ID работы: 8371934

Разве ты не влюблен в свою машину?

Слэш
G
Завершён
207
автор
Smalllynx бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 41 Отзывы 33 В сборник Скачать

Your wish is my command

Настройки текста
      1977       В машине оказался Азирафаэль. Очень напряженный и решительный.       — We can do the tango just for two. [Мы можем потанцевать танго, только ты и я.] (1), — ненавязчиво предложило радио.       Кроули мысленно цыкнул на него. Не помогло. Эмансипировавшаяся Бентли превращала любое радио в Radio Ga-Ga (Кроули так назовет это явление через несколько лет, когда появится соответствующая песня), а любую кассету — в последний альбом группы Queen.       — Кроули, это слишком опасно, — Азирафаэль почти умолял. Кроули досадливо избегал его взгляда.       — I'd like for you and I to go romancing       Say the word, your wish is my command       — продолжал искушать Фредди Меркьюри из динамика.       [Я бы хотел, чтобы у нас завязался роман,       Скажи только слово: твое желание — приказ для меня] (2)       Кроули и Азирафаэль неуютно молчали, очевидно оставаясь каждый при своем мнении относительно святой воды.       — Но я не могу позволить тебе рисковать еще больше, — сказал Азирафель, протягивая термос; голос его чуть-чуть дрожал, как и руки. — Только пожалуйста, пожалуйста, аккуратнее. Не откручивай крышку.       — Ooh, love, ooh, loverboy,       What're you doin' tonight, hey boy?       [О, любовь, о, любовник,       Что ты делаешь этим вечером, эй, парень?] (3)       — Ох, после всего, что ты сказал… — растрогался Кроули, — я могу поблагодарить тебя?       — Лучше не надо, — Азирафаэль сидел как на иголках.       — Dining at the Ritz, we'll meet at nine precisely       I will pay the bill, you taste the wine…       [Поужинаем в «Ритце», встретимся точно в девять,       Я оплачу счёт, ты выпьешь вина…] (4)       — Может, подвезти тебя? Куда скажешь, — предложил Кроули.       — Driving back in style, in my saloon will do quite nicely       Just take me back to yours that will be fine (come on and get it),       [Поедем обратно стильно, в моём салоне будет мило,       Просто пригласи меня к себе, и все будет отлично.] (5)       Это был безукоризненный план, но Азирафаэль был не в духе.       — Нет, спасибо. Не надо так расстраиваться, — быстро добавил он. — Может быть, когда-нибудь, мы могли бы, не знаю, устроить пикник. Или пообедать в «Ритце».       Он выглядел как ангел, который борется с искушением, но не уверен в правильности своих поступков.       — Я тебя подвезу, куда тебе угодно, — не сдавался Кроули.       — Ты слишком быстрый для меня, Кроули, — ответил Азирафаэль.       Это было больно, но он не подал виду. А вот Бентли не осталась в долгу и заорала на весь салон:       — Don't stop me now! [Не останавливай меня сейчас!] (6)       Кроули молчал.       — I'm a shooting star, leaping through the sky       Like a tiger defying the laws of gravity.       [Я падающая звезда, прыгающая по небу       Как тигр, отрицающая законы тяготения] (7)       Азирафаэль вздрогнул. Должно быть, слова о падающей звезде напомнили ему о падших ангелах. Он резко вышел из машины. Кроули устало облокотился на руль. Через полторы минуты он откинулся в кресле и подумал, что все-таки песня чертовски хороша. Странно, он не помнил, чтобы ее автор продавал ему душу…       — Оу-ууу-уу! — взревело радио высоким голосом, —       The machine of a dream,       Such a clean machine!       [Машина мечты,       Какая прекрасная машина] (8)       — Да-да, детка, — подтвердил Кроули. — Ты просто чудо, я тебя люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.