ID работы: 842379

Эскорт

Слэш
NC-17
Завершён
869
автор
Размер:
125 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 260 Отзывы 270 В сборник Скачать

Лидия

Настройки текста
Сегодня Лидии исполняется восемнадцать и в честь этого грандиозного события она устраивает вечеринку в фешенебельном ночном клубе. Эта девушка - настоящая баловница судьбы, родилась с золотой ложкой во рту, причем эта ложка была инкрустирована крупными бриллиантами. Ее отец - известный музыкальный продюсер, мать - популярная актриса. Лидия Мартин просто купается в роскоши. Она с родителями живет в огромном лофте с выходом на крышу, который также является собственностью ее семьи. По сути, Лидия Мартин является единственным жителем этого огромного двухэтажного пространства, потому что родители очень редко оказываются дома. День начался идеально, с личных парикмахеров и визажистов, дорогого платья из последней коллекции модного дизайнера, фотосета с родителями на фоне Пятой Авеню и тысячи звонков и смс. Единственный звонок, который она не проигнорировала - звонок ее агента, Питера Хейла. Конечно же, у нее есть агент, как и у любой начинающей актрисы и фотомодели со знаменитой фамилией. *** "Оторвемся на пати, милашечка!" - пишет какая-то Дэйзи в твиттере, и вслед за ней на твиттер Лидии сыпется сотня однотипных сообщений. Она кривит красные губы, сидя в лимузине, как всегда, в полном одиночестве. Лидия ненавидит всех своих фолловеров. Всех. Поголовно. На черной коже сидений сиреневым потоком расплывается шлейф платья* Лидии. *** Ночной клуб горит всеми огнями радуги и сотнями фотовспышек. Лидия мысленно благодарит всех богов за хорошую охрану, не пускающую папарацци в помещение и проскальзывает внутрь клуба "Сказка". Лидия с кем-то здоровается, кому-то машет рукой, с "близкими" подругами целуется в щечку. В такие моменты, когда нужно сиять фальшивой улыбкой, девушка просто отключается от реальности и прокручивает в голове таблицу Менделеева или вычисляет ряд Тейлора какой-нибудь сложной функции. Когда она доходит до азота, ее кто-то трогает за плечо. - Люси! Как я рада тебя видеть! - Я тоже рада тебя видеть, солнышко, - кружится вокруг нее в танце Люси, такая же фотомодель, как сама Лидия. Но, в отличие от именинницы, Люси всего добилась сама. У нее за спиной не было богатых родителей, она даже не жила в Нью-Йорке до недавнего времени. Люси - одна из тех, кого Лидия искренне уважает. Со своей бледной кожей и золотистыми волосами, она похожа на ангела, но бесенята в глазах выдают девушку с головой. Люси бросила школу и уехала вслед за мечтой, имея в кармане всего лишь пару баксов. Девушки кружат на танцполе под ненавязчивую мелодию, в окружении множества людей, ведут пустой светский разговор друг с другом и с теми, кто подходит поздравить Лидию, затем проходят к барной стойке. - Так что же ты мне подаришь? - заговорщицким тоном спрашивает Лидия, наклоняясь к подруге. Люси в ответ смеется, откидывая назад голову, так, что в свете стробоскопа ее шея влажно мерцает белизной. - Посмотри на сцену, - наконец, отсмеявшись, шепчет модель. Музыка стихает, весь свет в клубе гаснет, привлекая внимание к тускло освещенной сцене. На стене позади нее горит единственная лампа, придавая всему пространству вокруг какую-то ирреальность. - Я знаю, что ты любишь пианистов, так что... Свет гаснет полностью, но через мгновение загорается, в этот раз во всем клубе. На сцене стоит пианино, за которым сидит парень. Он почти не шевелится, лишь аккуратно разминает пальцы, едва заметно шевеля голыми плечами**. - Его зовут Джексон, - тихо говорит Люси. Парень в белой майке нежно прикасается к клавишам***. Кроме Джексона, на сцене, позади пианино, сидят несколько музыкантов, но Лидия видит лишь силуэт парня, резко очерченный светом. Девушка растворяется в музыке, в песне без слов и нежных переливах виолончели. Оцепенение спадает с нее лишь спустя несколько минут после окончания песни. - Это было прекрасно, - говорит Лидия в пустоту. К ней тут же склоняется бармен, но она в ответ машет рукой. Люси под руку с Джексоном возникает у барной стойки, сажает парня на стул рядом с Лидией и исчезает, подмигнув подруге напоследок. - Привет, я Джексон, - лениво улыбается парень, зарываясь пальцами правой руки в волосы. - Меня зовут Лидия, - наклоняя голову вбок, отвечает девушка, - Очень при... - Джекс, чувак, ты отжег на сцене! - заявляет какой-то парень, хлопая Джексона по плечу. Тот в ответ рычит сквозь зубы что-то нелицеприятное. - Ой, ты с клиентом? Прости, прости, исчезаю! - напоследок незнакомец салютует шляпой Лидии и растворяется на танцполе. - Ч-черт. Извини за Стайлза, - бормочет Джексон. - Клиента? О чем это он? - недоуменно спрашивает Лидия и лицо парня вытягивается. - Тебе Люси не сказала? Она заказала меня в агентстве эскорт-услуг. Тебе в подарок. - Что? - Лидия вспыхивает. - Но я не такая! - девушка восклицает так громко, что несколько людей оборачивается и настороженно смотрит на нее. - Я не такая, - уже тише продолжает она. - Я вообще не... - уже совсем покраснев, она осекается и прячет лицо за стаканом с колой. - Сууупер, - цедит сквозь зубы Джексон. *** - Так это ты? - нервно смеется Стайлз, видя Дерека, сидящего за одним из столиков в ВИП-зоне. Мужчина в ответ кривится. - Что ты тут делаешь? Стайлз немного пьян, немного весел и его немного ведет. Он плюхается на диванчик рядом с Дереком и обдает его смесью запахов одеколона и выпивки. Ему плевать, что брюнет явно не хочет разговаривать с ним и что он кого-то ждет. - Я жду Питера, он агент именинницы, - цедит сквозь зубы Дерек, старательно отворачиваясь от хастлера. - Он приехал сюда на тачке, а сам выпил. Так что будь добр, сгинь, ладно? - Ага, понятно, а я сопровождал парня, что собирается переспать с именинницей, - пьяно улыбается Стайлз. Кажется, он не слышал последних слов Дерека. *** - Так что будем делать? - спрашивает смущенная Лидия. - Знаешь, мне уже заплатили за ночь с тобой... Может, просто потусуем вместе? - озадаченно чешет затылок Джексон. - Всё-таки, это довольно дорогой подарок, а вы с Люси, насколько я понял, хорошие подруги. - Я ее люблю, - сверкая глазами, заявляет Лидия. В голову ей ударили те два коктейля, что она выпила в самом начале вечера. - Как сестру, понимаешь? Она хорошая, настоящая такая. Джексон улыбается, оглядывается вокруг и хватает Лидию за руку. - Я покажу тебе звезды, - шепчет он, утаскивая девушку в сторону подсобок. - Но я же сказала... - Там пожарный выход, глупая, - обдавая ее ухо мятным дыханием, тихо говорит он. Лидия сбегает с вечеринки, устроенной в честь нее, чтобы посмотреть на звезды. * - http://i2.woman.ru/images/article/1/5/img_153274e1b6c9930096e29e4bc7e09c1d.jpg ** - http://static.diary.ru/userdir/8/9/7/3/89731/44713109.jpg *** - Olafur Arnalds - Ljosid (свет)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.