ID работы: 8418172

Человек глубокой ночи

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ XII

Настройки текста
- Как же все сложно, - обречённо вздохнул старик, делая новую затяжку. Выпуская клуб дыма, он задумчиво почесал подбородок. - Ты уверен в том, что это была хорошая идея? Не хочу, чтобы из-за твоих рисковых решений Коноха превратилась в развалины,-усмехнувшись,равнодушным голосом произнес Данзо. Понимая, насколько это опасная игра, внутри он просто рвал и метал. По его мнению, Хирузен подвергал Коноху опасности, приводя убийц. И даже тот факт, что он поселил девушку в дом Фугако не успокаивал его. Это наоборот могло сулить ещё большими неприятностями. Убийца с лёгкостью могла принять сторону Учих. Как будто читая мысли своего друга, Третий напряжённо прикрыл глаза. - Я предложил ей слишком хорошие условия. Хоть ей и 15, но она отнюдь не глупая, чтобы отказываться от такого,- спокойно проговорил Хирузен, пытаясь успокоить своего друга и, в первую очередь, себя самого. Ведь он и сам прекрасно понимал, что этот риск не нёс никакой гарантии успеха в подавлении восстания клана. Но все же, попробовать надо, иначе нельзя потом говорить, что предприняли все возможное, принимая радикальное решение. - Ты живёшь надеждами, Хирузен,- гневно выдал Данзо, встав и направившись к выходу под удивлённым взглядом Сарутоби. - Я хочу её увидеть, - держась за ручку двери, кинул через плечо Шимура и зло сверкнув на Третьего глазом из под повязки, удалился, оставляя Хокаге наедине со своими мыслями. Сделав новую затяжку, Хирузен вновь устало прикрыл глаза. Как же это тяжело. Понимать, что действительно подвергаешь свою деревню опасности. И ведь ещё какой. У Итами достаточно опасная сила, которая может просто стереть Коноху с лица земли. И если Итами пойдёт против Листа, никто не сможет её остановить. Но есть то, что успокаивает. Девушка ещё ни разу не использовала свою силу против ни в чем не повинных людей. Вдох. Легкие наполнились ядом. Выдох. Дым клубом вывалился из приоткрытых женских тонких губ. Глоток. Обжигающая жидкость медленно протекает внутри организма. - И как тебе это доставляет удовольствие, - поморщившись, парень сделал еще одну затяжку, чтобы окончательно убедиться в том, что к этой гадости он больше не притронется и выдохнув небольшое облако, он затушил сигарету об крышу. - А кто сказал, что это доставляет мне удовольствие?- ухмыльнувшись, девушка сделала еще один глоток сакэ и протянула бутылку парню. Тот не стал возражать и последовал ее примеру. - Меня все мучает вопрос, - поморщившись от обжигающей жидкости, он посмотрел на нее уже хмельными глазами. - Как ты это все достала? Тебе же нет ещё 18. Девушка широко улыбнулась и блаженно прикрыла глаза. Сейчас ее ничего не тревожило и она могла спокойно отдохнуть от проблем. Никаких внутренних гонений, никакого самокопания, никаких проблем. Просто пустая голова и лишь тихие слова второй личности слышались где-то отдаленно, будто на расстоянии 100 метров. - Скажем так, я очень хорошо умею убеждать. Парень тяжело вздохнул и сделал еще глоток. Алкоголь в его крови ослабил его бдительность и осторожность, а также полностью слетел контроль его эмоций и чувств. Он грустно посмотрел на соседние дома и, сцепив руки в замок, положил голову на колени. Увидев это, Итами слегка потрепала его за плечо, чтобы тот обернулся на нее, но Итачи даже не шелохнулся. - Знаешь, иногда мне кажется, что мир с самого начала был настроен против меня. С самого начала я была вынуждена надеяться и доверять только себе. Все близкие мне люди, - сделав затяжку, убийца опустила взгляд на деревья. - Их больше нет. Будучи маленькой, я злилась. Я была обиженной на мир и ненавидела людей. Но лишь благодаря одному человеку, я поняла, что так у всех. Жизнь - это злая шутка. Девушка мирно закрыла глаза и легла на крышу. Парень лишь на миг посмотрел на ее лицо. Она так спокойно об этом говорит. О своем одиночестве, о смерти своих близких, о несправедливости в этом мире. Итачи протянул руку и, взяв бутылку, сделал большой глоток. - Я изо всех сил стараюсь защитить всех. И делаю это не для того, чтобы услышать похвалу, а чтобы просто все те, кто мне дорог, были в порядке. Но иногда мне кажется, что я поступаю неверно. Мне кажется, что я не на том пути, что создан не для этого. Мой лучший друг, Шисуи, однажды сказал мне, что я единственный на кого он может рассчитывать и попросил защитить деревню и имя Учиха, а после его не стало. Но что если защита своего имени означает смерть других, ни в чем не повинных людей? Я не хочу смерти других, но смотрю на тебя и не понимаю. Скажи мне, почему ты стала убивать? Я просто хочу понять, что сподвигнуло тебя на это. Что такого произошло, что ты опустилась на этот уровень? Общаясь с тобой, я каждый раз думаю об этом и просто не понимаю. Ты не похожа на тех, кто любит и хочет убивать. Тяжело вздохнув, девушка притушила сигарету в руке и выкинула бычок. В голове вновь всплыли картинки прошлого. Драки, убийства и он. Такой родной и любимый, но в тоже время такой далекий. - Я всей душой ненавижу убийц, - тихо проговорила Итами , - но вот ирония, теперь я являюсь одной из них. Сначала убийства были ради выживания, а после стали частью обещания. Я обещала очистить этот мир от грязи всеми возможными способами. Девушка вновь присела рядом с парнем и свесила ноги с крыши. Мысли вновь вернулись , ураганом наполняя голову убийцы противоречивыми чувствами. Она грустно посмотрела себе под ноги. Свысока все кажется таким маленьким. - Если честно, я боюсь что будет дальше, - засмеявшись, проговорила девушка и посмотрела парню прямо в глаза. - Я так старалась, так сильно хотела хоть немного избавить мир от этой грязи, что не заметила, как стала очередным слоем грязи. Я не знаю что будет дальше, но понимаю, что будет ещё тяжелее. - Ты такая красивая, - проговорил Итачи, чем заставил убийцу покраснеть. Его опьяневшие глаза переместили взор на ее губы, а его рука взяла ладонь девушки в свою. Хоть она и старше, но она такая маленькая рядом с ним. Итами впала в ступор. Ей никто и никогда не говорил таких слов. Для неё это в новинку и она не знает как себя вести в такой ситуации, а Итачи все продолжает смотреть в ее глаза и ещё крепче сжимает ее руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.