несколько шагов, остановилась. -Я рада, что мы тут. Девушка вышла из комнаты, а Баста задумался над словами Ксюши. «Что значит мы? То, что я ей нравлюсь или под «мы» она имеет ввиду нас как исполнителей?» О да, Straniza оставила кучу вопросов и дурацкую улыбку на лице Вакуленко.

***

Баста придумал наконец, как превратить их с Ксюшей взаимные переглядки и шуточные перестрелки во что-то большее. Он знал, наконец, как рассказать ей о своих чувствах. -Вот наша новая песня. Ты должна будешь добавить в неё один куплетик. Выложил Баста на стол листок со словами. Straniza взяла его и, начав читать, заулыбалась. -Кто будет петь её со мной? Приглашенный гость? Вакуленко наклонился к девушке, подзывая её к себе. Straniza заинтригованно придвинулась ближе к наставнику и подставила ухо. -Вместе с тобой будет петь один известный исполнитель, основатель своей компании, наставник в телевизионном проекте и просто хороший человек… Есть идеи, кто? -Мигель? Серьезно спросила Ксюша, но потом рассмеялась и прошептала на ухо мужчины: -Я знакома с ним. Это же Баста, да? Вакуленко улыбнулся и кивнул. -Поздравляю, ты сорвала куш. Мне пришлось очень долго его уговаривать, но когда Баста узнал, кто с ним в дуэте, он не смог устоять… Ксюша взъерожила волосы наставника и рассмеялась. -Ты заставляешь меня смеяться! Straniza взяла листок со словами и вновь пробежалась по тексту. -Это что, песня про нашу встречу? Баста самодовольно кивнул и хмыкнул. -Да, и ты не сможешь не спеть её. Во-первых, потому что она прекрасна, а во-вторых, потому что я пока что твой наставник и у тебя нет выбора. -Ох, как грубо звучит. А я только собиралась высказать согласие… Кокетливо произнесла девушка и улыбнулась. -И, кстати, слова про красотку… Это же правда, да? Баста ничего не сказал и лишь закатил глаза, но улыбнулся. -Я уже все сказал, что думаю. Понимаешь, я сильный только в текстах. А комплименты и просто разговоры… Ну не моё. Straniza кивнула. -О да, я вижу.

***

Баста не показал девушке полный текст песни, чтобы сделать сюрприз. Конечно, она сразу поняла, что что-то не так, но продюсер не сдался, даже под гнетом жёстких пыток со стороны Ксюши {она пустила в ход все женские уловки}. Однако оно того стоило- Вакуленко понимал, что девушке действительно понравится эта песня {и он сам}.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.