Стив Роджерс и куриный суп
22 июня 2019 г. в 09:55
Доктор Арчер вздохнул, снял очки, потер переносицу и сказал:
— Мистер Роджерс, ваши анализы невероятны. Видимо, в последнее время вы общаетесь с людьми. Я впервые вижу такое переплетение болезней. То есть, вы одновременно сражаетесь сейчас с ветрянкой, пятью штаммами гриппа и… — Он вздохнул и показал на монитор, где мельтешило что-то быстрое и многоногое. — Я без понятия, что это и где вы это подцепили. Я думаю, что вы — самый больной человек, которого я встречал.
— Я з-заметил, — кивнул Стив, кутающийся в плед, а еще на нем был свитер, да.
Доктор Арчер оглядел его внимательно, нахмурился на миг, а потом сказал твердо:
— Справитесь.
Стив грустно шмыгнул носом. Ему оставалось только справляться.
По ночам база становилась безлюдной, почти как любой нормальный офис, немногочисленные работники ночной смены и трудоголики не спасали от чувства пустынности. Стив брел по коридору в свою комнату, кутаясь в плед и думая, где бы сейчас раздобыть еще один теплый свитер его размера. И носки. Шерстяные.
— Капитан? — позвали Стива.
Голос был знакомым, но из-за жара в голове была легкая муть, так что того юного агента, показавшего памятный мемориал в холле, Стив признал не сразу. А фамилии и вовсе не вспомнил.
— Агент… — начал Стив.
— Маррони, — подсказал юноша. — Капитан, вам плохо?
— Болею, — поджал плечами Стив. — Холодно.
— Так тут кондиционеры работают на всю, — бесхитростно сообщил Маррони. — На улице теплее. И рядом есть кафешка круглосуточная. Суп куриный?..
Стив заколебался. В тепло хотелось. И супа хотелось.
— У меня денег нет, — признался он.
Это было… довольно глупо, но он до сих пор не решался связываться с современной системой оплаты. Бумажные деньги ему были понятны. Платежные карты пока были чем-то странным. А еще инфляция, новшества, огромные магазины и прочее, прочее, прочее. Стив пока не решался во все это ввязываться. Вот только… супа хотелось с каждой секундой всё больше.
— У меня есть, — успокоил Маррони. — Возьму чек, предоставлю в бухгалтерию, сумму мне потом возместят. Так что в долгу вы не останетесь. Как вам такое?
Стив нахмурился и кивнул:
— Хорошо.
Они спустились в лифте в холл, подошли к дверям, и их окликнула охрана.
— Капитан, — сурово позвал охранник.
Стив застыл. Неужто ему нельзя… выйти? Он пленник?
— Капитан, — повторил охранник, подходя к ним. — Вы это… плед оставьте. Я вам куртку могу дать, если холодно. Не мою, я поменьше вас буду, сменщика моего. Как раз ваш размер.
— Давайте, — сориентировался Маррони. — Правда, в кафе лучше в пледе не ходить.
Стив кивнул, а потом поменял плед на куртку и шагнул за порог.
Ночной Нью-Йорк встретил его сухой жаркой ночью, неоном рекламы и шумом машин.
А крошечное уютное кафе встретило суровой пожилой официанткой и добродушным толстяком-поваром, который специально для Стива приготовил какой-то домашний сырно-куриный суп. А ведь они даже не знали, кто он такой — просто увидели простуженного человека и просто решили позаботиться.
Хотя… был шанс, что это — агенты Фьюри.
— Попытайся съесть всё, мальчик, — приказала официантка.
— Есть, мэм! — улыбнулся ей Стив.
И понадеялся, что это не так. Что люди просто добрые. До сих пор. Что этот новый мир хоть в чем-то остался старым.
Хоть в чем-то.
Примечания:
https://twitter.com/WallDeadpool/status/1142747839111532544