ID работы: 8391748

Возвращение Румпельштильцхена

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чудовища

Настройки текста
Примечания:
Даже сквозь сон мужчина почувствовал как же отвратительно пахло. Запах едкий, чем-то напоминающий строительный лак. Он сморщился «Удавить решил?» подумалось в голове. «Ну раз так, то хоть посмотрю» ореховые глаза открылись и внезапно, другой потолок. «Это как? Где я? Куда он меня притащил?!» испугался он и подскочил. Открывшийся ему вид перехватил дыхание, да и вообще все чувства. Его лавка, его место где он реконструировал и возвращал былой вид всяким диковинкам. Тусклый свет лампы, видимо светящейся здесь давно, и свет из окна, на фоне прочего слишком яркий. Тело не болело, ноги не грозили отказать, а голова не шла кругом. Прядильщик не нашел рядом с кроватью ни трости, ни чего бы то ни было ещё. А потом вспомнил и заворожено встал на ноги. На обе, абсолютно целые и не тянущие его болью — о Румпель, ты уже проснулся! — в проходе появилась Белль. Да она самая, прекрасная, нежная и сильная одновременно. Глаза заволокло поволокой, а сердце пропустило удар. — Белль.- только и прохрипел он. — что-то не так? Тебе плохо? Принести воды? — тут же заволновалась она. — нет-нет- растерянно ответил мужчина, завороженно наблюдая как его любовь подходила все ближе и ближе. Только Белль подошла, как маг стиснул ее в объятьях. — все в порядке? — счастье, вот оно, самое настоящее, оно заливало всю его душу, все  тело будто светилось им. — да, конечно- хихикнула она обняв его в ответ. На эти мгновенья Румпельштильцхен совсем забыл о том, что такого быть не может. Что это все слишком странно и нереально. Всё это, весь мир потерял смысл и логику, весь его мир был в объятьях, а остальное абсолютно неважно. — пойдём, лавка скоро должна открыться- лучезарно улыбнулась Белль и повела его к двери. — о да, можешь пока постоять за меня? Я хочу немного пройтись. Отпускать ее теплую, родную ручку совсем не хотелось. — да конечно- без промедления ответила женщина. Только он отпустил ее, как перед глазами пролетело воспоминание о ней, отрекшейся от него. Бросившей кольцо куда подальше. «Что это? Какой-то мираж? Сон? Наверняка второе, не может такого быть, чтоб этот год или более были сном!» Ветер окончательно запутал все его мысли. О вот он, Сторибрук! «Получается тут нет Крюка и мы еще не поехали искать Бэя. «Как же много времени прошло, Господи, почему это все сон?!» Будь тут Килиан, чтобы ты с ним сделал? Голос невесть откуда изрядно напугал Тёмного. Но раз это все сон, тут всё возможно. Может это Зосо, а может что-то из подсознания, мало ли. «Убил. Эту тварь, эту пакость моей жизни. Нелепую ошибку» мгновенно появились мысли. А вместе с ними и трость в руке. — ну что, Крокодил, не сбежала ли еще твоя жёнушка? Как это сделала Мила. Не прикончил ее еще? Этот голос, этот запах кожанки и морской соли. Эта ненависть вновь поднялась как торнадо , стирая мысли и всякие границы. Хлопок. Очень громкий, аж уши заложило. Открыв глаза Голд сам ужаснулся. Вместо пирата кровавое месиво, такое никто не опознает. Руки в крови, костюм в кровь, трость покорёжена. И крик, истошный и полный неподдельного ужаса. — Господи Румпель! Господи, что ты сделал?! Как ты мог?! Как ты мог?! От вида пирата его самого затошнило, а тело свело льдом изнутри. «Это я сделал?» Глаза поднялись на Белль- такого ужаса на ее лице он не припомнит давно, а может такого никогда и не было. — стой Белль! Стой! Я не, это не я! — хриплый крик, срывается голос. Это не ты, и ты одновременно. Слова сверху упали с болью от кирпичей, упавших на голову. И вот Румпельштильцхен уже смотрит как он же, словно дикий зверь убивает пирата. Руками, тростью, магией, предсмертные крики и полное ненависти лицо. Мужчина отступает, его начинает тошнить. «Это я, это я, нет это не могу быть я! Зверь, чудовище. Чудовище» — Это не я! — кричит его вторая версия и тянется к Белль. Хлопок. Тот же самый, как от гигантской петарды. Одно мясо, глаза раздавлены, череп изломан, волос почти нет, а платье в крови и зубах. Пару секунд Голд стоит полностью опустошённый, в тягучей и огромной растерянности. И тут сам кричит, словно его порвало надвое, отпускает плечи трупа и падает, пытаясь отползли. Костюм весь красный, на языке металлический вкус, на руках вырванные волосы. На крики сбегается народ, но производит лишь больше шума. Все в ужасе, все бегут в разные стороны, как кролики. А он не может поверить, что это его рук дело. Сузившимися зрачками он все смотрит на Белль, а потом и на Крюка. Их головы разломаны и разорванные как жалкие кусочки ткани, их шеи расчленены, а кости вырваны с тел. Мужчину выворачивает на асфальт. В безумии он не знает куда бежать, руки трясутся, ноги не слушаются. На крики граждан прибегает детектив. От увиденного Свон сама чуть не падает без чувств. За всю жизнь такой извращенной жестокости не видала. Только Румпель начинает свою мысль, мол это не могу быть я, как снова хлопок. Эмма вспорота, его руками, его руками она и убита. Голд сжимается в клубок, такого ужаса он не испытывал ни разу в жизни, хотя может это и не так, что уж вспомнить. Это ведь твои руки, твои желания, твоя ненависть, твоя черная как уголь душа. Кто еще, если не ты?

***

«Черт, времени не хватает на Нила. Ну и ладно, надеюсь этого хватит» И пират опускает руки выходя из транса. От новизны этой практики у него кружится голова, штормит и кажется он весь сейчас взорвется от перенапряжения. Ради мести Темному он даже начал осваивать магию. Не совсем удачно и не без помощи, с огромной кучей ошибок и часов за теорией. Но это того стоит, мучения этой крысы лучшая награда за труды. Крюк уходит из комнаты, где лежит Румпель и падает в кресло. Пришлось снять номер в гостинице, тащить этого калеку обратно в квартиру было нельзя, теперь частые гости там Нил, Эмма, Реджина и другие. К тому же появился этот Гарольд, который так хочет узнать куда же делся его драгоценный друг. Ух как они были удивлены явлению трупа! Который им даже не был, пришлось многое подстроить, чтоб сбагрить этого фрика подальше. А потом пустить слух, о его убийстве. Чертова куча сил, но он снова тут, на своей квартире. Только мужчина расслабился, как с комнаты послышался грохот. «Ну наконец» удовлетворенно подумал он. Румпельштильцхен трасся в панике, смотря на свои руки и в целом на себя. В глазах застыли слезы и страх. — оу-у, крокодилу приснился плохой сон? — опершись на дверную раму спросил пират. — ты убил, ты убил его! Ты убил не в чем неповинного парня! — гнев снова в нем вспыхнул. — да, ты же сам видел, как его мозги разукрасили стену- самодовольно ответил мужчина. — как ты мог?! Он был не виноват, я бы сам с тобой пошел! Крюк оскалился и приблизился к прядильщику, выдержав эффектную паузу. — я убью каждого кто будет любить тебя. И Танни меньшая из твоих горестей, ведь рядом со мной твой ненаглядный сынок. И тут же Уивер обмяк, гнева как не стало, он стал олицетворением ужаса и непонимания. «Неужели ты правда им так дорожишь? Не уж то в твоем сердце правда есть хоть какой-то свет?» — что ты хочешь? — с трудом выдавил несчастный. — мучений твоих хочу, чтоб ты как я потерял всё, весь смысл своего существования. Вдруг этот чёрт буквально кинулся к нему, вцепившись в одежду. Пират от такого опешил, он и сам сейчас чувствовал себя чудовищем. — мучай меня! Но не трогай Бэя и Белль, я и так отравил им все существование, они не достойны смерти! У него был настолько раскаявшийся и убитый вид, что Килиан пожалел о своих словах. Но нельзя было давать ему надежду, хотя периодически правда хотелось. Румпельштильцхен тут больше не напоминал самого страшного Тёмного, он был напуганным стариком. Отгоняя совесть пират было попытался оттолкнуть крокодила, но тот вцепился мертвой хваткой. — раньше надо было думать, а теперь прочь! — но мужчина как прирос к нему. Пришлось отдирать за волосы. Но это все равно не помогло, разило отчаянием. «Твою мать, и что ты этим хочешь добиться?!» Пират попытался ударить того об кровать, но промахнулся и упал на неё. — не отпустишь, повторю ту ночь. Голд оцепенел, а глаза стали еще больше от ужаса. Но не отпускал, был готов ко всему и на все. Лишь бы Килиан поменял свое решение. А тому становилось все большее и больше жаль калеку. — что б тебя черви съели, успокойся! Пока у остатков твоей «семьи» есть хоть какие-то шансы. Услышав это мужчина тут же отпал, а пират удалился. «Довел ведь, на все теперь готов. Блять, мне не должно быть жалко его! Я не должен в этом паразите видеть человека!» По пришествию пары часов написал Нил. В последнее время у него проблемы на работе, ему трудно было настроиться на новы лад. К тому же все испортил Гарольд, много рассказавший о Темном, точнее о Уивере. У парня появилась надежда на то, что отец начал идти в нужную сторону. А Крюк никак не мог отогнать мысли о Голде, он осознал, что ему его жалко. Жалко того, кто разрушил его жизнь, жизнь Милы, Нила и огромной кучи других. Но совесть шептала в подсознании, вдруг и правда без магии возвращается Румпельштильцхен в его изначальной ипостаси. Пират помнит того труса, жалкого и, забитого. «Ни будь я таким ублюдком тогда, может он и не стал бы Темным. Надо перестать думать о нем как о человеке! Хотя проблематично видя перед собой эти тоскливые глаза. " Килиан вздохнул и встал. Пора бы идти к другу. — ни шагу от сюда- приказным тоном сказал он Румпелю, тот стоял и смотрел в окно. — да-да, я знаю- послышался хриплый ответ. Заперев калеку на все замки пират наконец смог более-менее спокойно выйти. Небо хмурилось, тучи сжирали последние лучи света и сырой ветер пробирался до костей. Одни в предвкушении дождя усаживались поудобнее, другие торопилась домой или в какое-нибудь кафе. Крюк привык к такому обилию людей, уже даже и к машинам, которые сначала вызывали только враждебность. Тут совсем другой мир, в Сказочном лесу его посудина была верхом того, чего б хотел моряк. Тут подобные корабли  уже в далёком прошлом и на картинках энциклопедий. Паруса в большинстве используют только как эффектные украшение, так как всё на двигателях. У Килиана было уже порядочно книг посвящённых морской тематике. Всё о кораблях, о современных пиратах, изменившимся морском деле, запретах на то и это. «Чтобы стало с годами в нашем мире? Хотя, у нас есть магия, а это такая отрава» Холодный ветер дул прямо в лицо, тучи съедали небо, листья танцевали в воздухе бешеные танцы, удивительно быстро пришел дождь. «Как будто в предвкушении какого-нибудь горя или зла» В парке на скамейке показалась фигура Нила, сегодня он был очень задумчив. Положив голову на ручку зонта, которую держал в руках, он уставился в небытие. — что случилось? — сел рядом Крюк по-братски толкнув друга плечем. — Наинэю навещал, себя вспомнил. Когда упал в портал в совершенно новый мир, без никого и ничего, ни денег, не образования. Я был пуст и не видел никакого будущего, я думал что обречён. — но ты же сейчас сидишь тут, у тебя есть сын, квартира, будущее. Чего ворошить прошлое? — пожал плечами темноволосый, потирая муляж кисти. — ты ведь только им и живешь Килиан. Вот отомстишь ты моему отцу, и что дальше? Твой путь обрывается- ореховые глаза уставились на него, с немым вопросом. Пират цокнул языком и отвернулся. — не люблю я эти философские разговоры, «что быть или не быть!» С воображением у меня все в порядке, что-нибудь придумаю. В основном это злило его из-за того, что он правда не сильно представлял будущее после. Да и не хотел, с местью всё тянулось. Он вспомнил Румпеля, сейчас запертого в номере, те же глаза. А потом уставился в лицо Бэя «Смог бы я тебя убить? Когда-то я хотел принять тебя, словно сына. Смогу ли убить, чтобы разрушить жизнь Крокодила? Нет, он не мог и не может. Какая-то связь была между этими двумя еще с того дня, как мальчик взошёл на его борт. С того дня, как Крюк учил его управлять кораблем. — а если никакого дальше нет? — вкрадчиво спросил он. — тогда в задницу это дальше! Ей-богу Нил, больше разговоров нет? Ты для этого меня звал? Повисла пауза, взгляд друга что-то умалчивал. Да по нему всему было видно, что он что-то прячет. Это сильно насторожило и поставило в ступор, его молчание было другим, не как ранее. — ты в чем-то меня подозреваешь? — наконец выпалил пират, выглядя злым и рассеянным. — Гарольд сказал, что у Уивера, то бишь у Румпельштильцхена был второй сын, с таким же именем как у тебя. А еще он видел вас вместе- Бэй выдержал паузу и отвел взгляд, теперь в нем было разочарование- ты знаешь где он. Доверие осколками полетело на бетонную дорожку, рассыпалось так горько, вонзилось в души. Ошеломление на лице пират скрыть никак не мог. «Почему тебе важен этот старик? Он убил всю твою жизнь, твою мать

***

Румпель перевернул всю кухню в поисках хоть чего-нибудь что сойдет за отмычку. Он был твердо настроен выбраться отсюда и найти какую-нибудь нить спасения. Больше ему не казалось позорным простить помощи у героев, вообще в принципе простить её. Легкий и длинный ножик лег в руку и мужчина вновь навалился на дверь, уже всю ободранную другими вспышками гнева. " К чертям это всё, я выберусь, я не буду просто сидеть тут сложив руки. Пусть что хочет со мной потом сделает, в этом городе совсем рядом с ним мой сын и внук.» По полу были разбросаны другие ножики, полотенца, кружки и кастрюли. В свете тусклого солнца они отливали серебром и радугой, а в воздухе летали клубья пыли. Наконец раздался заветный щелчок и калека буквально вылетел из квартиры, попутно ударившись лбом и коленями об пол. Необыкновенная решимость была на его лице, он встал и не замечая других людей упрямо пошел вперед. — удачной прогулки! — дружелюбно сказал консьерж. Уивер кивнул и выскользнул из гостиницы. Консьерж еще не знал, что их номер вверх дном. Холодный ветер хлестал  щеки и руки. Он шел, словно точно зная дорогу. Нога отнималась, руки дрожали, разум отключился, он просто шел прочь. Без ничего, совершенно один он был уверен, что не пропадет, что дойдет куда нужно. Через довольно долгий промежуток времени в себя его привел лай собаки. Не понимая почему Румпельштильцхен встал как вкопанный. Наконец его отпускала эта не свойственная ему решимость. Но осадок все равно оставался крепко зацепившись за сердце. — Понго мальчик, что ты тут делаешь?! — удивился бывший маг рефлекторно наклонившись и погладив собаку. Обычно он от него шарахался, а тут был таким дружелюбным, вилял хвостом и подпрыгивал. — эй, ты куда убежал?! — раздался голос сверчка, что с полу-улыбкой мчался за своим питомцем. Но тут уж он впал в ступор, в пяти шагах от мужчины. — мистер Голд? — отвисла челюсть у того. Голд тоже стоял в полном шоке, если не сказать грубее. — вы живы- расстеярно сказал Арчибальд, протянув руку то ли ко псу, то ли к внезапно найденному Темному. — что вы тут делайте? — заикаясь тихо спросил он, беря посох поудобнее чтоб не упасть. — вас ищем- кажется от удивления и правда глаза становятся больше, хотя может это из-за очков так кажется? — меня ищут? — чуть не вскрикнул Голд. Одна мысль вызвала еще больший шок, кому он нужен? Кто будет его искать? Может он очередная галлюцинация? Как такое может быть? — конечно, ваш сын, Генри, Эмма, Реджина, уже очень долго. За вас волнуется Нил.- прозаикался психолог в ответ, вид Румпельштильцхена был чрезвычайно необычен. Помятая и ободранная рубашка, усталое и измученное лицо с синяками и рубцами. Кисти были забинтованы, ноги дрожали, а в глазах было непонимание. Весь развалившийся и тощий, напуганный словно ребенок. — что с вами было? — вдохом спросил рыжий. — мне надо бежать, мне нужна помощь- выпалил Уивер первое, что пришло ему на ум. Джимини вздрогнул и схватил его за свободную руку. — так скорее, пойдемте, мы вас защитим. " Почему он так добр? Ко мне, к Темному? Я ведь и ему сделал так много зла, как и всем в Сторибруке» Какое-то время они оба шли в тишине, только вой ветра и шум от машин разбовляли их ступор и страх. Сверчок чувствовал как, дрожал калека, да, он был слишком легко одет для наступающей зимы, хотя возможно дрожал он не только от этого. Как-бы он не хотел, не мог отвести от него взгляд. — что с вами было? — в нетерпении повторил он свой вопрос. Ибо догадки уже ломали мозг и застовляли сердце замирать. — Крюк, он хочет меня убить, он убьет Бэя, он убьет Белль лишь бы убить меня.- истерика комом встала в горле, в воображении всплывали образы звериного оскала пирата. Он буквально видел, как тот забивает насмерть его сына, как стреляет в Белль. Он и бежал незнамо куда, в идиотской надежде спасти его. Хотя и знал, что ничего б не смог сделать даже если б каким-то неведомым образом окажись в этот момент рядом. — о Господи боже, Киллиан. Как так, он ведь всё это время помогал нам в поисках. Неужели он на такое способен? — зеленые глаза блестели от осознания того, с кем рядом он все это время был. Да, конечно закрались подозрения в не правдивости слов бывшего Тёмного. Но вид того был настолько ужасен, а лицо искажено горем, что сомнений просто не оставалось. — надо предупредить всех, как же так, как же так.- все повторял он хотя ускорить темп, но Уивер уже и так почти падал. Тем временем Килиан обнаружил пропажу пленника, и это он учел. Хотя несметно разозлился. «А если его кто-то из них найдёт? Нил и так меня подозревает, теперь из-за этого проклятого Гарольда совсем мне не доверяет, не хватало еще этого. Ебаный хрен, мало ли найдёт его, ведь он так недалеко. Тупая идея была оставлять Уивера одного, слабый, но падла увертливая еще та» Он не зря выбрал именно этот отель, ведь совсем рядом жили Урсула и Круэла. Поисковые чары и кадиллак второй были последний надеждой Крюка. — вам плохо?! — испугался рыжик, хватая за плечи Голда. Ему казалось, что тот сейчас упадет и придется нести. — ноги болят, это нежважно, нужно идти- набрав в грудь побольше воздуха ответил он. На деле помимо ног у него болело в принципе всё, не готовое к такому активному повороту событий. К тому же еще и сильно тошнило, «Может он меня отправил? Или порчу какую наслал? Я ел вообще?»  Толком без мыслей, держась друг за друга они практически бежали, им казалось, что сзади их что-то настигало. Какое-нибудь очередное ужасное заклятие окутывало подворотни фиолетовым дымом. Во всяком случае Уиверу точно так казалось. С грохотом и заносам, нарушая все правила движения Круэла дала себе волю. — аккуратно, не убей нас! — вскрикнула Урсула, когда на очередном повороте их чуть не впечатало в стену. Чары твердили, что жертва совсем близко, и это только разгоняло кровь по венам. Крюк не мог найти себе места, круша все подряд в номере. А потом вылетев из него на воздух и пойдя в парк. Просто потому, что он всегда туда шел когда ему было трудно. От злобы по дороге круша мусорные баки и вывески. — боже правый! — вскрикнул Арчи рефлекторно прижимав его к себе Голда и кинувшись в сторону, пара сантиметров и их бы передовил белый автомобиль. — с ума сошла! Нам сказали поймать, а не убить! — возмущался женский голос, выходя из машины. — да живой он, во валяется! — у Круэлы была отдышка, словно она сама за ними бежала. — а это еще что, сверчок? — подняла бровь колдуня, что встала перед двумя лежащими мужчинами. Оба в ужасе уставились на этих двоих, одна из которых была совсем не в себе. — пакуем и его, он сам скажет убивать или нет- махнула рукой любительница дорогих шуб, доставая из одной такой пистолет. — быстро в машину- рявкнула Урсула, направляя второй ствол на несчастных. — что происходит?! — испуганно спросил Хоппер, поднимая выронившего посох Румпеля. — а на что это похоже милочки? — еще безумней оскалилась Круэла, ей очень хотелось застрелить хотя бы его. Но пока она обошлась только выстрелом в ногу Понго, что хотел защитить хозяина. В машине воняло дешевым парфюмом, сиденья скрипели и блестели. Окна сзади, где их собственно и посадили, были затонированны, а дверцы заблокированны. Одна вела, вторая не сводила с них пистолет. Машина летела так, что оставалось только молится, чтоб остаться в живых до приезда. В головах не оставалось мыслей, только ужас произошедшего и грядущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.