ID работы: 8431780

Мародеры

Гет
NC-17
В процессе
13
nan.pvlv соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
В зале как обычно было довольно шумно. Четыре факультета, каждый за своим столом сидели и ждали начала. За столом преподавателей уже сидели все, и Поттер заметила Саламандера, пока они шли к своим местам. По самому залу летали привидения, то и дело проходящие насквозь все предметы, которые были у них на пути. Перед распределительной шляпой стояли новички, которые уже скоро найдут свою вторую семью в своем факультете. Все Мародеры помнили, что чувствовали в тот день. Волнение, страх, а потом долгожданное счастье. Безусловно, некоторые из них предполагали, что попадут на совершенно другой факультет. Сигнус, Сириус, Кассандра и Хезер. Все четверо предполагали, что попадут в Слизерин. Сигнус и Сириус из-за того, что вся их семья училась там и одна мысль об этом заставляла их злиться, а Поттер и Люпин из-за того, что полагали, что у них есть все качества Слизеринца. Но это несколько не вводило их в состояние страха, скорее наоборот…они ожидали этого. Но в результате всех четверых, непонятно каким ветром занесло на Гриффиндор, что одних обрадовало, а других удивило. Хезер до сих пор помнит просьбу шляпы, которая отреагировала на слова Римуса, что она его теперь убьет. «Не убей своего брата, Хезер.» - Сказала ей тогда шляпа, что ее тогда еще больше разозлило, а сейчас она вспоминала об этом с улыбкой. Так же обе девушки помнили, как буквально умоляли шляпу отправить их на Слизерин, чтобы быть подальше от собственных братьев, на что шляпа никак не среагировала. А Джеймс помнил, как его обволакивала радость в тот момент, когда его распределили на Гриффиндор и страх, когда на голове его сестры оказалась шляпа и радость, когда ее распределили на тот же факультет, что и его. Он искренне тогда боялся, что она попадет на другой факультет и это разрушит их отношения. И как бы не была недовольна Кассандра, он знал, что в глубине души его сестра тоже этому рада и скорее злилась из-за того, что она считала себя теперь не настолько хитрой, хотя это было и так. То же самое было и с Римусом, хоть он и сказал, что она теперь его убьет, он знал, что она любит его так же сильно, как и он. А Сириус и Сигнус помнили лишь безграничное счастье, хоть и Сигнус был распределен на Гриффиндор за год до Сириуса. Хотя есть еще один из Мародеров, который думал, что попадет на Слизерин и был удивлен обратным результатом. Как оказалось позже, не один он был удивлен. Кассандра так же была удивлена, ведь считала, что он слишком хитрый, чтобы быть на Гриффиндоре и по ее мнению подходил больше на Слизерин. В то время как Хезер думала о том, что ему место на Пуффендуе хоть он и не был для нее трудолюбив, но однозначно мягкотел. Из воспоминаний всех вывел директор школы Хогвартс и по совместительству их учитель по Защите от темных искусств, который стоял позади шляпы и хлопал в ладоши, призывая всех и каждого к вниманию. Быстро сев на свои места Мародеры, как и вся школа, направили все свое внимание на Альбуса Дамблдора. Как только все обратили свои взгляды на него, Дамблдор произнес торжественную речь и пожелал всем счастливого нового учебного года, а так же поприветствовал новичков и пожелал им удачи. И вот, наконец, началось распределение и каждый из факультетов начал принимать в свои ряды новичков и радостно их приветствовать. А позже начался пир, и столы были заполнены различной едой. Во время пиршества Кассандра видела, как Джеймс кидал неоднозначные взгляды на Лили Эванс, хотя она как казалось, этого не замечала. Кэсси улыбнулась. Но улыбку ее вызвало не только это. Она замечала и взгляды Сириуса, обращенные на нее, и взгляды Сигнуса на на подругу. Последнее очень ей льстило. После пира все направились по своим спальням, оживленно болтая. - Помнишь, что будет на следующей недели? – Поинтересовалась Хезер. - Ты про пушистую проблему или следующие собрание клуба Слизней? – Уточнила Кассандра. - Естественно про собрание клуба Слизней. – Воскликнула шатенка. – Пушистая проблемка появится только через 3 недели. - Да? - Да. Я смотрю, ты не следишь за лунным циклом. - У меня было два месяца каникул, естественно, я не следила. – Возмутилась мисс Поттер. – Тем более это сложно сделать, когда некоторые целыми днями жужжат про квидич. Я серьезно уже думала, что умру от этой темы. - Намекая на брата добавляет она. - Мне казалось, ты любишь квидич. - Я люблю, но только не тогда, когда слышу про него каждую минуту и секунду. – Хезер усмехнулась. - Привет девчонки! – Поприветствовала их рыжеволосая. - Привет Лили! – Поздоровалась Кассандра и отвела взгляд, от Эванс, понимая, что сейчас случится. - Здравствуй, Эванс! – Вмешался Джеймс, подходя к девушкам. - Привет. Джеймс! – Похолодев произнесла она. - Предлагаю пойти быстрее, чтобы не слушать весь их разговор и перепалки. – Шепнула подруге Хезер. - Полностью поддерживаю это решение. – Согласилась Кассандра и они, ускорив шаг, направились к портрету Полной Дамы. *** - Ты видела, как смотрел на тебя мистер Блэк.- Поинтересовалась Поттер, смотря на подругу, когда они находились в спальне девочек совершенно одни, если исключить Оливера и Геллерта. - Не, не видела. – Оба животных уставились на нее, но жмыр подошел к ней и укусил за палец. Геллерт, ай блин, успокойся. - Кажись, твой питомец, думает иначе. – Подметила с улыбкой Поттер. - Ну, ладно. Да, замечала, но это я наверно просто плохо выглядела. - Конечно же, ты плохо выглядела. – С сарказмом произнесла брюнетка. – А еще ты толстая и страшная и на тебя совершенно не смотрит мужская половина Хогвартса. – Геллерт посмотрел на нее и даже не стал шевелиться, понимая, что это сарказм. - Когда вторая мужская половина Хогвартса меня ненавидит и наоборот влюблена в тебя. - Ну, что поделаешь такова наша доля. – Произнесла Кассандра. – Готова к нашему завтрашнему уроку Ухода за магическими существами? - Готова ли я к уроку с новым профессором? – Переспросила Хезер. – Я думаю, да. - Превосходно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.