ID работы: 8465643

Однажды

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кофейня

Настройки текста
Часы, висящие на стене, пробили полдень. Люси улыбнулась и продолжила работу. Она была счастлива. Что-то переменилось в ее душе с приездом в Магнолию. Люси чувствовала это всем телом. Горячие, будоражащие кровь волны расплывались по ее телу, когда она шла по улице, разглядывала витрины магазинов, заходила в знакомые рестораны и музеи. Вдохновение вернулось, и Люси быстро охватил азарт работы. Сейчас она сидела в кофейне, возрождавшей в ее душе гораздо больше образов, чем многие другие места города. Кофейня называлась «FAIRY TAIL». Почему, никто не знал, но Люси подозревала, что это был хитрый маркетинговый ход — название привлекало много посетителей. «А есть ли у феи хвост?» — задала себе философский вопрос Люси. Она вспомнила, что они с друзьями постоянно обсуждали эту тему, сидя за большим дубовым столиком, расположенным у самой двери. Люси тогда была совсем другой — постоянно пила сладкий капучино с чуть горьковатым привкусом, сочиняла сказки, смеялась каждые две минуты, любила покрасоваться в новых нарядах, и фейерверки по праздникам, и… Нацу. У него были розовые волосы — как цветы магнолии, улыбнулась Люси, — чуть раскосые серо-зеленые глаза и ослепительно красивая улыбка. Он улыбался так часто, что Люси помнила во всех подробностях, какая она. И ещё помнила, что сердце у неё в груди как-то нелепо подпрыгивало и замирало каждый раз, когда эта улыбка предназначалась ей. Люси вынуждена была признаться себе, что тогда, четыре года назад, больше всего она боялась взглянуть в глаза Нацу. «Что, если я больше никогда не увижу, как он улыбается мне?» Это было бы больнее, чем притворно сочувствующие взгляды миллионов незнакомых людей. И она не смогла. Она решила сохранить его в своих воспоминаниях таким добрым, отзывчивым, таким счастливым, каким она знала его. Потому что она его любила и не смогла бы пережить потерю этой любви. Люси оглядела кофейню. Она дорожила ею, и спустя столько лет ее привязанность не ослабла, а, наоборот, усилилась. Это место будто застыло во времени, совсем не изменившись. Стены, обитые бордовым бархатом, бра, мягким тёплым светом озаряющие зал, столики тёмного дерева, удивительно мягкие диваны, обтянутые коричневой кожей, восхитительный аромат кофе — каждый, кто хоть раз побывал здесь, уже не мог забыть этого места. В солнечные дни витражные окна разбрасывали по залу мириады цветных осколков, и от этого Люси ощущала себя попавшей в калейдоскоп. Полы здесь были покрыты мягкими коврами, заглушавшими все звуки, поэтому обыкновенно в кофейне царила тишина, нарушаемая лишь тихими голосами посетителей. «Но только не тогда, когда сюда приходили мы», — с усмешкой подумала Люси. Компания ее друзей была настолько шумная, что на них почти не действовала атмосфера тихой задумчивости, витавшая в зале кофейни. «Если нас навещает Нацу Драгнил с друзьями, значит, предстоит тяжёлый день», — поговаривал хозяин «FAIRY TAIL», старик Макаров. Но Люси прекрасно знала, что, какими бы шумными они ни были, здесь их любят. В глазах вдруг защипало, Люси сморгнула, понимая, что пелена слез застилает ей глаза, и с усилием проглотила подкативший к горлу комок. Это было больно — вспоминать о том, чего больше нет и уже, наверное, никогда не будет, завидовать себе, такой, какая она была в прошлом, любить то, что исчезло навсегда из ее жизни. Зазвенел дверной колокольчик, и Люси подняла голову от экрана ноутбука. Зрение все ещё было затуманено, но ей хватило и того, что она услышала. С приходом новых гостей кофейня как будто ожила. Тишина наполнилась громким смехом, гулом голосов и какой-то дружеской перебранки, и Люси была готова поспорить на все своё состояние, что скоро она перерастёт в драку. И опять придётся что-нибудь восстанавливать… Конечно, она не могла ошибиться. Но лучше бы ошиблась, ведь стало ещё больнее. Люси прояснившимися глазами смотрела на то, что она покинула четыре года назад. Они сидели за тем самым столиком, близко-близко к двери. Люси видела каждого, и каждого узнавала. Все они почти не изменились, прямо как кофейня, лишь повзрослели немного. Нацу и Грей, закадычные друзья, как и всегда, осыпают друг друга самыми невообразимыми ругательствами («Ох, только бы Грей не начал раздеваться, здесь же люди!..»). Эрзе, похоже, пришла та же мысль, что и Люси, потому что она уже воинственно схватила салфетку (а салфетка в кольце, а кольцо железное, бьет больно) и приготовилась к битве. Битвы не произошло, потому что Нацу и Грей салфетки в руках Эрзы боялись, это Люси знала по собственному опыту. А вот и Леви, как всегда с книжкой и Гажилом («Надеюсь, они начали встречаться…»). Вообще-то, когда Люси ещё жила в Магнолии, к ним часто присоединялись и другие ребята — друг Нацу Хэппи (ехидный мальчишка на пару лет младше), его одноклассники — Ромео и Венди (Люси пророчила этим двоим счастливое будущее), парень Эрзы Джерар (на момент побега Люси он учился в университете), Мираджейн — милая одноклассница Люси, превращавшаяся в настоящую дьяволицу, если ее разозлить, и ее сестра Лисанна (Люси подозревала, что ей нравится Нацу, а потому относилась к ней немного настороженно). Сейчас компания была в неполном составе, но шуму все равно производила достаточно. Люси видела, что Эрза заказала ее любимый клубничный торт и теперь ревностно его охраняет, Нацу и Грей снова переругиваются, но с опаской, Гажил уже вклинился в их перепалку, а Леви уплыла в свой обожаемый книжный мир. Боль в груди разрасталась, потому что Люси отчаянно желала быть вместе с ними, но понимала, что это невозможно. Пора было уходить, опять сбегать от тревожных мыслей. Люси медленно закрыла ноутбук, спрятала его в рюкзак и накинула на плечо лямку. За заказ она уже расплатилась, а больше ее ничего не держало. И вот тут-то и обнаружилась проблема. Чтобы выйти из кофейни, Люси нужно было пройти мимо бывших друзей. Но тогда они ее непременно заметят и, скорее всего, узнают!.. Резко вдохнув, Люси покрепче перехватила лямку рюкзака, опустила голову и направилась к двери. Все уменьшалось расстояние, разделяющее их, и все увеличивался страх. Чего она боялась? Люси не могла сказать точно. Поэтому она просто шла вперёд, заставляя себя делать шаг за шагом. Она почувствовала напряжение, которое повисло в воздухе, как только она прошла мимо их столика. Голоса смолкли, и в мертвенной тишине, успокаивая своё бешено бьющееся сердце и боясь сорваться на бег, Люси прошествовала к двери. Распахнув дверь, она шагнула в успокаивающие объятия дневного зноя, на улицу, полную разговоров, смеха, музыки. Только в последнюю секунду услышала она тихий удивлённый шёпот, донесшийся ей вслед. — Люси…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.