автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 130 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всю неделю до самого Хэллоуина Кроули каждый вечер приходил в кофейню за час-полтора до закрытия.       Азирафаэль привык к этим визитам, и, честно говоря, каждый вечер ждал, что мужчина сегодня снова появится. Третья и все последующие встречи проходили практически без слов: Кроули улыбался парню за стойкой, как только заходил, тот кивал в ответ, и, пока дизайнер устраивался за столом, готовил американо. Затем ставил чашку с ароматным напитком перед посетителем, задавал привычный вопрос и получал привычный ответ.       И каждый раз после того, как Кроули уходил, Азирафаэль находил свой портрет на салфетке. Иногда он был проработан до мельчайших деталей, а иногда это был «лайнворк» - и такие работы нравились бариста больше всего. Он был восхищен тем, что буквально парой линий мужчина мог передать то, что видел.       Каждый «шедевр» парень складывал между страницами своей любимой книги, которая жила у него в рюкзаке. Сейчас в книге лежало уже 6 портретов. Иногда он вынимал их и рассматривал с легкой улыбкой. Кажется, именно тогда он начал влюбляться, после шестого портрета. Именно тогда начал придавать значение всем улыбкам, кивкам, жестам, редким словам — ну ведь не может абсолютно незнакомый тебе человек просто так оставлять твои изображения на салфетках, правда?       Азирафэлю нравилось, что Кроули приходил тогда, когда посетителей не было. Потому что он мог, не отвлекаясь на других любителей кофе, следить за предметом своей... заинтересованности. Именно так он называл чувства, которые пока не понимал. За-ин-те-ре-со-ван-ность, и никак иначе.       Ему было безумно интересно видеть, как меняются выражения на лице Кроули, пока он рисовал: это могла быть задумчивость, иногда — раздражение, редко — откровенное неудовлетворение нарисованным (тогда его брови хмурились, а скептический прищур, которым он награждал свой рисунок, говорил о том, что сейчас полетят клочки бумаги - и точно, иногда он вырывал листы из скетчбука, и жестом баскетболиста запускал скомканную бумагу в недалеко стоящую корзину). Но чаще всего на его лице обосновывалась тихая полуулыбка, такая светлая, что бариста сам невольно улыбался.

***

      Кроули приходил в кофейню уже неделю. Было что-то в этом месте (и в том парне за стойкой, что уж таить), что заставляло его работать с утроенной силой и вдохновением. Он знал, что хочет от коллекции: чтобы при взгляде на любую вещь люди ощущали настолько сильное чувство уюта, что хотели бы приобрести себе это чувство в личное пользование в виде мягкого свитера, красивой кофты, милого платья или пледа.       Также Кроули решил, что в этой коллекции будет всего понемногу: 5 женских образов, 5 мужских и 5 детских. А также пара пледов и одеял (с узорами, которые Кроули уже нарисовал отдельно — один с зернами кофе, а другой — из кофейных чашек в вперемежку с маленькими елями). От курток, комбинезонов и головных уборов дизайнер решил в этот раз отказаться и сосредоточиться на одежде для носки в помещении. Основные критерии, по которым он работал, всегда были одни и те же: чтобы одежда была удобной, долговечной и соответствовала запросам потребителя.       Обычно, цветовая палитра зимних вещей довольно скромна — белый, серый, голубой, бежевый... Кроули решил отойти к теплым цветам: кофейный, терракотовый, шоколадный, каштановый, ореховый — да, тема кофе его явно зацепила (думая об этом, он усмехался). Теперь на его столе в кофейне были разбросаны цветные карандаши и черные гелиевые ручки.       Этими самыми ручками он рисовал портреты своего визави, когда собирался уходить. Он знал, что молодому человеку нравится находить их, возможно, он их даже ждет — тут Кроули вспомнил, как однажды вечером, когда он рисовал очередной «шедевр», бариста выжидательно поглядывал в его сторону, чуть закусив губу. Да, точно, это было в его шестой визит.       Мужчина не мог объяснить себе, почему оставляет эти «почеркушки», как он называл их про себя. Возможно, в благодарность за подаренное вдохновение — хотя бариста понятия не имел о том, как он выручил Кроули. Возможно, потому, что за 7 вечеров, проведенные в кофейне, он начал испытывать к этому солнечному пареньку некоторую симпатию (даже несмотря на то, что чувство стиля у него отставало лет на 10 от современной моды — но чего только люди сейчас не носят...). Хотя они едва ли парой фраз обмениваются, когда он приходит. Ему даже не приходится делать заказ — Азирафаэль быстро понял его привычки.       Сегодня он отнес эскизы заказчику, тот остался очень доволен, но они до ночи обсуждали необходимые материалы для пошива одежды и потому Кроули не успел в кофейню. Когда они закончили, на часах была глубокая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.