ID работы: 8394425

Одиночка

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

second chapter.

Настройки текста
«Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.» — Фаина Раневская

***

— Я видела, как ты снова на неё смотрел, — недовольно произнесла девушка. — Эмма, не начинай, пожалуйста, — Бальсано явно надоели её возмущения. — Но ты... — Маттео не стал слушать очередные ее слова, а просто поцеловал.       Но кто же знал, что именно в этот момент за стеной стояла девушка, которая занимала мысли парня. Она внимательно смотрела за ними и понимала, что у неё никогда такого не будет. Настоящих чувств, поддержки и любви.       Она грустно улыбнулась и пошла в сторону кабинета. Грусть отражалась на лице несчастной девушки. Неужели, ей завидно? Неужели, ей не наплевать на все это? Что за резкие изменения в её жизни.       Она понимала, что обречена оставаться такой, какая она есть.

***

      Они такие счастливые. Они влюбленные и, это ужасно мило. Не могу поверить, что я такое говорю о людях, которые никогда не обращали на меня внимания. Очередная «элита» — ничего не изменится в этой жизни.       Что я сейчас чувствую? Смешанные чувства, которые невозможно описать всеми словами на свете. Я знала, что такая как я, не сможет нормально справиться в этой жизни, тем более одной. Я обречена жить в этом мире одной.       Я снова открываю свой потрепанный альбом, чтобы описать все свои чувства, которые я сейчас испытываю. Эскиз красивой девушки на скале — была моей самой лучшей и любимой работой из всех.       Она показывала те самые эмоции, которые я чувствовала, когда все это рисовала. Я даже думала, что когда-нибудь сделаю себе татуировку с этим рисунком, но у меня нет столько денег, чтобы обеспечить себе такое чудо и радость.       После школы мне приходится идти на свою работу, чтобы хоть как-то обеспечивать себя. Так как мне уже исполнилось восемнадцать, то я могу официально работать в кафе официанткой. Сколько бы раз мои «одноклассники» не заходили в это кафе, все время смеялись надо мной и моей работой.       Было ли мне обидно? Ничуть. Только так я могла себе содержать, самостоятельно, без какой-либо помощи, без которой я и сама отлично справляюсь.       Пока я не достигла совершеннолетия, мне все время деньги отправлял брат, но после всего произошедшего, он забыл про меня, будто я не живое существо и меня нет в его жизни.       Я знаю, что у него появилась девушка, и, они где-то за границей вместе живут, счастливые. Я поистине рада за них, что хоть у кого-то есть такая жизнь. Я уверена, что Дилан уже забыл про родителей, а, возможно, он их даже нашёл и, теперь живёт вместе с ними.       Пока я была погружена в свои мысли, что и не заметила, как успела дойти до нужного кабинета. Смущённо улыбнувшись самой себе, я ступила за порог помещение. Десятки глаз внимательно смотрели на меня.       Я была для них центром обсуждение, про которого можно наговорить много гадостей и рассказывать множество сплетней, которые они сами себе придумали. Лицемерие.

***

      Эти многочисленные взгляд во время урока. Что во мне такого особенного, что меня так внимательно рассматривают? Я обыкновенная девчонка, у которой самая обыкновенная внешность. У меня нет ничего потрясающего, как у остальных девушек школы.       Возможно, только поэтому ко мне так относятся. Никто и никогда не пытался со мной заговорить, чтобы узнать меня получше. Они все судили по моей судьбе и внешность. Они все прекрасно знали, какая у меня несчастная судьба.       Но никто, никто из них не пытался узнать меня такой, какой я на самом деле являюсь. Они только и могут думать о ненужных деньгах и внешности. А можно просто познакомиться и узнать, какой человек на самом деле.       Что он испытывает, какой трудный момент происходит в жизни, как ему трудно со всем этим справляться. Стать добрее к миру, который тебя окружает. Стать добрее к себе и своим ровесникам. К людям, которые заслуживает намного большего, нежели гадости в свою сторону и унижение.

***

      Находясь в своей маленькой, но уютной квартирке, я чувствую прилив энергии и тепла. Как же хорошо дома. Столько странных вещей произошло за этот день. Меня впервые похвалил учитель физики.       Именно в тот момент, я была очень счастливой. Она извинилась за своё поведение и отношение ко мне, а также за моих родителей, про которых она вчера мне напомнила.       Мой альбом лежал открытый у меня на кровати с незаконченным рисунком женщины с милой бабочкой на щеке. Именно такую я в детстве представляла себе маму. Она была прекрасной, что я решила воплотить свои мечты в этот рисунок.       Слёзы были готовы пойти из глаз, что хриплый стон боли вырвался из моей груди: — Мамочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.