ID работы: 8479370

Sunny

Слэш
R
Завершён
657
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 273 Отзывы 153 В сборник Скачать

Все что угодно, ради этой улыбки

Настройки текста
Тодороки с детства любил лёд. И не только потому что это причуда его матери. Не только потому что она подавляла огонь. Нет, совсем нет. Просто лёд казался Шото родным. Огонь со временем тоже, но холод и мороз были частью его, а к огню он только привыкал в полной мере. Холод манил его, мороз привлекал, лёд заставлял восхищаться. Сам Шото тоже был похож на лёд. Холодный и острый, но при этом кристально чистый. Он любил лёд, как нечто особенное, как часть самого себя. Так что когда класс решил отправиться на каток, Шото был чертовски рад, пусть этого и не показывал. Бакуго лёд не любил. Он постоянно приносил ему проблемы, ведь он постоянно не мог удержать равновесие и падал. А с ним часто и все кто находились рядом. Ещё лёд и холод мешали его причуде, не так явно как огневикам, конечно, но мешал. А ещё Бакуго просто не очень любил холод, что всегда сопровождался льдом. Так что когда класс решил отправиться на каток, Кацуки был недоволен и против, явно стараясь сбежать. Но горящие гетерохромные глаза, в которых так и искрились радость, изменили его мнение. Не слишком сильно, конечно. Стоило ему только натянуть коньки и ступить на лёд катка, как все перестало ему нравится сразу. Ноги разъежались в стороны, а единственной опорой был бортик, в который блондин и вцепился. Из горла вырывалось недовольное рычание, но вот только оно совершенно не помогало. Шото, ступив на лёд, сначала слегка покачивался, но потом тело само вспомнило далёкие времена, когда его мама учила Тодороки кататься, и дело пошло быстрее. Буквально через несколько минут парень уже рассекал каток на скорости, выписывая простенькие пируэты. Ему нравилось это. Нравился холод, мороз и лёд. Нравилось буквально летать по поверхности катка. Он ощущал здесь себя на своем месте. И если бы он не стал героем, то абсолютно точно был бы фигуристом. Кацуки завороженно глядел на Тодороки как на восьмое чудо света. Тот так правильно выглядел среди блестящего льда, что казалось, он тут родился. Родился для этого. Блондину стало даже слегка стыдно, что он даже стоять нормально не может, а Двумордый вон всякие финты выделывает. И он, преисполненный решимости хотя бы научиться стоять, слегка оттолкнулся, отъезжая. Но стоило ему отпустить бортик, как ноги тут же подвели и он плюхнулся на пятую точку, в последствии просто развалившись на льду звездой. Свет прожекторов бил по глазам и приходилось их прикрывать, дабы не ослепнуть. -Помочь? - прозвучало откуда-то рядом и прищурившись Кацуки увидел фигуру Шото, нависающую над ним. Все в том же ярком свете он выглядел словно сказочный эльф или фей, что явился незадачливому путнику. Ничего не отвечая, блондин схватился за протянутую руку и встал. Но снова чуть не навернулся, для равновесия хватаясь за чужие плечи. Их поза выглядела до жути комично, но никто не осмелился проронить и смешка, не дай боже услышит – не поздоровится потом. -Стой, смотри - начал вдруг говорить Тодороки, - слегка согни ноги в коленях, так проще будет. Кацуки покорно последовал совету, он не разжал хватку на чужих плечах, чувствуя варежками материал чужого жилета. -Вот так, да. А теперь попробуй слегка проскользить одной ногой. Можешь держаться, я не против. -Еще бы ты был против, Двумордый - подал голос Бакуго, все как же покорно выполняющий советы. Они находились слегла в отдалении от остальных одноклассников и здесь было тихо, спокойно и атмосфера была, на удивление, теплой. Ну насколько это возможно на катке. После пары советов Кацуки смог держаться на ногах более ли менее уверенно и было принято решение научить его до конца, хотя бы скользить. Бакуго не был против этой идеи и тогда они приступили. Шото встал около блондина, плечом к плечу, придерживая его и тихим, спокойным голосом сказал: -Постарайся повторять за мной, - и легко оттолкнулся ото льда. Кацуки повторил за ним. Равновесие помогал держать его новоиспеченный учитель и особых проблем не возникло. Как только они проехали так до самого бортика, Шото развернулся к нему лицом и взял за руки. Теперь они ехали в обратную сторону и Кацуки ехал сам. Это его радовало и он не смог сдержать радостной улыбки. -У тебя отлично получается, - произнес Тодороки, улыбаясь лишь глазами. - Ты похож на меня, я тоже так реагировал, когда мама меня учила. Правда я падал больше. Кацуки молчал, боясь спугнуть момент откровения. Да и когда ещё представится возможность увидеть Тодороки Шото улыбающимся. -Она была хорошим учителем. Она научила меня этому всему. -Ну, хорошо научила - словно случайно отозвался Кацуки, пожимая плечами и Шото странно оступился, на невидимой выбоине. Они полетели на лёд и блондин упал на очень удивлённого парня сверху. - Или не очень. Пара секунд на него пялились удивлённые глаза, а потом Тодороки засмеялся. Впервые на памяти Кацуки. Тогда то, с улыбкой на губах, блондин и понял что готов встать на коньки ещё хоть сотню тысяч раз и даже скатать программу для фигурного катания, лишь бы ещё хоть раз услышать этот смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.