ID работы: 8410191

Какого ху?

Гет
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста

***

      Дверь в комнату Питера распахнулась, и оттуда выбежали перепуганные подростки, на которых обратили внимание взрослые, сидящие за кухонным столом. Питер заметил, что на полу было немного осколков, а Мэй с Хэппи выглядели сконфуженными. — Хэппи, у нас большая проблема, нет, катастрофа! — начал тараторить Питер, сняв маску. — Что здесь случилось? — Хэппи что-то собирался сказать, но Паркер его перебил: — Нет, не хочу сейчас знать, есть... — Мишель? — вопросительно глянула женщина на племянника. — Здравствуйте, миссис Паркер, — тихо поприветствовала ее девушка, не перебивая взволнованного парня. — ... и я не знаю, что делать, Хэппи. Он это подстроил, и теперь все думают, что я направил этих дронов. Знают моё имя, фамилию, да даже фотографию видели, чёрт возьми! Теперь вы все в опасности из-за меня, мои друзья, одноклассники — они все теперь в опасности! — было видно, в какой панике находится Питер, хотя все были сбиты с толку не хуже него. Питер слышал, как разрывается его телефон, поэтому поспешил его выключить, как и Мишель с Мэй. — Питер, сейчас ты должен успокоиться, я знаю, что это тяжело и ты в смятении, но нужно действовать быстро и оперативно. Мы уже знаем, мне только что звонили. Не буду скрывать: мы со Старком предвидели твое раскрытие, когда ты начинал стажировку, но в такой ситуации все гораздо сложнее. Нужно срочно связаться с Фьюри и уехать из города. Есть несколько недвижимостей от Старк Индастриз, которые не прописаны в официальных бумагах, поэтому у вас 5 минут на сборы, а я вызываю агентов. — А Нэд? Одноклассники? Мишель? — Питер, сейчас главное обезопасить тебя от судебного разбирательства, а.. — Судебного разбирательства?! — Да, Человек-паук не совершал предъявленного преступления, это нужно доказать — мы не можем просто отгородиться от мира. Да и рано или поздно нас найдут, как было с Роджерсом. Мишель поедет с нами, раз она рядом, Нэд не совершал преступлений, его допросят, как и остальных твоих одноклассников. Я сделаю, что смогу, чтобы оградить их от этого. — Хэппи на время отошёл к телефону, и за время диалога, Мэй закинула документы и одежду в сумку, а Питер откопал свой рюкзак и бросал туда личные вещи, какие попадались под руку. — Я должна предупредить родителей, — сказала ЭмДжей. — Я не могу просто так исчезнуть, — она нервно теребила свои локоны. — Может, мне остаться? Я просто буду все отрицать и... — Нет, — перебил ее Питер, — это слишком опасно, Квентин Бэк знал, что вы с Нэдом причастны. Он точно работал не один, и я не могу теперь искать его соучастников, а еще раз думать, что вы с Нэдом мертвы, это... — Паркер замолчал, опустив голову, пытаясь избавиться от недавних воспоминаний, а потом почувствовал тепло на своем плече. Он поднял голову и посмотрел на Мишель, которая спустя секунду его обняла: — Хорошо, Питер. Все наладится. Я буду рядом, — он слегка выдохнул от этих слов и опустил плечи. Тихий голос Хэппи Хогана, который говорил по телефону, стал громче: — Времени мало, нам пора выходить, через тридцать секунд прибудет команда Эйч и сопроводит нас в окрестности Фредериктона, где мы свяжемся с Фьюри.

***

      Уже сидя в машине, Мишель написала смс матери, что ей ничто не угрожает, но она должна уехать из города из-за новостей об её однокласснике и друге. Питер сидел рядом на заднем сидении и размышлял о потерянном будущем, бегах и судьбе своих близких, а еще обдумывал план, как заставить общественность поверить в то, что он герой и жертва обстоятельств. Он видел, как мимо них проносятся машины правоохранительных органов, видимо направляясь к его дому. Паркер был без маски, но всё ещё в костюме Паука; темные стёкла скрывали личность всех присутствующих в транспорте. — Хэппи, есть хотя бы малейшая возможность опровергнуть тот факт, что я — Человек-паук? Хоган сидел напротив Питера, рядом была Мэй. На переднем сидении и за рулем была охрана, а по бокам машины ехали еще два бронированных внедорожника. — Не думаю, Питер. Она всегда есть, но ты никогда не отделаешься от повышенного внимания к твоей персоне, а значит больше не сможешь геройствовать на улицах города. По крайней мере до тех пор, пока мы не докажем невиновность Человека-паука в случившемся, — большего ответа и не требовалось. Все понимали, что Питер никогда не откажется от своего альтер-эго, даже если можно будет вернуть его спокойную подростковую жизнь. Хотя она закончилась, как только тот встретил своего паучка. А уже взрослая жизнь началась, когда Питер получил очки Тони Старка и стал его преемником.       Парень посмотрел на свою тётю: её глаза выражали грусть, но в тоже время поддержку, как и во всех трудных ситуациях. Он жалел, что испортил и её жизнь, когда она заслуживала этого меньше всего. Поэтому Питер поклялся, что узнает личность выставившего видео и лично расправится с ним и всей его группировкой, потому что герой был уверен, что сеть Бэка была ненамного больше его собственной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.