ID работы: 8368801

Всего одна неделя

Слэш
PG-13
В процессе
170
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

День 2. Ушанки сближают людей.

Настройки текста
      Утром Дазай проснулся на удивление бодрым. Не тратя много времени на сборы, он уже хотел отправиться в институт. Но что-то держало его дома.       Парень успел покормить своего маленького питомца и полить единственный кактус, стоящий у него на подоконнике. Он обошел все комнаты — окна закрыты, свет везде выключен. Погода, к счастью, была намного лучше, чем вчера — солнышко светит, птички поют; на небе ни облачка.       Осаму даже выполнил домашнее задание.       "И все-таки я что-то забыл."       Взглянув на часы, Дазай понял, что сейчас у него образовалось огромное количество свободного времени. Может, из-за этого ему так не хочется никуда идти?       Телефон, всю ночь простоявший на зарядке, дважды вжикнул. "За ушанку буду мстить долго и жестоко", — гласило одно непрочитанное сообщение. Оно и напомнило Осаму, что именно он забыл.       Еще вчера парень решил, что встретит Федора в его же шапке, дабы взглянуть на реакцию русского. Но она промокла под дождем, поэтому Дазаю пришлось постирать ее. Теперь вставал вопрос: высох ли этот белый комок меха? Ночью назвать погоду хорошей у парня язык не поворачивался, оставлять ушанку на балконе было бы неудобно, так что сначала она висела над ванной, чтобы вода с нее не капала на пол, а потом, когда Осаму убедился, что потопа в квартире не будет, переместилась на полотенцесушитель. Учитывая то, что сохла шапка со вчерашнего вечера, она все еще осталась немного влажной.       Но Дазай нашел выход. Он включил фен, которым в общем-то никогда и не пользовался, и начал сушить ушанку с его помощью. Минут через двадцать ее уже можно было спокойно носить.       "Теперь она моя, надеюсь, никто не против", — напечатал третьекурсник.       "Если с ней что-то случится, клянусь, тебе не жить", — тут же ответил Федор.       "Да ладно уж, не плакай, сегодня отдам."       Надев шапку на голову, Осаму вышел на улицу. Было довольно тепло, а из-за ушанки даже жарко. В институт он добрался, чуть не расстаяв.       — Дазай!.. — Куникида подошел к другу, видимо собираясь что-то спросить. Но в последний момент вопрос вылетел из головы, и парень останавился с недоуменным видом. — Что это у тебя на голове?       — Это зонт! Я недавно узнал, что русские носят именно такие зонты, представляешь?! — улыбаясь от уха до уха, Осаму проинформировал блондина. — Очень полезная вещь — надел, и дождь тебе не по чем, можно ходить, не боясь, что промокнешь!       — Но сейчас же нет дождя...       Не дослушав Куникиду, Дазай стянул с себя ушанку, закинул ее в рюкзак и отправился на поиски Достоевского. Но, как Осаму ни старался, перед первой парой Федора он не нашел. И только на следующей перемене третьекурсник увидел его около той же стенки.       Видок у парня был, мягко говоря, так себе. Волосы растрепаны, под глазами темные круги.       — Хэй, ушанка, — окликнул Дазай русского, но никакой реакции со стороны того не последовало. — Ты чего, не спал, что ли?       Осаму подошел к Федору и встал рядом. Закрыв книгу, второкурсник холодно посмотрел на знакомого.       — Тебе-то что?       — Буду считать, что ты ответил честно, — Дазай почесал подбородок и с видом "я не математик, я детектив" продолжил. — Я проведу расследование! Почему же ты не спал?       — За мной всю ночь гнались бомжи и пытались изнасиловать, — Федор закатил глаза. — Чтобы я мог пойти на учебу, пришлось их всех убить.       — Какой ты жестокий, — надул губки Осаму.       — Я не жестокий, я просто в институт опаздывать не хотел, — ухмыльнулся русский. — Кстати, может, вернешь мне шапку?       — Может, верну, а может, и не верну, — хитро улыбнулся Дазай. — Скажешь правду, тогда она твоя.       — Она и так моя, — Достоевский цокнул языком. — Бессонница.       — Допустим, — Осаму чуть наклонил голову набок, будто пытаясь найти в словах Федора подвох.       — Хватит глазеть на меня, — буркнул тот.       — Блин, ты точно в порядке? — как-то обеспокоенно спросил Дазай.       — Я не Блин, я Федор, приятно познакомиться, — закатив глаза, ответил второкурсник. — Точно.       — Да уж, назвав тебя вчера занудой, я не ошибся, — хмыкнул Осаму и достал ушанку.       — А я и не отрицаю, — буркнул русский. — Давай быстрее, тварина.       — Твари-ина, — передразнил Дазай. — Я ее вообще-то постирал, высушул, еще и феном... — на этом моменте парень немного замялся. — Погрел! А он недоволен! Будь счастлив, что у тебя есть такой друг, как я!       — С каких это пор ты успел стать мне другом? — приподнял бровь Федор.       — Да с тех самых, как начал ухаживать за твоими вещами! — гордо ответил третьекурсник и все-таки протянул шапку русскому. — Ты даже не представляешь, как долго она сохла!       — Поверь, представляю, — Достоевский забрал родную ушаночку и, прижимая ее к груди, продолжил. — Я ее и сам не раз стирал.       — Так говоришь, будто она принадлежала еще твоему деду, — усмехнулся Осаму.       — У моего деда была своя, — сказал Федор, глядя на часы, висящие на противоположной стене. — Через пять минут звонок. Я пойду.       — Встретимся после уроков! — крикнул Дазай вслед уходящему второкурснику, надеясь, что, не смотря на толпу, его услышат.       Достоевский быстро зашагал в свою аудиторию, и Осаму потерял его среди других студентов.       Остальные пары прошли как всегда: преподаватели что-то объясняли, но слушали их далеко не все, некоторые спали, даже не скрывая этого, кто-то умудрялся сидеть в телефоне. Дазай провел практически все время, растянувшись на парте и вырисовывая замысловатые узоры на полях тетради. Все равно потом спишет конспекты у Куникиды. Сначала тот, правда, покричит на Осаму за его безалаберность... но сейчас парня это не волновало.       На последнем уроке Дазай решил хотя бы попытаться написать Федору. Ему уже надоела монотонная болтовня учителя, и он аккуратно потянулся к мобильнику.       "Приветик! Да, это опять я. Сильно отвлекаю?" — быстро напечатал Осаму и продолжил вырисывать какие-то каракули на полях.       "А как сам думаешь? Надо быть полным идиотом, чтобы спрашивать о таком сейчас", — пришел ответ через пару минут.       "Да ладно тебе, не злись", — написал Дазай, чуть улыбнувшись.       — ...Дазай Осаму! — окликнул его преподаватель.       Парень непонимающим взглядом провел по аудитории.       — Называй ответ! — шикнул сидящий рядом Куникида.       — Э-э... — протянул Осаму, тут же выключив телефон.       — Выражения равны, — тихо подсказал блондин.       — Равенство, — уверенно произнес Дазай. Телефон предательски вжикнул, но учитель, похоже, не заметил. Зато Доппо готов был, как минимум, дать Осаму подзатыльник. В худшем случае блондин сорвется на него после звонка... который, так некстати, прозвенел прямо сейчас.       Незаметно ускользнув от проблемы в виде Куникиды, Дазай прошел в коридор. Парень достал телефон и прочитал последнее сообщение от Федора. "Сейчас. В библиотеке", — гласило оно.       — Значит, все-таки увидемся, — с улыбкой прошептал Осаму, поднимаясь по лестнице к месту встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.