ID работы: 8367431

Стив Роджерс и новый мир

Джен
PG-13
Завершён
393
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 62 Отзывы 74 В сборник Скачать

Стив Роджерс и куриный суп

Настройки текста
Доктор Арчер вздохнул, снял очки, потер переносицу и сказал: — Мистер Роджерс, ваши анализы невероятны. Видимо, в последнее время вы общаетесь с людьми. Я впервые вижу такое переплетение болезней. То есть, вы одновременно сражаетесь сейчас с ветрянкой, пятью штаммами гриппа и… — Он вздохнул и показал на монитор, где мельтешило что-то быстрое и многоногое. — Я без понятия, что это и где вы это подцепили. Я думаю, что вы — самый больной человек, которого я встречал. — Я з-заметил, — кивнул Стив, кутающийся в плед, а еще на нем был свитер, да. Доктор Арчер оглядел его внимательно, нахмурился на миг, а потом сказал твердо: — Справитесь. Стив грустно шмыгнул носом. Ему оставалось только справляться. По ночам база становилась безлюдной, почти как любой нормальный офис, немногочисленные работники ночной смены и трудоголики не спасали от чувства пустынности. Стив брел по коридору в свою комнату, кутаясь в плед и думая, где бы сейчас раздобыть еще один теплый свитер его размера. И носки. Шерстяные. — Капитан? — позвали Стива. Голос был знакомым, но из-за жара в голове была легкая муть, так что того юного агента, показавшего памятный мемориал в холле, Стив признал не сразу. А фамилии и вовсе не вспомнил. — Агент… — начал Стив. — Маррони, — подсказал юноша. — Капитан, вам плохо? — Болею, — поджал плечами Стив. — Холодно. — Так тут кондиционеры работают на всю, — бесхитростно сообщил Маррони. — На улице теплее. И рядом есть кафешка круглосуточная. Суп куриный?.. Стив заколебался. В тепло хотелось. И супа хотелось. — У меня денег нет, — признался он. Это было… довольно глупо, но он до сих пор не решался связываться с современной системой оплаты. Бумажные деньги ему были понятны. Платежные карты пока были чем-то странным. А еще инфляция, новшества, огромные магазины и прочее, прочее, прочее. Стив пока не решался во все это ввязываться. Вот только… супа хотелось с каждой секундой всё больше. — У меня есть, — успокоил Маррони. — Возьму чек, предоставлю в бухгалтерию, сумму мне потом возместят. Так что в долгу вы не останетесь. Как вам такое? Стив нахмурился и кивнул: — Хорошо. Они спустились в лифте в холл, подошли к дверям, и их окликнула охрана. — Капитан, — сурово позвал охранник. Стив застыл. Неужто ему нельзя… выйти? Он пленник? — Капитан, — повторил охранник, подходя к ним. — Вы это… плед оставьте. Я вам куртку могу дать, если холодно. Не мою, я поменьше вас буду, сменщика моего. Как раз ваш размер. — Давайте, — сориентировался Маррони. — Правда, в кафе лучше в пледе не ходить. Стив кивнул, а потом поменял плед на куртку и шагнул за порог. Ночной Нью-Йорк встретил его сухой жаркой ночью, неоном рекламы и шумом машин. А крошечное уютное кафе встретило суровой пожилой официанткой и добродушным толстяком-поваром, который специально для Стива приготовил какой-то домашний сырно-куриный суп. А ведь они даже не знали, кто он такой — просто увидели простуженного человека и просто решили позаботиться. Хотя… был шанс, что это — агенты Фьюри. — Попытайся съесть всё, мальчик, — приказала официантка. — Есть, мэм! — улыбнулся ей Стив. И понадеялся, что это не так. Что люди просто добрые. До сих пор. Что этот новый мир хоть в чем-то остался старым. Хоть в чем-то.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.