ID работы: 8433136

Песни Реалити. 2 сезон

Смешанная
R
В процессе
32
_Violet_Fisher_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Артём выходит из студии за полночь, разминая затёкшие после долгой работы мышцы. Лениво потягивается, довольно морща нос. Время было потрачено не зря: песня написана, что ещё нужно для счастья? В спальне свет уже потушен, но кухонная зона освещена, поэтому взгляд Амчи падает на стоящее неподалёку кресло со спящим на нём Мартюшовым. В неудобной позе, едва не падая, закинув ногу на ногу и сложив руки на гитаре, парень хмурится во сне и роняет голову на плечо. Амчиславский улыбается, смотря на брюнета, берет плед с дивана и подходит ближе. Пытается забрать инструмент. -Разбудишь,- раздаётся тихий голос из-за спинки кресла. Артём замирает на секунду и медленно предмет мебели обходит. Откинувшись на спинку, сзади сидят Иван и Кирилл. Парни что-то в тетрадях отмечают, тихо перешептываясь. -Вы его охраняете?- Амчи удивлённо смотрит, руки в бока упирает. А взгляд за знакомую сетку зацепляется.- Кирилл, B3. -Да как ты,- Иван зло пыхтит и нарушителя локтем в бедро толкает. Морской бой проигран. Капитан уходит под воду вместе с кораблём. -Это подстава, я тебе ещё припомню,- Иван поднимается и идёт на кухню. Артём пожимает плечами и, довольно улыбаясь, барабанщику подмигивает. Потом осторожно Славу пледом накрывает и рядом садится. -Выглядишь довольным,- Ганин хитро щурится и выжидает, хоть ответ ему известен. -Песню закончил, считай можно отдыхать,- Амчи усмехается и складывает руки на коленях,- но нет. Работа только началась. Кирилл взгляд в потолок переводит, хочет спросить уже то, что давно мучает, но не успевает. Сзади слышится грохот и тихие маты. Артём вскакивает и рядом со Славой на корточки садится. Тот лишь глаза сонно потирает и бурчит что-то неразборчиво. Такой потерянный и... Домашний? Амчиславский головой трясёт и хмурится, поджимая губы. Мартюшов тем временем потягивается, зевает. Сон кусками не способствует поддержанию жизненных сил. Но дел ещё много, а времени как назло в обрез. С каждым концертом сроки всё короче, а требования выше. И от этого зубы сводит, ведь в таком ритме не живут. -В таком ритме помирают.- Слава удивлённо смотрит на парня и сводит брови к переносице,- ты вслух это сказал. -Черт,- вокалист глаза закрывает, на кресло голову запрокидывая.

***

Straniza : Артём и Слава? Они хорошо общаются, думаю они привязались друг к другу.- Ксюша волосы поправляет и добавляет,- парни, что с них взять? Аника:- Они не так много времени проводят вместе, оба слишком заняты.- девушка упирается ладонями в колени,- Но вы же не просто так спрашиваете? Ксюша Минаева:- Знаете, как сказал PLC?- блондинка улыбается и хитро щурясь к камере ближе пододвигается,- Юг и Дальний Восток тянет друг к другу. Они рядом, хоть и очень далеко.

***

      Пока Слэйм засыпает на любых ровных поверхностях, Мартюшов уничтожает запасы энергетиков, на что девушки недовольно морщатся и выдергивают очередную полупустую банку из рук. Слава усиленно борется со сном не намереваясь останавливаться. Трития хоть и занимает лидирующие позиции в своей команде, но это не значит, что им позволено расслабляться. Наоборот, перед каждым концертом ответственность только возрастает, не давая возможности выдохнуть. Поэтому никто совершенно не удивляется, когда брюнет падает в обморок посреди бела дня. -Слав. Слава!- Артём повторяет имя парня и трясёт его за плечи. Он успел схватить Мартюшова за капюшон толстовки, когда брюнет начал оседать на пол. - Ау. Ну, давай, ты поспишь на кровати? Вставай. Амчиславский недовольно закатывает глаза, когда их облепляют остальные обитатели башни. Минаева суетливо носится по кругу, а Ваня с Кириллом выпытывают у Артёма причины падения друга. Слава морщит нос и открывает глаза. Парень видит всё будто в тумане, горло дерёт, голова методично раскалывается на куски и, кажется, что дышать нечем, потому что воздух накалён до предела. Амчи сильнее пальцами сжимает чужие плечи, а взгляд из обеспокоенного превращается в разозленный. -Мартюшов, ты придурок, или прикидываешься? -Что?- непонимающе переспрашивает Слава и морщится от боли во всём теле. -Ты в курсе...- Артём не договаривает, потому что злость пропадает, когда брюнет носом в его плечо утыкается и хнычет, словно ребёнок.- Эй, ты как? -Лучше всех.- бурчит в ответ Мартюшов, обнимая Амчи. -Хватает сил на сарказм. Значит не так плохо.- Амчиславский гладит Славу по спине, но почувствовав исходящий от парня жар, отстраняет его и кладет ладонь на лоб.- Несите градусник. Кто-то снова решил заболеть. -Всё нормально.- Мартюшов трясёт головой и пытается подняться на ноги. Иван с силой давит на чужие плечи, усаживая обратно. -Очень нормально. Слава что-то недовольно бубнит, но его никто не слушает. Ксюша приносит градусник, а заодно и аптечку с пледом. Артём перетаскивает парня на диван под нудные причитания о том, что он может и сам. На что получает резонное: «Иди нахуй» и затыкается, смирившись со своей ролью вечной бесправной обузы. -39,6.- Артём забирает у Ксюши градусник и недовольно крутит его в руках.- Он электронный, Тём.- закатывая глаза, говорит блондинка и хлопает себя по лбу, когда парень переводит на неё настороженный взгляд. -Держи,- Кирилл протягивает другу кружку с горячим напитком,- должно помочь. Слава пробует на вкус неизвестное лекарство и корчится, при этом зеленея и бледнея в один момент. -Вы хотите меня добить...- стонет Мартюшов и сильнее кутается в колючий плед. -Заткнись и пей.- рычит Амчиславский, кидая грозные взгляды испод ресниц. -Зануда здесь я, а не ты. -Ты сейчас договоришься. Артёма раздражает поведение парня и он готов выбить ему пару лишних зубов. Но брюнет улыбается, прячась за кружку с горячей жижей, и Амчи забывает обо всём, немного теряясь в себе и своих чувствах. -Пей бурду эту и спать. Мне пора. Всё. Пока. Амчиславский вскакивает и уходит. Закрывает за собой дверь и сползает по ней на пол, расслабленно выдыхая.

***

Ксюша Минаева: -Всё под контролем.- девушка беспорядочно трясёт руками, старательно изображая приемы только ей известного единоборства,- Будем закалять силу духа. Иван:-Конечно же, я нервничаю. Славка мой друг, во-первых, и вылететь не хочется, во-вторых. Slame:- А что произошло? Я снова проспал?- парень растерянно крутит головой. Амчи:-Хорошо поработал на студии. За кадром:-Но вопрос был не про это.. Амчи:-Новая песня вас точно порадует!

***

      Амчиславский отмечает про себя, что выходить со студии за полночь становится привычкой. Свет в башне давно погас и парень интуитивно находит дорогу до кровати. Уже собирается нырнуть под одеяло, но замечает, что соседняя койка пуста. Он стискивает зубы от негодования и, сделав глубокий вдох, отправляется за вечной проблемой в лице дальневосточного рокера. Искать долго не приходится. К счастью, Меркурий не настолько большой, чтоб потратить на поиски оставшуюся часть ночи. Брюнет стоит у окна и смотрит на сияющую огнями Москву. -Нашёл.- хрипит Слава и поворачивает голову к Артёму. -Я тебя не искал. На это заявление Мартюшов лишь усмехается, смерив парня взглядом. -Ничего мне не говори,- Амчиславский скалится и складывает руки на груди,- пошли уже спать. -Я весь день спал. -А я нет. -Так иди. -Сам иди. -Артём. -Ты уже напрашиваешься...- Амчи хмурится, стискивая зубы, и медленно подходит к брюнету.-Я просил не называть меня... -Тихо, Артём, тихо. Хороший мальчик.- Слава смеётся и уворачивается от нападающего на него парня.- Ты не нервничай. Это вредно для здоровья. -Заткнись. И беги. Так поиски болеющего плавно перетекают в догонялки, в которых первое время ведёт Мартюшов, пока не выбивается из сил из-за болезни и не падает на сцене в опен спейсе. Амчиславский останавливается рядом и внимательно смотрит на парня сверху вниз. За время незапланированной физкультуры всё раздражение пропадает, остаётся лишь безмерная усталость. Именно поэтому Амчи ложится рядом с брюнетом, устроив голову на его плече и закрывает глаза, слушая загнанное дыхание друга. -Сейчас нас как минимум хотят убить 5 человек. -Ты тоже чувствуешь эти взгляды? -Да, мы всех разбудили.- Слава заливисто смеётся, стирая рукавом навернувшиеся на глаза слёзы. -Ваше последнее желание?- хором спрашивают разбуженные участники. В темноте отчётливо становится слышен хруст суставов и злобный смех. -Назовите в мою честь пирог...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.