ID работы: 8463953

Сладкий аромат

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 112 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Сидя на очередной скучной лекции, Маюри тяжело вздыхала. Ей было настолько скучно и неинтересно, что она почти засыпала и клевала носом, пытаясь не провалиться в сон, однако это давалось довольно трудно. Глаза девушки уже было слиплись, но к счастью прозвенел долгожданный звонок, который разбудил и освежил её. Вампирша устало зевнула и потянулась вверх, после чего начала готовиться к следующей лекции, но увидела через окно пепельноволосого парня, своего одноклассника — Зеро Кирию, который лежал под деревом, скрывшись от ярких лучей солнца, и дремал, отведя свои руки под голову, как подушку. Тяжело вздохнув, чистокровная встала из-за парты и покинула свой класс, и прозвенел звонок, но она не стала идти на скучную лекцию, так как на данный момент направлялась к своему другу, прохлаждающемуся лёжа под деревом.       Покинув пределы академии и оказавшись на улице, Кико вдохнула полной грудью свежий воздух и продолжила свой путь к парню. Придя на место, она села на корточки возле него и ткнула его щеку пальцем, отчего он сначала немного поморщился, а только потом наконец открыл свои фиалковые глаза, корча недовольную гримасу. — Чего тебе? - холодно спросил он, хмыкнув и вновь закрыв глаза. — И как ты только умудряешься пропускать уроки, - пролепетала Маю, вздыхая. — Не думаю я, что ты пришла меня отчитывать из-за этого, раз уж сама пропускаешь уроки, верно ведь, Маюри? - на лице парня заиграла довольная ухмылка.       Удивившись такой проницательности со стороны вампира, Юри сначала недоуменно смотрела на него, не зная, что и ответить на его слова, но потом просто села рядом с ним, также облокотившись на это дерево. Чистокровная перевела взгляд карих глаз на небо и замолчала. — Не ответишь? - поинтересовался Зеро, взглянув на подругу одним глазком.       Длинные вьющиеся коричневые волосы развевались на лёгком ветру, тонкие и выразительные черты лица, которое ничего не выражало на данный момент, выглядело очень красиво, и парень невольно засмотрелся на неё. — Да, ты прав... Я просто переживала за тебя, поэтому и решила узнать, в порядке ли ты, и только по этой причине я подошла к тебе, Зеро-кун, - с лёгкой и спокойной улыбкой на лице выдала девушка, закрыв глаза и вздохнув непонятно почему.       Кирию немного расширил глаза от удивления, но потом просто принял сидячее положение и оперся правой рукой об правое колено, а голову опустил вниз, не зная что ответить ей. Он и сам не понимает, в порядке ли он или нет. Сейчас, после вопроса девушки, парень задумался над ответом на этот вопрос и притих, что немного озадачило вампиршу. — Не можешь ответить на мой вопрос? - с кое слышимым смешком в голосе спросила Куран, переведя свой взгляд на одноклассника. — Если быть честным, то я сам не знаю ответа на этот вопрос, - ответил пепельноволосый, тяжело вздыхая. — Сейчас я запутался в себе и не знаю, где правда и где ложь, что я чувствую и чего хочу на самом деле. Довольно сложный период в моей жизни сейчас.       Шатенка встала с земли, подошла к парню и протянула свою тоненькую руку, тем самым озадачив Зеро. — Не хочешь прогуляться? Думаю посторонние глаза нам ни к чему. — Да, ты права, - слегка улыбнулся охотник, приняв руку одноклассницы. — И куда же мы пойдём? — Я и сама не знаю, если честно, - неловко улыбаясь, ответила девушка, заведя руку за затылок. — Территория академии довольно большая, поэтому есть много мест, где можно прогуляться, я думаю.       Смотря на улыбающееся лицо Юри, Зеро сам невольно улыбался и засматривался на неё. Друзья и сами того на заметили, как вошли вглубь леса, где было довольно прохладно, потому как солнечные лучи не могли прорезаться сквозь массивные ветки деревьев. — Далеко же мы зашли, - задумчиво пролепетала шатенка, вздохнув. — Да, но здесь красиво, - добавил Кирию, посмотрев наверх, пытаясь разглядеть небо, которое сокрыто за деревьями. — И то верно, - улыбнулась Кико, также переведя свой взгляд наверх. — Так тихо и спокойно... Мне определённо это нравится. А тебе, Зеро-кун? - посмотрев на друга, спросила Маюри.       Вампир взглянул на чистокровную своими фиолетовыми глазами и, увидев на её лице лёгкую, но нежную улыбку, он просто подошёл к ней и обнял, сам того не осознавая. Это произошло автоматически. — Зеро-кун? - удивлённо произнесла его имя Куран.       Парню нравилось, как звучит его имя из её уст. Ему хотелось, чтобы она вечно звала его по имени, он хотел вечно слышать её голос. Раньше он бы никогда не подумал, что влюбится в эту девушку, ведь его сердце принадлежало Юки, но сейчас что-то сильно в нём изменилось. Это чувство его раздражало, но и нравилось. — Что-то случилось? - спросила Кико, недоуменно смотря на него. — Ты говорила, что мои чувства к тебе обманчивы, что я просто не понимаю их, но почему так больно? Почему рядом с тобой сердце бьётся иначе, не как обычно, а быстро, причиняя боль. Почему, когда смотрю на тебя, возникает странное щекочущее чувство, что хочется улыбаться? Почему, когда я знаю, что ты принадлежишь Курану, хочется злиться, рвать и метать? Почему? Ответь мне, Маюри... - сильнее прижимая её к себе, проговорил Зеро.       Слова, сказанные им, удивили Кико, и она не знала, что и ответить. Она и понятия не имела, что его чувства не обманчивы, а настоящие, что он питает нежные и трепетные чувства к ней. Но её сердце принадлежит Канаме. Это так несправедливо. Маю не хотела, чтобы так всё поучилось, она не хотела причинять боль своему близкому другу. А теперь когда это произошло, девушка просто не знает, что делать, что ответить и как поступить. Внутри неё перемешались разные чувства и эмоции, вампирша лишь сильнее запуталась. Сердце внезапно заныло от чувства вины, причиняя дискомфорт и некую боль. На глазах непонятно от чего начали наворачиваться слёзы. — Не нужно плакать, я не заслуживаю твоих слёз. Не нужно отвечать на мои чувства взаимностью, ведь у тебя уже есть любимый человек, а я, зная это, всё равно, как дурак, влюбился а тебя. Не нужно винить себя, ведь это полностью моя вина. Но я просто попрошу постоять со мной так ещё немного, хотя бы минуту, мне этого вполне достаточно, - тяжело вздыхая, проговорил пепельноволосый, утыкаясь носом в шею девушки.       Слова парня задели Юри, ведь это прозвучало так, будто она жестокая, не считается с чувствами других и думает только о себе, не заботить о других. Но больше злило то, что в его словах была доля правда. Было слишком жестоко с её стороны сказать, что чувства парня обманчивы. Она причинила ему только боль. Если бы только она знала, то никогда бы не стала сближаться с ним.       Оттолкнув Зеро от себя, она взглянула на него полными от слёз глазами. — Ты дурак! Идиот! Глупый! Почему это я должна не обращать внимания на тебя? Почему я должна игнорировать твои чувства? Почему я не должна плакать из-за тебя? Я ведь не бессердечная дрянь, чтобы так делать. Всё же ты мой драгоценный друг, чьи чувства мне небезразличны! Зеро-кун, это ты жестокий, раз уж считаешь так и говоришь так! - на эмоциях проговорила Кико, в конце горько заплакав и упав на землю от обессилия. — Прости, но я сейчас хочу...       Не договорив, парень просто прильнул к губам подруги, жадно целуя. Маю не стала возражать, думая, что так искупит свою вину перед ним, и просто ответила ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.