автор
Chelopuc бета
Размер:
447 страниц, 127 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 818 Отзывы 201 В сборник Скачать

Команда // Петра, Люк Кейдж (Неуязвимый), Сэм Александр (Нова), Дэнни Рэнд (Железный Кулак), Эван Айяла (Белый Тигр).

Настройки текста
Однажды, смотря на Нью-Йорк из огромного окна хелликериера и чувствуя себя королём мира, в одноглазую голову директора Щ.И.Т.а Ника Фьюри пришла мысль собрать команду из неопытных подростков со сверхспособностями. Похоже, ему очень нравятся сборища людей. И он-таки нашёл четверых парней, согласившихся на эту авантюру. Только совсем «забыл» предупредить будущих героев, кто будет лидером команды.

***

Люк Кейдж, взявший себе имя «Неуязвимый», не понимал, почему девчонка в красно-синем костюме, с большими, словно у мультяшки, доверчивыми глазами олененка Бемби и ворохом каштановых кудряшек, которая была даже ниже невысокого Сэма, должна быть главной. Об этом, видимо, думали и остальные. Парни отнеслись к этому с неприкрытым скептицизмом. Люк и Дэнни старались сохранить невозмутимость. Эван оспаривал решения и поступал по своему усмотрению. Сэм насмехался над заикающейся, неуверенной спайди. А ведь это была только первая тренировка. В конце дня Фьюри, недовольный их «командной» работой, долго и нудно объяснял цель инициативы «Юных Мстителей». Петра, гордо подняв голову, стояла чуть впереди них, терпеливо выслушивая директора Щ.И.Т.а. А в конце спокойно сказала: — Это моя вина. Похоже, вы ошиблись, назначив меня главной. И, к своему стыду, Люк промолчал, позволив ей взять всю ответственность на себя. Фьюри посмотрел на них, будто ожидая чего-то. Но, так и не дождавшись, сказал: — Видимо, ты права. И ушёл, эффектно взмахнув полами излюбленного чёрного плаща. — Почему ты так поступила? — скрестив руки на груди, хмуро спросил Эван. Петра пожала плечами: — Ну, я же ваш лидер. Пока, — просто ответила спайди, — И должна защищать вас от начальства. По идее. И я правда считаю это своей виной. Обычно незамолкающий Сэм пристыженно молчал. Как и все они. Парни негласно решили довериться этой девчонке, о чем впоследствии не пожалели. Герои и не заметили, как привязались к, как оказалось, озорной и остроумной девушке. А потом она исчезла. И с ней пропало желание тренироваться. Петра была гением, но при этом она была сердцем, а не мозгом команды. В один пасмурный, несмотря на заверения синоптиков, день, парни тащились на очередную тренировку, когда в ставшего, как и все они, раздражительным Эвана на полном ходу врезалась спайди. Герои уставились на неё так, что баран съел от зависти свои новые ворота. А Петра просто улыбалась во все тридцать два и смотрела на них. — Беги, Букашка — с явной угрозой произнёс первый пришедший в себя Сэм. Петра растерянно посмотрела на друзей: — Эм, что? — Сейчас мы надаем тебе дружественных подзатыльников, — объяснил Люк. — За то, что исчезла на месяц. — Потом, мы, конечно, будем извиняться, — заверил девушку Дэнни. — Но сейчас беги, — закончил Эван. Шумно сглотнув, спайди сделала аккуратный шаг назад и, резко развернувшись, рванула вперёд, отчаянно сверкая пятками и громко визжа. — Держите её! — скомандовал Эван, и парни начали погоню. Спайди не была бы собой, если бы не попробовала пошутить. — Я, конечно, хотела, что бы за мной парни толпами бегали, но не в этом же смысле! — прокричала она, пробегая аккурат мимо Фьюри и Коулсона. — Девушка-Паук вернулась, — довольно спокойно заметил Фил, наблюдая за пробежавшими мимо героями. — Узнать бы ещё, где она была все это время, — отозвался Фьюри, одним глазом (ха-ха) смотря на мелькающие в другом конце хелликериера цветные пятна. Стоит ли говорить, что ребята весь день ходили необычайно довольные, а Петра выглядела помято?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.