ID работы: 8418172

Человек глубокой ночи

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ XI

Настройки текста
- Я зайду по дороге в магазин, поэтому можешь идти без меня, - предупредила девушка своего временного ученика. Саске, задумчиво кивнув головой, быстро собрал свои вещи и ретировался в сторону дома. Проводив его взглядом, убийца села на землю, устремив свой взгляд на руки. "Все также запачканы кровью. Понимаю, от этого теперь не избавиться, но отчего так больно?"- эхом пронеслось у нее в голове. Каждый раз. Каждый раз она думает о том, почему ей так больно. Почему жизнь так обходилась с ней, что превратила ее в то, чем она является сейчас. Всегда задаёт себе эти вопросы и ни разу ещё не нашла ни одного ответа. Собравшись, девушка встала на ноги и взяв свои вещи, отправилась в город. Она сказала Саске, что идёт в магазин, но на самом деле определенной цели у нее не было. Она просто хотела пройтись и освежить свою голову. В последнее время так много мыслей, которые грызут подсознание. - Все-равно мне нечего терять, - шёпотом проговорила она сама себе, ступая по дороге. Шум оживленной улицы заполнил голову, заставляя откладывать все мысли и погружаться в жизнь других людей. Кто-то купил себе ненужную безделушку, о покупке которой скорее всего пожалеет уже через несколько часов, кто-то разглядывает овощи, кто-то разговаривает о сбежавшей в очередной раз кошке. Глаза бегали по прилавкам, но лишь один магазин заставил ее остановиться. Думая о том, стоит ли туда идти или нет, она все-таки решила, что ничего плохого в том, чтобы просто зайти посмотреть. Приоткрывая занавеску, ее глазам представилась возможность узреть красивые музыкальные инструменты. Добрый на первый взгляд мужчина за прилавком осмотрел девушку и, широко улыбнувшись, облокотился на витрину, чтобы лучше ее видеть. - Здравствуйте миледи, что-то конкретное ищете или так, присматриваетесь пока что? - веселым голосом спросил он. Девушка отвела завороженный взгляд с инструментов и встретилась с мужчиной глазами. - У вас есть маленькие гитары? - тихо спросила она, на что мужчина лишь задорно рассмеялся. - В моём магазине есть все. Вот, держи, - заглянув по витрину, он вытащил именно тот инструмент, на котором ее когда-то обещали научить играть. Маленькая гитара, сделанная из дерева. Неумело взяв ее в руки, девушка провела пальцами по струнам, из-за чего инструмент издал характерный звук. Услышав его, ее глаза загорелись и она не раздумывая оплатила покупку и отправилась прямиком к себе домой. "Я не знаю что это. Я все чаще думаю о ней. Она такая непостижимая, недосягаемая и мне все больше хочется узнать ее. Каждый раз когда я что-то новое узнаю о ней, я чувствую, что сближаюсь с ней,но эта близость меня ни капли не пугает. Даже наоборот, мне это нравится... " Медленно прогуливаясь по улице Учиха шел в направлении своего дома. Он возвращался с задания. Глаза лениво рассматривали людей, дома и пробегающих мимо животных. Завернув за определённый угол он попал на рынок, шум которого перебивал собственные мысли. Но, пробегая в очередной раз по лицам людей взглядом, он никак не ожидал увидеть ее. Счастливыми глазами девушка рассматривала свою новую покупку и не отводя от нее взора, фурией мчалась в свой временный дом. Последовав за ней, Итачи узрел не очень приятную картину. Как только девушка завернула за угол, влетела в спины каких-то амбалов из-за своей невнимательности и новая вещь выпала из рук. Благо, она не сломалась, но вот один из амбалов, которые почти одновременно повернулись на удар, поднял гитару и зло посмотрев на девушку, с силой швырнул ее о землю. Из счастливого взгляд превратился в опустошенный, печальный, а руки Итами пробила мелкая дрожь. Не видя ничего перед собой, она встала на ноги и уже собиралась уйти, как вдруг ее резко схватили за плечо и дернули на себя. Почти потеряв равновесие, девушка пронзительным взглядом посмотрела на своего обидчика. - Не хочешь извиниться, куколка, - оскалив зубы, спросил мужик. - Не заслуживаешь, - тихо ответила убийца, переведя взгляд на сломанную вещь. После этих слов рука мужика поднялась в ударе, но его не последовало. Итачи, понимая, что девушка никак не сможет ответить на удар из-за данного обещания, быстро подскочил к амбалу, с силой схватил его руку и вывернул ее, ломая тем самым кость, а после взял Итами и повёл обратно на рынок. Оглушающий крик боли перекрыл удивленный вопрос девушки. Но увидев куда так стремительно ведет ее Итачи, убийца невольно смутилась. Зайдя в уже знакомое ей помещение, она опустила голову вниз. Итачи, увидев это, сам оплатил покупку и объяснил все торговцу. Ему понравилось. Понравилось видеть ее счастливые глаза, понравилось защищать ее, понравилось то, как она смущается. Но больше всего ему понравилось то, как она посмотрела на него, после того, как он вручил ей утраченную вещь. С большой благодарностью и лёгкой улыбкой на лице. Выйдя с рынка, они медленно побрели в сторону дома. - - Не подумал бы, что ты умеешь играть на музыкальных инструментах, - прервал тишину спокойный голос Итачи. - Я и не умею, - тихо ответила убийца. Но увидя непонимающий взгляд парня, продолжила. - Меня учил когда-то давно очень дорогой мне человек, но я уже не помню и азов. Но я хотела бы научиться и подумала, что пока я тут, это неплохая идея. И спасибо тебе. Честно говоря, я бы не пошла покупать ещё одну укулеле. Мне показалось, что это был знак свыше и я уже была готова уйти в расстройствах домой. Итами продолжала идти и счастливо рассматривать свой музыкальный инструмент. Видя это, Итачи невольно ухмыльнулся - Не стоит благодарности, но в следующий раз будь аккуратней, - проговорил он и взял девушку за руку. Девушка посмотрела на него непонимающим взглядом, но в тоже время не стала выдергивать руку из его большой и крепкой ладони. По какой-то причине ей нравилось ощущать свою руку в его руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.