ID работы: 8441659

Темнее ночи

Гет
NC-21
Завершён
343
автор
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 105 Отзывы 105 В сборник Скачать

Последняя битва

Настройки текста
      Всё, что она могла делать - раздавать секущие раны, скармливать эти вонючие туши огню и уворачиваться от ответных ударов Ному. В сознание тягучей холодной жижей просачивалась назойливая мысль - больше не надо сдерживаться. Она была простой как сибирский валенок и приторно-сладостной. От осознания этого простого факта, по телу пробежалась предвкушающая дрожь, стирая страх без остатка, раскрепощая волю. И вот, движения столь опасных и пугающих противников стали предсказуемыми, замедленными. Множественные очаги огня, что разгорался в помещении, и грозили задушить дымом, стали союзником, представляя из себя горящую преграду, с помощью которой можно рассредоточить врага, или скрыться из виду. Цепкий взгляд выуживал разнокалиберные силуэты противника, не давая застать себя врасплох. Движения Неку стали экономными, точными, без суеты и паники. Рваное захлебывающееся дыхание выровнялось и Рей ощутила как медленно и неотвратимо её захлёстывает азарт. Тот самый дикий, необузданный, в своём лучшем животном проявлении - азарт охоты.       Вот она какая, настоящая сила берсерка. Сила, дарующая все возможности, для исполнения единственного желания - убивать.       Брюнетка спружинила, увернувшись от очередной корявой атаки Ному и расплылась в зловещем оскале: - Пиздец вам, уроды...       Сложно понять, сколько длилось это безумие. Круговорот огня, дыма и мелькающих модифицированных тел. Рей сражалась безжалостно, беспощадно, потеряв счет времени и не замечая текущих ранений. Но каждая рана, пусть не самая серьёзная, ослабляла её. Всему в этом мире есть предел. Но Неку не могла себе позволить умереть раньше, чем будет убит последний Ному. Казалось, именно эта цель не даёт ей сдаться, заставляя встать даже с зияющей в боку дырой. Заставляя двигаться сломанную руку. Заставляя вновь и вновь, сжимая в бешенстве зубы, бросаться в пекло.       Дыхание безнадежно сбилось, в висках пульсировала кровь и темнело в глазах. «До чего ж живучие твари, эти Ному!». Рей успела завалить всего лишь треть монстров, когда осознала, что начала сдавать позиции. Всё тело дрожало, и на сей раз от смертельной усталости. С головы до ног, Рей была сплошь перепачкана кровью. Своей, чужой. Сил на причуду огня не осталось. Теперь она даже крохотного огонечка для того, чтоб прикурить, не могла создать. Враги тоже заметно сбавили темп. Все что остались, были изранены и вымотаны, но даже этих сил хватит чтоб добить Рей.       Неку хрипела, восстанавливая дыхание. Ному почти загнали её в угол, когда сзади раздались звуки борьбы. Рей в самый последний момент успела заторможенно пригнуться, когда над головой со свистом пролетело грузное тело одного из Ному. Вытерев рукавом кровь, заливающую глаз, брюнетка проморгалась. Ному зашипели, завибрировали, пришли в движение, завидев кого-то сзади. Казалось, они несколько потеряли интерес к девушке, но совсем уходить не торопились. Но где-то за завесой дыма происходило что-то, что шло явно на руку охраннице.       Пламя сбоку колыхнулось, впуская к Рей высокого плечистого мужчину. Брюнетка, хрипло закашлявшись, скосила взгляд и поняла что слишком устала чтоб удивляться... Старатель. - Неку, скоро подоспеют другие. Тебе нужно немного продержаться. Я возьму их, - он кивнул головой в сторону Ному, - на себя. Отойди подальше, сейчас будет жарко! - С этими словами, Тодороки воинственно хрустнул костяшками и ринулся в бой.       Теперь, огня стало ещё больше. Жар царил невыносимый, выжигая весь кислород в помещении. Казалось, что приходится дышать раскаленным воздухом. Было впечатление, что её бросили за шкирку в самый ад. Неку, сдавая назад, неловко запнулась о какие-то толстые кабели, и нехорошо упала, от усталости не успев подставить руки. Звон в ушах усилился, превратив все звуки в неразличимую какофонию.       Сквозь шум и боль, Рей различила чьё-то присутствие. Приоткрыв глаз, девушка сфокусировалась. Над ней стоял Ному, занеся лапищу для финального удара. Черный как смоль. Длинные масластые руки, гибкий и подвижный. Он оскалил свою уродливую рожу, обнажив ряды острых белых зубов. На долю секунды, взглянув в его белёсые жуткие глаза, подумала что это конец. Вспышка пламени, и противник взвыл, скрывшись из виду. Завоняло палёным.       Старатель, отправив в мир иной очередного противника, коротко обернулся к девушке. Та лежала навзничь, не двигаясь и не подавая признаков жизни. - Эй, эй! Я тут за кого впрягаюсь? А ну быстро поднимайся на ноги и тащи свою задницу к выходу!       Тодороки всё прекрасно понимал. Он видел её состояние, видел дыру в боку, неестественно выгнутую руку. Казалось, этими словами он цеплялся за призрачный шанс внушить себе, что вот-вот это борзое недоумение ответит как-нибудь колко, в своём духе, и найдет в себе силы подняться. Но... ничего не произошло.       Со стороны выхода послышался шум и кто-то окрикнул Старателя. Мужчина отозвался, продолжая сдерживать атаки Ному. Но исход был ясен - подоспели остальные герои. Справа образовалась ледяная дорожка, прорвав стену пламени, и к Тодороки вбежала группа прорыва. От них отсоединилась фигура и бегом направилась к мужчине. Сущий Мик, упершись руками в колени, секунду отдышался, и выровняв дыхание, спросил: - Ты нашел её?       Старатель молча кивнул себе за спину, где у стены, на полу виднелся одинокий силуэт. Мик, в его мимике и жесте, интуитивно уловил что-то такое, что заставило сердце сжаться. Блондин, обогнув товарища, нетвердым шагом направился в ту сторону. О Ному он не беспокоился - Старатель прикроет. На немеющих ногах он приблизился к Рей и оценил её состояние. На лице не дрогнул ни один мускул, когда душу сжала ледяная хватка боли. Парень осторожно поднял тело Неку на руки, и заторопился к выходу.       Возле Старателя из огня выскочил Сотриголова и бегло оценил обстановку. Заметив удаляющегося Мика, несущего на руках Рей, он хотел разузнать всё ли в порядке, но Тодороки, привлекая внимание, грузно положил руку ему на плечо. Шота обернулся, и встретившись с ним взглядом, молча кивнул. Всё верно. Не время отвлекаться. Важно закончить битву с Ному...       Уложив последнего противника, Шота, заручившись одобрением других бойцов команды прорыва, бегло вытер рукой кровь, сочащуюся из пореза на скуле, прихрамывая заторопился на улицу. Преодолев несколько поворотов, и обогнув пару завалов из обугленного хлама, Аизава выскочил наружу. Первые лучи рассветного солнца тронули обугленные руины, бывшие когда-то старым складом. Черным инородным пятном смотрелось это строение на фоне красивого, нетронутого заснеженного леса. Снег в округе посерел от слоя осевшего пепла. На подходе к транспортным машинам и каретам скорой помощи, Аизава наткнулся на Хизаши. Его одинокий силуэт, в бессменной кожаной куртке, отстоял неподалёку. Вложив руки в карманы, блондин бесцельно смотрел как вдали, из-за заснеженных крон деревьев поднимается солнце.       Шота подошел к другу и взглянул на его лицо. Где-то на границе сознания он насторожился. - Что с Рей? - задал он прямой вопрос. - Умирает, - тихо ответил блондин.       Сотриголова резко рванул в сторону карет скорой, но был жестко остановлен другом. - Быстро отпусти, - рыкнул Аизава, одергивая рукав из рук Мика. Его глаза гневно поблёскивали, но встретившись взглядом с блондином, внутри словно что-то словно оборвалось. - Тебе не надо это видеть, - тихо, но уверенно проговорил друг.       В душе брюнета образовалась щемящая пустота. Он не верил своим ушам, этого просто не может быть! Только не с ней, только не снова!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.