ID работы: 8409647

Новый игрок ? -А она ничего так!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Читерный куб

Настройки текста
На следующий день, после удачно выполненных миссий в игре, двое ребят сидели в кафешке и беседовали о разном. Альфа заказала себе много сладкого, ибо наш бард дико любила сладости, а маг заказал просто пиццу и кофе. -Было бы так всегда, просто сидеть и общаться, не выходя в игру и не подвергая себя опасности.-девушка склонила голову на бок.-Что ты об этом думаешь? -Мы уже думали об этом, и даже хотели один раз разбить ноутбук, но что-то нас остановило, понимаешь? -парень задумчиво потёр подбородок.-Поскольку мы являемся игроками, нам следует доиграть игру и только тогда мы сможем быть свободны! -Бла-бла-бла, всё это дико интересно, но более мне интересно почему же ты позвал меня на свидание, а Фил? -бард игриво пошевелила бровями. -Ну…давно хотел сказать что я…-но договорить ему снова не дал звонок телефона.-Арт, сколько раз ты будешь прерывать меня на самом интересном? *на другом конце*-Видимо, когда игру закончим, бери Альфу и бегом ко мне домой, у нас тут небольшая проблемка. Наши «герои-любовники» быстро сгруппировались и через 20 минут были дома у Арта. -И что это за проблемка такая, что пришлось нас оторвать от важного дела? -В игре завёлся похититель оружия и украл меч Арта, поэтому мы должны его выследить пока он не ушёл слишком далеко! -Ух…снова какие-то сложности… Наши новые соигроки встали рядом и открыв ноутбук, переместились в игру. -Странности какие-то, я точно помню что на одежде у меня не было белых элементов.-бард рассматривала свою юбку.-Что за дела? -Может баг какой-то, пройдёт я думаю, тем-более, в этом же ничего нет страшного Альфа! -Хм…ты права Кира, чего это я паникую, хе-хе, сейчас же дело не в этом, нужно вернуть меч Арта.-бард улыбнулась и пошла позади ребят, но в её душе было неспокойно, покоя не давали эти белые пятна на её одежде. Они шли через локацию леса. Девушку она пугала, своими масштабами и опасностями, хоть и была чертовски красивой. Она всё думала, что это за похититель оружия такой, и одновременно боялась как бы её оружие не похитили тоже. Без гитары, она бы уже умерла давно, и это её пугало ещё больше. А что если она действительно умрет в игре и это будет конец?! А как же её семья? Будут искать её, и не найдут абсолютно ничего, а про мистическую игру и вовсе не поверят. Эти мысли угнетали барда всё сильнее, пока она не услышала треск веток. Посмотрев вверх, она увидела существо похожее на енота красного цвета, который тащил меч Арта. -Хэй, а ну стоять! -ребята посмотрели в сторону и увидели Альфу, которая бежала вслед за похитителем перепрыгивая платформы. Они помчались вслед за ней чтобы она не попала в беду, и за одно изловить похитителя оружий. Но было поздно, зверёк сиганул в текстуру камня, а девушка, не успев затормозить, провалилась за ним. И бард уже приготовившись к смерти, закрыла глаза, но не тут то было. Вместо того чтобы падать, она зависла в воздухе. Открыв глаза, она увидела в небе надпись, которая гласила «Неизвестная локация» -Отлично! -подумала она.-Выпала за уровень, а так и надо! Неплохим было то, что она не падала, ну хоть что-то радовало в этой ситуации. А в это время, другие стояли снаружи и недоумевали куда провалилась их подруга. -Нам надо идти за ней! -Фил хотел было прыгнуть, но его остановили.-А если там опасно, подумай хорошенько Фил, раз её персонаж не вычеркнулся из списка, значит она жива. -Да, но она может быть ранена! -Но это бы отобразилось, так что не будь паникёром и сиди на месте ровно, я уверен, она скоро появиться здесь. А в это время, девушка, осталась парить за текстурками, ибо похититель пропал. Она заметила на дне локации, на платформе кубик. Доползя по маленьким платформам до низа, бард забрала кубик и как ни странно, она обнаружила меч рядом, оставалось только вылезти из текстурок. Достав гитару, девушка наиграла небольшую мелодию и переместилась наверх. А оттуда, с платформы, прыгнув она зацепилась за край текстурок и снова выползла наверх. -Хэй, я вернула твой меч Арт, а ещё я нашла этот кубик. Все разом посмотрели на куб, и оказалось что его ещё нужно собрать. Собрать головоломку было непросто, но когда им удалось это, открылась ранее неизведанная локация. Это было похоже на небольшую комнату с маленькими мониторами повсюду, и большим монитором по центру. -Хей, это похоже на наших персонажей-Альфа показала на мониторы.-Интересно за что они отвечают? -Надо протестить! -Фил нажал несколько раз на монитор и его уровень прокачался до максимального.-Это было неожиданно… -Ты как, в порядке? -Просто превосходно! -он встал на ноги.-Чувствую себя таким прокачанным и мощным. -Читер!!! -Альфа усмехнулась и пихнула Фила в бок. Далее они подошли к огромному экрану и это тоже являлось картой Энвелла, только увеличенной в несколько раз. С этой карты можно было переместиться в любое место, и они решили рискнуть. Победить финального босса. Набрав локацию тронного зала, они переместились туда. И увиденное их поразило. На троне в окружении марионеток восседал главный босс-Моргарт. -Хм…какая встреча, все пятеро игроков у меня в логове.-он осмотрел всех присутствующих в комнате.-Как за 2 месяца вы так быстро добрались сюда? Ребята стояли и не двигались. -Есть только одна вещь которая способна переместить вас сюда…-он открыл глаза.-Вы нашли куб? -Почему мы вообще должны отвечать тебе? -Арт оказался самым смелым.-Мы с тобой драться пришли, а не разговоры вести. -Ох Артём, разве ты не знаешь, что иногда самые тяжёлые битвы, решаются переговорами! -он поднял руки в воздух.-Предлагаю вам сделку, вы отдаете мне куб и на этом наши пути расходятся или же всё по-старинке, будем драться. -Не дождёшься! -Что же, я так и думал, тогда приступим. И ребята начали сражаться, марионеток были слишком много, игроки еле успели кастовать заклинания и отбиваться. Бард пыталась гипнотизировать марионеток, но их было слишком много и ничего не работало. Одна марионетка подкралась сзади, со спины и Альфа не видела её. И вот ещё бы чуть-чуть, и девушку бы ударили со спины и был конец, но резко её отталкивает в сторону Фил принимая весь удар на себя. Маг упал на пол и его тело стало покрываться кристаллом. Альфу охватил гнев! Она взяла гитару и со всей силы ударила марионетку по голове, отчего она отлетела в сторону и её глаза погасли. Бард подскочила к парню и из её глаз полились слезы. -Нет-нет, Фил, зачем…зачем ты сделал это?! -девушка не могла унять дрожь. -Потому что…я люблю тебя…-после этих слов его тело полностью покрылось кристаллом. -Ммм...какие эмоции, какая боль…-Моргарт улыбался и забрал мага в кристалле себе.-Он пополнит мою коллекцию. После этого он каким-то неведаным образом вырубил всех в комнате кроме Альфы. -Ты…-Альфа подняла на него глаза наполненные слезами.-Ты заплатишь за всё! -Ах…милая Альфа, предлагаю обмен.-Моргарт снова закрыл глаза.-Меняю этого милого парнишу на кубик, решать тебе! После этого он пропал, а ребята снова оказались в комнате с мониторами. Спустя три дня после этого инцидента. Девушка продолжала корить себя и плакать каждую ночь. Это из-за неё Фил погиб. Если бы не она, он был бы жив. Сейчас она сидела на той самой поляне, как тогда в тот раз, но сейчас она была одна. Бард не заметила как к ней подошла сзади Кира и присев рядом, обняла её за плечи. -Не переживай Альфа, мы спасём его, я обещаю тебе! После этого они продолжили сидеть в обнимку успокаивая друг-друга. А в это время за ними наблюдал Баквит и твердил одно и тоже: -Какая ирония, игрок баланса не смог уследить за балансом, какая ирония…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.