ID работы: 8416120

Новый свет

Джен
R
Завершён
128
автор
Размер:
532 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 101 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава вторая: Страх.

Настройки текста
      Погружение в долгожданный сон всегда бывает приятным. Это ощущение тепла, что подобно воде обволакивает тело, и чувство будто плывешь по спокойному течению, вселяет облегчение и покой. А вдалеке виден яркий свет, что так и манит к себе своими теплыми лучами. Когда девушка пролетает сквозь него, то на пару секунд зрение пропадает, но уже совсем скоро возвращается в норму.       Перед ее взором простилался длинный и просторный коридор, украшенный сверху узорчатыми гобеленами, под ногами начищенный до блеска мраморный пол. Через большие окна можно было увидеть зелень, что во всю росла в саду. Шайн видела свое прошлое, свой дом… Тогда она была еще совсем маленькой, её душе совсем недавно исполнилось восемь лет. Пробежав по коридору до конца, малышка выбежала в сад, неподалеку от начала которого стоял небольшой столик с кружевной салфеткой, служащей небольшой скатертью, на которой стоял чайный сервиз. За самим же столиком сидела она - Всевышнее Сияние. Мать маленькой принцессы, спокойно сидя за столиком, тихонько пила чай, читая очередной отчет о состоянии королевства. -Мама! - радостно воскликнул тоненький голосок девочки.       Высокая женщина с пепельно-белыми волосами, красивыми чертами лица, в дорого обшитом платье обратила свой взор золотых глаз на малышку, что на всех парах бежала к ней. Само дитя было одето в нынешнюю форму на время обучения. Она состояла из синего платья с высоким белым воротом, на подобии рубашки с длинными концами, обшитые кружевами и синей тесьмой вокруг основания шеи. Рукава фонарики, юбка с белым кружевным подъюбником. В целостности это платье создавало образ милой, но тут же официальной юной леди. На ней также были белые колготки и аккуратные черные ботиночки с пояском по подъему, на небольшом каблучке, из-за чего во время ходьбы, а уж тем более бега, было слышно цоканье каблучков. -Моя дорогая, ты пришла раньше других сестер. Неужели ты сбежала с уроков? – Сияние поставила чашку обратно на столик и обняла свою дочь, самую младшую из одиннадцати. Эти объятья были наполнены теплотой и материнской любовью, отчего покидать их совсем не хотелось. Но нужно соблюдать правила, как подобает юной принцессе, поэтому распустив объятья, юная Шайн прямо встала перед сидящей матерью, и с небольшой толикой нетерпения ответила на ее вопрос: -Вовсе нет! Просто я хорошо поработала, и мне удалось закончить раньше других. Но они должны уже совсем скоро присоединиться к нам, - говоря эти слова, дитя ни раз показывала в сторону коридора, откуда она прибежала. -Вот как? Какая ты у меня молодец, - голос матери звучал мягко, она в знак похвалы погладила по голове малютку Шайн.       Спустя небольшой промежуток времени к ним действительно присоединились остальные дети света, и все прекрасны, как солнце на рассвете. Между каждой из сестер был промежуток в возрасте ровно пять земных лет. А если считать по годам души, то разница между ними всего лишь год. -Боже, боже, и когда ты только научилась так быстро бегать, Шайн? – спросил мягкий голос Саншайн сестру. -Да, побежала так, что аж пятки сверкали, - саркастично сказала Сансет, сложа руки на груди. -Ну, Сансет. Не обижай младшую. Кто ж виноват, что она справилась лучше тебя? Или ты просто завидуешь?– с некой язвинкой в голосе упрекнула младшую сестру Лайт. -И вовсе я не завидую! – возмущенно ответила девушка. -Девочки, не будем ссориться, а просто признаем, что Шайн сегодня поработала лучше нас, - сказала Шиммер. -Это еще один доклад о работах на краю королевства? – спросила Глэр у матери, стоя у нее за плечом. Она была больше всех увлечена положением дел в королевстве. Все же, следующей королевой по старшинству, должна была стать она.       После каждое дитя света стало заниматься своим делом в саду, старшая разговаривала с матерью о состоянии королевства. Кто-то играл, кто-то бегал друг за другом, а кто-то просто сидел и болтал. Флэш как всегда проверяла свои цветы, тщательно следя, чтобы всем хватало света и воды. Сама Шайн сидела около кустов с алыми розами. Задумавшись, она случайно неаккуратно потянулась к стеблю цветка и укололась о шип. На пальце образовалась маленькая капелька золотой крови.       Все из Лучезарных не имели смертных тел. У них были лишь оболочки - вместилища для их истинной натуры. И хоть их кожа была на ощупь такой же мягкой, как и у людей, однако за ней скрывался жесткий слой самой оболочки. А внутри было размещено ядро – эпицентр жизни каждого высшего существа, которое окружала эссенция в жидком виде. Именно она была и кровью, и слезами.       Отдернув руку, девочка подула на раненный палец. Вроде бы, ничего страшного, однако почему-то у нее было неспокойно на душе, отчего та и летала сейчас в облаках. Шайн посмотрела на свою мать. И хоть она улыбалась, младшая ощущала нутром, что той тоже отчего-то было неспокойно.

... Словно что-то нехорошее должно произойти…

      Внезапно в сад вбегает запыхавшийся слуга. Он был чем-то очень сильно взволнован, раз решил ворваться так внезапно: -Ваше Сиятельство! Бледный Черв! Он поднял восстание против вас! Вам и принцессам нужно немедленно убираться отсюда! – провопил он.       Столь резкое заявление ошарашило богиню грез. Вот из-за чего у нее было плохое предчувствие. Но нет времени для паники. Нужно спрятать детей и дать отпор этому нахальному Черву. -Девочки, бегите и спрячьтесь в убежище! Старшие позаботитесь о младших! – отдала королева приказы своим дочерям. -Но как же вы, Ваше Величество? – спросил слуга, пока девочки направлялись к выходу из сада. -А я встречу самозванца лично… - со злобой в голосе проговорила Сияние.       Раздался грохот, от которого земля под ногами задрожала. Поднялся гул голосов, что приближались к саду. Во дворце божества начался переполох, восставшие сносили все на своем пути. Они ворвались в сад в тот момент, когда дети света еще не успели его покинуть. И из-за этого они бросились в рассыпную. Шайн спряталась в высоких кустах, где ее не смогли бы увидеть. Она сидела там до тех пор, пока голоса и звуки шагов не стихли. После чего бросилась бежать отсюда туда, где было бы безопасно. Но она отстала от сестер и знала лишь один проход в убежище – через тронный зал. Туда и направилась юная наследница.       Бледный Черв…Шайн видела его лишь однажды, когда тот проходил мимо нее по пути на встречу с ее мамой, он был невысокого роста и весь одет в белое. Этот тип сразу насторожил юную леди, поэтому она поспешила удалиться от него подальше, но, кажется, тот ее вовсе не заметил. И кажется не зря его остерегалась девочка, ведь он смог переманить на свою сторону часть мирного населения, но хуже всего для Сияния - в числе восставших были и мотыльки. Народ, который она сама же и создала, восстал против нее. Это был удар в под дых, и глубоко ранило богиню света. Такого предательства от своего народа она не ожидала. Так что ворвавшись в ее владения, они сами подписали себе смертный приговор…       Юная принцесса не знала, что происходило там между ее матерью и бледным созданием. Девочка вся дрожала от страха пока бежала в нужное место. Но когда она услышала приближающиеся шаги, то быстро спряталась в ближайшем укрытии. Шайн понимала, что если ее найдут восставшие, то ей точно больше никогда не вырваться из этого места живой. От этой мысли ей было только еще страшней. Казалось бы ничто не могло остановить этот кошмар.       И в самом деле этот изначально светлый сон грез превратился в мрачный кошмар. А у кошмаров был свой наблюдатель с другой стороны мира сновидений. Король Кошмаров - Гримм как раз в этот момент находился в своих темных владениях, наблюдая за страхами людей уже свободного королевства. Они все были примерно схожи, и все страшились возвращения страшной чумы. Но был и один кошмар, что смог привлечь внимание Короля. Тот, от которого исходил страх на грани с отчаянием… Желая узнать причину столь сильного страха, он проникает в этот мрачный сон.       Но тот вовсе не ожидал попасть в сон дня свержения Сияния. Гримм понял это, потому что был до этого во дворце богини грез, он знал это место. И понял, что это именно тот роковой день из-за переполоха, который здесь происходил. Он стоял в оцепенении от осознания этого факта.       Но чей это был кошмар? Кому принадлежит столь страшный сон? Король Кошмаров не мог ответить на эти вопросы, которые пронеслись у него в голове.       Однако он вышел из своего ступора в тот момент, когда мимо него пронеслась маленькая девочка-мотылек с золотистыми волосами. Гримм узнал ее. «Шайн…» - ее имя само отозвалось в голове владыки мрачных снов. Именно эту девочку он неожиданно повстречал семьдесят лет назад, когда та пришла к нему сама… «Я должен узнать, выжила ли она в этот день!» - с этой мыслью он кинулся за бегущим в панике мотыльком.       Гримм не мог как-либо повлиять на этот сон. Он мог лишь неосязаемо наблюдать за всем происходящим.

А происходили в тот день страшные вещи…

      Вокруг царил самый настоящий ад! Везде и всюду разносились крики. Кто-то молил о помощи, кто-то кричал в панике, пытаясь убежать. Но гораздо чаще Шайн слышала кличи: «Долой королеву! Слава Червю!»       Так много боли непричастных, так много пролилось их крови, которая была разбрызгана по стенам и полу…       От этого зрелища младшая наследница лишь сильнее боялась, и лишь сильнее ей хотелось поскорей покинуть это место.       Но не это было самым страшным…       Вбежав в тронный зал через потайной проход, малютка - мотылек падает на спину из-за того, что увидела перед собой…

…Трупы…

      Трупы ее сестер… Все десять они лежали в куче с застывшей гримасой ужаса на лице. Весь пол был залит золотой кровью наследников богини грез… «Их десять. Но говорилось о всех одиннадцати убитых наследниках. Неужели ее тоже… убьют…?» - Гримм посмотрел на перепуганную девочку. Слезы сами текли из ее глаз. В конце концов она потеряла своих родных.       Она боялась, что за ней тоже в скором времени придут, чтобы в конце кинуть в эту кучу трупов. Вновь послышались чьи-то шаги и крики сопротивления. Они приближались к этому месту. Шайн в панике спряталась за большим гобеленом, что был наполовину сдернут вдоль стены. Она закрыла рот руками, чтобы никто не смог услышать ее тяжелое "дыхание" и всхлипы.       В тронный зал зашел один из восставших, который тащил за собой за руку другую девочку-мотылька. Она была схожа с наследницами из-за такого же платья и светлых волос. Девочку звали Шарлоттой, она была подругой одной из сестер Шайн. Она все пыталась вырваться и кричала, что она вовсе не принцесса, слезно моля, чтобы ее отпустили. Но у восставшего были свои намерения…       Принцесса не могла даже выглянуть из своего укрытия, чтобы ее не нашли. Однако в один момент крики Шарлотты умолкли навсегда…       Гримм видел, как бедняжке перерезали горло и кинули в кучу к остальным. С золотой кровью смешалась ярко алая. «Теперь одиннадцать… Получается Шайн не было в этой кучи. Тогда… Нет. Ее могли схватить позже, чем сейчас. Нужно продолжить смотреть этот кошмар…»       Восставший покинул тронный зал, однако и Шайн и Гримм услышали в следующий момент очень громкий крик… Ее крик… -Мама… - тихо прошептал затаившийся мотылек.       Она покинула свое укрытие и выбежала на балкончик, вид из которого вел на площадь около дворца. Король Кошмаров стоял около девочки, которая с ужасом в глазах смотрела на площадь, на которой окружили ее мать. Она сидела на коленях, обреченно поникнув головой. Ее держали за руки, чтобы та не сбежала. Однако то, что ее ожидало, богиня грез и сама четко осознавала. Из толпы сообщников восстания к ней вышел он… Бледный Черв. В его руке сверкнул острый клинок.       Гримм сжал руки в кулаки от нарастающего напряжения.       Бледное создание обошло Сияние, становясь у нее за спиной, попутно что-то ей говоря, чего не могла услышать Шайн. А после чего пронзил тело богини со спины в области грудной клетки. Он ударил туда, где должно было находиться ее ядро. После этого мама принцессы растворилась на множество эссенций, не оставляя от себя даже следа.       Шайн вся сжалась, обхватив голову руками. Она горько плакала, в то время как Король Кошмаров закипал от горечи и ненависти к Бледному. Что-то очень сильно хотело из него вырваться… И хоть он и осознавал, что его все равно не услышат, однако это не помешало ему яростно прокричать бледному подонку, сжав под своими руками перила балкона: -НЕТ! КАК ТЫ ПОСМЕЛ УБИТЬ ЕЕ! КАК ТЫ ПОСМЕЛ! ТЫ, БЛЕДНЫЙ ТРУС! НУЖНО БЫЛО УБИТЬ ТЕБЯ ЕЩЕ, КОГДА ТЫ ТОЛЬКО ВЫШЕЛ В ЭТОТ СВЕТ, ПОДОНОК! – горечь отзывалась на языке, отчего Гримм склонил голову к перилле.       Однако он сразу же поднялся, обращая свое внимание, когда услышал со стороны испуганный вздох. Девочка смотрела на него, но ее взгляд как будто смотрел сквозь Короля Кошмаров. «Она меня слышала? Невозможно… Скорей просто как вопль. Но она знает, что здесь кто-то есть. А значит…» - но в следующий же момент сон стал растворяться, что означало, что Шайн сейчас проснётся. «Нет! Стой!» - однако Гримм уже сам проснулся, подскочив в своей кровати.       Он еще какое-то время сидел, прокручивая увиденное еще раз. Нервно выдохнув, мужчина проводит рукой по волосам, зачесывая их назад. Поднявшись со своего места, Маэстро покидает спальню. Выйдя в переднюю часть шатра, он садится за стол и обхватывает голову руками. Боль от крика фантомно отдается в горле, однако это было мелочью по сравнению с тем, что творилось сейчас в его душе. Горечь и чувство вины, вот что сейчас доминировало. Обычно ему не свойственно проявлять подобные эмоции, но в данный момент, когда его никто не видит, он мог позволить себе побыть самим собой. Хотя бы совсем немного… «Я не смог прийти к ней на помощь в тот день… Если бы я только мог обойти запрет! Если бы только не этот чертов ритуал! Сияние, прости… Я похоронил тебя уже в тот день… И не сделал ничего, чтобы помочь тебе вырваться из плена… Я не сделал абсолютно ничего… Ничего! Что могло бы облегчить тебе участь. Как я вообще могу звать себя богом, если настолько бессилен перед кознями Судьбы?» - Гримм закрывает лицо руками, нервно выдыхая. Его руки пробивала дрожь. От собственного бессилия бога кошмаров выворачивало наружу.       На ладони упало что-то мокрое… Оторвав руки от лица, мужчина видит на них собственную кровь. От внутреннего напряжения уже не выдерживала его оболочка. «Кошмары не плачут…» - пронеслось в голове Гримма.       Однако это не значит, что в особо тяжело эмоциональные моменты внутреннее содержимое обязательно должно течь из глаз, подобно слезам. Он вытирает кровь из носа, и она тут же сгорает под взглядом владыки кошмаров. «Но осталось одна вещь, которую я тебе задолжал. Обещание… Я должен найти ее дитя…»- он встает со стула, становясь перед столом. «Даже если тот кошмар был не наследника, а человека, который был в тот день во дворце, то он банально не дожил бы до сегодняшних дней. В конце концов прошло пятьдесят пять лет!» - глава труппы расхаживал из стороны в сторону во время своих рассуждений. «Получается, что он мог принадлежать никому иному, как наследнику ее величия. А из всех выживших осталась только одна. Шайн…Значит, ты прячешься где-то в Халлоунесте… Но где? Моя свита обыскала все королевство, но так и не нашла тебя. Как такое вообще может быть возможно? Где же ты прячешься, Шайн?..»

***

      Та, о ком размышлял в данный момент Гримм, проснулась в холодном поту с бешенной дрожью в конечностях и не затихающим стуком «сердца». Она осматривается по сторонам, чтобы убедиться, что находится именно там, где и уснула. Боль в груди только нарастает и дает о себе знать, когда девушка утыкается лицом в согнутые колени. Она обнимает их и пытается успокоиться, но получается из ряда вон плохо. К ней приходит осознание, что конкретно она увидела во сне. И от этого факта мотыльку становится лишь хуже. Слезы вновь своевольно катятся по щекам. Проплакавшись, на душе не становится легче, а чувство пустоты становиться лишь сильнее…       Рухнув обратно в подушки от безнадеги, из ее сумки выпадает подобранная потеряшка. Когда она упала на каменный пол, то издала звук, который запросто можно было услышать, в такой-то мертвой тишине, чем и привлекла к себе внимание Шайн. Подобрав амулет, она стала рассматривать его со всех сторон. Обычная треснувшая брошь. Однако каждый амулет несет в себе что-то. Вот и леди-мотыльку стало интересно, что принесет ей этот. Она воткнула иглу броши в мех своей накидки с мыслью: «Будь, что будет…»       Однако выжившая принцесса вовсе не ожидала, что перед ней из неоткуда появится ребенок! От этого она кувыркнулась в подушках назад, и амулет выпал из ее меха, оставаясь лежать около мальчика. Но Шайн больше напугало то, чей это был ребенок … По огню в его глазах она поняла, что этот мальчик - порождение кошмара. В ее голове сразу же вспыли слова Провидицы: «Остерегайся тех, в чьих глазах горит алое пламя. Они создания кошмара. Ты не должна с ними пересекаться, они опасны и могут навредить тебе…»       Из-за этого каждая часть в девушке кричала бежать. Но она не могла даже с места шелохнуться, а только лишь крепче сжать в руке свой гвоздь, что лежал неподалеку. Мотылек не собиралась нападать на этого ребенка, однако в случае чего, она защитит себя любой ценой… -Вот он где! – радостно сказал Мрач, пока поднимал свой амулет с пола. –А я его везде ищу, - он обращает свой взгляд на мотылька, которая тут же дернулась, стоило ему поднять на нее взгляд. -О! Это снова вы, светлая леди! Спасибо что нашли мой амулет. Надеюсь, вы забрали свой гвоздь. Я не смог передать его вам лично, но оставил его на Венце, - а в ответ лишь тишина. Мрач хотел было подойти поближе, но девушка тут же дернулась назад, стоило тому сделать шаг вперед.       Усики мотылька были плотно прижаты к голове Шайн, а ее крылышки трепетали от напряжения, она не сводила глаз с этого ребенка. «Она просто пялится на меня и молчит. Может она, как и Маленький рыцарь, не может говорить? И почему от нее так и разит отчаянием? И что это за бешенный страх? Она меня что ли боится?» - размышлял младший из кошмаров. -У вас есть имя? Просто не хотелось бы, чтобы тот, кого я хочу поблагодарить остался безымянным, - Мрач решил не двигаться, чтобы не вызывать у светлой леди еще больше страха.       Повисла напряженная тишина. Но после раздался тихий голос девушки: - … Тебе не нужно знать моего имени. Ты получил, что искал, а теперь уходи, откуда бы ты не пришел, - холодно произнесла Шайн. «Сердце» в ее груди продолжала бешено биться, вовсе не желая успокаиваться.       Мрач был немного огорчен таким ответом, но ему ничего не оставалось сделать, как только послушаться. Но он хотя бы убедился, что она не нема. -Что ж, ладно… До свидания, светлая леди. Если что, меня зовут Мрач, - кидает он напоследок, перед тем как раствориться в алой дымке.

***

      Дитя кошмара появилось перед входом в их с отцом шатер. «Не самая лучшая беседа вышла. Ну, надеюсь хоть папа все еще спит…» - он заходит в шатер и пересекается с удивленным взглядом отца. «О-оу…» - младший сразу понял, что сейчас ему влетит по первое число. -Мрач, что ты тут делаешь? Разве ты не должен сейчас находиться в своей постели? – холодно произнес Гримм, не сводя глаз с сына. -Эм, ну… я… - Мрач мялся на месте, пока его отец садился за стол. -Не тяни, Мрач, - устало произнес Гримм. -Я обронил амулет пока ходил по Халлоунесту. Но заметил пропажу только вечером, - мальчик упорно смотрел в пол, боясь поднять взгляд на отца. -И? -И сбежал, когда ты уснул, чтобы отправиться на поиски, - выдавил младший. -Господи, Мрач! Ты хоть понимаешь, что это могло быть опасно для тебя? То, что на ребенка без взрослых спокойно могут напасть? Как ты думаешь, что я бы делал, не вернись ты назад? – однако отец не звучал угрожающе строго, нет. Скорей в его голосе звучала тревога и какая-то безнадега от самого себя. – Ты хоть нашел, что искал? -Да, нашел… -Ну и где же? -Ну… Для начала я вернулся туда, где пропал Маленький рыцарь, потом…- Мрач стал рассказывать весь свой маршрут поисков.       Гримм слушал его краем уха, потому что в данный момент тот был больше поглощен своими мыслями. «Господи, не заметить, как у тебя из-под носа сбежал собственный сын. Что ж я за отец такой? Я ж не простил бы себя, случись с ним что-то плохое…» - мужчина уперся лбом в выставленную ладонь. -… Но потом меня призвала та самая светлая леди-мотылек, за которой я следовал ранее. Она оказалась очень испуганной моим приходом, поэтому я просто забрал амулет и ушел. -Стой, повтори свои последние слова, - Маэстро выкинуло и своих раздумий, как только он услышал слово «мотылек». -Я забрал свой амулет и ушел, - сказал Мрач, непонимающе уставившись на отца. -Нет, не это. Чуть раньше. -Меня призвала леди-мотылек, - мальчик был в замешательстве от того, что его отец так отреагировал на слова о мотыльке. -Мотылек? -Ну да. Это была белый мотылек с золотистыми волосами. -Вот оно как, - задумчиво произнес мужчина в ладонь. -Правда с ней было что-то не так… Она очень сильно меня испугалась, и от нее разило отчаянием, прям как от тех людей, про которых ты мне рассказывал, - младший подошел ближе к столу главы труппы. -Отчаявшиеся… - в голове Гримма закрались подозрения на счет личности этого мотылька. – Она тебе что-нибудь сказала?       Мальчик отрицательно покачал головой: -Только велела уйти, и все. -Понятно… -Но с ней явно было что-то не так. В ней не ощущалось ничего кроме страха и отчаяния. Словно она вот-вот сломается… - размышлял вслух мальчик. -Дай угадаю. Ты хочешь сходить и проведать ее вновь? -Да, но только, если ты разрешишь, - Мрач с надеждой в глазах посмотрел на Маэстро.       Гримм отвел взгляд в сторону, вновь зачесывая волосы назад. «Этот мотылек. Это может быть Шайн… Это должна быть Шайн. Но даже если это не так, то, может через этого мотылька, я смогу выйти на ее след…»       После чего он поворачивается обратно к сыну: -Хорошо. Мы сходим к ней завтра. Я отведу тебя, а после заберу, хорошо?       Его слова обрадовали младшего из кошмаров: -Спасибо, пап! – Мрач обогнул стол и запрыгнул на колени отца, крепко того обнимая.       Его действие вызвало у главы труппы лишь тихую усмешку. Одну руку он положил на спину мальчика, в то время как другой гладил по макушке между рожек. -Ты ведь не злишься на меня, пап? – младший из кошмаров смотрит на Гримма, не выпуская его из объятий. -Нет, вовсе нет. Но в следующий раз говори мне о подобных вещах. Хорошо? -Хорошо. -Ладно, пойдем спать. Нас завтра ждет интересная прогулка до этой светлой леди, - Гримм берет сына на руки, и поднявшись со своего места уходит в спальню. -Угу, - сказал Мрач, уткнувшись в плечо отца.       Маэстро укладывает сына в свою кровать, ложась рядом с ним. Пока Гримм укрывал их одеялом мальчик уже немного сонно спросил у него: -Пап… А почему нас все так сильно бояться? Разве мы какие-то монстры? -Почему ты так решил? – спросил мужчина пока укладывался поудобней. -Просто здешние жители шугаются нашей труппы. А когда я появился около той светлой леди, то она перепугалась не на шутку, даже за гвоздь схватилась, - с некой грустью сказал Мрач.       Глава труппы устало выдохнул, притягивая своего сына ближе к себе: -Монстр вовсе не тот, кто выглядит страшно, как думают многие жители этого королевства. А тот, кто совершает ужасные поступки, причиняя окружающим боль и страдания. Мы не такие, Мрач. Просто многие не хотят видеть в нас что-то хорошее, вот и шугаются, стоит нам только появиться. -Это нечестно… -Не забивай подобными вещами свою голову, мой мальчик. Лучше спи и набирайся сил. -Хорошо.       Через какое-то время Мрач засыпает. Однако сам Гримм в ту ночь так и не смог сомкнуть глаз. Все его мысли были лишь о выжившем наследник грёз, который может прятаться в пещерах этого гаснущего королевства.       Шайн тоже не спала этой ночью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.