ID работы: 8428644

Лизать стены запрещено!

Джен
R
Завершён
167
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 72 Отзывы 44 В сборник Скачать

Два непарных сапога

Настройки текста
       Если бы кто-то назвал Хастура и Лигура друзьями, лорд Хастур, герцог ада, хохотал бы минут пятнадцать подряд, и от этих звуков, считающихся смехом, завяли бы деревья и подохли все утки в радиусе десятка километров. Вдруг Хастур резко бы замолк и спалил этого кого-то без меры глупого адским пламенем из кармана. А лорд Лигур, статский советник ада, стоял бы рядом и лыбился, а в конце попинал обгорелые кости. И ушли бы они вдвоем в закат. Или в канализационный люк. У демонов ведь не бывает друзей. Зато вполне может быть компаньон-ассистент, на которого можно свалить часть работы. Который смеется над твоими шутками и не пытается шутить сам. Который меньше ростом, и на его курчавую башку удобно облокотиться. Который чуть глупее тебя — не настолько, чтобы не справляться с работой, но достаточно для самоутверждения (разве что таиться во тьме Лигур умел чуть лучше). Который вроде как слабее, но ненамного: можно огреть его по спине снисходительно, вложив в удар часть адского пламени (ну, типа шутка), и его материальная оболочка не рассыплется прахом, как у рядовых бесов. И подпалин потом на темном плаще или черной коже не видно. Зато потом от него приятно воняет горелым. Хастур втягивает носом этот запах и радуется, что приделал своему телу способность к обонянию. И иногда во время миссий на Земле, в темных закоулках, можно прижать напарника к грязной стене, склониться ближе с высоты своего роста и превосходства, и… как там люди делают? Дунуть на хамелеона в курчавых черных волосах, чтобы отвернулся. Скользнуть губами по темному лбу, широкому носу, по чужим губам, вдохнуть запах всего обугленного и подгоревшего, что есть на свете. Выдохнуть. Каждый раз Лигур спрашивает с притворным удивлением, что это было. «Проверял, почему людишкам это так нравится, — хихикает Хастур. — Надо же понимать, чем совращать их. Повышать мастерство, ясно?» «А-а», — только и отвечает Лигур, прежде чем продолжить повышать мастерство. Он ошивался рядом уже более шести тысяч лет, он был рядом еще до восстания на Небесах. И стоял бы рядом на Последней Битве, но чуть раньше на голову ему упало ведро со святой водой, и совершенно ненужный демон выкипел, расплавился и испарился совсем, полностью, до дна бессмертной сущности, и Хастур не сразу понял, что несуразный громкий звук — его собственный крик. Замолчать удалось не сразу. А этот прохвост стоял напротив, ухмылялся, как будто ничуть не боялся, хотя он слабее герцога ада и даже статского советника в разы. Хастур хотел разрывать Кроули на части долго и со смаком — за то, что тот видел его испуг, разумеется. Только вот развоплотить этого ползучего гада никак не получалось. Скользкий, сволочь. Хастур сначала застрял в дурацкой человеческой технике, потом чуть сам не лишился оболочки на подходе к пылающей Одегре. Ничего, впереди Армагеддон, все против всех, никто и не заметит, ангельский меч или демонический фаербол снесет голову одного мелкого рыжего демона. Армагеддон пошел по пизде, и все из-за того же Кроули. Ничего, от адского трибунала ему не отвертеться. Хастур мечтал увидеть сцену казни, забронировал себе место в первом ряду… Мечта опять не сбылась. Чешуйчатый сволочь плескался в святой воде, как в серной ванне, и издевался над сильнейшими демонами Ада. И сучка Вельзевул не сделала ровным счетом ни-че-го. Отпустила выползка. Просто так. Хастур поинтересовался у нее, какого черта. Вельзевул посмотрела на него как на неудачное говно, и заявила, что не собирается спускать все адские ресурсы на одного мелкого не то демона, не то не-пойми-что. Не государственный это масштаб. А если кому-то горит в одном месте личная месть, то это его, белобрысого дылды, личные проблемы, и пусть… Хастур провалился сквозь этаж раньше, чем она успела в третий раз произнести «личные» с этой гаденькой я-все-знаю интонацией. Ничего личного же! Полна преисподняя бесов, неужели замены не найдется? Он огляделся. Обычный адский коридор: сырой, темный, бесы туда-сюда шастают, огибая герцога Ада по стеночке. Пара штук зазевалась, чуть не налетела на него. Хастур прибил одного на месте — морда не понравилась. Второго отловил за шкирку, велел следовать за собой. Бес семенил то слева, то справа, без спросу блеял что-то дрожащим голоском, вонял страхом. Через полчаса Хастур прихлопнул и его. Нет, не то. Чего-то не хватало. В демоническом пустом нутре гулял сквозняк. А Хастур не любил холод. Ну конечно. Кроули же до сих пор жив-здоров. Надо устроить ему ад на земле, тогда точно полегчает. Попыхтев, чтобы раздуть внутри пламя мести, Хастур отправился на Землю.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.