ID работы: 8483342

Ты - Мудак

Гет
PG-13
Заморожен
183
автор
Haristes гамма
Размер:
294 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 168 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2.1

Настройки текста
      Лето 1985.       Большая часть старшеклассников устроилась на подработку. Стив Харрингтон работал в магазине мороженого, в торговом центре Старкорт. Нэнси и Джонатан устроились в редакцию «Известия Хоукинса», а Анна Бауэр стала администратором в общественном бассейне, в который, по невероятной случайности, устроился спасателем Билли Харгроув. Со времен снежного бала, они почти не общались, и Анна смутно помнила тот вечер.       Девушка не хотела верить в то, что видела там, на парковке в школе, поэтому о том дне она предпочитала не вспоминать. О том, что она призналась Билли в симпатии, Бауэр не помнила вообще, но она была ему благодарна за поддержку, которую он оказал тогда. Они работали вместе и часто пересекались, но толком не общались, будто игнорировать друг друга было легче.       Бауэр сидела за стойкой и читала журнал, изредка отвлекаясь на раздачу пропусков посетителям бассейна. К стойке подошла Хезер, положила сумку спасателя и сказала:       — Твоя очередь сопровождать спиногрызов!       — Как это мило, Холлувей. — подняла на нее недовольный взгляд Анна.       Они с Хезер не особо ладили, поэтому часто обменивались «любезностями». Девушки поменялись местами.       — Будто тебе нравится с ними нянчиться, Бауэр! — фыркнула девушка.       — Это наша работа. — не оборачиваясь, ответила Анна.       — Тоже мне, мать Тереза. — покачала головой Хезер и, заинтересовавшись журналом, взяла его и откинулась на спинку стула.       Бауэр вышла к бассейну с группой детей, которые шли в колонну по двое.       — Помните правила? Друг друга не топить, не бегать, и трусы друг с друга, ради забавы не стягивать! — более чем серьёзно, произнесла девушка.       Дети закивали, кто-то хихикал, но все они сгорали от нетерпения.       — Вперед, ребята! — разрешила им Анна, когда они дошли до отдельной детской зоны. — За пределы не уплывать! — напомнила она.       Раздалось радостное пищание, дети быстро оказались в воде и уже веселились, брызгая друг друга. Погодка была отличной, тёплые солнечные лучи ложились ровным загаром, а прохладная вода в бассейне создавала прекрасный контраст. Бауэр стояла у края бассейна, наблюдая за детьми. Дело было не из лёгких, ведь дети есть дети, и этот час с ними длился невыносимо долго.       — Кайл, не толкай Робина! — Анна сделала замечание мальчику.       Девушка прошлась взглядом по территории и остановила его на миссис Уилер, что мило болтала с Билли. Бауэр неосознанно следила за их разговором, отмечая, что Карен, как девчонка, смущается в присутствии Харгроува.       — О боже, я узнаю этот взгляд… — про себя шепнула девушка, глядя на Билли.       Конечно Анна знала, что группа мамочек приходит сюда, чтобы поглазеть на Харгроува. Но то что среди них была мать Нэнси, ее очень удивило. Бауэр задумалась настолько, что в какой-то момент шагнула чуть в сторону, прямо на самый край. И, не удержав равновесие, она упала в воду.       Анна не умела плавать и камнем опускалась на дно бассейна, делая нелепые попытки выплыть, метаясь из стороны в сторону. Вода быстро попала в лёгкие, и девушка вскоре перестала бултыхаться. Харгроув заметил тонущую, только из-за криков детей. Он дунул в свисток и крикнул: — Вышли из воды!       Билли нырнул, увидев Анну на дне, подплыл, обхватил ее одной рукой и выплыл вместе с ней на поверхность. Парень вытащил девушку из бассейна, но она уже не дышала.       — Черт бы тебя побрал, Бауэр! — злобно процедил Харгроув.       Он начал делать ей искусственное дыхание, параллельно руками надавливая на грудь. Это быстро помогло, Анна начала кашлять, Билли повернул ее на бок, чтобы та как следует откашляла воду из лёгких.       — Дыши. — прямо над ухом Бауэр услышала голос Харгроува, от чего по коже пробежали мурашки.       Придя в себя, девушка поняла что произошло и огляделась. Все вокруг глазели на нее, будто она совершила нечто ужасное. Анна поднялась и поспешила скрыться в раздевалке, но там ее нагнал Билли.       — Какого черта, Анна?! — возмущался он, захлопнул громко дверь и остановился позади девушки. — Как тебя приняли, если ты не умеешь плавать!       Бауэр уже стояла у своего шкафчика и резко обернулась.       — Я не спасатель, а админ, так что мне не обязательно это уметь! — громко ответила она.       Анна часто дышала, еще не до конца отойдя от произошедшего, в горле першило, а с одежды и волос стекала вода. Харгроув провел рукой по мокрым волосам, зачесывая их назад и поумерив пыл, усмехнулся.       — Даже дети, которых ты сопровождаешь умеют плавать.       — А тебе стоит побольше внимания уделять тем же детям, а не престарелым мамашкам! — разозлилась Бауэр.       Она не хотела этого говорить, но Билли ткнул в ее недостаток, а это было неприятно. Она уже корила себя, что так отозвалась о маме Нэнси. Довольная улыбка чеширского кота коснулась губ блондина.       — Следила за мной?       — Миссис Уилер, серьёзно? — всплеснув руками, возмутилась Анна.       Блондин шагнул вперед и подошёл совсем близко       — Не ревнуй, Бауэр! Если хочешь, я могу и тебя научить плавать. — нахально ухмыльнулся Харгроув, он получал явное удовольствие от данной ситуации.       — Не нуждаюсь, иди и делай свою работу. — Анна коснулась рукой его мокрой груди и мягко оттолкнула от себя парня.       Билли рассмеялся.       — Я так и не услышал благодарности. — развернувшись, громко сказал он так, что в раздевалке образовалось эхо.       — Спасибо, что спас такую никчемную МЕНЯ! — выделила последнее слово Бауэр, сложив руки на груди.       Харгроув открыл дверь и на секунду обернулся.       — Заметь, это не я сказал. — игриво подмигнул он, скрываясь за дверью.       Анна опустилась на скамейку и устало вздохнула.       — Он невыносим. — констатировала она.

***

      Вечером того же дня Бауэр немного задержалась, на улице уже стемнело. Когда она вышла из здания, фонари ярко освещали почти пустую стоянку. Анна шла к своему велику, параллельно роясь в сумке, в поисках ключа от противоугонного замка на ее железном коне. Она слышала только свои шаги и трель сверчков, но их в момент прервал звук закрывающегося багажника. Бауэр остановилась и глянула на ближайшую машину, у которой стоял ее коллега –Митч.       — Я думал, ты уже уехала, Анна. — приветливо улыбнулся он, шагнув к девушке.       — Замоталась с инвентарём. — отозвалась она.       — Позвала бы, я бы помог. — пожал плечами брюнет, сократив расстояние между ними, до вытянутой руки.       Бауэр почему-то напряглась, она плохо знала этого парня, тем более, они были одни на безлюдной парковке, что не прибавляло уверенности.       — Я хорошо справилась. — притворной улыбкой откупилась девушка и собиралась обойти Митча, чтобы продолжить путь.       Трумэн мягко взял Анну за руку, останавливая ее.       — Рад, что с тобой всё в порядке. Представляю, как ты перепугалась, ведь ты чуть не утонула. — брюнет не собирался прекращать разговор.       Бауэр с подозрением взглянула на руку парня, что держал ее за локоть и сказала:       — Уверена, будь ты тогда рядом, ты бы тоже кинулся спасать меня! — девушка еще сохраняла спокойствие, хоть и его настойчивость выбивала из колеи.       Митч улыбнулся.       — Естественно! Харгроув не единственный герой в нашем бассейне. — уверил он. — Может, тебя подвезти? — предложил парень.       — Нет, я на колёсах. — намекнула Анна, медленно высвобождаясь из рук брюнета.       — Тогда, может свидание? — не унимался Трумэн.       — Вряд-ли, прости. — мягко отказала Бауэр, отворачиваясь от парня.       Митч резко развернул ее, схватив за плечо, и крепко взял девушку за те же плечи двумя руками.       — Я не принимаю отказов. — серьёзно заявил он.       Анна испугалась, но виду не показала.       — Значит - обломись! — резко бросила она, пытаясь вырваться, но Трумэн только усилил хватку.       — Ты бойкая, Бауэр, это цепляет. — его неприятная ухмылка вызвала отвращение у Анны.       — Сбрендил, Митч, какого хрена ты творишь?! — злилась девушка.       Брюнет схватил ее за руку и молча потащил к машине, на что Бауэр сопротивлялась как могла.       — Отпусти! — закричала она.       — Тебе понравится. — уверил парень, уже открывая заднюю дверь.       Анна вдруг почувствовала, как кто-то буквально вцепился в ее плечо и болезненно вырвал из хватки Митча так, что та чуть не упала.       — Уверен, что ей понравится? — сказал, откуда не возьмись, Харгроув.       Трумэн на секунду замер на месте.       — Я ничего плохого не имел ввиду, Билли! — уверял парень.       Глаза блондина недобро заблестели. Анна стояла позади него и понимала, что ситуация накаляется, но не стала влезать.       — Значит, ты затаскивал ее на заднее сиденье своей развалюхи, чтобы просто побеседовать?! — насмешливо уточнил Билли, а у самого кровь в венах уже закипала.       Митч замялся, не зная что ответить и чувствуя, что такой крепкий орешек как Харгроув, ему точно не по зубам.       — Я хотел просто хорошо провести с ней время. — развёл руками брюнет.       Билли улыбнулся, но улыбка скорее напоминала оскал. Он подошёл к противнику совсем близко и сказал:       — Ну так, развлечемся?!       Харгроув резко ударил его лбом в нос и тут же, следом, зарядил кулаком в челюсть. Митч упал, из носа хлынула кровь, а в глазах потемнело от боли.       — Черт… — простонал парень.       Бауэр все так же не сдвинулась с места, она не знала, стоит ли вообще что-то делать, или парни сами разберутся.       — Нет, это всего лишь я, Трумэн!       Харгроув схватил его за грудки, резко поднял на ноги и потащил к Анне.       — Проси прощения! — приказал он Митчу.       Тот растерялся, за что тут же получил коленом в живот, и простонал что-то невнятное.       — Извиняйся! — крикнул Билли.       Трумэн поднял помутненный взгляд на Бауэр.       — Прости меня, Анна! — выдавил из себя парень.       Харгроув так же взглянул на нее. — НУ! — требовательно произнес он, обращаясь к девушке.       — Я прощаю, прощаю… — чуть дрожавшим голосом ответила Бауэр, а сердце колотилось как бешенное.       Билли развернул Митча лицом к себе.       — Тебе повезло. — злобно процедил он. — Проваливай, Трумэн.       Блондин толкнул парня, тот врезался в багажник своей машины, но устоял и поспешил скрыться в ней. Как только дверь захлопнулась, машина завелась и на всех парах покинула стоянку. Харгроув пару секунд смотрел в след удаляющемуся авто, умерил пыл и обернулся к Анне.       — Почему мне приходится спасать тебя второй раз за день? — спокойно спросил он.       Бауэр немного расслабилась, решив, что всё позади.       — Я могла бы и сама справиться, я не просила влезать. — дерзко бросила она.       Харгроув хищно улыбнулся облизнув нижнюю губу.       — Уверена? — с вызовом задал вопрос блондин.       Анна решила, что это игра со стороны Билли, и просто ответила:       — Да.       Билли быстро сократил расстояние между ними, схватил девушку за куртку и притянул ее к себе так, что она буквально врезалась ему в грудь.       — Совсем с ума сошёл?! — кричала Бауэр, вырываясь.       — Давай, справляйся! Ты сказала, тебе моя помощь не нужна, — злобно процедил Харгроув.       Анна растерялась, она даже не знала что ответить, ведь ее сопротивление было ничтожно по сравнению с железной хваткой Билли, а он намертво вцепился в ее куртку.       — Если ты думаешь, что любой маньяк будет спокойно терпеть твои трепыхания, то ошибаешься. — говорил блондин, глядя прямо в глаза девушке.       Харгроув отпустил Бауэр и залепил ей звонкую пощёчину. Воцарилась гробовая тишина, даже сверчки куда-то делись. Анна подняла тяжелый взгляд на парня, прижимая руку к щеке.       — Это самое малое из того, что с тобой могут сделать. Поэтому не надейся на свою напыщенную смелость или дерзость. Один точный удар, и ты уже не сможешь сопротивляться. — блондин внимательно смотрел на нее, следя за реакцией.       На самом деле, Билли хотел лишь преподать Бауэр урок, ведь в следующий раз он просто может не оказаться рядом. Да, может это было жестоко, но очень действенно и наглядно.       — Ты прав. — смиренно сказала Анна. — Я слабая, но тоже чего-то стою. Поверь, если бы Митч все же затащил меня в машину, я вцепилась бы ему зубами в глотку и билась бы из последних сил, защищая себя.       Они сверлили друг друга глазами около минуты, но им казалось, что целую вечность. Билли вытащил сигарету и закурил, успокаивая бурю внутри.       — Подвезти? — спросил он.       — Справлюсь! — коротко ответила Бауэр.       Харгроув медленно выдохнул сигаретный дым.       — Как знаешь, у меня все равно были планы.       Парень двинулся с места, обошёл Анну и подошёл к своей машине, что стояла позади нее.       — Береги себя. — мимолетно бросил он, больше не взглянув на девушку.       Билли завёл камаро, включил громкую музыку, и машина сорвалась с места, стремительно покинув стоянку, оставив девушку совершенно одну.

***

      Анна ехала домой, чуть ли не плача. День сегодня был просто кошмарный, и такие дни бывают, когда на ее пути появляется Харгроув. Бауэр понимала, что он прав, ведь этот парень уже дважды за сегодня спас ее. И если из бассейна ее мог вытащить кто угодно, то спасти от Митча не мог никто, так как все давно разъехались.       Анна с ужасом представила, что могло произойти там, на заднем сидении, и от злости она так сильно сжимала руль, что даже костяшки побелели. Но, как она уже говорила Билли, девушка билась бы до последней капли крови, и это уже не наигранная смелость. Бауэр в данный момент трезво оценивала себя и свою ярость. Похоже, Билли Харгроув стал ее проклятьем.       Проезжая небольшой пролесок, где не все фонари горели, мысли Анны настолько были забиты ненавистью на саму себя и всех вокруг, что она поверхностно следила за дорогой, и это сыграло с ней злую шутку. Перед ней пробежал какой-то зверь и врезался в колесо, из-за чего Бауэр слетела с велика, который несколько раз перевернулся, перед тем как остановится. Девушка чудом не врезалась в дерево и больно грохнулась на землю.       — Твою мать… — простонала Анна, переворачиваясь на спину.       Она не поняла, кого именно сбила, первые пару минут Бауэр вообще не могла думать ни о чем кроме боли во всем теле. Девушка ободрала колени, локти, руки, даже было пару царапин на лице. Потом Анна с трудом поднялась и огляделась. Свой велик она нашла метрах в десяти от себя, точнее то, что от него осталось — груда железа.       — А я уж думала, что этот день не может быть хуже. — задумчиво сказала она, глядя на искаженный велик.       Фонари вдруг погасли, и Бауэр резко обернулась. Впереди раздался треск веток и шуршание, что-то явно приближалось к ней. Лишь благодаря лунному свету можно было хоть что-то разглядеть. Анна опасливо стала отходить назад и вскоре столкнулась спиной с деревом. Напряжение нарастало, и она наконец увидела зверя, которого сбила. Это был демопес, что было абсолютно невозможно, так как они все погибли в туннеле, а те, что не погибли там, умерли из-за потери хозяина — Свежевателя Разума.       — О нет, это опять происходит со мной. — с ужасом произнесла Бауэр.       Демопес остановился в метре от девушки и просто сел.       — Что тебе нужно? — тихо спросила Анна, будто тот мог ответить.       Было ли страшно? Определённо да! Но что-то подсказывало девушке, что хищник не нападёт.       — Я спятила! — заявила она, шагнув к демопсу.       Монстр не делал резких движений, не рычал, а просто послушно сидел, как верный пёс. Бауэр подошла и боязно коснулась головы хищника. Что-то произошло в этот момент, их разум будто слился в один, и Анна уже точно знала, что демопес не причинит ей вреда. Резкий звон в голове заставил отойти на пару шагов и схватиться за голову. Хищник тоже встревожился и начал метаться из стороны в сторону, издавая звуки похожие на вой, призыв о помощи. Бауэр упала на землю, не в силах выдержать этот звук. Из ушей пошла кровь, и она закричала:       — Остановите это!       Все прекратилось так же резко, как и началось. Фонари вновь загорелись. Анна поднялась, тяжело дыша, а демопса уже не было, лишь вой где-то вдалеке показывал, что он здесь был, вот только вой был не один…       — Он вернулся… — прошептала Бауэр.       Билли тем временем сбивает какое-то существо и разбивает машину рядом с Беймборнским Металлургическим Заводом. Затем, его затягивают внутрь лозы, туда, где собирались крысы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.