ID работы: 8400037

Вылечить любовью

Слэш
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста

POV Салли

***

Пустое пространство, среди которого на невесомой пластине стоят две фигуры. Одна из них кажется мне знакомой. До боли знакомой, как и вся ситуация. Будто это уже происходило, но испарилось из памяти, оставшись лишь незаметным следом туманного воспоминания. Почему-то ноги не хотят идти к этой паре, но мозг заставляет меня сделать это, иначе я так и останусь стоять на одном и том же месте, а исходная концовка только одна. Сквозь скверные мысли, я подошёл к этим двум людям, прервав их безмолвное умиротворение тишиной. — Здраствуйте, — по инерции сорвалось с моих губ не по воле моих желаний. Один из них повернулся ко мне, открыв для меня обзор на своё лицо. Ларри? Я радостно улыбнулся, по-дружески хлопнув его по плечу. — Лин, ты знаешь его? — недоумённо спросил парень у стоящей справа от меня девушки, которая, вопреки моим мыслям, должна быть Лин. Этот образ я представлял сотню раз, пусть и не знал её вживую. Она выглядела точно также, как я и думал, и это было очень удивительным открытием для меня. — Нет, — блондинка смерила меня оценивающим взглядом. — Ты тоже? — Не знаю. Мальчик, тебе что-то нужно? Я рассмеялся: — Хорошая шутка, Ларри! Так это Лин? Твоя девушка? Она очень симпатичная! — Эм… Откуда ты знаешь нас? — эти слова полоснули лезвием по моему сердцу. Как такое может быть? Он же не мог… Забыть меня? Или же мог? Нет-нет, даже думать не хочу! Он не мог! На глаза наворчивались слёзы от невыносимого горя и от ненависти к Лин. Это всё она виновата! Она заставила Ларри позабыть меня! В один миг до меня доходит, что всё происходящее является сном, и если постараться, то я снова окажусь в реальности, где меня ждёт Ларри. Настоящий Ларри, а не этот фальшивый облик моих мыслей. Нужно просто открыть глаза…

***

Стена. Кажется, я уже двадцатый раз радуюсь ей, что она вообще отображает моё настоящее. Спокойно выдохнув, я улыбнулся — это всё было сном, очевидным кошмаром, который повторяется на протяжении месяца (то есть с того момента, когда Ларри рассказал про свою девушку). Образ Лин, который состроил мой мозг из рассказов Ларри, был равносилен сущему дьяволу, который вот уже в порядке многих недель заставляет снова просыпаться в холодном поту, судорожно ощупывать тело и улыбаться стене из текущей реальности. На душе остался след ещё не ушедшей тревоги, но я пытался себя успокоить. Я безумно боюсь потерять нашу дружбу с Джонсоном. Не хочу… Просто не хочу…

***

POV Ларри

— Сегодня ты можешь позволить это себе, Сал, — я с неким любопытством наблюдал за счастливым мальчишкой, что в немых порывах счастья бросался из стороны в сторону, ёжась от внезапных порывов ветра. Сегодня морозный воздух был особенно сладок для нас. Каждое мгновение приносило массу удовольствия, а душа наполнялась приятной лёгкостью и умиротворением. Такая тихая радость исходила от голубоволосого подростка, который был одет в чёрную куртку, меховые красные наушники и бордовые рваные джинсы. А я в свою очередь был доволен настроением своего пациента, что уже на протяжении полутора месяцев является моим хорошим другом. Пожалуй, единственным хорошим другом… Но мне этого достаточно. На круглое, ещё детское лицо опадали ледяные хлопья снега, отчего на коже парня оставались мокрые следы расстаявших снежинок. Но мальчика не волновал лёгкий дискомфорт на его покрасневших от холода щеках, ведь он впервые за всё время пребывания в психбольнице посетил пределы её улицы. Такую прогулку он себе не мог бы позволить с другими врачами. А я сделаю правильный выбор, не давая голубоволосому привыкнуть к замкнутости и одиночеству. — Ларри, — с хрипом произнёс Салли, внезапно замерев в несущественной позе, расставив руки в разные стороны и протягивая их к небу. — Я люблю тебя. Ты мой самый лучший друг в мире! От такого резкого признания я немного смутился — больно уж начало странное и двусмысленное. Но парень не заметил ничего в первой фразе и просто дожидался моего аналогичного ответа. — А ты — мой, приятель, — я подошёл к пациенту и крепко обнял со спины, зарываясь лицом в тонкие голубые волосы. Всё тот же дурманящий запах лайма и манго одарял мой мозг приятными мыслями, от чего мне становилось так… Радостно. Я неосознанно улыбался, восхищаясь бескрайней лёгкости. Да, ведь не происходит страшных или нудных событий — лишь безмолвное счастье, парящее над нами. И всё настолько прекрасно, что ты, как во сне, начинаешь обращать внимание на всякие мелочи, которых будто раньше не замечал, хотя они уже стали обыденностью. И когда я подумал об этом, собственный разум без моего ведома стал разыскивать такие же незаметные недостатки будущего. А я… Я просто не обращал внимания на всё происходящее и просто вслушивался в судорожное и тихое дыхание Салли. Мы бы простояли так ещё долго, если бы не ограниченное время для прогулки. Мой друг отправился в столовую (в которую я заставлял пойти, чтобы поправится и иметь телосложение обычного человека), а я пошёл в свой кабинет, представляя снова и снова счастливое лицо голубоволосого. Лишь многочисленные непрочитанные сообщения от Лин портили всю эйфорию. Дома она рассердится, скидывая всю вину на «того самого омегу», и будет льстить мне. А мне так противна эта сладкая ложь, которая заменяет всю искренность изо дня в день. Но Салли… Почему он так спокоен? Нет, он не спокоен, я это чувствую и знаю, но для чего он так сопротивляется? Я усмехнулся. Загадочная личность мальчишки порой не подвластна даже мне. Но рано или поздно он расскажет всё, доверевшись полностью моим словам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.