ID работы: 8472084

Немного о "совпадениях", пьяных спорах и такси

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
275 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 148 Отзывы 101 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
      Азиат в очередной раз проклинал своих друзей и этот дурацкий спор, и это дурацкое такси. Он опять опаздывал. В этот раз так опаздывать было просто непозволительно. Магнус спешил, как мог. Он сразу после работы отправился домой, потому что забыл там подарок для Саймона с Рафаэлем, а после решил ехать до места празднования на метро, потому что сегодня вечером ему хотелось выпить.       Сейчас он уже шёл по улице, уткнувшись в телефон. Всё бы ничего, но вот один красивый брюнет, с коим он вёл переписку, не собирался переставать писать, что несказанно радовало. Алек явно был разговорчивее в сообщениях.       «Чем ты занят?»       Пришло очередное сообщение, и Магнус не смог сдержать улыбки. Он, в принципе, почти весь день проходил не отрываясь от экрана, улыбаясь и смеясь. Кто знал, что Алек не только невероятно хорош собой, но ещё и умён, остроумен и даже умеет шутить, но что более странно, умеет флиртовать. И он делал это открыто и прозрачно настолько, что любой стекольный завод позавидовал бы такой прозрачности, а азиат впадал в ступор, думая, чтобы ответить. Ему нравилось то, что Алек такой разносторонний, что Алек — человек загадка, очень непредсказуемый и невероятно милый.       «Иду кое-куда»       «Куда, если не секрет?»       «А что если секрет? Что ты можешь дать мне взамен?»       Магнус задержал дыхание, остановившись на светофоре. Такое тоже бывало нередко. Он никогда за весь свой любовный опыт не переписывался с кем-то так долго, ещё и получая от этого удовольствие. Магнус любил общаться напрямую, лицом к лицу, но с Алеком он был готов общаться постоянно и как угодно. Казалось, что без него он уже просто не представлял свою жизнь. Молодой человек в очередной раз удивился тому, как сильно он может влюбиться, отдаваясь этому чувству без остатка.       «А что ты хочешь?»       Наконец пришедший ответ на сообщение ускорил биение сердце Магнуса. Ответ был слишком прост. «Тебя» — подумал он, конечно же, не написав этого, хотя это было бы чистой правдой. При этом он ловил себя на мысли, что он хочет Алека не только физически, а прежде всего хотел его душу, любовь, заботу, внимание, хотел, чтобы тот был просто рядом. Чтобы он просто не исчез из его жизни и был к нему как можно ближе. Ох, как же Магнус был в него влюблён!       Снова задумавшись над ответом, Магнус чуть не пропустил поворот. На улице с наступлением вечера похолодало; он закутался в пальто, пряча подбородок и нос в шарфе; сильно завывающий ветер поднимал пыль с дороги, развевая мусор по людным улочкам мегаполиса.       «Зависит от того, что ты можешь предложить»       Магнус гордился своим ответом. Он принял игру молодого человека.       «Ты ведь понимаешь, что это может продолжаться бесконечно, Магнус? Я буду умнее… Думаю, я смогу предложить тебе что-нибудь в грядущую пятницу. Что скажешь? Честный обмен?»       Магнус просиял, чувствуя трепет предвкушения в груди. Александр определённо умел заинтриговать.       «Более чем, сладкий. Иду на встречу с друзьями, что-то вроде небольшого праздника. Про пятницу я запомнил!»       Азиат вдруг понял, что это может стать концом разговора. Он хаотично начал перебирать варианты того, что можно написать ещё, он так не хотел прекращать переписку.       «У меня затекла шея ТТ»       Видимо, Александр тоже не хотел, и Магнус был этому очень рад, печатая ответ:       «Бедный Ангел, неужели некому сделать тебе массаж?»       «Некому»       Магнус ухмыльнулся, он так глубоко погрузился в переписку, что столкнулся с какой-то девушкой. Бейн не оторвал взгляда от экрана, осыпая ту бессвязными извинениями, продолжая лавировать между людьми. Идея, внезапно ударившая в голову, показалась прекрасной. Флиртовать ведь можно не только Алеку, верно?       «Был бы я дома, позвал бы тебя к себе. Я делаю просто отличный массаж»       «Ты умеешь? -_- »       — Ох, если бы ты только знал, как у меня хорошо получается, — хохотнул Магнус, закусывая нижнюю губу. Это всё было так странно. Они переписываются только второй день, а ему, Магнусу, казалось это так привычно и правильно, что в груди разливалось приятное тепло. Теперь он не бежал от этого чувства, он чувствовал себя счастливым и окрылённым. Сейчас всё было по-другому.       «В начале карьеры, чем я только себе на жизнь не зарабатывал»       «Господи, ну почему ты не дома?..»       «А ты бы приехал?»       Руки у Магнуса до сих пор тряслись от волнения. Он так быстро напечатал ответ, хотя и был крайне удивлён подобным сообщением. Нет, Алек точно хочет свести его в могилу. Его труп бы положили в гроб с пробитой грудной клеткой, потому что сердце, что сейчас бешено билось в груди, явно собиралось оттуда выпрыгнуть и упасть прямо у ног Александра.       «Да»       Сообщение пришло так быстро, будто Алек знал, что тот напишет. Да… Магнус тяжело сглотнул, отправляя ответ:       «Подбиваешь меня бросить друзей?»       «Я готов бросить все дела»       — Не-е-ет, ну ты серьёзно? Почему сегодня? — захныкал Магнус, проклиная Рафаэля и его чёртово желание окольцевать Саймона. Он с горечью напечатал ответ: «Я не могу», — и выключил телефон, и плотно сжал губы, и огорчился, потому что он мог провести вечер с мужчиной, который ему нравился, вместо этого он идёт на помолвку друзей. Магнус огляделся — идти осталось совсем недолго.       Сотовый в руке завибрировал, и азиат нехотя разблокировал телефон, читая сообщение Алека.       «Я тоже (       Может, когда-нибудь потом»       «Опять поймал на слове. С меня свидание и массаж ;)       Прости, не могу больше говорить, до завтра, Ангел»       Магнус отправил последнее сообщение, убирая телефон в карман. Он уже видел вывеску кафе, что была в нескольких десятках метров от него. Свет из больших окон падал на асфальт и проезжую часть, окропляя помимо основного жёлтого цвета разноцветными огоньками.

***

      «Опять поймал на слове. С меня свидание и массаж ;)       Прости, не могу больше говорить, до завтра, Ангел»       Алек начал писать ответ, но потом передумал, пряча телефон. Он напишет ему позднее, всё равно Магнус сейчас занят, незачем его отвлекать. Алек сложил руки на груди, брюнета накрыло осознание того, что он только что писал. Он смело флиртовал с Магнусом. А что если бы азиат тоже всё отменил? Неужели он бы, правда, ушёл сейчас к Магнусу? Скорее всего, да. Румянец расползся по щекам. Он бы пошёл домой к Магнусу, чтобы получить массаж…       — Оно такое красивое, — пролепетала женский голос. Алек поднял глаза, смотря, как сестра наклонилась рядом с Саймоном, рассматривая кольцо на его безымянном пальце.       — Стоит сказать спасибо Алеку, он помогал мне. Без него я бы не справился, — сказал, улыбаясь, Рафаэль, потягивая вино из бокала.       — Не преувеличивай, — отмахнулся Лайтвуд, встречаясь с удивлённо-счастливым взглядом друга.       — Алек у нас альтруист, — хохотнула Катарина. — Когда сам кольцо пойдёшь покупать?       — Когда-нибудь, — уклончиво ответил Алек, отведя взгляд на стену с живописными картинами, на которых были изображены городские пейзажи крупнейших и красивейших, на взгляд Алека, городов: Нью-Йорка, Лондона, Будапешта, Венеции, Стамбула, Брюгге, Амстердама и Санкт-Петербурга.       Однажды он хотел бы посетить каждый из них, хотел бы, чтобы с каждым из этих городов, возможно, ещё Сиднеем, Гонконгом и Тромсё, было связано какое-то воспоминание. Он хотел посмотреть мир и, скорее всего, если бы жизнь не повернулась так, как она повёрнута сейчас, он бы побывал там, куда так сильно хотел.       — Все слышали это?! — воскликнул Джейс. — Наш мальчик не сказал «никогда», не нахмурил свои густые бровки и не разозлился.       — Отстань, — простонал Алек, спрятав лицо в ладонях. Он слышал, как друзья рассмеялись.       Входная дверь открылась, впуская прохладный вечерний воздух. Молодой человек не придал этому значения, подумав, что кто-то из друзей вышел на улицу освежиться и подышать свежим воздухом.       В следующую секунду Алек подумал, что сходит с ума. Молодой человек напрягся, встряхнув головой, сжав пальцами виски. Не может же он настолько быть зависимым от человека? Может, собственное подсознание играет в злую шутку, начав разговаривать его голосом? Но в том, что это был его голос, Алек уверен на сто процентов.       — Только представьте себе, я забыл ваш подарок! Ещё и это столпотворение в метро. Порой Нью-Йорк меня просто убивает. Как же было хорошо в Лондоне!       Это был голос Магнуса.       — Ну, наконец-то, мы решили, что ты не придёшь, — радостно заговорила Изабель, и это в конец запутало Алека. Он зажмурился, пытаясь определить, голос звучит в его голове или же… в реальности.       — Мой друг только что обручился, и я даже не испорчу ему настроение? Как бы ни так. Он не настолько везучий, — голос Магнуса рассмеялся, а после раздалось несколько слов на испанском, и, скорее всего, они были явно не словами благодарности. По кафе прокатился хриплый смех Рагнора.       Алек открыл глаза, медленно убирая ладони. Сердце в груди замерло. Весь мир Алека перевернулся, а он смотрел, как Катарина обнимает высокого азиата в оранжевой, расписанной индийскими узорами, рубашке. Его чёрные волосы были стильно зачесаны на бок, на глазах играли персиковые тени, красиво сочетающиеся с шоколадными цветом радужками и подводкой из золотых блёсток.       Магнус.       — Блёсточка, а вот и ты! Давай мои деньги, Льюис, я же сказал тебе, что он будет без машины. Он любит пить, — рассмеялся Джейс, в просящем жесте вытягивая руку над столом.       — Магнус, вот скажи мне, почему? Я думал, ты перестал. Ты так изменился за последнее время, — недовольно бурчал Саймон, доставая бумажник, но на его губах играла улыбка. Рафаэль рядом с возлюбленным в очередной раз за этот вечер возвёл глаза к потолку.       — Дай хоть колечко посмотреть! — взмолился Бейн, наконец, закончив снимать пальто. Катарина взяла его одежду, повесив на вешалку у входа, пока Магнус заглянул в пакет с подарком, приготовленный паре.       — Оно такое красивое, — вздохнул Саймон, прокручивая кольцо на пальце с нескрываемым счастьем смотря в глаза Рафаэля, который улыбался, открыто и искренне, самой любящей и заботливой улыбкой, на которую только способен Рафаэль Сантьяго.       — Ну, давай, показывай, — Магнус в нетерпении начал идти к Льюису, сидящего за столом, решившись пробежаться взглядом по помещению, — а то я сейчас… — он запнулся, распахнув в удивлении глаза, пойманный недоверчивым взглядом оливковых глаз.       Весь мир сжался до одного человека, который сидел на стуле за столом и взгляд его Магнусу совершенно не понравился. Он всегда боялся со стороны Александра именно такого взгляда: озадаченного и осуждающего. Сердце в груди за секунду сжалось до таких размеров, что всё тело будто проткнула тысяча иголок, длинных и острых, а потом резко разжалось, заполняя всю грудную клетку и сдавливая лёгкие; воздуха катастрофически не хватало, а голова начала кружиться.       Видимо, все заметили то, что парни смотрят друг на друга, и смотрят явно не без задней мысли. Изабель прокашлялась.       — Эм-м-м, Магнус, это мой брат Алек, тот самый, Алек, а это Магнус, мой друг, я про него тебе рассказывала.       — Да, рассказывала, — пробормотал Алек, ему даже моргнуть не удавалось, ещё чуть-чуть и слёзы навернутся на глаза.       Катарина была первой, кто догадался. Девушка прикрыла рот рукой, опускаясь на диван. Теперь картинка сложилась в её голове, теперь всё стало предельно ясно и очевидно. Мулатка бросила на Алека взгляд, опять он будет страдать, а он явно будет.       Вторым, кого осенило, был Джейс, молодой человек подавился, начав кашлять, а Клэри спешно начала стучать ладонью по его спине, тоже догадываясь, что сейчас происходит. Блондин был в таком шоке, в каком не был никогда, казалось бы, это было ожидаемо, это должно было произойти, но они все берегли Алека от этого знакомства. А теперь оказывается, что они и без них встречались раньше.       Всё ещё ничего не понимали лишь Рагнор и Мелиорн, которые тоже молчали, потому что молчат все. Напряжение было таким ощутимым, что его можно было резать ножом.       Лайтвуд молча поднялся, взгляд его стал разбитым. Молодой человек неуверенно, но быстро направился к выходу. Одно прикосновение, и сердце сделало кульбит. Магнус поймал его за руку, уже открыв рот, чтобы что-то сказать.       — Просто отстань и отпусти меня, — тихо и холодно прошептал Алек.       Магнус сжал руку сильнее, но брюнет резким движением выдернул её, уходя прочь.       — Александр… — надрывный шёпот был негромким, но его услышали все.       Очевидно все, кроме Алека. Он ушёл, даже не оглянувшись. Дверь не хлопнула. Пальто осталось висеть на вешалке. А в сердце Магнуса опять образовывалась дыра, которая поглощала все чувства и эмоции, какие бы он не испытывал, будь то боль или счастье, ей было всё равно, она погубит его сейчас, как сделала это однажды.       — Что ты ему сказала? — спросил Магнус, посмотрев на Изабель. Девушка неразборчиво качнула головой. — ЧТО ТЫ ЕМУ СКАЗАЛА, ИЗАБЕЛЬ?!       Брюнетка вздрогнула от разъярённого крика, отшатнувшись. Мелиорн шагнул навстречу девушке.       — Ничего… Я ничего особенного не говорила, — прошептала Изи, чувствуя влагу в глазах. Она поняла, что у них всё-таки получилось, но как всегда всё вышло боком. Лайтвуд встретилась глазами с Рафаэлем.       — Какого чёрта здесь происходит? — опять повысил голос Магнус, но в этот раз не так сильно. Он швырнул пакет. Послышался звук разбиваемого стекла. Единственное, что сейчас хотелось, так это разобраться во всём. — Что, и совсем никто не попытается объяснить?       Тишина давила на уши, на всего Магнуса. Она, буквально, убивала его. Алек знал то, что знали о нём все, что говорят о нём в газетах, но он не такой!.. Больше не такой!       — Магнус, обещай, что выслушаешь нас до конца, — голос подал испанец. Азиат посмотрел на лучшего друга, который с нечитаемым выражением лица смотрел на него в ответ.       — Не могу обещать того, чего не смогу выполнить. Ну, так что?       — Возможно, как мы и думали раньше, это было плохой идеей — познакомить вас. Никто не был осведомлён, кроме меня и Изи, всё придумали мы. Потом, правда, нечаянно Саймон узнал и хотел всё рассказать Алеку, но мы его остановили. Вы слишком разные, Магнус, — Рафаэль покачал головой, как знающий дело человек. — Несмотря на это, мы с Изи решили вас свести. Это было глупо, но вы оба одиноки и преданы, нам казалось это тогда хорошей идеей. Изи взяла у Алека машину, а после сказала, что разбила её, чтобы он начал ездить на такси. В это время я придумал спор про такси, Рагнор знал лишь то, что ему было нужно. Я специально отправил тогда тебя в то время в прачечную, именно ту прачечную, возле его дома. Никто из вас ничего не сказал, и мы решили, что вся эта затея провалилась, — испанец тяжело вздохнул. От прежнего хорошего настроения не осталось и следа, а брови были сурово сведены к переносице. — Потом мы решили попробовать ещё раз с мамой Изабель и Алека. — «Так вот, кого она мне напоминала», — с горечью вспомнил Магнус Мариз, Изабель была вылитая мать. Да и с Александром они похожи, как две капли воды. Теперь все детали мозаики становились на свои места. — Но после никто из вас опять ничего не сказал, мы вновь подумали, что ничего не получилось, и бросили это дело, решив оставить всё так, как есть.       Рафаэль замолчал, сверля взглядом друга.       — А все остальные разы, когда мы встречались? Это тоже всё вы? — ядовито спросил Магнус, переводя взгляд между Лайтвуд и Сантьяго.       — Что? Нет, нет, Магнус, — Изабель отрицательно мотнула головой, Мелиорн, обнимавший её за плечи со спины явно был не очень доволен тем, что на его девушку повысили голос и довели до такого состояния.       — Почему никто из вас не познакомил нас?       — Сначала вы были очень заняты карьерой, потом нездоровыми отношениями, а после поглощены болью предательства, — Катарина смотрела куда-то в пространство, произнося эти слова.       — ПОЧЕМУ?! — опять крикнул Магнус. Ему, видимо, не понравился ответ, он посмотрел на Клэри. Девушка напряглась, закусив губу.       — Маггс, — неуверенно начала она, — мой брат разбил Алеку сердце. Он сломал ему жизнь. Я не… не говорю, что ты как он… просто… Прости, я не могла, я слишком люблю Алека, чтобы так поступить с ним. Моя семья итак много плохого ему сделала, — под конец губы Клэри задрожали, она склонила голову, прячась за рыжими локонами. Джейс приобнял девушку, поглаживая по спине.       — Он мой брат, Магнус, — твёрдо проговорил Джейс, не поднимая головы, но ощущая взгляд азиата на себе. — Я слишком хорошо тебя знаю, ты хороший… был. Вспомни последние два года своей жизни. Что ты делал, а? Трахался и бухал. Ты встречался хоть с кем-нибудь? Хоть с кем-то дважды в постели?.. Нет, я бы так с ним не поступил.       Слова блондина прошлись ножом по старым ранам. Магнус сжал кулаки, переводя взгляд на Катарину. Девушка смело взглянула в его лицо, взгляд её был тяжелый.       — Я знаю Алека дольше, чем все, кроме его семьи и Саймона, я знаю, каким он был раньше. После того, что сделал Себастьян, Алек совсем изменился… Он пропал на год, а потом вернулся, и это был совершенно другой человек, но в тоже время тот же самый. Его боль можно было буквально потрогать рукой. Я… Магнус, я знаю тебя так долго, но тут я за Джейса. Алек не заслужил такого. Он бы не смог вынести этого дважды.       — Полагаю, ты такого же мнения, как и твоя жена? — обижено-зло спросил Магнус, кинув взгляд на Рагнора. Мужчина тихо кивнул. — А вас я вообще не спрашиваю, — горько усмехнулся Магнус, уязвлённый в самое сердце. Он не знал, что все его друзья, все люди, которым он безоговорочно доверял, считают его таким. Саймон повесил голову. Один Мелиорн не был виноват ни в чём, но подавленность Изабель его озадачила, неужели всё настолько плохо?       Ужасное чувство начало накатывать. Предательство. Магнус не ожидал такого. Не от них.       — Знаете, что? Идите вы все к чёрту! — опять сорвался на крик азиат. Крик, пропитанный болью. Его голос дрожал, а глаза неприятно щипало. — Ненавижу…       Бейн видел, что друзья сожалели, сожалели, как никогда, но он не понимал, зачем вообще они так поступили. Только из-за Алека? Да что такого с ним произошло, в конце то концов?! Магнус не мог больше быть среди них, среди «друзей». Молодой человек развернулся, идя к выходу. Быстро схватив пальто, он отворил дверь, и прохладный вечерний воздух освежил его, на долю секунды позволив Магнусу расслабиться.       — Маггс, я видела это в ваших глазах. Если мой брат, правда, тебе небезразличен, то, прошу, иди к нему, — голос Изабель, тихий и неуверенный, что было не привычно, достиг его слуха.       Магнус мотнул головой, проглатывая обиду, боль, слёзы, крик своей раненой души и пустоту внутри. Он громко хлопнул дверью, покидая их общество, не желая ни видеть, ни слышать ни одного из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.