ID работы: 8391748

Возвращение Румпельштильцхена

Смешанная
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неожиданная человечность

Настройки текста
Румпель проснулся когда ещё было темно, хотя возможно это просто занавески не пускали и луча света. Рядом, даже во сне удерживая его лежал Крюк, на вид довольный, но чем-то встревоженный. Всё тело ломало на кусочки, выкручивая наружу кости. Бил озноб, голова помутилась и создавалось ощущение, что в неё воткнулся невидимый кол. Спина онемела от боли, а каково состояние ниже пояса! Тут даже комментарии не нужны. Он зажмурился, желая больше никогда не открыть глаз, но вместо этого пронеслись воспоминания от их сделки. «Мой кинжал у него, если я найду я свободен. Я убегу, убегу с этого чёртового города. Назовусь другими именем, возьму фамилию, отращу бороду и уеду куда-нибудь в Шотландию» мечтал он, в то же время понимая, что это всё невозможно. Он не готов, не готов каким переменам. Он ели освоился в Нью-Йорке, это с учётом того, что Крюк сделал на него все нужные документы. К тому же было странное чувство того, что ведь всё-таки родные не далеко. Белль, Генри, Бэй- не его, но рядом, где-то там, за невидимой стеной. К тому же сейчас он вряд-ли мог встать, всё слишком болело, всякие силы покинули мага. Он просто лежал, рассматривал свой же потолок и тихо хрипел, когда сводило мышцы. Где-то через часа два, а то и больше он уснул. Но поспать нормально не удалось, от чего-то ледяного на своей груди Голд вздрогнул и открыл глаза — доброе утрецо Темный- даже без усмешки выдал пират, с каким-то удивительным сожалением рассматривая тело врага. Тот хрипнул в ответ и сфокусировал взгляд на кинжале, в руках Киллиана. От этого заболело голова. Он крутил его, рассматривал с неким подозрением. — как ты вообще стал Тёмным? — неожиданно изрек он, припоминая какие-то куски от Нила, но не целую картину. Румпельштильцхен на пару секунд задумался, но рассказ полился сам собой. — Бэйлфаера, должны были забрать на войну. Ему как раз исполнилось бы четырнадцать, он был ребёнком не то что неумеющим держать меч, он никогда его и в руки не брал. Но им было плевать, за день до этого они забрали соседскую девочку. Тогда я впервые увидел Темного- мужчина посмеялся, слова не успевали за картинками в его голове. А в груди зашевелилось непонятное сожаление. — и я, как положено всем трусам, взял сына и надеялся уйти с деревни подальше, сбежать. Бэй был против, он не видел войны, не видел повозок наполненных полуживыми людьми с кровавых бойн. По дороге мы встретили нищего, он просил подани и я дал пару монеток- Крюк удивительно внимательно слушал, не скалил зубы, не вставлял едкие комментарии. — но потом нам встретились военные, что собственно и забирали детей на пушечное мясо. Они обсмеяли меня, заставив целовать сапоги, и потом избили. — Голд выдержал паузу, но никакого смеха не последовало-тогда то и появился нищий, он помог нам, приютил и накормил. Там и рассказал о Тёмном, мол завладев кинжалом владеешь и самим магом. А убьешь, его сила перейдут к тебе. А сам кинжал хранится в замке герцога. Я понятия не имел ни о силе, ни о Тёмном толком. На следующий день мы вернулись в деревню и я не без помощи сына поджог замок и выкрал кинжал. Это был мой последний день в шкуре человека, ибо вечером я призвал Темного. Зосо, будь его путь в ад. Жутко испугавшись я сначала хотел сбежать, но было поздно. Меня вело отчаяние, я обезумел от него и вонзил кинжал в Темного. Но тут же лицо того изменилось, чешуя пропала, появился тот самый нищий. Меня обманули…уже не следующий день я убил тех солдат. Неторопливо рассказывал он, пропуская одно воспоминание за другими. И после они ещё минут десять сидели в тишине. — удивительный трус. Румпель удивился такому ответу, не понимая замешательства пирата. — давно-давно Нил, на тот момент ещё Бэй попал ко мне на корабль. Тень хотела утащить его в Неверленд, но он смог оказать сопротивление и упал в море. Оттуда его и выловили. Он довольно долго жил у нас, я многому его учил, всему что знаю сам. Думаешь откуда он умеет рулить кораблём? — пират вздохнул и криво улыбнулся, выдержав задумчивую паузу- он стал мне сыном. Но он нашёл портрет Милы. И решил, что я тот пират, что убил его мать. А убил её ты, а теперь мне нужно убить его. Прядильщик зажмурился, чтоб не дать эмоциям выйти наружу. Так же сделал и сам пират. — не повезло ему, мне важнее власть, тебе месть- на выдохе сказал калека, и тут в голове что-то щёлкнуло- давай просто разыграем спектакль, что я убийца совсем слетевший с катушек от магии, попытаюсь его убить, но ты не дашь. И я как бы случайно прирежу сам себя. — такое разве возможно? — нет конечно, но Бэй не знает. А ты потом вытащишь меня за черту и убьешь, или нет, как хочешь. — ты ведь никого из них больше никогда не увидишь. — мне и так не особо светило, а так у них покой. Я мёртв, никак больше проблем, заживут нормально. Крюк отвел взгляд, его изначальный план был очень похож на этот, но развязка другая, куда хуже. Но весь его как раз ломал Нил, он всей душой не хотел его убивать, он не виноват ни в чем, что происходит из-за его отца. — неплохо, но ты уверен, что готов до конца своих дней быть моим? — наконец оскалился он, запустив руку в соломенные волосы пленника. — куда деться, всем будет хорошо без меня, а я заслужил любые муки- маг невольно смотрел прямо в глаза хозяина, и был немного поражён. — и глаза, и улыбка ведь фальшифки. Ты на самом деле не такой, не кровожаден , не нелюдь, не делай задуманного, не будь как я. «Темный, Темный уверяет меня что Я не чудовище» екнуло в голове того, и вспышками пред глазами всплыло всё его зло. Ах как его было много! Сам борец за справедливость ни чем не лучше своего врага. «За какие-то два года нелюдь пират возомнил себя героем, очищающий мир от зла. А сам не лучше ни чуть» тоскливо подумал он и сполз обратно на подушку. — пучина б тебя побрала! — гневно воскликнул пират, ударив кулаком по матрасу. Румпельштильцхен вздрогнул, удивлённо взирая на Киллиана. — тварь ты этакая, всё мне испортил-рявкнул мужчина, схватив калеку за плечо, первое что под руку попалось. «Человек, он человек, а не чудовище. Во всяком случае теперь и пока» — только этим и занят- хмыкнул Голд, слегка пожав плечами. — оно и заметно- с одной стороны Крюку захотелось ударить его, такой зараза уязвимый. Но с другой рука не подымалась, слишком много человека стало в чудовище. И пират так долго его «исправлял», что в процессе заметил в себе не меньше изъянов. Но всё уже началось, план близится к своему фееричному завершению и нельзя просто так взять, и прекратить. Но нужно ли прекращать? Почему-то уже так и не хотелось этого. — но это хорошо, если б не ты, крокодил, я бы так и не понял, что я за тварь- покачал головой мужчина, под удивлённый взгляд пленника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.