Глава 11
6 сентября 2019 г. в 17:42
Кастор осознал, что спит, и тут же проснулся. Сердце колотилось. Огромная луна сияла над чёрным морем.
Ему было страшно. Он не ощущал себя — самого себя — внутри. Щупальца чувств шарили в темноте сознания, но ничего не находили.
Он сошёл с ума. Теперь он понял это. Старый Кастор — надёжный, знакомый Кастор — исчез, и его место пустовало. Возможно, на месте старого уже появился новый Кастор, но каков он, чего от него ожидать и как с ним жить, он не знал. Не мог прощупать его в темноте сознания.
И всё это случилось из-за поцелуя, из-за признания… Всего лишь вот только пару часов назад, но как уже успел измениться мир и он сам! Всё встало вверх тормашками.
Валентин. Валентин лежал сейчас один, в стеклянном кубе по соседству, и эта мысль уничтожала Кастора, выжигая его изнутри!
Пойти к нему! Пойти прямо сейчас! И умереть…
Или пойти к Гектору и сказать: «Отдай мне Валентина! У тебя много любовников, а я совсем одинок. Отдай мне его, а сам другого найдёшь!»
Кастор рассмеялся, но резкий толчок страха в самое сердце оборвал его смех.
Он вдруг понял, что ничто, абсолютно ничто не отделяет его от исполнения этой чудовищной идеи! Старый Кастор испарился, а этот, появившийся на его месте новый, может сделать всё что угодно!
Кастор посмотрел на дверь и ужаснулся.
Привязать себя к кровати? Уплыть в морскую даль и утонуть в пучине? Бежать! Но куда? А может, напоследок ещё раз сходить к Валентину и поцеловаться? Это было приятно… Нет — божественно!
Думая о поцелуе, Кастор ощутил прилив душевных сил и немного успокоился.
Убедив сам себя ничего сумасшедшего не делать, Кастор вышел на берег, сияющий в лунном свете, и окунулся в воду.
«Я бы сам хотел сыграть свадьбу с Валентином! Я бы сам хотел лежать с ним на одной кровати, и чтобы… Чтобы можно было всё… Чтобы всё было доступно! Чтобы…» — думал он, плавая и всем обнажённым телом ощущая движение воды.
Мысли эти были невыносимо дикие и горячие, но уже не слушались его, и он ничего не мог поделать — только отдаться им.
Кастор вылез из воды и лёг на холодную гальку. Ночь была прохладной, и он задрожал, но всё равно лежал, наказывая себя этим холодом.
В начале пляжа заметались яркие огни фонарей, и показала группа в дюжину человек.
— Кастор! Вот идиот! Где ты?
«Убивать меня идут! — встрепенулась мысль. — Узнали про поцелуй!»
Парни шли беспорядочной гурьбой, и было ясно, что все они здорово пьяны.
Один нетрезвый голос затянул песню, и тут же к нему присоединились остальные:
— Я люблю тебя! Йа-а-а!
Что ещё хочешь ты, чтоб сказал тебе йа-а-а?!
Посмотри, как пылает мой молот любви-и-и-и!
Полетим же со мной выше самой луны-ы-ы-ы!
В объятья этой звёздной ночи-и-и-и!
Пьяные голоса пошли вразнос, каждый завыл на свой лад, и песня оборвалась к великому хохоту подгулявшего хора.
— Кастор! — гаркнули ещё сильнее, на весь пляж, и тут же всю бухту пронзил хулиганский свист.
Кастор сидел не двигаясь. Все они были голые. Голову Гектора венчал золотой венок, у других были венки обычные — душистые, натуральные лавровые. Головы самых младших парней были повязаны простыми разноцветными лентами.
— Почему ты всегда прячешься?! Нам тебя всё время приходится искать! Избегаешь коллектива! Разве так можно? — бросился обниматься Гектор, и Кастора поволокли прочь с пляжа.
В новом зале, куда его притащили, не было рояля и озёр-джакузи, и он был больше похож на мраморную пещеру.
Завораживающе загадочно пылали факелы. Посреди зала был круглый подиум-диван. Вокруг него буквой «с» изгибался стол с яствами, а вокруг стола, как корабли у причала, стояли лежанки.
Кастора уложили на лежанку рядом с позолоченным ложем Гектора.
Стены сплошь были покрыты поразительно красивой мозаикой, изображающей такие сцены совокуплений, что Кастор смутился и покраснел.
Увидел он тут и юношу, который приехал на яхте. Он стоял на четвереньках, и его гибкое тело с двух сторон было зажато пыхтящими лоснящимися качками.
— Поднимем же чаши… наши… вновь за героя… нашего Кастора! — заплетаясь пьяным языком, выкрикнул Гектор.
Кастору поднесли золотой рог с необычным медовым вином.
— Пейте, друзья! — растроганно воскликнул Гектор. — Пейте за здоровье Валентина, прекраснейшего из всех! Пейте, ибо до рассвета ещё далеко!
— Пейте, но и не забывайте веселиться! — крикнул радостный голос.
— Да-да! Заводите следующего! — обрадовалась пьяная компания.
Тут же в зал ввели обнажённого паренька и поставили на колени на подиум в центре зала.
— Чья очередь? — выкрикнул красивый брюнет с острыми скулами. — Моя? Как нет?! Моя! Я давно не стрелял. Я хочу! — Он потянулся и взял арбалет.
У Кастора дёрнулось сердце.
«Неужели убьют?!»
— Крути! Верти! Еби! — начала радостно скандировать толпа. Юноши-прислужники крутанули тумбу с парнем, и она начала вращаться.
— Э-э-э-э! — в нетерпении загудело общество.
Брюнет вскинул арбалет и прицелился.
На юноше, стоящем на коленях на вращающемся диване, из одежды был только ошейник.
— Стойте! Вы чего?! — ужаснулся Кастор.
— Не мешай, — смеясь одёрнул его красивый кудрявый блондин. — Скоро и твоя очередь будет!
Щёлкнула тетива. Толпа вскрикнула и замерла. Кастор вздрогнул и закрыл лицо ладонями.
— В спину! — услышал он голос в темноте зажмуренных глаз.
— Да… Пожалуй, ближе к жопе! — засмеялись с другого конца зала.
— Значит, в зад!
Кастор открыл глаза и увидел, как брюнет подошёл к парню с ошейником и вырвал у него из спины стрелу.
Деревянная спица покатилась по плитам пиршественного зала.
На конце у неё была присоска.
— Да ну вас! — приходя в себя, облегчённо усмехнулся Кастор и даже толкнул возлежащего рядом с ним блондина.
— В жопу! В жопу! В жопу! — скандировала пирушка.
— Да-а-а-а! — тут же заорали все, когда брюнет-стрелок по-хозяйски взобрался на подиум, нагнул парня в ошейнике и овладел им сзади.
Тут в зал ворвался здоровяк с дикой татуировкой от пятки до виска. На плече он тащил рыжего пацана.
— Вот он! Ловите его! — гаркнул татуированный и кинул парня прямо в толпу. — Единственный человек на всём побережье, который не любит трахаться в зад!
Пирующие залились хохотом и стали тискать и щипать рыжего, так что он насилу отбился.
— Ну если мне больно! — стал оправдываться рыжий.
— Разве Марк тебя ещё не растянул? — засмеялись с одного конца зала.
— Тебя каждый день жарят по три человека, и тебе до сих пор больно? — хохотали с другой стороны.
— И ничего не по три! — отбивался рыжий.
— А когда Марк отдал тебя целому отряду солдат? Скажи ещё, не было такого!
— И не целому отряду, а там был один всего солдат!
Чем больше рыжий огрызался и психовал, тем громче возбуждались и смеялись все присутствующие.
— И тебе всё равно было больно?!
— Было больно!
Это вызвало бурю ржания, и в рыжего полетели объедки.
Кастору стало ясно, что все они тут давно друг друга знают, и ему стало грустно и скучно.
— Друзья! — вдруг поднялся Гектор. — Друзья, мы давно не пили за нашего прекрасного малыша Кастора! — Он пошатнулся и начал падать, но слуги его поддержали. — Давайте… Давайте выпьем за него!
Все вмиг согласились и принялись наполнять кубки.
Гектор выпил всё и отбросил пустую чашу. Подходя к Кастору, он всё же упал, но тут же поднялся, подошёл и обнял его.
— Поцелуй! Поцелуй его! — закричали пьяные голоса.
Гектор облизал винные губы, взял лицо Кастора в ладони и присосался к нему поцелуем.
Зал радостно взревел.
Кастор терпеливо ждал, когда Гектор запыхается и отпустит его.
«Может, рассказать ему, что Валентин его ненавидит? — мелькнула сумасшедшая мысль. — Он такой одинокий и уставший!»
Он всё хотел принять какое-то решение, но пьяный мозг сопротивлялся, выскальзывал, и решение не давалось.
— И ещё перед рассветом хотелось бы… — громко прозвучал праздничный голос, но невыносимая вспышка света обрушила всё во мрак.
Загудели возмущённые непонимающие крики, и весь зал заволокло дымом.
Кастор бросился наружу, но его сбили с ног, он полз на четвереньках, пока неведомые руки не вытащили его в свежесть ночи.
Парни, пьяные и голые, откашливались и тёрли глаза. Из стеклянного входа в зал валил дым.
— Что? Что ты сделал?! — покачиваясь, спросил Гектор, и Кастор увидел Валентина.
Тот стоял на костылях, сжимая в руках ещё одну дымовую шашку.
— Кинул гранату, — тихим голосом объяснил Валентин, но в его спокойствии чувствовалось нечто ужасное.
— Что?! Какую гранату?! — всё ещё шатаясь и не веря, откашливался Гектор.
— Дымовую! — вдруг вскрикнул Валентин. — А очень хотелось настоящую! Ты даже не представляешь, как хотелось разнести весь этот ваш поганый гадюшник!
Едва стоящий на ногах Гектор так и не мог ничего понять.
— Пойдём… — Гектор потянул Кастора за собой. — Веселье затянулось…
— Нет! — вскричал Валентин. — Он пойдёт со мной! А ты можешь продолжать праздновать!
Кастор стоял молча, не чуя самого себя. Валентин взял его за руку, и он повиновался.
Дым бодрыми клубами изрыгался из пьяной пещеры, а над морем уже занимался свежий рассвет.