ID работы: 8483342

Ты - Мудак

Гет
PG-13
Заморожен
183
автор
Haristes гамма
Размер:
294 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 168 Отзывы 33 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
      Бауэр появилась в школе спустя пару дней. Она приняла свой позор и больше не собиралась позволять кому-то отравлять её жизнь. За время отсутствия к ней наведывался Стив и один раз пришла Нэнси. Эти двое расстались, и это печально. Но Анна была рада, что они не стали обманывать себя и отпустили друг друга. О Билли Харгроуве девушка старалась не думать.       В коридоре Анна увидела Нэнси и Джонатана, что мило болтали у шкафчика девушки.       — Всем привет, — подошла к ним Бауэр.       — Анна, наконец-то, — улыбнулась Уилер, обнимая подругу.       — Хорошо, что ты вернулась, — кивнул Байерс.       — Ты в порядке? — заботливо спросила Нэнси.       — Я готова дать отпор каждому, кто решит припомнить мне мой позор, — уверенно ответила Бауэр. — А вы ребята, как поживаете? Что нового?       — Сегодня тест по биологии, — пожал плечами Джонатан.       — Это Хоукинс, тут мало чего интересного происходит, особенно в школе. Так что, ты ничего не пропустила, — посмеялась Уилер, бросив короткий взгляд на парня.       — Я пойду, уточню расписание, — оглядела друзей Бауэр.       — Встретимся в столовой? — спросила вдогонку подруга.       — Конечно, — кивнула Анна и быстро скрылась в толпе.       Первые две пары прошли незаметно, а дальше произошла интересная история. Никто не цеплялся к Бауэр, но пару косых взглядов она всё-таки поймала на себе. «Это мелочи», — подумала она. Девушка вошла в кабинет и на мгновение застыла в дверях. Харгроув, опираясь о свою парту и сложив руки на груди, болтал с одноклассниками. Чёрт, совсем вылетело из головы, что они с Билли вместе ходят на историю, где сидят ближе, чем на других пересекающихся парах.       Парень обернулся и, увидев Бауэр, слегка выпрямился. Анна уверенно шагнула вперед, прошла мимо Харгроува и села за парту. Он проводил её взглядом, и, как только прозвенел звонок, занял своё место. Бауэр решила впредь просто не замечать Билли, насколько это будет возможно.       — Мисс Бауэр, есть что добавить к нашей теме? — проверяя задания, обратился к ней учитель.       Анна вышла к доске и, сделав глубокий вдох, начала отвечать. Рассказывая, она несколько раз обошла взглядом класс и лишь один задержалась на Билли, чей взгляд был именно на ней.       — Отлично, Анна, — похвалил учитель. — Задержись на минуту после урока, — добавил он.       Девушка кивнула и заняла своё место. До конца пары Бауэр чувствовала себя более расслабленно. Прозвенел звонок, все начали расходиться, а Анна подошла к учителю.       — Мистер Харгроув, вы тоже останьтесь, — остановил он парня, который был уже у двери.       Билли развернулся, вальяжной походкой подошёл и встал рядом с Анной, которая заметно напряглась.       — Мисс Бауэр, вас не было на прошлом занятии, ровно как и вас, мистер Харгроув. Вы пропустили раздачу докладов, так что вот, — учитель протянул им листок, который они одновременно взяли и коротко взглянув друг на друга, вопросительно перевели взгляды на преподавателя.       — Один на двоих? — догадался Билли.       Мужчина кивнул.       — Обязательно делать его вдвоём? — возмутилась девушка, отпустив листок.       — Что-то не так, мисс Бауэр?       Анна вздохнула.       — Все в порядке, мистер Нортон, мы сделаем этот доклад, — ответила девушка.       Не говорить же учителю, что Билли Харгроув — последний человек, с кем бы ей хотелось написать доклад по истории.       — Можете идти, — бросил напоследок преподаватель.       Бауэр спешно покинула кабинет, совсем забыв, что листок с темой остался у Билли.

***

      После встречи с друзьями в столовой Анна вышла из школы, чтобы немного проветриться. Завернув за угол, она мельком посмотрела под ноги и в этот момент услышала голоса впереди, что заставило её притормозить. Бауэр подняла взгляд и увидела перед собой знакомую компашку: Томми, Кэрол и её подружки. Те почти сразу заметили её.       — Надо же, Анна Бауэр собственной персоной! — Кэрол сделала шаг вперёд.       Анна закатила глаза и шумно выдохнула.       — Я надеялась тебя больше не увидеть, — бросила девушка, на что одноклассница фыркнула.       — С какой стати? — сложила руки на груди она.       — Ну, лучше всего было, если бы ты тогда истекла кровью и тебя разорвали волки, но увы и ах! — Бауэр разыграла разочарование на лице.       Её и компашку разделяло расстояние не более трёх метров.       — У-у, смотри-ка, а девчонка жжёт, — с сарказмом усмехнулся Томми, обнимая сзади свою девушку.       — Значит, хватило смелости появиться? И как твоя щека? — насмехалась Кэрол.       — А как твой нос? — парировала Анна.       — Тебе крупно повезло, что он не сломан.       — А то что? — девушка сделала уверенный шаг вперёд. — Написала бы обо мне гадости на всех стенах школы?       — Разве то была неправда? — хмыкнула Кэрол.       — Ты прекрасно знаешь, что нет! — ненавистно произнесла Анна.       Девчонки захохотали.       — Теперь это твоё клеймо! — довольно протянула девушка, медленно подходя к Бауэр. — Я напишу это столько раз, сколько захочу.       Теперь они стояли друг напротив друга.       — А какое у тебя клеймо, Кэрол? — лукаво улыбнулась Анна. — Любительница камаро?       Противница поменялась в лице.       — Закрой свой рот, Бауэр, иначе я сама тебе его закрою! — злобно зашипела она.       — О чём это она? — задался вопросом Томми.       — Не слушай её, — обернулась к парню девушка. — Эта подстилка просто не знает, как выкрутиться, — сказала она, за что получила несильный толчок от Анны.       — Эй! — разозлился Томми и, подойдя к ней, пихнул обидчицу его девушки в грудь.       Бауэр не удержала равновесие и упала на спину. Компашка закатилась смехом.       — На твоём месте, Томми, я бы не рвалась так рьяно её защищать, — поднимаясь, гневно говорила Анна.       Она стремительно подошла и ощутимо ударила парня по щеке в ответ.       — Неугомонная сучка! — ругнулся он в порыве злости и, не контролируя себя, ударил Бауэр кулаком по лицу.       Анна снова упала и тихо простонала от боли. Накатили слезы, но она из последних сил сдержалась, чтобы не заплакать. Девушка пальцами коснулась места удара и нахмурилась. На пальцах была кровь. Взгляд, полный ненависти, обрушился на противника.       — Проваливай, подстилка! — бросил Томми.       — Уж кто «Подстилка Билли», так это твоя девушка! — немного хрипло ответила Анна.       — Что ты несёшь? — злился парень.       Бауэр поднялась на ноги.       — Кэрол — знатная любительница покувыркаться с Харгроувом у него в гараже на капоте машины, а, может, и не только там… — открыла занавес Анна.       Томми завис на секунду, а Кэрол начало трясти.       — Почему я должен в это поверить? — спросил он.       — Взгляни на неё, всё на лице написано.       Парень перевёл взгляд на свою девушку, а та даже не знала, что сказать.       — Вы стоите друг друга! — из последних сил сказала Бауэр и, развернувшись, ушла.

***

      Билли курил за углом школы, как вдруг из-за поворота появилась Анна. На секунду время будто замедлилось. Она повернула голову в его сторону, и он увидел её глаза, полные слёз… снова. Ещё свежую ссадину на скуле. Они смотрели друг на друга всего пару мгновений, а после Бауэр ступила на газон и начала отдаляться от Харгроува. Парень бросил сигарету, быстрым шагом нагнал девушку и, схватив за руку, заставил обернуться.       — Не прикасайся! — сорвалась на крик Анна, эмоции в ней били через край. Она вырвала руку так, будто даже малейшее его прикосновение было невыносимой мукой для неё.       — Кто это сделал? — твёрдо спросил Билли.       — Какая тебе разница? — чуть тише произнесла девушка.       Её трясло от злости и от обиды, и Харгроув видел это.       — Отвечай мне! — повысил тон парень, снова схватив девушку за запястье.       — Ответить? — усмехнулась Бауэр. — Я отвечу: это всё из-за тебя! Как только ты появился тут, моя жизнь начала рушиться! — слова были пропитаны ненавистью.       Билли смотрел на неё и чувствовал себя странно, словно он уже переживал подобное.       — Ты отравляешь людям жизнь… — совсем тихо прошептала Анна, а по щекам скатились слезы.       Он не злился, не было привычного гнева. Он просто смотрел на неё, и эти слезы прошли как ножом по сердцу. Харгроув потянулся к лицу Анны и мягко стёр с него мокрые дорожки. Она не отодвинулась, не оттолкнула, а просто стояла. Бауэр выплеснула гнев на Билли, потому что больше не на кого. Он стал тем человеком, который вызывал в её душе бурю.       — Прости… — одними губами прошептал Билли и отпустил руку девушки.       Харгроув ушёл, а Анна всё смотрела ему вслед, слёзы текли по её щекам.

***

      На следующий день Бауэр пришла в школу, твёрдо приняв решение, что больше ничто не заставит её трусливо прятаться за дверью своего дома. Странно, но за всё время до большой перемены она не встретила ни одного врага, а их было целых три человека: Томми, Кэрол и главное — Билли, остальные подпевалы её не волновали. До неё дошли слухи о расставании Томми и Кэрол, а после и о том, что кто-то с особой жестокостью разукрасил Томми. Стыдно было признаваться, но, услышав это, Анна тихо позлорадствовала в душе.       Бауэр сидела за столом под большим деревом, которые находились на школьном дворе. Стол был шершавым, так как жёлтая краска давно слезла. Деревья потихоньку желтели, прохладный ветерок мягко трепал волосы. Анна читала книгу и параллельно ела шоколадное печенье, пачка которого лежала на столе. На мгновение она подняла взгляд и заметила Томми далеко на парковке. Он стоял у столба и курил. Даже с такого расстояния Бауэр увидела ссадины на его лице, заклеенный пластырем нос и фингал. У него была разбита бровь и нижняя губа, он стоял не прямо, а немного согнувшись, будто у него болели ребра. Анна задумчиво провела пальцами по своему пластырю на щеке, не отрывая взгляд от врага.       Неожиданно на стол кто-то бросил несколько книг, что тут же привлекло внимание девушки. Билли Харгроув докурил сигарету, выбросил окурок и сел напротив Анны. Девушка молча смотрела на парня, мысленно уже решая, как бы побыстрее свалить или избежать разговора с ним. Резко захлопнув свою книгу, она хотела взять и спешно уйти, но Билли рукой прижал книгу к столу, дав понять, что сбежать не выйдет.       — Обязательно вечно убегать? — спокойно спросил он.       — А ты как думаешь? — девушка всё же делала слабые попытки выдернуть книгу.       — Просто успокойся, ладно? Я здесь не для того, чтобы бодаться с тобой, — объяснил Харгроув.       Бауэр пару секунд напряжённо смотрела на него, потом ослабила хватку и выдохнула.       — Хорошо, — бросила девушка.       Парень отпустил книгу, не отрывая взгляда от Анны, а потом взял один из учебников, которые бросил на стол и сделал вид, что читает. Девушка сделала тоже самое, а после снова мельком взглянула на Томми, что был ещё на парковке.       — Ты это сделал? — спросила Бауэр, взглядом указывая на избитого парня.       Харгроув посмотрел туда же и снова вернулся к чтению.       — С чего ты взяла, что я имею к этому отношение? — серьёзно произнёс блондин, но уголок предательски дёрнулся, указывая на скрытую усмешку.       Анна коснулась руки Билли, чем заставила его взглянуть на себя.       — Твои руки говорят о другом!       Костяшки на пальцах были разбиты, а повреждения были свежими.       — Перестарался, разминаясь с грушей, — хмыкнул Харгроув, убирая руку, тем самым разрывая непривычный контакт с Бауэр.       — Груше, похоже, хорошенько досталось…       Билли поднял взгляд, потянулся к лицу Анны и легко коснулся пластыря пальцами.       — Заслуженно, — задумчиво протянул парень.       Девушка заметила, что сердце в груди забилось быстрее.       Харгроув убрал руку, открыл другой учебник, вытащил оттуда пару сложенных листов и протянул их Анне.       — Моя часть доклада. Прочтёшь?       Стыдно было признать, но Бауэр совсем забыла про задание мистера Нортона. Она взяла листы, выпрямила их и приступила к чтению. Пока девушка была занята, Билли нагло хрустел её печеньем, внимательно следя за ней. Спустя минут пятнадцать, Анна удивленно сказала:       — Отлично написано.       — Слышу удивление… — усмехнулся Билли. — Думала, я ни на что не способен?       — Не знала, что тебя интересует учёба, — ответила Бауэр, складывая листы.       — Надеюсь, твоя половина будет не хуже!       — Не сомневайтесь, мистер Харгроув, — с сарказмом произнесла девушка.       — Может, стоит что-то поменять в нашем общении? — вдруг предложил блондин.       — Например? — нахмурилась Бауэр.       Билли наигранно задумался, глядя в небо.       — Прокатимся?       — Прокатимся? — насмешливо повторила Анна. — Собираешься поставить галочку под моим именем в своём списке девчонок? — уже серьёзно предположила она.       — Успокойся, Бауэр, это всего лишь предложение прокатиться, ничего лишнего. Дорога, музыка, можем даже не разговаривать.       — Зачем тебе это?       Билли вздохнул.       — Слишком много вопросов, зубрилка!       Парень поднялся и поправил куртку.       — Я заеду за тобой завтра, в восемь, — Харгроув скорее поставил перед фактом, чем спросил.       — Встречи с тобой приносят мне только беды, — напомнила Бауэр.       — А ты посмотри на это с другой стороны: не беды, а испытания, делающие тебя сильнее, — задвинул умную мысль парень.       — Может, мне тебе ещё и спасибо сказать? — с улыбкой сказала девушка.       — Благодарность отложим на потом, — подмигнул Билли. — Завтра, в восемь. Я не люблю, когда опаздывают! — развернувшись, предупредил блондин.       Анна фыркнула и, глядя вслед Харгроуву, уже прикидывала, во что ей может обойтись такая поездочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.