ID работы: 8362302

Изумрудное море

Слэш
PG-13
Завершён
33
artekess бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

3- Я такой как все ..

Настройки текста
Просто день. Просто школа. Просто еще один ливень. Осень давала всеми способами о себе знать: ветер, дождь, тучи… Честно говоря — заебало уже. Но не Антона. Шли дни. Неделя. Три недели. А Антон не переставал волноваться. Каждый день был напряженный. Просто «Привет-пока» день. Отношения Антона и Арсения сразу не заладились. Но в душе каждый из них знал — при встрече что-то дернулось внутри. Что-то мягкое, приятное, немного покалывающее, заставляющее улыбаться, заставляющее жить, заставляющее любить. Но к сожалению с каждым днем любовь Антона все быстрее увядала. Ира не обращала никакого внимания на него, а все так же продолжала сидеть на своей третьей парте и как всегда дружно общаться со своими подружками. Каждый ее смех, каждая ее улыбка. В конце концов каждый ее поворот в сторону Антона заставлял расплыться по стулу, но всего лишь на половину. — Как там ваши дела с Иркой? — Низкий парень с маленьким пучком на голове повернулся к Антону и чуть-чуть улыбнулся. — Наши? Никак. Просто ни-ка-к. — Антон выделял каждое слово и отчетливо давал понять, что ему неприятна эта тема разговора. — Мда. А я думал, что вы хотя-бы общаетесь. — В этот момент в разговор влез Дима с грустным лицом. — Я тоже так думал. — Антон совсем покис, когда понял, что шансы минимальные. Процентов 40. Не больше. За парту присел Арсений и нагло встрял в откровенный разговор. — А чо это вы такие кислые? Непривычно видеть вас такими. — Вот чо ты все время лезешь туда, куда тебе не надо? — Сережа медленно хлопая глазами, повернулся к Арсу. — Ааа…— Арсений медленно протянул. — А я то думал, что у нас нет никаких секретов друг от друга. — С каких это пор ты стал нашим другом, чтобы мы тебе все рассказывали? — Дима опять повернулся, отрываясь от учебника. — Ну так я же… Зазвенел звонок. Разговор перебили. Опять урок.

***

— Записывайте домашнее задание. —Учитель показал пальцем на доску. —И не забудьте завтра мне его принести. Ученики зашумели листами учебников. Заскрипели стулья. И уже через пару секунд класс был опустошен. — Шастун! — Кто-то догоняя Антона, кричал ему вслед. — Ты тетрадь забыл. — Запыхавшийся Арсений подбежал к нему и нагнулся, чтобы восстановить дыхание. Встав, Арс отдал тетрадь Антону все еще тяжело дыша. — Мм… Ну, спасибо. Это все? — Ну, я… — Арсений мялся на одном месте, чесав одну руку. Видно было — волнуется. — А ты мне не можешь рассказать про ту историю, которую вы мне отказались говорить? Антон молчал. Он не знал — можно-ли доверяться этому парню? Вдруг он его засмеет? Или же расскажет об этом всему классу? Рисковать лучше не надо. Правила-есть правила. — Да там… Ничего особенного. Просто разговор о повседневной жизни и все. — Антон собирался развернуться и уйти, но Арсений взял его за локоть и остановил. — Антон, понимаю, что вы меня сейчас остерегаетесь, потому что не знаете чего от меня ожидать. Но поверь мне — я нормальный. Я такой, как все. И я пытаюсь хоть какими-то способами влиться в вашу компанию. Но… В итоге получается наоборот.— Все это время они смотрели друг другу в глаза не отрывая взгляда. Антон вслушивался в каждое слово, чтобы лучше понять и не упасть в мир его подсознания, где глаза Арсения — голубой океан с дельфинами и белыми волнами. — Пойми меня — я всего лишь пытаюсь подружиться, а не причинить вред… В этот момент Арсений тихо отпустил руку Шастуна и перевел взгляд в сторону. А Антон молчал… Стоял и тупо молчал. Он думал. «Это было… Рискованно. Открываться человеку, чтобы тот понял тебя. Респект тебе, чувак. Но. Я не уверен, что он нормальный. Что он как мы. Что он обычный. Но ведь. Правила созданы для того, чтобы их нарушать.» Антон стоял и глядел в пустоту. В мокрый асфальт, на котором остались следы прошедших людей. Люди, которые любили, теряли, прощали, уходили. Арсений долго смотрел в сторону. И уже собирался уходить как. — Ира…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.