Она танцует, такая красивая
19 июня 2019 г. в 15:04
Вечер перед концертом.
Баста сидел на кожаном диване и лениво перелистывал страницы новой книги. Листы всё ещё пахли особым книжным ароматом и продюсер улыбался каждый раз, когда открывал новые листы. Сейчас он был на студии Газгольдера и сводил вместе с участниками песни. Его музыкальный руководитель сверял с исполнителями все, что возможно, а продюсер отдыхал. Когда мимо него прошли Минаева и Трития, он отложил книгу, потёр уставшие глаза и зашёл в музыкальную комнату, где за стеклом стояла Straniza, неловко переминаясь с ноги на ногу. Баста улыбнулся ей, стоя около звукорежиссёра. Что-то шепнул коллеге и зашёл за стекло, к девушке.
-Пройдемся ещё раз по песне?
Сказал продюсер, вставая спиной к звукорежиссёру.
-Я один стою, туплю у бара
А ты танцуешь такая красивая
Я понимаю, что тебе не пара я
Но подойти к тебе хочу я сильно.
-Ты один стоишь, тупишь у бара,
А я танцую такая красивая
Тебе кажется, что ты не пара мне,
Но подойти ко мне ты хочешь сильно.
Продюсер смотрел прямо в глаза девушки и улыбался.
-Я чувствую твой взгляд на мне
Сколько скрыть его не пробуй
Ксюша склонила голову набок и провела рукой по плечу мужчины.
-Ты думаешь, что в западне
Но в нее попались оба.
В комнату вошёл музыкальный руководитель, протягивая Басте руку.
-Ладно, я пойду тогда. Дома ещё подкорректирую то, что надо и скину пиарщику.
Вакуленко пожал руку своему работнику и кивнул, нехотя отрываясь от глубоких глаз Ксюши.
-До завтра.
Произнес продюсер и вздохнул. Он вышел из «аквариума» и вернулся на свой кожаный диван. Ксюша нырнула следом и встала напротив Басты, перед диваном. Он поднял голову, чтобы увидеть её лицо и невольно улыбнулся.
-Ты молодец.
Сказал наставник.
-Ты многого добьешься.
Ксюша присела на корточки, дотрагиваясь кончиками пальцев до колен мужчины, чтобы не упасть.
-Спасибо. Я действительно надеюсь, что смогу понравится зрителям. Как ты когда-то.
-Ты уже им нравишься, глупышка. Если бы не нравилась- слили бы тебя сразу же. А ты вот, дошла до полуфинала.
Straniza покраснела.
-Но в какой-то степени это твоя заслуга.
-В какой-то? В самой большой!
Произнес Баста, посмеялся и придвинулся к краю дивана.
-Ладно, ладно. Я только чуть-чуть помогал.
-Ты что, любишь гиперболизировать наоборот?
-Господи, ты что, любишь употреблять странные слова?
Возразил Баста, усмехаясь.
-Знаешь, какой плюс петь со мной? А плюс быть главным? Можешь делать что хочешь.
Мужчина встал и потянулся.
-Вот я, например, сделал выход на крышу из своей студии.
-Правда?
-Да. А ты когда-нибудь была ночью на крыше?
Straniza улыбнулась, глядя на тридцатидевятилетнего мужчину, который с восторгом говорил о путешествии по крыше. «А что, если он построил даже пожарный шест или горку, как каждый мечтал в детстве?» Ксюша не знала, что ожидать от наставника.
-Нет, не была.
-Тогда тебе очень повезло. Вместе со званием «участница шоу «песни» команды Газгольдер» ты приобрела прекрасного экскурсовода по ночным крышам.
-О, да? Я люблю экскурсии…
Ксюша несколько раз дернула бровью и встала.
-Ради такого дела мне придется разорить персональный бар.
-Ах, у тебя ещё есть и персональный бар? Мне все больше нравится студия.
Баста зашёл в свой кабинет и нажал на небольшую панель- выдвинулся средних размеров бар. Вакуленко провёл пальцем по этикеткам напитков и взял шампанское, а в шкафу напротив- конфеты, стаканы и сыр.
-Ты будешь сыр?
Ксюша задумалась и кивнула, выхватывая из рук мужчины упаковку сыра. Баста закрыл шкаф и бар и зашагал из комнаты. Поднялся вверх по лестнице и лёгким движением руки открыл люк.
Темнота ночи ударила в глаза. Straniza как будто ослепла, поэтому Баста взял её за запястье и развернул к себе.
-Ух, надо было идти первым.
Но девушка быстро пришла в себя и улыбнулась, поворачиваясь к центру крыши.
-А где мы будем сидеть?
Обычно продюсер приходил сюда один, чтобы подумать о песне или о жизни, смотря на громадную Москву, которая, наверняка, сгубила так много людей…
Однако на вопрос девушки Баста так и не ответил, потому что она уже уселась на середину крыши и нетерпеливо накручивала волосы на палец. Продюсер улыбнулся, глядя, как она это делает и сел напротив. Мужчина выставил всё, что взял и тут же принялся открывать бутылку. Когда с этим было покончено, он разлил напиток по стаканам и поднял вверх один из них.
-За знакомство!
Произнес мужчина первый тост, чокаясь со стаканом девушки.
Баста вполне мог объяснить, если бы кто-то спросил, как он оказался на крышей со Straniza. Во-первых, она осталась последняя в студии, во-вторых, это был тренинг по сплочению с продюсером (хотя Ксюша как раз таки и не нуждалась в этом), а в-третьих… Достаточно и первых двух пунктов.
Но наставнику сейчас было все равно- пусть даже с неба сейчас свалятся толпы журналистов и уже на утро их совместный ужин станет достоянием общественности или огромный метеорит уничтожит всё живое, главное, что рядом с ним сидела девушка, которая легонько касалась руки Басты, о которой он думал каждый чертов день. Всё-таки приятно понимать, что мечты могут становиться реальностью.
Вакуленко улыбался, глядя, как она аккуратно кусает сыр, запивая шампанским.
-Расскажи… Почему ты решил участвовать в шоу? Ты же не любишь всё это.
-Потому что я решил помочь молодым исполнителям. Свежая кровь это всегда хорошо.
Ксюша кивнула и допила свой стакан.
-А ещё я хочу уделать Тимати. Не все время же ему выигрывать.
Девушка усмехнулась.
-О, а вот это настоящая и правдивая цель. И с кем же ты собираешься выигрывать?
-Как с кем? С тобой.
Ксюша улыбнулась, но покачала головой.
-Нет. Я не… Не подхожу под формат твоего объединения. Тебе нужна… Трития. Ты должен ставить на них.
Баста вздохнул и осушил бокал.
-Я всегда буду ставить на тебя.