ID работы: 8410191

Какого ху?

Гет
NC-17
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Примечания:

***

      Новости крутили по всем экранам Нью-Йорка, скандальное разоблачение транслировали на радиостанциях и обсуждали в СМИ. Слова покойного Квентина Бэка поразили каждого жителя, но не все поверили в это. Кроме участников тайной операции по спасению мира от голографических проекторов о достижениях и поступках Человека-паука, Питера Паркера, знали все жители Квинс, жертвы нападений, журналисты, бравшие интервью у недогероя. А личные знакомые и вовсе отказывались признать, что Питер Паркер так долго скрывал свою личность. Особенно выделялся Флэш Томпсон, который яро выступал в соцсетях, унижая Паркера и рассказывая все неловкие ситуации. Но теперь Питера ничто не волновало. Ему казалось, что он провалился в темную бездну из которой нет выхода, что шум, окружающий его, — всего лишь воображение или очередная иллюзия.       Из прострации его вывела Мэй, которая уселась рядом на диван перед телевизором, сжав его руку и нажав на пульт. Посторонние звуки исчезли из комнаты. Парень прикрыл глаза, поднял голову, вынырнув из своих воспоминаний. — Почти полгода прошло, — сказал он со скорбью. — Я бы все отдал, чтобы Он сейчас был тут. — Питер, мальчик мой, это должно было случиться. Судьба — умная штука, она отправляет людей в то время и в то место, где они должны быть. Как и сейчас: ты должен быть здесь. И эта ситуация даст тебе уроки, которые ты должен пройти и понять. — Это владения Старка, Мэй. Я никогда не буду чувствовать себя здесь хозяином. И не заменю Тони Старка, который сейчас нужен миру. Я не стану им, он даже мне нужен. Я очень скучаю. — Ты и не должен быть им, Питер. Тони выбрал тебя не просто так, он оставил тебе такие технологии, потому что никто больше не использует их умнее, эффективнее и правильнее, чем ты. Ты у меня ведь такой умный. Я верю, что у тебя хватит силы справиться со всем этим, а я все время буду охранять твою тушку, — в своей манере хохотнула миссис Паркер. — Спасибо, — парень крепко обнял свою тётю. Они сидели в тишине, каждый думая о своём. Несколько идей навязчиво крутились в голове Питера. — Мне кажется, я знаю, что делать. Нужно найти Хэппи. — Он сейчас на первом этаже в кабинете, разговаривает онлайн с каким-то важным агентом. — Фьюри, — усмехнулся Питер. — Очень важным агентом, — добавил он.

***

      Как только компания приехала в особняк, его тщательно проверила охрана, так как много лет тут никого не было. Потом Паркеры и Джонс покидали свои вещи в комнаты на втором этаже и присоединились к разговору агентов в гостиной, где Хэппи раздавал свои указания и всё время кому-то звонил.       Паркер тихо стоял, скрестив руки, подпирал стену рядом с Мишель и слушал о том, что его разыскивают государственные службы, подпольные монополии, которым он подпортил репутацию, и группировки бандитов, уже объявившие награду за Паркера и его семью. Пожалуй, впервые Питер был рад тому, что он сирота. Но если кто-то из-за него умрет... Парень не хотел о таком думать. — Поэтому из Мстителей мы можем обратиться к Т'Чалле, Максимофф, Лэнгу и его подруге, Сэму и Роуди. Также все активные связи бывшего ЩИТа нас поддерживают, — закончил Хэппи. — И как глава безопасности я распоряжаюсь ресурсами Старк Индастриз. — Звучит отлично, но что они могут сделать? Атаковать правительство? Помочь скрыться на всю жизнь? Все ведет к потерям. — проговорил парень так, что рядом стоящая Мишель вздрогнула. — Это бесполезно, — уже грустнее сказал он.       Питер почувствовал горечь и устремился к выходу. Все сейчас в стрессовой ситуации. Всем нелегко. Одна вспышка может стать триггером для других, а это уже будет ни к чёрту. — Прости, что втянул тебя, ЭмДжей, — перед тем, как уйти, проговорил тихо Паркер. В комнате воцарилась тишина, но ненадолго: глава охраны с его подчинёнными обсуждали план опровержения реальности видео Квентина, пытаясь выяснить анонимного отправителя. Мишель нашла парня, сидящего на диване и смотрящего в окно. Она мягко опустилась рядом и положила голову ему на плечи. — Если бы я мог предугадать, во что это обернется, — начал Человек-паук, но девушка его перебила: — Все нормально, Питер. Я достаточно давно знала и следила, чтобы понимать, какой рискованной жизнью ты живешь, с какими синяками ты приходишь в школу, как иногда слегка прихрамываешь, и какой силой ты обладаешь. Ты все ещё подросток, очень умный подросток. Тебе почти восемнадцать, а ты уже Мститель, управлял оружием массового поражения и спасал мир. Я знала, каких рисков будет стоить дружба с тобой, — она ласково смотрела в его глаза. — Правда, не думала, что это наступит так скоро, — слегка замялась Мишель. — Я тебя не виню, ты слишком сильно мне нравишься, чтобы отказаться от времени с тобой. Даже если бы я могла, я не стала бы. — Я боюсь, что с тобой что-то случится. Или с твоими родными. И ты меня не простишь. При всех моих стараниях, я не могу защитить всех. Я правда перебираю все возможные варианты выхода из этой ситуации, — Паркер приобнимает Мишель рукой и притягивает к себе ближе. — Знаешь, обычно выход там, где вход, — шутит девушка. Питер даже немного улыбается. — Я думаю, ты все сможешь. Когда-то, читая книгу об истории Восточной Азии, я наткнулась на притчу японского монаха... И не закатывай глаза, Паучок. Если коротко, он пропагандировал образ мирной и дружелюбной жизни. Один раз его спросили, что он будет делать, если столкнется в лесу с насилием, на что монах ответил, что он ничего не сможет сделать. Потому что его не окажется в том лесу. По воле судьбы, туда попадет человек, у которого будет выбор: набить морду насильникам или пройти мимо, — Мишель видела немного сконфуженное выражение лица парня, поэтому добавила: — Я о том, что жизнь подсовывает такие ситуации, какие ты обязательно сможешь преодолеть. Это только дело выбора.       ЭмДжей коротко поцеловала парня, и он снова притянул ее к себе. Через несколько минут она пошла в свою комнату, чтобы немного вздремнуть, оставив Паркера на полчаса, пока его не побеспокоила Мэй.

***

— Хэппи, директор Фьюри, я знаю, что нужно делать. "Мы тоже знаем, целый день что-то же делаем"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.