ID работы: 8367431

Стив Роджерс и новый мир

Джен
PG-13
Завершён
393
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 62 Отзывы 74 В сборник Скачать

Стив Роджерс и безделье

Настройки текста
Стив Роджерс привык к тому, что бездельничать нельзя. Ему было десять, когда он впервые взялся работать, потому что нужна была еда, которую, кстати, они с Баки иногда воровали, потому что были маленькими и голодными, а у Баки еще и три сестры было мелких совсем, а работы иногда не хватало и взрослым, еды не хватало, так что приходилось браться за любую работу, а по возможности еще и воровать. Сейчас это не приветствовалось. Не воровство — детский труд. Воровство не приветствовалось никогда. А Стив был взрослым. И маялся бездельем. И воспоминаниями. Как только болезни отступили, а постоянное усвоение новой информации приелось, Стив понял, что от невозможности занять себя чем-то новым он постоянно вспоминает о старом, о прошлом, прошедшем и забытом этим шумным новым миром. Это сводило его с ума практически. Фьюри пару раз появлялся, намекал, что для Капитана Америка всегда есть работа, но доктор Арчер нудно и долго рассказывал о том, что по медицинским показателям Стив Роджерс не может быть допущенным до службы, поскольку постоянно болеет. А Стиву Роджерсу не особо-то и хотелось, вот только занять себя чем-то надо было. Но чем? — Мистер Рожерс, прекратите рисовать на моем отчете, — потребовал доктор Арчер. — Я понимаю, что вы — художник, но думаю Фьюри не нужен мой портрет на отчете к нему. — Эмгхм, — содержательно отозвался Стив, — простите? — Ничего, — вздохнул доктор Арчер, — но… может… дать вам блокнот? — Если вам не сложно, — согласился Стив. И получил блокнот — с абсолютно чистыми, невероятно белоснежными прекрасными листами. И карандаш. И ручку. А доктор Арчер получил свой портрет с подписью «RogS», «S» была выписана интересно, профессионально, похоже на написанные вертикально «ue». И Стив не боялся так подписываться — в новом веке, наверное, полиция больше не ищет Мошенника. Но это старая история родом из прошлого мира. А карандаш в его руке — новый. И лист — чистый. И он волен рисовать всё, что ему вздумается. — Мистер Роджерс? — посмотрел на него доктор Арчер. — Вы в порядке? — Да, — кивнул Стив. — Определенно. Мне нужно кое-что сделать. Об инфляции, платежных картах и современных ценах Стив узнал еще загодя, а сейчас он сидел и долго обсуждал с приятной дамой возможность приобщиться ко всему этому. Не хотелось ошибиться по незнанию. Хотелось вообще уехать из Нью-Йорка, но были сомнения, что его отпустят. Его личность восстановили, восстановили доступ к банковскому счету, куда во время войны перечислялось жалование Капитана Америка, а сейчас он сидел и слушал о процентах, накопленных за эти годы, и понимал одно: на карандаши и бумагу ему точно хватит.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.