ID работы: 8428644

Лизать стены запрещено!

Джен
R
Завершён
166
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 72 Отзывы 44 В сборник Скачать

Неотвратимое авокадо

Настройки текста
       Да, таиться во тьме Хастур умел чуть хуже Лигура, но умел-таки. Он таился в лондонских подворотнях, в туалетах «Ритца» и кустах парка Сент-Джеймс, в магазинах Сохо… Один раз даже влез в багажник Бентли, но пришлось спешно вылиться из него стадом личинок, потому что Кроули что-то учуял и пошел за освященным дихлофосом. Но за пару недель Хастур собрал немало сведений. Кроули на свободе валял дурака: по мелочи, спустя рукава, пакостил людям, пил, ел, спал… Но больше всего времени он проводил со своими комнатными растениями, автомобилем и одним ангелом. Осталось выяснить, что из этих трех объектов важнее всего для подколодного гада, и уничтожить это. Машина отпадала. Кроули уже наглядно доказал, что готов пожертвовать ею, чтобы поджарить и унизить недовольное начальство. Цветы или ангел? По здравому размышлению ангел тоже не годился. Кроули его даже не называл по имени и наверняка терпел только для того, чтобы раздобыть святую воду (как Вельзевул терпела архангела Михаил) и иммунитет к святой воде. А вот за зеленью демон-предатель ухаживал гораздо серьезнее. Поливал, удобрял, разговаривал с ними. А стоило какому-нибудь несчастному фикусу подзавять, как Кроули при всех остальных растениях грозился уничтожить неудачника, а сам тайком отдавал его старушке этажом ниже. И как только Кроули укатил в город, Хастур приступил к мести. Очень удобно рассыпаться на тысячу личинок — можно сожрать целую оранжерею за пять минут в тысячу глоток. Только сначала залезет с пола на столы и кашпо — и как сожрет! Шесть тысяч лапок и еще больше ложноножек вцепились в ножки мебели… Но тут с криком «За авокадо!» в оранжерейную комнату ворвался целый легион мелких бесов — из тех, кого можно прихлопнуть на досуге, и отдел кадров тебе ничего не скажет. И два легиона тяжелых ботинок принялись топтать насекомое воплощение лорда Хастура, не давая ему собраться в одно целое. А по отдельности каждая личинка могла максимум прожечь подошву бунтовщика, отчего черти только ойкали и топали еще энергичнее. Может, Хастур и не знал, как пользоваться компьютером или создать телеканал на валлийском языке, но он прекрасно понял: пора отступать. И провалился почти полным составом сквозь паркет в преисподнюю. Собравшись воедино, Хастур пересчитал части тела. Недосчитался кое-чего: любимого мизинца на ноге, половины носа. Коленная чашечка тоже барахлила. Порычав и всласть поругавшись, он похромал в сторону приемной Князя Ада. Это уже не единичный демон-саботажник, это массовый бунт, и больше Вельзевул не сможет отмазываться от решительных действий. Кроули еще познает гнев всего Ада… После краткого, но нецензурного доклада Вельзевул смерила Хастура задолбанным взглядом. За ее троном хихикали секретарши. После драматичной паузы Повелитель мух проскрипела, что если аж целый герцог Ада не справился с кучкой низкоуровневой нечисти, то его профпригодность под большим вопросом. И велела Повелителю архивов подготовить рапорт Самому о некомпетентности некоего Хастура с просьбой освободить его от занимаемой должности. А пока некий Хастур (она старательно пропустила его титул) пусть катится обратно на Землю и учится решать свои проблемы сам. Хастур скрипнул зубами — хотел, то есть, но зубов не хватило — и стал подниматься, куда послали. *** Кроули примчался в квартиру по проводам, как только сработала сигнализация в оранжерее. И замер на пороге, не зная, разогнать гостей именем любимого ангела или самому убраться в Аргентину. По его квартире носился целый легион мелких бесов: загорелых, с войлочными рожками и курчавыми шевелюрами. Если набраться храбрости и проторчать на месте хотя бы три секунды, можно заметить: это не просто броуновское движение. Бесы вытирали пыль, подметали пол, таскали полные мусорные мешки, расставляли по местам цветы. На кухне кто-то, кажется, даже жарил яичницу. Хозяина они заметили быстрее, чем за три секунды. Свист — и весь легион выстроился в прихожей перед Кроули и дружно опустился на колени. Один даже бухнулся лбом в пол в поклоне. Он же и заговорил первым. — Ваше непоймиктошество! Пощадите, не брызгайте святой водой! Мы ваши фанаты. Мы тоже хотим стать неуязвимыми демонами… Или не демонами, а кто вы сейчас — а правда, что демон может вознестись и стать обратно ангелом? Научите нас, пожалуйста! Мы для вас все сделаем! Мы уже прогнали лорда Хастура — он хотел уничтожить ваши многоуважаемые зеленые насаждения! Кроули икнул. Тут был Хастур? Час от часу не легче. — И еще нам надоело, что высшие демоны об нас вытирают ноги и развоплощают по любому поводу и без. А вы не такой, как все. Вы клевый. Мы будем вашей личной армией. Мы уже и название себе придумали — «Неотвратимые авокадо». Ну пожа-алуйста, — жалобно протянул бес-спикер. — Мы сбежали из преисподней. Я вот был номером 25608 легиона лорда Бафомета. Если вы не возьмете нас под покровительство, нам крышка. Кроули пожалел, что все-таки не сбежал в первые же три тысячные доли секунды. Ведь не расскажешь же этим, к а к он пережил купание в святой воде. И что демон — это навечно. И что в их услугах он ну вот ваще не нуждается. Если они сумели толпой турнуть самого Хастура, то что же сделают с простым Кроули, когда фокус раскроется? Но и оставлять себе эту банду неотвратимых фруктов неохота. Не для того он сбегал из ада, чтобы устроить дома филиал преисподней. — А, ну, это… — Кроули собрал в кучку весь свой шарм, смекалку и самоуверенность. Кучка получилась небольшой. — Спасибо. Вы настоящие герои. Я вами горжусь. Но взять в свиту и научить, ну, купаться в святой воде… не могу, вот. Потому что… потому что для этого вы должны стать свободны. А свободу не дарят, ее берут сами, вот. Вы должны перестать служить кому-либо вообще, даже мне. Пойти своей дорогой, жить своим умом и так далее. Я, например, шесть тысяч лет жил вольной пташкой, почти. Вот и, это, освободился. И вы идите. Благословляю вас, братья. И он показал им на входную дверь — Прямо сейчас и начинайте, — добавил он, когда бесы уставились на него, как на новые ворота, и не двинулись с места. Пришлось вручную поднять с колен их предводителя и вежливо, нежно даже проводить на выход. Остальные потянулись следом, и минут через десять апартаменты наконец-то опустели. — Вы все равно мой кумир! — напоследок воскликнул 25608-й и сбежал по лестнице маленьким счастливым вихрем. Кроули запер дверь, проверил, не завалялись ли где еще демоны, и бросился набирать номер Азирафеля. Отсрочку он себе обеспечил враньем, но надо уже сейчас начинать думать, что сказать, когда через шесть тысяч лет посланные на волю бесы придут и спросят, почему святость так и не отросла заново. А думать лучше вдвоем, под виски или коньяк, причем срочно. Как показала практика, шесть тысяч лет заканчиваются очень быстро и крайне неожиданно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.