ID работы: 8394845

Ты еще помнишь?

Гет
R
Завершён
365
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 42 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Прошло буквально десять минут, как семья зашла в поместье. По дороге, вроде, их никто не видел, о возвращении знает лишь Какаши и Наруто, ну и часовые на воротах. Но кто-то уже полминуты трезвонит в дверь. Закончив кормить Сараду, девушка поспешила к выходу. Минута — и вопли на весь дом услышала, кажется, вся Коноха. — Сакура, Боже мой, мы так скучали! — девушки с двумя малышами залетели в учиховское поместье. — А? Что? Ино! Хината! Черт побери, девочки, как я рада вас видеть! Но как? Как вы узнали? — обниматься у них плохо получилось, ведь каждая держала наследника трех могущественных кланов. — Лобастая, ты забыла, кто в этой деревне сенсор? — Или у кого есть Бьякуган? — присоединилась к речи подруги Хьюга. — Так-так-так, может познакомишь? — А ты, Ино-свинино, ни с кем знакомить не хочешь? Хината, Наруто уже успел сболтнуть про сына, но он сказал, что идет к вам. А вы… — А мы уже устали ждать нерадивого папочку, да, Боруто? Я уверена, что Наруто-кун только добежал до детского магазина, так что часа четыре-пять у нас есть, — девушка с фиалковыми глазами поцеловала в маленькую чуть желтую макушку сына. — Лобастая, мы ждем подробностей. Что ты делаешь тут и что это за прекрасная черноглазка? — вопрос был, скорее, риторический. — Давайте прогуляемся. Саске разгребает старые вещи в комнатах, так что… — Пошли уже. Я не могу дождаться, чтобы все услышать, — блондинка потащила подруг в парк.

***

— То есть ты ни словом не обмолвилась нам в письме про женитьбу, да?! Неплохо, в твоем стиле, Сакура. Опять важные решения на пьяную голову приняла, вот не меняешься, ей-богу… Ну, от Саске-куна я такого не ожидала. За три дня признаться в любви, позвать замуж и сыграть свадьбу! — Яманака шепотом удивлялась такой истории. — Да, если честно, сейчас я самая счастливая на свете жена и мама. У меня есть Саске и Сарада, теперь и вы рядом… — А Мебуки-сама и Кизаши-сан уже знают? — чуть слышно спросила Хьюга. — Я еще не успела, потому что буквально через десять минут в наш дом залетели две разъяренные мамочки, хахаха. Рассказывайте теперь, что тут вообще произошло? — и с этого вопроса начался пересказ всего года, пока Сакура отсутствовала. — Чоджи с Каруи ждут ребенка? И Шикамару с Темари? Что? Даже Ли с Тен-Тен? Я смотрю, что никто время зря не терял, — розоволосая была немного в шоке от таких новостей. Многого же ей подруги в письмах не договаривали. — А ты думала, что только твой Саске такой? А нет, вот Сай первый в отцы заделался. Иноджин даже в свои три месяца к кисточке лезет, весь в папу, — мальчик с голубыми глазами и небольшим пучком белых волос был точной копией Яманаки. — А нам уже чуть больше недели, да, сынок? Наш папа такой счастливый был, такой радостный, что случайно разгромил весь дом. Пришлось пожить с Ханаби и отцом немного, пока Наруто-кун искал новую квартиру с еще одной комнатой для детской, — а вот Боруто — копия Узумаки старшего, да и Четвертого тоже, только вместо трех полосок на щечках, у мальчика было всего по две, а волосы такие же желтые. — Похоже, Сарада у нас самая младшая. Хината, только не рассказывай Наруто, а то Саске меня убьет. В общем, наш папочка проявил весь спектр эмоций на родах. Кстати, они были в убежище Орочимару. — Орочимару?! — подруги ошарашенно взглянули на спокойную Сакуру. — Да, Сарада решила все сделать по-своему, поэтому мы и не успели в деревню. Кстати, где госпожа Цунаде? — Пятая сейчас трудится в архивах, конечно, иногда любит отвлечься картами и саке, но чаще всего в архивах, — закончила Хьюга. — Ладно, девочки, я думаю Саске уже справился, поэтому мы сейчас домой, потом к бабушке с дедушкой, а потом — к Цунаде. Кстати, у нас вечером воссоединение команды номер 7, поэтому вы тоже приходите. Все-таки вы жены участников. Ино, скажешь Саю? — Сакура поправила розовые пряди и встала со скамьи. — Да, конечно. Иноджин любит у нас с бабушкой посидеть, да? — А Боруто — с тетей и дедушкой. — Тогда, ждем вас. Все, я побежала, — ну, побежала — это громко сказано, точнее аккуратно пошла домой, чтобы не разбудить младшую Учиху.

***

— Сакура, ты же прекрасно знаешь, как я не люблю большие компании, — Саске уложился на диване, пока розоволосая меняла пеленки. — Дорогой, теперь у нас обычная размеренная жизнь среднестатистических шиноби, поэтому нам нужно привыкать к компаниям. Ты же на миссии собирался ходить, а как это делать без товарищей. Так что сейчас мы идем знакомиться с бабушкой и дедушкой, да, Сарада? Потом я хочу зайти к Цунаде, — на длинную речь девушка получила только томный вздох и недовольное лицо супруга. — Все, пошли, Саске-кун.

***

— Господи, дочь, что? Как? Кто это? — Хизаши прищурил глаза, а Мебуки уже схватилась за сердце. — Мам, пап, познакомьтесь. Это Сарада, наша с Саске дочь, ваша внучка, — маленькая девочка смотрела черными глазками, как бусинками, на странных родственников, потом решила поприветствовать их громким криком. — Чччч. А-а-а, а-а-а. Ану, доча, дай маме с этим разобраться, — бабушка очень быстро приняла нового члена семьи, а Хизаши начал разбалтывать неразговорчивого Саске.       Любые другие родители в такой ситуации или не разговаривали, или обиделись, или кучу вопросов задавали, а семейство Харуно было счастливо за то, что дочь наконец достигла того, о чем мечтала еще с детства. Кому, как не маме с папой знать о симпатиях, точнее, симпатии к последнему Учихе. Они видели счастливое лицо дочери и этого было достаточно…

***

— Что?! Учиха?! Сарада?! Скажи: он тебя заставил? Как это получилось, Сакура? Почему ты смеешься? У меня удар сильный, ты знаешь, поэтому быстро пересказала мне каждую минуту вашего совместного путешествия, — реакция госпожи Цунаде была самой необычной. Женщина всегда была не очень настроена на симпатию Сакуры к Саске, а тут девушка пришла с их общим ребенком. — Тише, учитель, она только недавно уснула. Давайте присядем, и я все вам расскажу, — может, не полностью, но Сакура шепотом рассказала длинную историю. На лице сенсея появилась огромная улыбка под конец. — Он все-таки изменился. Молодец, Харуно. Ой, точнее, Учиха, короче, Сакура, я рада за вас. А теперь познакомь нас с этой красавицей. Учиховские гены сразу видно. — Сарада, знакомься. Это мамина учительница, сильнейшая куноичи, одна из легендарных саннинов, Пятая Хокаге — госпожа Цунаде, — женщина с хвостиками уже любовалась маленькой копией Саске, но лоб, конечно, ей достался от мамы…       Теперь принцессу Шарингана знает, кажется, вся деревня. Скупив всё первое и необходимое для ребенка, Сакура вместе с Саске отправилась к родителям девушки. — Конечно, мы не против, детка. Давай сюда мое золотце, — Мебуки хоть и говорила, что рано ей в бабушки, но перед родной внучкой сложно устоять. — Так, Сакура, только недолго. Ее нужно покормить, а потом спать. Ну, ладно, ты и сама знаешь. Идите, гуляйте. Хизаши! Забери сумку у дочери! — ее шепот был слышен во всем доме. — Иду я, иду… — Все, спасибо, мама. Мы скоро вернемся, Сарада, — розоволосая чмокнула девочку в лоб и потащила Саске в Ичираку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.