ID работы: 8455351

(Не) всерьез

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Горечь

Настройки текста
      - Я взял и разбил его снова. В очередной раз он страдает из-за меня - произносит в слух Макс, стоя перед зеркалом. Небольшая квартирка так захламилась за три недели, и не то чтобы вещами, захламилась бутылками от алкоголя, пачками сигарет и упаковками от фастфуда. Анисимов заливает очередную бутылку виски, плюхается на кровать, телефон в руках держа. А там чат с Сережей. Старые переписки читать опасно, но так хочется. Листает туда-сюда, а на него воспоминания наваливаются. Хорошие. Вот они концерт акустический планируют. Плохие. Очередной срыв. Трущев постоянно шансы Максиму дает. Постоянно. Ебнуться можно, другой бы кинул это все в топку. Да и Сергей бы кинул. Не может. Максим губу прикусывает, воспоминания эти дали знать, мужчина слезу утирает, что по щеке катится, решает написать.       21:00 - Холодно. Сообщение Сергею пришло тогда, когда он ужин готовил. К нему Эрик и Бабич приехали, чтоб вытянуть из омута.       - Значит много демок создали? - спрашивает Трущев у мужчин.       - Да, ты обязательно должен влететь на бит - радостно Эрик отвечает.       - Посмотрим. Олег замечает, что не особо Сережа "влетать на бит" хочет. Его мысли сейчас где-то не здесь. О чем-то другом. Ком-то. Молча Сергей по тарелкам еду кладет, достает из ящика бутылку виски и садится за стол.       - Без этого никак? - интересуется Олег.       - Ладно, не будем пить. Ложь. Он это выпьет. Потом. В одиночку. Никто же не видел, как Трущев, перед их приездом, нашел силы вычистить квартиру, что уже превращалась в склад алкоголя и других веществ. Подумать можно, что зависимость так просто получить. От человека. С момента отправки сообщения два часа прошло. Анисимов в пьяном угаре заснул с телефоном в руке. Трущев его даже не видел. Телефон в руки не брал, друзьям уделял время.       - Я думаю, нам стоит уже отдохнуть, сложный день был - произносит Сергей. А в голове лишь момент крутится, как в себя виски вливает, сопровождающееся приятным жжением в горле и последующим опьянением. Час еще ждет, чтоб Эрик и Олег точно уснули. Бредет за бутылкой и телефон со стола заодно забирает. Глоток делает и сообщение видит в этот же момент. Макс. Холодно. Как загадочно. Как в песне прямо. В его. - думает Сережа. Ответить решается, думает все бы уже вернуть на круги своя, но горечь обиды (или все же алкоголя?) сильно меняют его планы.       00:30 - Ты мне не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.