ID работы: 8358624

Не пара?

Баста, Песни на ТНТ, Straniza (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она танцует, такая красивая

Настройки текста
Вечер перед концертом. Баста сидел на кожаном диване и лениво перелистывал страницы новой книги. Листы всё ещё пахли особым книжным ароматом и продюсер улыбался каждый раз, когда открывал новые листы. Сейчас он был на студии Газгольдера и сводил вместе с участниками песни. Его музыкальный руководитель сверял с исполнителями все, что возможно, а продюсер отдыхал. Когда мимо него прошли Минаева и Трития, он отложил книгу, потёр уставшие глаза и зашёл в музыкальную комнату, где за стеклом стояла Straniza, неловко переминаясь с ноги на ногу. Баста улыбнулся ей, стоя около звукорежиссёра. Что-то шепнул коллеге и зашёл за стекло, к девушке. -Пройдемся ещё раз по песне? Сказал продюсер, вставая спиной к звукорежиссёру. -Я один стою, туплю у бара А ты танцуешь такая красивая Я понимаю, что тебе не пара я Но подойти к тебе хочу я сильно. -Ты один стоишь, тупишь у бара, А я танцую такая красивая Тебе кажется, что ты не пара мне, Но подойти ко мне ты хочешь сильно. Продюсер смотрел прямо в глаза девушки и улыбался. -Я чувствую твой взгляд на мне Сколько скрыть его не пробуй Ксюша склонила голову набок и провела рукой по плечу мужчины. -Ты думаешь, что в западне Но в нее попались оба. В комнату вошёл музыкальный руководитель, протягивая Басте руку. -Ладно, я пойду тогда. Дома ещё подкорректирую то, что надо и скину пиарщику. Вакуленко пожал руку своему работнику и кивнул, нехотя отрываясь от глубоких глаз Ксюши. -До завтра. Произнес продюсер и вздохнул. Он вышел из «аквариума» и вернулся на свой кожаный диван. Ксюша нырнула следом и встала напротив Басты, перед диваном. Он поднял голову, чтобы увидеть её лицо и невольно улыбнулся. -Ты молодец. Сказал наставник. -Ты многого добьешься. Ксюша присела на корточки, дотрагиваясь кончиками пальцев до колен мужчины, чтобы не упасть. -Спасибо. Я действительно надеюсь, что смогу понравится зрителям. Как ты когда-то. -Ты уже им нравишься, глупышка. Если бы не нравилась- слили бы тебя сразу же. А ты вот, дошла до полуфинала. Straniza покраснела. -Но в какой-то степени это твоя заслуга. -В какой-то? В самой большой! Произнес Баста, посмеялся и придвинулся к краю дивана. -Ладно, ладно. Я только чуть-чуть помогал. -Ты что, любишь гиперболизировать наоборот? -Господи, ты что, любишь употреблять странные слова? Возразил Баста, усмехаясь. -Знаешь, какой плюс петь со мной? А плюс быть главным? Можешь делать что хочешь. Мужчина встал и потянулся. -Вот я, например, сделал выход на крышу из своей студии. -Правда? -Да. А ты когда-нибудь была ночью на крыше? Straniza улыбнулась, глядя на тридцатидевятилетнего мужчину, который с восторгом говорил о путешествии по крыше. «А что, если он построил даже пожарный шест или горку, как каждый мечтал в детстве?» Ксюша не знала, что ожидать от наставника. -Нет, не была. -Тогда тебе очень повезло. Вместе со званием «участница шоу «песни» команды Газгольдер» ты приобрела прекрасного экскурсовода по ночным крышам. -О, да? Я люблю экскурсии… Ксюша несколько раз дернула бровью и встала. -Ради такого дела мне придется разорить персональный бар. -Ах, у тебя ещё есть и персональный бар? Мне все больше нравится студия. Баста зашёл в свой кабинет и нажал на небольшую панель- выдвинулся средних размеров бар. Вакуленко провёл пальцем по этикеткам напитков и взял шампанское, а в шкафу напротив- конфеты, стаканы и сыр. -Ты будешь сыр? Ксюша задумалась и кивнула, выхватывая из рук мужчины упаковку сыра. Баста закрыл шкаф и бар и зашагал из комнаты. Поднялся вверх по лестнице и лёгким движением руки открыл люк. Темнота ночи ударила в глаза. Straniza как будто ослепла, поэтому Баста взял её за запястье и развернул к себе. -Ух, надо было идти первым. Но девушка быстро пришла в себя и улыбнулась, поворачиваясь к центру крыши. -А где мы будем сидеть? Обычно продюсер приходил сюда один, чтобы подумать о песне или о жизни, смотря на громадную Москву, которая, наверняка, сгубила так много людей… Однако на вопрос девушки Баста так и не ответил, потому что она уже уселась на середину крыши и нетерпеливо накручивала волосы на палец. Продюсер улыбнулся, глядя, как она это делает и сел напротив. Мужчина выставил всё, что взял и тут же принялся открывать бутылку. Когда с этим было покончено, он разлил напиток по стаканам и поднял вверх один из них. -За знакомство! Произнес мужчина первый тост, чокаясь со стаканом девушки. Баста вполне мог объяснить, если бы кто-то спросил, как он оказался на крышей со Straniza. Во-первых, она осталась последняя в студии, во-вторых, это был тренинг по сплочению с продюсером (хотя Ксюша как раз таки и не нуждалась в этом), а в-третьих… Достаточно и первых двух пунктов. Но наставнику сейчас было все равно- пусть даже с неба сейчас свалятся толпы журналистов и уже на утро их совместный ужин станет достоянием общественности или огромный метеорит уничтожит всё живое, главное, что рядом с ним сидела девушка, которая легонько касалась руки Басты, о которой он думал каждый чертов день. Всё-таки приятно понимать, что мечты могут становиться реальностью. Вакуленко улыбался, глядя, как она аккуратно кусает сыр, запивая шампанским. -Расскажи… Почему ты решил участвовать в шоу? Ты же не любишь всё это. -Потому что я решил помочь молодым исполнителям. Свежая кровь это всегда хорошо. Ксюша кивнула и допила свой стакан. -А ещё я хочу уделать Тимати. Не все время же ему выигрывать. Девушка усмехнулась. -О, а вот это настоящая и правдивая цель. И с кем же ты собираешься выигрывать? -Как с кем? С тобой. Ксюша улыбнулась, но покачала головой. -Нет. Я не… Не подхожу под формат твоего объединения. Тебе нужна… Трития. Ты должен ставить на них. Баста вздохнул и осушил бокал. -Я всегда буду ставить на тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.