ID работы: 8409301

«Схороните моё сердце у Вундед-Ни»

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про берсеркеров (идёт парой к предыдущему)

Настройки текста
Берсеркеры шли полуголыми в рукопашный, Чуть-чуть замотавшись в шкуры зверей тех мест. Тебе же — на мирном пляже раздеться страшно, И ты — в каждом взгляде видишь прицела крест. Берсеркером, вроде бы, дóлжно стать после травмы, Добавивши к ней мухоморный крепкий отвар. Но ты — и весной неохотно раскроешь рамы: Мороз той зимы тебя крепко заколдовал. «Они эпилептики были», — скажет историк, Но — видели ж Вотана перед собой вдали? Возможно, и видели — ты не готова спорить, Ты — будущий корм молочайным корням земли. Взойдёт молочай — в цвет степного волчьего взгляда (В цвет кос твоих был бы — да только они черны, Что тетерев крови, но птиц тех тебе не надо: Пусть лучше докружат над трупами той войны). Берсе́рки, или берсе́ркеры (др.-сканд. berserkr) — воины из древнегерманской и древнескандинавской мифологии. Считается, что они отличались неистовостью в сражениях. О возможной связи их поведения с эпилепсией см. в разделе «Происхождение агрессии» в статье в Вики, там же и ссыль есть. Тетерев и сам по себе чёрный (если речь о самце), но «тетерев крови» — характерное для поэзии древних скандинавов обозначение ворона, который падалью при случае не побрезгует (в отличие от тетерева, который в основном растительнояден, а из животной пищи ест разве что червяков и насекомых).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.