ID работы: 8406602

Двое для двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
193
автор
Размер:
191 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 118 Отзывы 60 В сборник Скачать

3. У Лэнса хороший вкус (и нет проблем)

Настройки текста
      Под одеялом непонятно, где чьи руки и ноги, так тесно они переплелись, и Кит пару минут наслаждается этим умиротворяющим зрелищем, а потом осторожно отводит волосы Мэтта с лица Лэнса и прижимает один локон к губам. Лэнс трогательно морщит нос, и Кит бы погладил его по голове, но боится разбудить.       Он плетётся в ванную, чистит зубы, без особой надежды на успех приглаживает бардак на голове, заплетает лохматую косу и одевается. В Денвере полдень, в Паттайе час ночи.       — Проснись и пой, — говорит Кит зеркалу и ухмыляется.       Над барной стойкой в кухне горит одинокий светильник. Широ сидит на высоком стуле и что-то читает на планшете. Бесконечный лонгрид с редкими вставками фотографий или книгу — не очень понятно, зато понятно, что боль его всё ещё мучает. Скорее всего, в плече или в руке.       — Доброе утро, — окликает Кит и идёт к шкафчику, где поселились ингредиенты для его эликсира жизни. И, кстати, об эликсире. — Будешь кофе?       — Доброе, — кивает Широ, не отрываясь от планшета, — не откажусь. Если тебе не сложно. Спасибо.       — Всегда варю на двоих. — Кит включает плиту и достаёт кофемолку.       Следующие десять минут проходят в нейтральном молчании. Кит сонно мешает ложечкой в турке и спиной чувствует всё те же короткие осторожные взгляды. Каждый раз, как он поворачивается якобы по какому-то делу, Широ продолжает читать, не поднимая глаз.       — Молока добавить? — по привычке спрашивает Кит, заглядывая в холодильник, и вспоминает, что они не дома — на полках три бутылки питьевой воды и формочка со льдом. — А. Извини. Из вариантов только эспрессо и американо.       — Всё в порядке.       Кит оборачивается и пристально смотрит на Широ. Ни хрена он не читает, просто листает страницу за страницей, глядя в одну точку. «Что в порядке, ты себя в зеркале видел?» — хочет спросить Кит, но Широ — не Мэтт, и припереть его к стенке не вариант. Поэтому Кит разливает кофе по двум чашкам, ставит одну перед Широ и садится за ту же стойку, чуть ближе к краю, чтобы не вызывать дискомфорта. Ещё пару минут внутри него всё кипит, и он кусает язык, чтобы не спросить Широ, выпил ли он болеутоляющее, что с плечом, можно ли как-то помочь, хочет ли он есть, не слишком ли крепкий кофе. Чтобы отвлечься, Кит начинает гуглить, где арендовать мотоцикл. Похоже, ближайшее агентство от их дома буквально в паре километров — он сверяется с картой, — но откроется часов через шесть. Кит ждёт, пока загрузится список доступных байков, сортирует по модели, потом по году выпуска. Заносит палец над идеальной кроссовой хондой, думает, как на него посмотрит Мэтт, вздыхает и листает дальше. Стоит выбрать какой-нибудь дорожный байк, тем более он хочет нормальное пассажирское сиденье.       Он быстро взглядывает на Широ, который, похоже, всё-таки сосредоточился наконец на чтении.       — Водишь?       — У меня есть машина. — Широ впервые встречается с ним взглядом, и у Кита рука сама тянется к фотоаппарату.       — Можно? — спрашивает он, снимая крышечку с объектива.       — Конечно. — И магия тотчас рассеивается. Глаза стекленеют, лицо застывает. Как на том ужасном фото из анкеты.       — Эй. — Кит машет рукой. — Расслабься, это не ружьё.       — Никогда не получается. Меня обычно снимают со спины. Там напряжение только на пользу. — Широ расслабляется, и Кит нажимает на спуск наобум, потому что иначе не получится. От щелчка затвора Широ снова замирает с отсутствующим видом, но поздно — Кит поймал в кадр жёсткую линию подбородка, отливающие серебром серые глаза, располагающую улыбку и нить пара от кружки, закрутившуюся перед лицом. Он поворачивает маленький экран к Широ:       — Я, похоже, только что сделал лучший кадр в своей жизни.       — Не думаю, — усмехается Широ — но он польщён, видно по разгладившейся морщинке между бровей, по приподнявшимся уголкам губ, по дрогнувшим ресницам. О да, он совсем не умеет лгать, и фото ему нравится.       — Посмотришь, как Мэтт тебя сфоткает, у него руки из правильного места. — Кит откладывает камеру и снова тянется к своей чашке. — Тебе нормально, что Лэнс у нас спал?       — Почему нет? — Широ пожимает плечами и утыкается в планшет. — Мы разве не за этим сюда ехали?       — У людей бывают разные проблемы.       — Понятия не имею, о чём ты.       Тема исчерпана, понимает Кит по тону и возвращается к мотоциклам. Широ опять залипает на одной строчке.       — А Лэнс водит?       — Катер, скутер, байк, фургон.       Не ожидавший такого послужного списка Кит невольно присвистывает.       — А вертолёт?       Широ смеётся.       — Думаю, он бы справился.       И снова этот сканирующий взгляд исподтишка.       — Тогда нам, похоже, понадобится как минимум два мотоцикла.       — Я пас.       — Машина?       — Машина, — кивает Широ.       Даже не рассчитывай на унылый седан, — думает Кит и бронирует четырёхместный кабриолет.

***

      Мэтт продирает глаза с чувством, что проспал, видит улыбающегося Лэнса и улыбается в ответ.       — Привет, — хрипло окликает он и подминает Лэнса под себя. Они целуются, нежась под одеялом, и если бы не запах кофе, витающий в спальне, Мэтт бы никуда не пошёл. Но он хочет есть, пить и гулять, и жажда приключений уже распирает его изнутри.       — М-м-м, — вздыхает Лэнс, прижимаясь щекой к его плечу, — пойдём вниз?       — И попросим Кита сварить нам кофе.       — Мне нужно в душ. — Он садится и потягивается, широко зевая. Мэтт прослеживает глазами фантастический прогиб в спине и строит большие планы на следующую ночь. А пока ограничивается тем, что чистит зубы, любуясь размытым силуэтом за матовым стеклом кабинки.       На кухне царит тишина. Кит погружён в рассматривание байков, Широ читает что-то про космос. Не то чтобы Мэтт ждал чего-то другого, но всё же чувствует лёгкое разочарование.       — Как спалось? — спрашивает он, усаживаясь напротив Широ. — Кит, сваришь мне кофе?       — Я забронировал тачку. — Кит встаёт и, проходя мимо, целует Мэтта в макушку.       — Кабриолет, надеюсь?       — Конечно. Ты же не думаешь, что можно слушать Queen в чём-то кроме кабриолета?       — Queen? — оживляется Широ.       — Только Abba! — заявляет Лэнс, врываясь к ним, и виснет у Широ на плечах. — Кит, там есть мотоциклы? Я хочу мотоцикл!       — Я выбрал несколько нормальных, ещё на месте посмотрим, — отзывается Кит, не подозревая, насколько его счёт вырос в глазах Лэнса. — Я в любом случае возьму хонду.       Мэтт подтягивает к себе его телефон, заглядывает в профиль и смеётся:       — Хм, Лэнс, он, похоже, выбирал тебе байк в цвет глаз. Тут один красный для него и восемь синих на любой вкус.       — Как романтично! — Лэнс воодушевлённо тискает Широ. — Здорово, что мы проснулись ночью, сразу можно идти гулять!       — Идеально — днём спать под кондиционером, а ночью танцевать и кататься на кабриолете. — Мэтт под столом ставит босую ногу Широ на колено и усиленно строит глазки обоим сразу. — Лэнс, поможешь мне купить шорты? Мы не стали брать одежду.       — Можешь на меня рассчитывать, — подмигивает Лэнс, — но мне нужен Кит, чтобы выбрать, в чём я пойду сегодня.       — Почему я? — Кит удивлённо поворачивается к нему и чуть не упускает кофе, но в последний момент успевает подхватить турку и подуть на пышную пену.       — Потому что Широ я во всём нравлюсь, а Мэтт не даст мне одеться.       — А если и я не дам? — грозится Кит, но Лэнс хватает его за руку и тащит за собой:       — Можешь мне выбрать мотоцикл, значит, и с шортами справишься!       Мэтт наклоняет голову к плечу и подпирает щёку кулаком, поглаживая Широ ступнёй по бедру.       — Не заставляй меня спрашивать, что ты читаешь, — усмехается он и наклоняется ближе через стойку. Широ протягивает руку, медленно ведёт пальцами по его голой груди, сгребает за ворот халата, тянет к себе и целует в губы.       Поднимаясь по лестнице, Лэнс совершенно не нарочно виляет задом, и Кит так же не нарочно смотрит. Даже в белом махровом халате почти до пола ему удаётся выглядеть непростительно сексуально.       В спальне Кит прислоняется плечом к стене и ждёт, пока Лэнс выгребет из чемодана на кровать абсолютно всё, включая носки и четыре пары кроссовок.       — Итак, — он изображает отчаяние, — мне нечего надеть.       Кит сверяется с прогнозом погоды. Двадцать пять градусов ближе к утру, и холоднее не станет.       — Нас четверо, — говорит он, — я хорошо дерусь. Не надевай ничего.       — Совсем?..       — Конечно. — Кит изображает боксёрскую стойку. — Я отпизжу любого, кто к тебе пристанет.       Лэнс разражается смехом.       — Ладно, — выдыхает он, — ты прав, я могу пойти в чём попало, меня же никто здесь не знает.       Именно поэтому он роется всего пятнадцать минут, прикладывает к себе майки, короткие футболки, прозрачные рубашки и какие-то модные лоскуты. Кит задумчиво нюхает свою футболку. Её свежесть после всех перелётов весьма сомнительна.       — Одолжишь какую-нибудь майку?       Лэнс в одно движение сбрасывает халат, и Кит на секунду забывает, о чём просил.       — Да, — Лэнс наставляет на него палец, — но только если наденешь то, что я скажу.       — Не вопрос.       Одежда выбрана, но Лэнс не спешит его прогонять, а Кит не спешит уходить, смотрит, как он натягивает асимметричную майку с маленькими блестящими вставками на одном боку и рваные джинсовые бриджи.       — Я не похож на отдыхающего клерка? — с тревогой спрашивает Лэнс, осмотрев себя в зеркале.       — Нет, — усмехается Кит. — Ты похож на золотую жемчужину.       Он что, вслух это сморозил?..       Лэнс кокетливо смотрит на него через плечо.       — Спасибо, конечно, но бриджи на мне мешком сидят.       Яснее ясного, чего он хочет, поэтому Кит подходит и проводит ладонями по его ягодицам, туго обтянутым тонкой голубой тканью, и смотрит ему в глаза в зеркале. Такой бледный и острый на его фоне, такой мрачный со своей лохматой чёлкой, падающей на глаза, и весь в чёрном.       Похоже, Лэнса напрягает только последний факт.       — Правда нормально выгляжу? — спрашивает он дежурно, только чтобы прижаться к Киту поближе.       Кит целует его в шею.       — Да.       Лэнс придирчиво рассматривает его отражение, стягивает с него джинсовку и вытаскивает из кучи своей одежды блестящую полупрозрачную майку, серую с серебряными нитями.       — Эту.       Кит пожимает плечами и снимает футболку.       — Боже, — Лэнс ловит его за талию и прижимается губами к его груди. — Я даже не успел тебя рассмотреть как следует.       Кит тянет его за волосы на затылке и целует в губы, закидывает ему голову, проходится быстрыми поцелуями по шее.       — Ещё рассмотришь, — обещает он и натягивает майку. Ему глубоко фиолетово, что носить, он полагается на вкус Лэнса, и ещё он хочет видеть глаза Широ.       Глаза Широ того стоят. А ещё у него до ярко-розового цвета зацелованные губы. Похоже, они с Мэттом даже парой слов не перекинулись, пока Лэнс выбирал свой наряд. Кит смотрит на сыто улыбающегося Мэтта и на его косо завязанный халат, быстро показывает ему большой палец и с чисто научным интересом задумывается, почему в чёрный список Широ попал только он.

***

      В первый клуб из списка, намного превосходящего длиной количество дней в их отпуске, они едут на туктуке, местном такси. Лэнс постоянно пихает всех, призывая на что-нибудь посмотреть, и они проезжают немного дальше, чем планировали, засмотревшись на уличную забегаловку под яркой вывеской с безумными летающими фруктами.       — Там уличные художники! — кричит Лэнс и тащит Мэтта за собой к добродушному тайцу, около которого развешаны карандашные портреты. — Какие красивые, давайте потом попросим нас нарисовать!       Таец манит Мэтта пальцем, что-то ему шепчет и смеётся.       — Что он сказал? — спрашивает Кит, когда догоняет их.       — Что мы красивая пара, — улыбается Лэнс и тыкает Широ локтем в бок. — Не ревнуешь?       — Вы правда красивая пара, — улыбается Широ. Его глаз не видно за зеркальными очками-авиаторами, голос кажется спокойным, но Киту мерещится обман, и он снова отстаёт на пару шагов, нервно крутит жетон на армейской цепочке. Мэтт косится на него и замедляет шаг.       — Ты чего? — спрашивает он, поравнявшись с Китом. Лэнс устремляется к витрине со скульптурами из фруктов, они с Широ склоняются над удивительно уродливой лошадью из дынь, кажется, оба потрясённые до глубины души. — Он тебе не нравится?       Под «он», конечно, имеется в виду Широ, потому что насчёт Лэнса всё кристально ясно.       — Нравится, — резко отвечает Кит, — бесит, что он меня игнорит.       Мэтт гладит его по щеке с той нежной улыбкой, за которой обычно следует фраза в духе «Китти-болван». Кит глубоко засовывает руки в карманы джинсов, вызывающе смотрит на него, мол, давай, добей меня.       — Он глаз с тебя не сводит, — шепчет Мэтт ему на ухо и целует в щёку. — И он хорошо целуется, кстати.       — И что ты мне предлагаешь делать? — Кит придерживает его за талию, потом плюёт на приличия и прижимает к себе. Толпа равнодушно обтекает их, все увлечены витринами, музыкой, танцовщиками около клубов, неоновыми надписями и развешанными повсюду фонариками.       — Завалить, как ты и собирался, — смеётся Мэтт и тянет его за руку, но Кит дёргает его к себе и целует. — Да не меня, котёнок, я и так твой!       — Люблю тебя, — быстро шепчет Кит и только потом отпускает. Мэтт смотрит на него, его глаза чуть влажнеют, и он быстро прижимается щекой к его щеке.       — Мы должны сделать селфи! — кричит им Лэнс, снимает с Широ очки и нацепляет себе на нос. Мэтт ныряет в кадр и высовывает язык, Кит притыкается сбоку.       — Ты не помещаешься, — говорит Широ, который держит телефон Лэнса, за плечи притягивает Кита ближе и несколько раз нажимает кнопку. Лэнс гримасничает, на последнем кадре целует Мэтта в щёку, а потом отбирает у Широ мобильник и начинает листать снимки в галерее.       — Что у тебя болит? — не выдерживает Кит, глядя Широ в глаза, пока он не надел очки. Широ растерянно моргает. — Не ври, что ничего.       — Правая рука, старая травма, — отвечает за него Лэнс. Широ уставляется на него, возмущённо приоткрыв рот. — Плохо реагирует на перелёт.       — Ты ломал руку? — хмурится Кит, и снова отвечает Лэнс:       — У Широ титановые штифты в костях. Как у Росомахи.       — Лэнс! — не выдерживает Широ, и теперь он действительно злится. — Я не хотел, чтобы кто-то кроме тебя об этом знал!       — Но теперь-то они знают, булочка, — нежно откликается Лэнс, не обращая на его раздражение ни малейшего внимания. — И срок договора о неразглашении давно закончился.       — Во мне тоже есть немного титана, — лениво тянет Мэтт и показывает штангу в языке. — Кстати, что тебе помогает? Алкоголь, трава, таблетки?       — Послушайте, — Широ трёт лоб, морщась, — я не хочу портить вам отдых. Я не так уж и…       Лэнс поднимается на носочки и затыкает его поцелуем.       — Алкоголь — немного, траву он не пробовал, а таблетки только на крайний случай. Обычно через сутки-двое боль проходит сама собой. Широ предпочитает, чтобы все делали вид, будто не замечают его страданий.       Широ смотрит на него осуждающе и заметно нервничает.       — Широ, — тихо говорит Кит, — если я смогу чем-то помочь, пожалуйста, не молчи.       Ему кажется, что по стеклянной стене между ними пробегает первая трещина, но, возможно, это иллюзия.       — Клуб, — напоминает Мэтт, подталкивая их вперёд.       Широ снова надевает очки и отмораживается. Кит принимает правила игры и обходит его справа, страхуя от случайных столкновений с прохожими. Пока это всё, что в его силах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.