Пять.
4 июля 2013 г., 12:12
Сюжет третьего сезона Волчонка делает Автору грустно :(
Сделаю своего Волчонка. С блекджеком и шлюхами (с)
Начинается рассвет. Солнце неторопливо поднимается из-за горизонта, разгоняя облака. Город оживает. Люди в деловых костюмах выходят из домов, спешат в метро, попутно заливая в себя кофе из Старбакса, едут на работу. Кто-то еще спит. Кто-то еще и не ложился.
Почти пожилой мужчина на допотопном голубом джипе едет по дороге. Его глаза скрыты за солнцезащитными очками, на скулах играют желваки, он сжимает потрепанный руль до побелевших костяшек, до иголок в пальцах. На заднем сиденье лежит потрепанная сумка с наспех скомканными рубашками и носками. Вчера ему позвонили, и он сразу же сорвался с места. Он гонится за призраками уже третий год и сейчас ему кажется, что он ближе к цели, чем когда-либо.
***
Стайлз пьян в жопу. Вдупель, в стельку, в неадекват.
- Эрикаааа... - тоскливо тянет он, пока она раздраженно пыхтит, таща его к лифту. - Он влблся, панимашшшь? А я ваще, ваще не зна, чо длать ндо. Он же харроший.
Эрика после работы. Эрика - со стертой промежностью и ободранными коленками. У Эрики потекшая тушь и подводка для глаз. Эрика весь вечер простояла на каблуках, под локоть с толстым придурком, улыбаясь, как чертова кукла барби. А потом он долго и нудно трахал ее раком.
- Как же ты нажрался, сокровище мое, - бормочет она под нос, поддергивая вверх Стайлза, желающего устроиться поудобнее на полу лифта и заснуть.
- Я не хчу его рас... рас-рас-стра-расстра-ивать, во!
- В общем так. Мы сейчас пойдем в твою комнатку, я уложу тебя спать и подоткну одеялко.
- Эрикаа... В тя влюблялсь клиенты?
Эрика не отвечает.
***
Самое хреновое в том, что ты напиваешься, стараясь забыть о своих проблемах - похмелье наутро. И то, что проблемы, по сути, никуда не деваются.
Мир восстает против Стайлза. Светит солнце, шумят соседи, стучит его сердце, шелестят перья в подушке. Голова разрывается на части.
***
От Харриса ничего не слышно уже второй день, и это могло бы обеспокоить Стайлза, не будь он так занят самоанализом. Он пытается понять, что же теперь делать с дурацким положением, в которое его поставил Дерек. От Стайлза, конечно, ничего не потребовали, не вырвали обещания, но у него такое ощущение, что он обязан перед Дереком. Что он должен что-то ответить на его слова.
Стайлз лежит на своей кровати, апатично пялясь в потолок. Он и думать забыл о том, что видел мисс Блейк в кафе. Сейчас в его голове - только Дерек. И его дурацкое признание.
- Мать твою! - подушка летит куда-то в сторону кухни, а сам Стайлз с рычанием валится обратно на кровать. Он закрывает лицо руками, устало вздыхает, растирает глаза до красных кругов под веками.
***
- Что этот обмудок творит? - бормочет Стайлз, видя, что его профиль на сайте сместился почти что в самый конец списка. На пятую страницу. В самую, блядь, середину самых стремных педиков Америки.
Зашел, называется, в интернет.
Он отхлебывает вина (из своей любимой чашки с желтой птичкой на боку) стучит пальцами по столу, ищет в своем телефоне номер Харриса, но не звонит.
- А, похуй.
Тащится к гардеробной и открывает двери. На верхних полках лежат множество шляп, ремней, плеток, кляпов и всего прочего. В чехлах справа висят дорогие деловые костюмы, слева полки со сваленными в кучу толстовками, футболками и джинсами.
Роется в телефоне, одновременно откапывая джинсы.
- Алло, Айзек? Может, встретимся? Через час в нашей кофейне.
Стайлз одевается, переодевается, снова переодевается, вертится перед зеркалом, встроенным в дверцу гардеробной. Удовлетворенно хмыкает*, смотрит на часы и срывается с места. Он уже опаздывает.
***
- Ну, как ощущения? - спрашивает Стайлз, плюхаясь на диванчик напротив Айзека.
- Ты о чем?
Стайлз задумчиво смотрит на друга, кивает сам себе. Айзек сияет. Светится изнутри спокойствием, безмятежностью и любовью.
- Хорошо, да? Быть в постоянных отношениях?
Айзек прячет улыбку за чашкой кофе.
- Питер - самое лучшее, что случалось со мной.
Официантка подходит к их столику, строит глазки Стайлзу и надувает пузырь кислотно-розовой жвачки. Они заказывают яблочный пирог.
Стайлз жалуется на агента и клиентов, Айзек улыбается, витая в облаках. Затем он вспоминает о чем-то, хмурится и прерывает монолог друга - "Пять видов извращенцев, с которыми не стоит встречаться", неожиданным вопросом.
- Что у тебя с Дереком? - Стайлз давится пирогом. Откашливается, отпивает чаю, смотрит в окно. - Он обычный парень, Сти.
- Просто еще один обычный парень... - отзывается эхом хастлер.
- Обычный. Любит свою семью, тачку и качалку. Не твой тип. ... Не ломай его.
Стайлз впивается взглядом в лицо друга. Айзек качает головой.
- Он не тот. Не тот, кто тебе нужен. Я желаю тебе лучшего, ты мне как брат, ты спас мне жизнь, но... Подумай, прежде чем ломать его.
- Дерек мне признался в любви... Вчера.
- Бля, - Айзек зло размазывает по тарелке остатки пирога.
***
Стайлз никогда не слушает добрых советов.
- Алло, Дерек? Встречаемся сегодня в "Скандалах". В полночь.
"Скандалы" - самый гейский из гей-клубов. Стайлз почти уверен, что Дерек ни разу не бывал там, он специально провоцирует его, желает, чтобы он отказался от встречи. Но он не отказывается.
***
Харрис не звонит. Стайлз знает его политику. Агент любит, чтобы перед ним унижались, чтобы ему обрывали телефон.
Стайлз отправляет ему одну-единственную смс.
"Мы так не договаривались, мудак".
***
Стайлз любит "Скандалы" за честность. Там тусуются парни, которым нужен только одноразовый трах. И ничего больше.
Он заказывает бутылку виски и стакан. Методично напивается, сидя у барной стойки и игнорируя липкие взгляды окружающих. Бармен с розовым ирокезом и истатуированными худыми руками устраивается напротив Стайлза.
- Какие-то проблемы, малыш? - включают медляк, так что можно говорить нормально, не пытаясь перекричать музыку.
- Пятерка, в тебя когда-нибудь влюблялись хорошие девчонки?
Бармен - натурал до мозга костей и это - самая страшная тайна "Скандалов".
- Конечно.
- И что ты делал?
- Зависит от того, нравились ли они мне.
- Пять, видишь ли, есть один парень, - Стайлз залпом опустошает стакан. - Он просто охрененный, но...
- Но он не знает, что ты - шлюха?
- Неа. Он, как раз таки, знает.
- Охуеть. Он не сбежал от тебя? - Стайлз качает головой. - А тебе он нравится?
- Честно?
- Эй, привет, - Дерек садится рядом со Стайлзом и обеспокоенно смотрит на него.
- Вот и он! Виновник торжества! Дерек, это Пятерка, Пятерка - это Дерек. Тот самый.
- Что будешь пить, "тот самый Дерек"?
- Колу?
- Колу так колу.
- Как тебе воооон тот? - Стайлз кивает на парня, притулившегося в темном углу у барной стойки.
- В смысле?
- Может, тройничок замутим? Я, ты, он? Доминик согласится, - Дерек озадаченно смотрит на Стайлза. Перед ним в это время материализуется стакан с колой.
- Презики есть? - Дерек отбирает у хастлера стакан, бросает на стойку несколько баксов и хватает парня за воротник. Тащит его в туалет. Стайлз вяло отбивается, но полбутылки виски дают о себе знать, изрядно путая его ноги.
Дерек включает холодную воду и засовывает голову Стайлза под кран. Он старается игнорировать стоны, доносящиеся из туалетных кабинок. Через несколько секунд он вытаскивает злого и протрезвевшего Стайлза из раковины.
- Протрезвел?
- Ты, бля, че творишь?! Охуел совсем? - Стайлз отряхивается, проводит руками по лицу. Дерек хватает его за лацканы куртки и притягивает к себе.
- Если хотел напугать меня своей шлюшностью, то обломись. Не верю.
- Верь не верь, но я реально такой! В двенадцать переспал с папиным сослуживцем, в четырнадцать отсосал половине команды по лакроссу. Продолжить?
Дерек затыкает его поцелуем. Влажным и отчаянным.
- Пойдем отсюда, - хватает Стайлза за руку, ведет его прочь из клуба. Усаживает его на пассажирское сиденье, и выезжает на дорогу.
- Куда мы едем? - через некоторое время спрашивает хастлер.
- Домой, - он тут же оживляется и тянется к ширинке Дерека.
- Я устрою тебе незабываемую ночь... - когда его несильно шлепают по рукам, Стайлз обиженно фыркает, отворачиваясь к окну.
***
- Это твоя квартира? Миленько. Но я думал, ты богаче, - Дерек рыкает что-то недовольное, захлопывая дверь. - А тут! - Стайлз кружится по огромному пустому пространству. - Обшарпанно как-то. - Он подходит к столу, одиноко стоящему перед окнами, и садится на него.
- Мартини?
* - http://24.media.tumblr.com/tumblr_marbmhpaZX1rbqb4uo1_500.jpg (ну разве не прелесть?)
Лофт, кстати, тот, в котором Дерек живет в третьем сезоне.