ID работы: 8415311

нити

Смешанная
R
Завершён
120
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Большая рыба (Хан/Капелла)

Настройки текста
Примечания:
Секрет успешной рыбалки - это терпение и умение притворяться неподвижным предметом. Как, оказалось, и секрет успешной женитьбы. Это был жестокий расчет, обговоренный до подробностей в одну ночь, когда острые перебинтованные колени(он их расчесывал до крови) ее будущего мужа свешивались вниз с платформы Станции, а в ее маленьких ручках теплилось совсем немного снов и сил. Каспар знал, что потеряет свою Башню, рано или поздно. Возвращение домой означало для него лишь повторение судьбы отца, и этого хотелось ему меньше всего. Капелла знала, чтобы создать языческий культ из детей, ей нужна собачья вера и временная поддержка оставшихся взрослых. Ничего лучше свадьбы не приходило на ум, вот они и решили соединить свои стежки в одну прочную вязь. Каспар прекрасно знал расчетливость своей будущей жены, а та - в свою очередь понимала, что душа ее будущего супруга слишком горяча для нее, выросшая в Горнах рядом с диким пламенем. И вот, теперь, спустя пару недель с церемонии, когда Капелла смаргивала утренние сны и записывала послания с предсказаниями, супруг преподнес ей сюрприз. - Я совсем этого не умею. Разве в реке еще живут рыбы? - она поправила подол юбки и села поудобнее, так, чтобы не мерзли ступни. В корзинке, которую она взяла, были хлеб, сыр и пара яиц. Осень уже теряла краски, готовясь уже прокрасться в свой сон. - Сейчас начинаются холода. Вся рыба переплывает в самые глубокие участки реки, - сказал Каспар, не отрывая взгляда от водной глади. Ни одного круга, - это занятие успокаивает. Капелла могла догадываться, с кем в былые времена рыбачил младший Каин. Приманка из теста и манной крупы уже давно должна была кого-то привлечь. Стоило признать, что сидеть вот так вот в тишине было... приятно. - Начнешь замерзать - я принес зимнее пальто. Или можем уйти, - он задумчиво нахмурился. Мимика Каспара редко озарялась радостью или улыбками, он вечно о чем-то раздумывал, что грозило ранними морщинами. А еще он заботился. - Каспар, я не хочу... - поддавшись минутной нежности, обратилась Виктория-младшая к нему, но тут что-то потянуло ее за крючок и она пискнула от неожиданности. Каин распахнул пошире глаза, смотря то на жену, то на дергающийся хвостик поплавка. Через мгновение он уже положил теплые ладони поверх рук Капеллы и приготовился вытягивать добычу. Видимо, все же придется научиться ей разделывать рыбу, как она и боялась. Главное, чтобы не оказалась слишком большой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.