ID работы: 8385389

Преодолеть всё

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
День Эльзы включал в себя долгую прогулку с Иккингом и занятие с ним же. За две недели она очень привязалась к этому неугомонному мальчишке. Она была права: Анна и Иккинг правда похожи. Может, поэтому Иккинг был для Эльзы как младший брат. Она поняла, почему у него не было друзей. Иккинг отличается от других детей. Он не хуже и не лучше, но он другой. Пока другие дети тренируются с деревянным оружием и мечтают о том, как убьют своего первого дракона, Иккинг охотится на троллей и рисует закаты — получается не очень, но он научится. Он особенный, но здесь, на Олухе, этого никто не видит. Даже его отец. В один из вечеров Эльза и Иккинг возвращались с пляжа и столкнулись со Сморкалой, Рыбьеногом, Задиракой и Забиякой (кажется, она правильно запомнила их имена). И конечно, Астрид. Их остановил низкий крупный мальчик. — Мы не знакомы, кажется. Сморкала, — с ухмылкой представился он. Им не нужно было знакомиться — Сморкала и без того ей не нравился. Она бросила быстрый взгляд на Иккинга: он смотрел на Хофферсон с тем детским восхищением, с которым он всегда на неё смотрел. — Эльза, — не сразу ответила она. — Красивое имя, — подходя ближе, сказал Сморкала. Эльзу передёрнуло. — Скажи, что ты делаешь с нашим бесполезным Иккингом? Иккинг нахмурился, но ничего не сказал. Его большие глаза блестели от обиды и злости. У Эльзы появилось почти материнское желание защитить его. — Единственный бесполезный здесь ты. Она смотрит на их реакцию. Все в шоке. Все, кроме Астрид. Её надменный взгляд не изменился. Она смотрела на неё так, словно её, Эльзы, здесь быть не должно. Словно она — пустое место. И она права. Эльза чувствовала, что больше не может держать свою стену равнодушия, и, не дожидаясь ответа, они вернулись домой. Весь оставшийся вечер Иккинг был очень тихим. Эльза хотела поговорить с ним и не могла. Должно быть, она сидела в своей комнате слишком долго. — Я тебя расстроила? — всё же спросила она, рассматривая его спокойное лицо. Он рисовал. — Совсем нет, — Иккинг продолжал смотреть на рисунок. — Я благодарен тебе. Но... Я не должен был молчать. Я должен был ответить ему. Так делают сильные. Эльза задумчиво наклонила голову и, продолжая рассматривать мягкие черты его лица, погладила его по коротким волосам — так её мама делает. Мальчик вздрогнул. — Сила не в пустых словах, Иккинг. Сила в поступках. Молчание не значит, что ты слабый. Очень сложно простить обиду и не ввязываться в ссору. Иккинг поднял на неё блестящие, полные растерянности глаза. Её рука остановилась на затылке. — Но ты не молчала. — Но я ничего не изменила. А ты можешь. И он понял. И это сблизило их ещё больше. Она будет очень по нему скучать. Но будет ли он скучать по ней? По замкнутой девочке, в которой слишком много боли. Он необыкновенный. И они осознают это. Будет ли он помнить её тогда? На следующий день он ответил на её вопрос. Они занимались. Пытались заниматься. Иккинг совершенно не слушал её. Кусал щёку и смотрел на неё пустыми глазами. В первый раз. — Ты совсем не слушаешь меня, — Эльза со вздохом закрыла тетрадь. — Что с тобой? Мальчик уставился на свои согнутые колени. Рот сжат в прямую линию. Он молчал. — Не хочу расставаться с тобой, — тихий голос, почти шёпот. — Хочу, чтобы ты осталась. И её ледяные стены разбились. Она притянула его к себе и крепко обняла, поглаживая по волосам. Он был таким маленьким и таким родным в её руках. И на мгновение, всего на мгновение ей показалось, что она снова обнимает Анну. — Я не могу. Ты знаешь, что не могу. Иккинг уткнулся в её плечо и закрыл глаза. Эльза сосредоточилась на успокаивающем звуке его ровного дыхания. Её сердце разрывалось. Третья неделя заканчивалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.