Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Логично-нелогично?..

Настройки текста
Рауль и Джон, устремив свои взоры в экран телевизора, сидели на диване в гостиной Татьяны Алексеевны и с аппетитом уничтожали мармелад, поминутно ныряя шустрыми руками в пакет. — Анна, — шёпотом обратился Атос к жене, вместе с детьми вносящей свой скромный вклад в уничтожение мармелада и внимательно следящей за действием на экране. — Да, Оливье? — откликнулась она тоже шёпотом. — Вы знали, что наш пэйринг, оказывается, можно отнести к самым нелогичным пэйрингам, какие только могут существовать в среде фанфикшена? — Я это всегда знала, любезный супруг, ведь пэйринги ДʼАртаньян/Атос/Арамис куда более логичны и не противоречат канону многими любимого месье Дюма. Вы не обращали внимания, что каждая буква трилогии содержит завуалированный намёк на гомосексуальные отношения между Вами и Вашими друзьями, с которыми Вас связывает отнюдь не братская любовь — но любовь плотская? — Миледи, — мушкетёр оглядел супругу тревожно-оценивающим взглядом, — с Вами точно всё хорошо? Не перегрелись у бассейна на солнце? — Всё со мной прекрасно, — обронила она с лёгкой небрежностью, — согласитесь, граф де Ла Фер, — продолжала шёпотом миледи, словно не замечая побледневшего лица мужа, — ведь это так логично и не идёт вразрез с каноном дорогого мэтра Дюма-старшего, когда Вы и Ваши друзья самозабвенно и со всем жаром яоите друг дружку на все лады, друг дружке свои пятые точки и подставляя? — Анна, какие цели Вы ставите себе, издеваясь сейчас надо мной? — Я издеваюсь? — эхом отозвалась графиня с неподдельным изумлением. — Бог с Вами, дорогой супруг. Я лишь констатирую очевидные даже для розовых енотов в зелёную полосочку факты. Ведь пэйринг Миледи/Атос не логичен, бредовый и не идёт ни в какое сравнение с пэйрингами Атос/Арамис и ДʼАртаньян/Атос с пэйрингом Атос/Рауль. Эти пэйринги куда более логичнее и продуманнее. Вполне естественно и не противоречит канону, когда Вы вдруг почему-то предаётесь чувственной любви со своими друзьями, — с придыханием шептала Анна на ухо Оливье, — даже когда Вы совсем не по-отцовски любите Рауля, это ни в коей мере не заставляет господина Дюма вращаться в гробу. И то, что Вы в слэш-фиках со своими друзьями уподобляетесь по манере поведения промискуитетствующим фиалочкам-няшкам, никак не оскорбляет память и творчество нашего Создателя. — Всё же Вы именно издеваетесь, — проговорил мушкетёр, с трудом скрывая раздражение, недобро поглядывая на миледи Винтер. — Право, граф, Вы слишком мнительны. Я всего лишь сказала, что наше воссоединение — абсолютно нелогичный сюжетный поворот, являющий собой надругательство над классической литературой. Совершенно в порядке вещей, когда Вы или Арамис с ДʼАртаньяном вдруг обнаруживаете в себе гомосексуальные наклонности. Всплывшие у Вас с друзьями склонности к гомомексуализму, — хотя месье Дюма ясно обозначил вашу дружную четвёрку как гетеросексуалов, — никак не искажает образы героев романа, а пэйринг Миледи/Атос есть самое большое зло в фэндоме, даже если хорошо прописаны образы и сюжет изобилует философско-психологическими серьёзными темами. — Миледи, если Вы забылись, то мой долг напомнить Вам, что Зафэндомье — не фанфик по нашему пэйрингу, где Вам можно безнаказанно совершать насильственные действия в отношении моего мозга… — А что Вы мне сделаете, милый мой супруг? — еле слышно прошептала она с ехидством и озорством на ухо благоверному. — ОтБДСМите ночью в моей комнате? — Утоплю в пруду с лилиями, как в песне про чёрный пруд в графском парке, — Атос слегка, без агрессии, толкнул жену в плечо. — Жаль Вас огорчать, Оливье, — Анна приняла наигранно грустный вид, — но у Татьяны Алексеевны только бассейн. — Не стоит беспокойства, организую лилии в бассейне. — Как не стыдно обижать беззащитную и слабую женщину? — напустила на себя миледи вид неприкаянной одиночки. — Беззащитная и слабая женщина, — Оливье взлохматил волосы Анны, за что в шутку получил от неё по рукам, — да Вы сами, кого хотите, обидите! — Ничего подобного! — возразила молодая женщина. — Вечно Вы стремитесь меня как-то уколоть… — Анна, как не совестно подозревать меня в дурных намерениях? — Мам… — послышался усталый голос Джонни. — Пап… — вторил Рауль. — Да, что вы хотели? — отозвались одновременно мужчина и женщина. — Мы хотели «Хроники Нарнии» в тишине посмотреть! — выразил юный Винтер своё общее с Раулем мнение. Оливье и Анна замолчали, а Джон нажал кнопку «Play» на пульте от «DVD», и действие на экране возобновилось. Рауль и Джон вновь ушли с головой в просмотр фильма. — Оливье, — вполголоса обратилась Анна к мужу, оторвав его от просмотра, — скажите же, что наш пэйринг — самое нелогичное и безобоснуйное, придуманное человечеством? — Анна, в самом деле, мне можно фильм посмотреть с мальчишками спокойно? — был графине ответом недовольный шёпот её мужа. — Граф, ну ответьте… — настаивала она. — Да, миледи, да… — ответил уклончиво Атос, лишь бы она оставила его в покое. — Оливье, — вновь услышал мушкетёр её слабый шёпот, — ведь то, что Вы и Ваши друзья страстно яоите друг друга и подставляете пятые точки софэндомникам, совершенно не является извращением над знаменитым творением Александра Дюма, в отличие от нашего пэйринга. — Миледи, когда Вам уже надоест издеваться? — Атос схватился за виски и тяжело откинулся на спинку дивана. — Граф, почему Вы упорно придерживаетесь версии, что я издеваюсь над Вами? — изобразила она самое невинное выражение лица. — Всего лишь упражняюсь в сарказме… -… и почему-то всегда именно на мне, — дополнил граф хмуро. — Но не на детях же мне свой сарказм оттачивать, а Ваш мозг уже ко многому привык. — Будьте уверены, Анна, от Ваших действий мой мозг пострадал не так сильно, как от моих фанатов с избирательной моралью и гибкими принципами, закрывающих глаза на превращение меня и моих друзей в сопливых яойно-промискуитетствующих укешек, но защищающих лишь от пэйрингования с Вами. — Ваша правда, Оливье. Татьяна Алексеевна называет таких — и вполне справедливо — идеологическими приспособленцами, в чём я с ней полностью согласна. Канонисты, чьи «канонические чувства» оскорбляет лишь неканонный гет, но на неканонный фэм и слэш они благополучно закрывают глаза, хотя это противоречит канону даже больше, не заслуживают называться как-то иначе. — Вы правы, как это ни грустно, Анна. Конечно, я и мои друзья, превращённые волею фантазии левой пятки, в сопливых сэмэ и укешек, ни в коей мере не противоречим канонной действительности, чем наше воссоединение… — С вами двумя только фильмы смотреть! — прервало супругов де Ла Фер недовольное восклицание Рауля. — И не говори, — поддержал виконта Джон, — фильм было не слышно из-за вашей оживлённой беседы! — Джон, может к началу уже лучше отмотать? — Рауль, не дожидаясь ответа, взял пульт и запустил фильм с самого начала. Граф и его супруга всё же свернули свою оживлённую дискуссию, решив посмотреть фильм в тишине…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.