ID работы: 8367431

Стив Роджерс и новый мир

Джен
PG-13
Завершён
393
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 62 Отзывы 74 В сборник Скачать

Стив Роджерс и крыша

Настройки текста
Там была комиссия врачей, собранная ради него одного. Это… не смущало, это сердило, но Стив мастерски улыбнулся Фьюри, мысленно дорисовывая ему рога на голове — большие такие, буйволиные, а сам прошел всех врачей, получил подтверждение о годности для несения службы и… сбежал рисовать. — Роджерс, — сказал Фьюри, найдя его на крыше, с мольбертом и по уши в масляной краске. Стив нанес еще один мазок на картину раскинувшегося под ногами города и кивнул — мол, продолжайте. — Роджерс, — продолжил серьезно Фьюри, — вы нужны своей стране. Стив подошел к краю крыши, наклонился, внимательно посмотрел вниз. Фьюри, кажется, забыл, как дышать на миг. Понятное дело — самоубившегося Капитана Америку ему не простят, а при падении с такой высоты выжить нереально. Стив хмыкнул и вернулся к мольберту, чуть-чуть поправил очертания улиц. Фьюри посмотрел на него внимательно, а потом всё же спросил: — Откуда у вас вообще ключи от крыши? — Бросьте, — хмыкнул Стив. — Кто откажет Капитану Америка? Тем более, что тут воздух почище, а на базе только ленивый не бегал смотреть на болеющего меня. Кстати, отличный ход — показать, что я — тоже человек, а не мутант какой-то. Вон — хожу простуженный, в плед кутаюсь, суп мне куриный официантка из кафе передает. Официантка из ваших? — К сожалению, нет, — поморщился Фьюри. — Гражданская инициатива, так сказать. К операции по очеловечиванию легенды она отношения не имеет. Впрочем, как и агент Маррони. Юноша действительно просто хотел сначала показать вам мемориал, а потом накормить супом. Весьма… добросердечно для оперативного агента с его списком жертв. — Вы бы знали, какой у меня список жертв за спиной, — улыбнулся Стив. — А еще я любил во время войны головы рубить. Щитом. Фьюри оценивающе на него глянул, а потом уточнил: — Капитан Америка не добрый? — Капитан Америка — добрый и справедливый, — хмыкнул Стив. — А вот Стивен Грант Роджерс — нет. Фьюри посмотрел на него, кивнул, а потом сказал спокойно: — Я вас понял, мистер Роджерс. Об условиях договоримся. Стив кивнул и вернулся к картине. Фьюри смотрел на него недолго, а потом уточнил: — Просить вернуть ключи от крыши бесполезно? — Я всегда могу сломать замок, — хмыкнул Стив. — Понял, — кивнул Фьюри. — Подготовьте список условий. Жду вас в своем кабинете в понедельник. Улыбку Стива Фьюри не видел. Как и Стив не видел улыбку Фьюри — документы о прошлом Капитана Америка у него были, удивительно, что Роджерс раньше какой-то фортель не выкинул — не сбежал, например. Ну, видно, понимал, что ловить его будут всей Америкой. Потому что Капитан Америка был нужен. А вот со Стивом Роджерсом придется договариваться.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.