ID работы: 8488173

Недооцененная свобода

Фемслэш
NC-21
Завершён
454
автор
Scay бета
Размер:
448 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 119 В сборник Скачать

18. POV Кларк, POV Лекса.

Настройки текста

POV Кларк

После переклички я собираюсь заняться своими обязанностями, как неожиданно на меня надевают наручники. — Пошли, — охранник Вудс. Да, он помогал мне не раз, но даже ему я не доверяю. — Куда? Он ничего не отвечает, а уводит меня. Я не особо понимаю, куда меня ведут, так как спустя год я и дорогу уже не помню до комнаты для свиданий, да и это было всего один раз. Не могу поверить, что приехала мама... Я одновременно счастлива и нет... Это опять лишняя трата денег. Меня вводят в комнату и снимают наручники. — Где моя мама? Она сейчас придет? — Нет, — грубо отвечает охранник. — Можешь сказать спасибо Лексе. Это она договорилась о том, чтобы тебя на денек спрятали здесь, пока она в это время на свиданке и не может оберегать тебя. Я пребываю в шоке, если честно. — Но если хоть единственная душа узнает об этом... Хоть кто-то даже из твоих друзей, то поверь, тебе не поздоровится! Как бы я не любил Лексу, но в этот раз и она тебе уже не сможет помочь. Поняла?! Киваю и дрожащим голосом отвечаю: — Д-да... Дверь захлопывается, и я остаюсь совершенно одна в расстроенных чувствах. Зачем ей это все? Оседаю на кровать и откидываю свои мысли в сторону. Я не думала о ней неделю, точнее, запрещала себе думать о брюнетке. И разрабатывала свой план... Наркотики у меня подошли к концу, а мне они нужны. Приходили ужасные мысли о соблазнении охраны, но я сразу отказалась от этой идеи. И делать я особо ничего не умею, что бы пригодилось в колонии, так что пришлось просто взять жалостью, враньем... — Мистер Блейк... — подхожу к одному из охранников, когда тот остается один. К слову, я знаю, кто более или менее не сволочь. — Чего тебе, заключенная? — грубо, ну да ладно. — Мне нужны таблетки, — уверенно отвечаю я, прямо в лоб озвучивая свою просьбу. — Я не поставляю зэчкам наркотики, так что отвали! — раздражается он. — Это тебе так пока кажется, — коварно произношу. Я никогда не думала, что у меня так получится... Но, если честно, я просто уже себя плохо чувствую. Я не спала несколько дней нормально, меня тошнит и трясет. Знаю, что эти симптомы пройдут, как только я приму «лекарство». Поэтому у меня все, так скажем, легко получается. — Что будет, если я расскажу другим заключенным об Октавии? Что я от нее получаю все: медицинские гели, крема, препараты, дезинфицирующие средства? Что она делает операции, которые не должна проводить здесь. Думаю, потом это дойдет до кого надо. Вижу, как его лицо вытягивается, становится пунцовым от злости, понимаю, что перегнула палку. Я бы ни за что не рассказала про О, мне просто нужно было нажать на него. А теперь мне становится страшно... — Ты – мерзкая подстилка! — он хватает меня за предплечье и тянет куда-то. — Ты – меркантильная тварь! Червяк, который втирается в доверие, а потом засирает все вокруг себя! Да, обидно, но я сама виновата. И еще хуже мне становится, когда я оказываюсь в медблоке. Октавия поднимается из-за своего стола и непонимающе смотрит на нас, а моя рука все сильнее сдавливается. — Что тут происходит? Нет, нет, не говори... Мысленно умоляю его, уже сожалея о совершенной ошибке. — Эта девка хочет подставить тебя! — шатенка переводит на меня удивленный взгляд, а я уже бесшумно рыдаю, отрицательно покачивая головой. Нет, О, я бы не сделала такого никогда... — Хочет рассказать всем о твоей доброте к ней! Октавия тяжело вздыхает и отводит уже недовольный взгляд от меня. — Кларк, оставь нас с братом наедине, — она злится, и я это ощущаю в ее тоне. — Нет, О! Ты просто так ее отпустишь? Я могу... — он достает электро-шоковую палку. — Я могу сделать так, что она никогда даже думать о таком не будет! — Беллами, отпусти Кларк! — приказывает. — О, я никогда не... — меня прерывают. — Кларк, просто возвращайся назад. Киваю, стряхивая соленую жидкость из глаз ладонью, и ухожу, ощущая себя последней предательницей.

Конец POV Кларк.

— О, что это за новости? Ты вот так вот ее отпустила... — теряется в догадках охранник. — Что она хотела от тебя? — шатенка усаживается за стол, потирая виски. — Наркотики. Ей это просто так нельзя спускать с рук! — Беллами пытается достучаться до сестры. — Сколько? — Она не уточняла. Октавия, ты вообще меня слышишь?! — Да, не кричи, — спокойно отвечает девушка, которая о чем-то думает и размышляет. — Финна нет... поставлять некому... отчаянные меры... Сопоставляет шатенка дважды два. — Ты в своем уме, О??? Что ты несешь? — Беллами, прошу тебя, поставляй ей их раз в неделю, но не переборщи... — Ты что, шутишь или испугалась??? — теперь очередь не понимать брата. — Да, боюсь, что она копыта откинет от ломки. Все лечение от зависимости должно проходить в специализированных центрах, но никак не в тюрьмах, колониях. — Ты точно с ума сошла... Она так, а ты такое... — в оцепенении бормочет парень. — Белл... — вздыхает младшая Блейк, начиная объяснять простые истины, которые не все могут увидеть. — Кларк – ребенок, а наркотики для нее как конфеты. Что делают дети, когда им не дают шоколад? Правильно. Хорошо, что она еще истерику тебе не закатила. Они идут на любые меры, способы, изощрения, только бы получить это. Она ничего не расскажет, в этом я просто уверена. Деньги есть? — Да. Вот только... Октавия, ты забываешь, что она не ТВОЙ ребенок! — возмущенно выплевывает парень, покидая сестру. Она еще тяжелее вздыхает. Ее не понимает ни муж, ни брат, но зато с ней солидарна Лекса. Хоть один союзник в ее редких рядах.

POV Кларк.

Вот так на следующий день охранник Блейк швырнул мне пакетик со словами: «Подавись, мразь!» Я, конечно, была удивлена и думаю, что это заслуга Октавии. Тот меня точно хотел расчленить... Я прочитала это по его глазам. В медблок я забыла дорогу, так как не могла появиться больше на глаза подруги. Хорошо, что меня не трогали, не наносили раны в это время.

***

Замечаю на столе еду и приоткрываю тарелки, термос. Я не помню такого, чтобы тут кормили. Всю еду привозят родственники на сутки... Съедаю бутерброд, запивая его чаем, – на завтрак я же так и не попала, ну а после выпиваю таблетку, желая поспать и выспаться за сутки.

***

Стою на перекличке, ожидая, когда она уже закончится. После произошедшего с Октавией во мне просыпается вина ко всем, и мечтаю ее хоть где-то загладить... И как мечтаю? Только если сделать вид. Я, конечно, не догадываюсь, что таблетки замедляют здравое мышление, и я творю, что творю... Также получилось и с Октавией, вот только она мне близка, остальные нет. Иду следом за брюнеткой, когда нас распускают, но останавливаюсь перед входом в ее камеру. Я не имею права ее переступать, так как здесь обитает мамка Лодочного каста, я даже не имею права находиться так близко к их камере. Смотрю на Лексу, а затем перевожу свой взгляд на мамку. Ее взгляд пронзает меня и как будто говорит: «Что ты тут делаешь? Совсем оборзела?» Я сразу ощущаю захват своей руки кем-то со спины. — Индра! — рычит Лекса. — Она не должна тут находиться, — спокойно объясняет голос за мной. — Пусть она хоть зайдет, — произносит мамка, выходя из камеры. — Отпусти, Индра.

Конец POV Кларк.

POV Лекса.

Линкольн дал мне попрощаться и на пять минут больше побыть с Оливией, затем надел ошейник и наручники, когда Ливи покинула комнату. — У тебя есть вещи? Я отрицательно покачиваю головой, немного пребывая в расстроенных чувствах. Это месяц длится так долго, а сутки – всего лишь миг. — Что, она не могла ничего привезти с собой? — Она и привезла: завтрак, обед и ужин. — Ты же понимаешь меня, Лекс, я не об этом. Что, нельзя было привезти чистые вещи, средства личной гигиены, что-то для досуга? — перечисляет брат, пока мы идем, а я закатываю глаза. Конечно, я понимаю, к чему он все всегда сводит. Ему всю жизнь хотелось, чтобы я нашла себе парня, который заботился, оберегал, и я была бы как за каменной стеной. — Не начинай, Линк, — поэтому я сразу пресекаю все его напутственные слова, а то он сейчас будет вещать про всех своих положительных друзей. — Что с Кларк? — Ну вот, я о том и говорю. Ушла Оливия, опять Кларк. С ней все хорошо. Как только я отведу тебя, приведу ее. Я вздыхаю и ничего не отвечаю. Он – старший брат и просто заботится, пусть даже себе на уме. Линк снимает наручники и протягивает мне пакет. — На вот, это на первое время, Октавия собрала. — Спасибо передай Октавии, — улыбаюсь, забираю пакет и ухожу. Быстро закидываю его в камеру, потом душ и перекличка.

***

— Войди, — говорю Кларк, но продолжаю разгребать пакет брата. Фрукты я уже убрала, а вот сейчас разбираюсь с одеждой, планируя выкинуть что-то из той, что носила месяц. Таким образом я стою спиной к девушке, не обращая своего внимания, хотя мне очень интересно, зачем она пришла. — Спасибо, — произносит, и тут я разворачиваюсь. Честно, я в шоке. Кто-то снял корону Принцессы? — За что? — переспрашиваю. Ну правда, очень интересно. — За то, что я была сутки в комнате для свиданок, но... — она хмурится, отводит взгляд, — Но больше этого не нужно делать. Я могу оставаться здесь. — Что? — она опять за старое? Или она издевается? Встаю и подхожу. Меня опять начинает трясти. Как можно быть умной и глупой одновременно? — За эти сутки с тобой могли сделать что угодно! Смерть? Было бы хорошо, но тебя могли изувечить на всю оставшуюся жизнь! — Пусть лучше уж так... Я не хочу быть никому должна, мне и отдавать нечем, — негромко проговаривает она. Хмурюсь и не могу понять, с чего теперь и такие разговоры пошли. — Кто тебе сказал, что ты что-то мне должна?! Отвечай! — Никто, — отвечает и покидает камеру. А я думаю схватить бы ее и отшлепать по мягкой заднице, но достаю телефону и пишу Линку, чтобы встретиться с ним в библиотеке.

***

— Чего тебе, Лекс? Мы виделись только недавно. Могла все и по телефону написать, — брат заходит за книжные стеллажи и нападает на меня. — Не могла. А вот ты мне скажи, что ты говорил Кларк? Я же просила тебя молчать! — подхожу ближе к нему. — Я просто защищал тебя и все. — Что ты ей сказал?! — Ты когда-нибудь с ума сойдешь со своими девушками... — раздраженно протягивает он. — Ничего. Просто припугнул, сказал, что не дай Бог, она кому-то про это расскажет... И все, правда. Что ты так заводишься, Лекс? — Просто в следующий раз выполняй то, что тебе сказано, брат! Либо мой план весь коту под хвост будет! Как я могу справиться со всеми, если элементарно не могу положиться на тебя? Линкольн вздыхает, отводит взгляд. — Я не могу просто понять... Почему вы с Октавией так вцепились в нее? Кто она? Почему она настолько особенная? Выбрала бы кого-то попроще для защиты, как твоя подруга Анья. — Я не просила тебя понимать, а со своей женой разбирайся сам. — Ладно, я понял. Не злись. Я совершенно спокойна, но брат знает, что я раздражаюсь, когда все идет не по-моему. — Посмотрим, как ты понял, — произношу и покидаю его. Нет, Линк не обиделся и не расстроился. Он – мужик, который тоже служил в армии и знает, что такое неисполнение приказа. Независимо, что я младше, я старше его в звании, поэтому, возможно, он прислушивается, а не только из-за родственных чувств и кровных уз.

***

После завтрака иду следом за блонди. Она так мне ничего не пообещала, что должна была. Надеюсь, сегодня наш разговор не закончится ссорой. — Охранник Вудс просит у тебя прощение за свою несдержанность, — начинаю я, как только переступаю порог. И да, она куда-то торопится, но замирает, как только видит меня, но потом молча пытается обойти меня. Со мной что, уже не разговаривают? А я, блять, продолжаю бегать. Да я за Ливи так не бегала в жизни. Преграждаю путь. — И все? Уйдешь и ничего не скажешь? — А что я должна сказать? — ее грудь вздымается, как мне кажется, часто, находясь рядом со мной. — Спасибо? Я уже говорила тебе. — Ты в курсе, что твоей наглости нет предела? — начинаю я говорить с ней как с ребенком, которому пытаешься все дать, а все равно плохая. — Почему моей? Это твоей. Ты говорила... или Рей говорила, не помню, что у тебя есть девушка, зато тут спишь с охранником? Мне кажется, это наглость – изменять кому-то, — пожимает она плечами, но произносит спокойным тоном. А я вообще выпучила на нее глаза. — С каким охранником, Кларк?! Ты что, опять наркоты объелась??? — ну, в общем, все по-новой, она опять меня выводит, а я начинаю нести все подряд. — С Вудсом. Хлопаю себя по лбу и закатываю глаза. — С чего ты это взяла? — Он тебе помогает так... И он сказал, что любит тебя. Глубоко вздыхаю. — А ты уверена, что правильно поняла его слова? — А что тут можно было неправильно понять? — удивляется блондинка. — Кларк, он мой родной брат и вправе говорить, что любит меня, но не так, как ты думаешь. И помогает по той же причине родства. Ну? — теперь ее глаза ползут на лоб. Похоже, дошло. — Так что я не изменяю своей девушке и будущей жене. — Ага, — отвечает она, опускай свой взгляд в пол. Ей стыдно за ошибку? Или тут что-то другое? Ладно, не важно, главное, что я спокойна. Спокойна, пока. — Так, Финна больше не будет, я свою часть сделки выполнила. А ты так мне ничего не пообещала, — вот сейчас меня этот провинившийся ребенок даже умиляет. Только эта девушка может пробить меня на все разом эмоции. — Хорошо, — кивает с выдохом она. Слишком легко, никому не показалось? — Кларк, ты должна сказать «обещаю», — настаиваю. А вообще бы заставить ее какой-нибудь договор подписать кровью, а то эти «обещаю» как в детском саду. — Я обещаю, — хмыкает она, не поднимая на меня своих глаз. Аккуратно беру двумя пальчиками ее за подбородок и поднимаю, заставляя посмотреть на себя. Случайно мой взгляд падает на ее губы, которые сомкнуты в тонкой линии, быстро перевожу свой взгляд в ее глаза цвета неба и проговариваю очень медленно: — Я. Тебе. Верю, — ну а после разворачиваюсь и ухожу, радуясь, что хоть где-то мы нашли взаимопонимание.

Конец POV Лекса.

POV Кларк.

Как только брюнетка покидает мою камеру, достаю из кармана таблетку и закидываю ее в рот, а потом отправляюсь в библиотеку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.