автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сбежавший демон

Настройки текста
Один одноразовый демон по имени Эрик решил сбежать из Ада. Очень не нравилось ему там жить: страшно, нервно. Демоны издеваются, Лигур ругается, Вельзевул работать заставляет, а Хастур так и вовсе грозится адским пламенем сжечь чуть что. Собрал Эрик себе в мешок несколько заблудших душ, сложил смену белья, новый горшочек для хранения адского пламени, взял ведро с водой и швабру - якобы он пол моет, незаметно прокрался к выходу из головного офиса, а оттуда на лифте - прямо на Небеса. Идет Эрик по Небесам, пол шваброй трет, голову поднять боится - как бы не заметил его кто. А ангелы его замечают и радуются - ну надо же, демон на Небесах пол моет! Это ли не символ победы Добра? Ходят ангелы вокруг Эрика очень осторожно, чтобы на мытое не наступить, да не напугать невзначай... Так и поселился Эрик на Небесах, ходит себе осторожно, пол моет, порядок наводит, радуется, думает, что его никто не заметил. А ангелы смотрят на него и умиляются. Хотел ему однажды архангел Гавриил почетную награду дать, но другие ангелы его разубедили: - Зачем, - сказали, - ему награда? Человек... Э, то есть демон, бескорыстно хороший поступок совершает, пусть работает, не будем ему мешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.