ID работы: 8475576

Разделите на четверых, пожалуйста

Гет
R
Заморожен
396
_alexa_malfoy_ бета
Shed12 бета
Размер:
162 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 608 Отзывы 39 В сборник Скачать

Что-то вроде клятвы//43//

Настройки текста
Россия пошла на кухню. — *Нет, она точно шутит. — его взгляд метался по братьям — И они тоже ничего мне не сделают. Правда ведь? * — Федерация не понимал, вроде Россия и внушала доверие, но её взгляд… Она была серьёзно настроена. Кухонная дверь тихо скрипнула, а из неё вышла девушка, с большим ножом. — *Твою мать…* Она подходила всё ближе, а Федерация пытался хоть как-то развязать руки. — Россия, я же пошутил! — вдруг вскрикнул Украина. Он был очень обеспокоен и замечал, как паника всё сильнее затягивала в свой плен Федерацию. Она пронзила его глазами. Пугающий, пустой взгляд. И невозможно понять, что у неё в голове. Ведь совсем недавно они были лучшими друзьями, а сейчас… Она готова убить его! — Этим не шутят. — сказала, как отрезала — Или ты думал, что после пережитого, я не смогу кого-то пытать? — она злобно ухмыльнулась — Ты о-очень ошибаешься. — Что т-ты пережила? — вдруг подал голос «пленный». Она отвела взгляд. В нём читалось множество эмоций. Печаль, ненависть, боль… — То, что свело меня с ума. То, что тебе в самых страшных снах не снилось. Меня пытали. — её голос вдруг задрожал, а коленки начали трястись — Так жестоко. Так больно. — она зажмурила глаза и подняла голову вверх, будто пытаясь удержать слёзы — Родной человек, которого я любила… Которого я убила… Федерация такого не ожидал. — И теперь ты хочешь сделать то же со мной? Да чем ты будешь лучше той страны?! — кричал Россия на неё. — У меня есть причины…! — оправдывалась она. — А откуда тебе знать, что у него не было причин?! — её взгляд становился всё более кристальным, слёзы пытались вырваться наружу. — Она не могла так поступить. Она любила меня! — слёзы невольно хлынули с её глаз — И я…любила её. Ты не представляешь каково было мне! Насколько мне было больно! — она рыдала, рыдала так, как не могла себе позволить ранее. — Развяжи меня. — приказал Федерация испуганному украинцу. Тот молнией метнулся к нему и помог. Россия встал со стула и обнял рыдающую девушку — Всё хорошо, — он гладил её по голове и убаюкивал голосом — она не тронет тебя больше. — Я убила её… Я ненавижу себя… Я ничего не могу изменить… Такая слабая. — успокаивалась девушка, обмякая в руках парня. — Не неси ерунды. Ты сильная, плюс ещё добрая, красивая и ингода даже милая. — улыбнулся парень. — Это ты ерунду несёшь. — буркнула смущённая девушка — И вообще, отпусти меня. Вдруг, мелодия звонка заиграла на весь дом: — «Союз нерушимый республик свободных…!» — Россия подбежала к телефону и приняла вызов. — Алё. -… — Что?! — её зрачки сузились, а руки начали перебирать подол майки. -… — Италия, не шути со мной! -… — Твою мать…! Я еду к тебе, скинь адрес СМСкой. — она отключилась и быстро метнулась на второй этаж. — Что произошло? — взволнованно спросил Беларусь, наблюдая как Россия нервно натягивает куртку. — Ватикан…пропал. — хрипло произнесла девушка. — «Я не хочу больше терять близких мне людей! Я обязательно его найду, чего бы мне это не стоило!» — именно с такими мыслями она выбежала из дома. //У Италии// — *Где же она? — Италия нервно ходил по комнате, кусая ногти на пальцах. Дом заполнил громкий звук — Пришла!* Он выбежал из своей комнаты и побежал к входной двери. Дверь отворилась, а в дом, без приглашения, зашла Россия. — Когда именно он пропал? — спросила девушка и сняла куртку. Италия помог ей раздеться и повесил одежду на вешалку. — Когда я пришёл со школы… — начал было бодро он, — его уже не было. — но голос стал грустнее. Его взгляд потерял те былые искорки. Россия заметила это и захотела его приободрить. — Не волнуйся, мы обязательно найдём его! Он же не маленький мальчик, а мудрая страна, которая по реальному возрасту старше меня. — она похлопала его по плечу. Такие слова смущали её, ведь ей никогда ранее не приходилось подбадривать людей. Тусклые, но все же искорки надежды появились в серебряных глазах. Девушка схватила его за руку и повела в коридор. — Пошли искать его. — она мигом натянула куртку и ждала только его. — Почему ты так хочешь его найти? Вы же с ним не знакомы толком. — он медленно надевал тёплое пальто. — У меня на это есть свои причины. — ответила она, открывая входную дверь — Ты знаешь, он мне не безразличен, и потому ты позвонил именно мне? И оказался прав. Я буду хоть неделю искать, но найду, верь мне. — она протянула мизинец — Я обещаю тебе. — Италия не понимал, что ей нужно от него — Пожми своим мизинцем мой, это что-то вроде клятвы. — объяснила девушка. Италия сделал, как она попросила, и они выдвинулись в путь. //Вечером в доме Италии// — Вот идиот! А если бы ты замёрз до смерти?! Ты видел какая там метель?! — указал на окно Италия — Ещё раз уйдёшь без спроса, я тебя на домашний арест посажу! — ругал перепугавшийся Италия Ватикана. — Прости… — шёпотом извинился он. Россия сидела на диване и наблюдала, как Италия снимал мокрую школьную форму с Ватикана. Сам парень промок не меньше мальчика, но впервую очередь думал о нём. — Похоже, тебе придётся переночевать у нас. — сочувственно обратился уже к России итальянец — Давай я тебе сменную одежду принесу, а то ещё простынешь, себя винить буду. — предложил парень. Девушка согласилась и попыталась дозвониться до Казахстана. — «Даже гудки не идут…» Италия принёс русской свою рубашку и шорты. Россия приняла его вещи и пошла в душ. — Из-за тебя теперь у России неприятности. Вот какой чёрт тебя дёрнул, чтоб в магазин пойти? Ты же города этого совсем не знаешь! — опять начал отчитывать мальчика Италия. — Да хватит уже! — разозлился Ватикан и убежал к себе в комнату. Италия с тяжёлым вздохом плюхнулся на диван. — *Я всегда думал, что Россия бесчувственная и холодная, и не понимал, как та троица вообще с ней подружилась. А сейчас, даже немного завидую…* — на лицо итальянца нашла грустная улыбка. Щелчок в ванной комнате, и со второго этажа, мокрыми шлепками ног о деревянный пол, спустилась Россия. — Мне шорты не пригодились. — сказала она и кинула их Италии. Тот, увидев её, не среагировал на шорты, что те оказались на его лице, а потом на полу — Ты чего? — спросила девушка, вытирая белые локоны мягким и пушистым полотенцем. — Да так… — ответил он и вытер капельку крови с под носа.

//Продолжение следует…//

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.