ID работы: 8395705

Принцесса забытого королевства

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Прошло несколько месяцев после того финта, который Локи провернул с Идунн. Все это время Браги и Локи не разговаривали. Наш друг крепко обиделся на Локи за то, что он сделал. В глубине души я понимала, что Локи не желал зла Идунн и что все то, что он сделал, было всего лишь желанием защитить и уберечь свою семью, а также страхом за наши жизни с детьми. Я пыталась объяснить это Браги, но тот, увы, не хотел меня слушать. Что же касается самой Идунн, то она не держала зла на моего мужа и почти сразу же простила его, потому что понимала, что двигало им в тот момент. Тор, как и Браги, крепко обиделся и даже разозлился на Локи за содеянное. Первые несколько дней Тор буквально сходил с ума от ярости, и Сиф даже пришлось запереть его на несколько дней в том дворце, в котором они жили. Из окон дворца доносились бесконечные ругательства и звук битой посуды. Видимо, тут уже Сиф не выдерживала и швыряла тарелки в сторону своего взбесившегося муженька. На самом деле для меня всегда было загадкой, как моя подруга смогла так приручить своего вспыльчивого мужа? Во всем Асгарде не было ни одного бога или богини, за исключением Сиф, которую Тор слушался и которой даже в кое-каких вопросах подчинялся. Только она могла успокоить его, хотя бы на некоторое время, только она могла дать ему нужный совет и оказаться рядом в трудную минуту. А сам Тор, в свою очередь, не замечал никаких других женщин, кроме своей жены. Сиф была очень красивой. У нее были длинные светло-русые волосы, которые она часто любила заплетать в косу, а также серо-голубые глаза, от одного только взгляда которых Тор мгновенно становился шелковым. Также у Тора и Сиф была младшая дочь по имени Труд, а также старший сын Улль, о котором долгое время ходили слухи, якобы он вовсе и не сын Тора, а всего лишь его пасынок, но все эти слухи были ложью. Все дело было в том, что Улль был рожден еще до того, как Сиф и Тор поженились, что в Асгарде не особо приветствовалось. Улль был богом льда и зимы, поэтому теплому асградскому климату он предпочитал Йотунхейм, в котором он так часто любил бывать вместе с отцом. Улль был довольно хорош собой. Он был высоким темноволосым красавцем с красивой фигурой и широкими плечами, и многие асиньи очень часто засматривались на него. Но самого парня, казалось бы, романы мало волновали. Он был увлечен охотой и вылазками в Йотунхейм с отцом. Что же касается Труд, то она тоже была довольно хороша собой. Девушка красотой пошла в мать, а упорством в своего отца. У нее были длинные светло-русые волосы и большие синие глаза. Труд, как и ее мать, любила заплетать волосы в косы, но, в отличие от Сиф, она собирала косы в высокие пучки, потому что, по словам девушки, это было довольно удобно и практично. Она была очень отважной, но в тоже время женственной и даже немного ранимой. Труд была одной из валькирий, поэтому чаще всего она общалась с Фрейей, которая была их предводительницей, а жила девушка вовсе не в Асгарде, а в Вальхалле, которая находилась неподалеку от самого Асгарда. Вступить в ряды валькирий Труд решила сама, чем повергла в шок своих родителей, которые готовили для девушки совершенно другую судьбу. Сиф хотела, чтобы ее дочь вышла замуж и осталась в Асгарде. Помню, однажды она по глупости чуть было не выдала ее замуж за одного из цвергов, который под мороком заявился среди ночи во дворец Тора и Сиф и стал хвастаться своей мудростью, после чего попросил руки Труд у обескураженной богини. По-началу Сиф была очарована кандидатурой Альвиса, именно так звали того непутевого цверга, и даже дала согласие на его брак со своей дочерью, но потом карлик сбросил с себя морок и признался в обмане, что очень опечалило Сиф. На выручку жене и дочери поспешил сам Тор, который хитростью заманил Альвиса следующим вечером в свой дворец, после чего устроил тому допрос с пристрастием. Альвис задержался во дворце до самого утра, после чего сгорел в первых лучах солнца, чем освободил Труд от вынужденной свадьбы с ним. Может, девушка и хотела замуж, но после истории с Альвисом, ее желание куда-то мгновенно улетучилось, и она приняла твердое решение стать одной из валькирий, после чего ушла в Вальхаллу. Родители Труд не сразу, но, вскоре, смирились с решением своей дочери, тем более, что девушка периодически их навещала, что не могло не радовать Тора с Сиф. В тот вечер мы с Локи сидели у камина и наблюдали за тем, как в камине потрескивали и догорали дрова. Весь день Локи был рядом со мной, что не могло меня не радовать. Я прижималась к груди любимого и напевала детскую песенку, которую мне когда-то в глубоком детстве пела мама. Мой муж, в свою очередь, ласково прижимал меня груди и нежно гладил меня по волосам. - Тебе кто-нибудь говорил, что у тебя дивный голос? - чмокая меня в макушку, спросил он. - Да, Браги, - улыбнулась я в ответ. От услышанного Локи напрягся и нервно сглотнул. - Браги? Как интересно, - фыркнул он, - И что он еще тебе говорил? - Он говорил, что у меня талант и даже предлагал поставить мне голос..., - мягко сказала я. - Надеюсь, ты отказалась от его уроков? - нахмурившись спросил мой муж. От услышанного я закатила глаза и бросила взгляд в сторону Локи. На его лице читалась легкая ревность, что мгновенно вызвало во мне улыбку. - Я обещала подумать. Неужели ты до сих пор ревнуешь меня к нему? - вглядываясь в глаза любимого поинтересовалась я. - Я не ревную, - отрезал Локи, - Просто хочу, чтобы все твое внимание было приковано только ко мне, - с этими словами он притянул меня к себе и запечатлел поцелуй на моих губах, а я в ответ смущенно улыбнулась. - Локи, любимый мой. Поверь, я люблю только тебя, и другой мне не нужен, - с этими словами я нежно коснулась губами его губ. Но тут произошло то, чего мы никак не могли ожидать. Неожиданно дверь распахнулась, и на пороге возник разъяренный Тор в компании своего младшего брата Вали. С Вали мы успели мельком познакомиться еще на нашей свадьбе с Локи, после чего давно не виделись. Он был младшим сыном Одина от смертной женщины по имени Ринд и приходился Тору сводным братом. Вали отчего-то пытался успокоить разъяренного Тора и что-то шептал тому на ушко, но Тор быстро оттолкнул брата, после чего бросился в нашу сторону с Локи. - Вот ты где, засранец! - воскликнул он, глядя на моего мужа. Взгляд Тора метал молнии, и по испуганному выражению лица любимого, я поняла, что сегодняшний вечер ничего хорошего нам не принесет. Внезапно Локи пошатываясь встал и поравнялся со своими другом. - Тор, вот так встреча! - воскликнул Локи и попытался было обнять старого друга, но Тор мгновенно схватил его за грудки и прижал к стене. - Опять делишки с темными проворачиваешь? - бросив злобный взгляд в сторону моего мужа, спросил он. Локи картинно пожал плечами, а затем перевел взгляд на друга. - Понятия не имею, о чем ты... - Не имеешь? Не имеешь? - взорвался Тор, после чего замахнулся на моего мужа и хотел было врезать тому, но неожиданно я вскочила со своего места и встала между ними в попытке их разнять. - Тор, успокойся! - как можно мягче сказала я, - Давай все спокойно обсудим! - с этими словами я предложила Тору присесть за стол. На секунду наш друг немного успокоился, но неожиданно Локи за моей спиной показал ему язык, и этого действия хватило, чтобы в очередной раз вывести Тора из себя. - Ах, ты, подлец! - воскликнул он, занеся кулак над лицом Локи. - Прошу тебя, успокойся! - снова попросила я Тора, но неожиданно я споткнулась и упала на пол. Локи, Тор и рядом стоявший Вали мигом ринулись ко мне. - Сигюн, любимая, ты как? - Локи подхватил меня на руки и попытался привести меня в чувства. Неожиданно у меня резко заболел живот, и я схватилась за него рукой: - Кажется, у меня начались схватки, - испуганно пробормотала я. - Но ведь еще рано! Еще и девяти месяцев не прошло! - нервно сглотнул мой муж, после чего смерил рядом стоявшего Тора взглядом полным злости и ненависти. Тор молчал и виновато смотрел на меня. - Мы должны срочно позвать повитуху, - воскликнул Вали. И на этих словах я потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.